【総裁選】高市早苗氏「子供2人目に毎月3万円、3人目以降には毎月6万円給付する」 ★8 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/09/10(金) 03:38:55.97ID:6do126D19
また「子供の貧困対策も重要」とし「中所得の世帯を対象に第2子3万円、第3子以降6万円の現金給付とというものを確立する。
高等教育の無償化も、第2子の所得要件を緩和、第3子以降は要件を撤廃をする。
育児休業時の実質手取りをさらに引き上げていく」など生活困窮問題などへのさまざまな政策を並べることで、回答した。

その上で、「私に対して非常に色がついていると見られるというご指摘だが、これが私です。
私は私の信念を持って、政策を発信してまいりましたし、実行もしてきた。
今のありのままの私を、みなさまがどう評価していただけるのか、あんなんじゃダメだぞと言われるのか、
そのまま自然体でいていいんだよと言って下さるのか、それは分かりませんが、これまでのことも含めてこれが私でございます。
わりと素直な方で、同僚議員のアドバイスにも柔軟に対応してきた方です」と情感に訴えた回答でかわした。

(全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5fdf499ab15de6618af260f8341f4b74477dc245

★1が立った時間:2021/09/09(木) 20:22:11.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631204568/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:21:54.15ID:zghZh5Qf0
実際に子のいる家庭なら、このくらいでは全然足りないと思うけどね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:21:57.00ID:Vqq+q5tl0
>>920
それ目当てで偽装結婚・離婚を繰り返すやつが出てくるに決まってるな
やるなら実態年数継続しての祝い金的な感じか
どっちにしても子育て世帯に直接給付のほうが良いと思うわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:03.63ID:f1rAzMKJ0
バカでも兵隊に立ったら使えるってことか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:10.40ID:bc5HMHVt0
老後の社会保障を廃止して自助、共助(家族内扶養)に転換すれば解決ですね。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:14.05ID:YMkQzdK00
死ね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:21.78ID:hbMz5lbR0
母子家庭が毎月10万円と公営住宅かりれるんだよね
これ実現するなら母子手当てと関連手当ては廃止すべきでは?
母子家庭だと合わせて毎月20万円近くもらうことになるから働かなくなるよ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:22.20ID:hPn5NLkt0
種無し安倍晋三への差別じゃん

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:27.59ID:W9MBXBhb0
移民入れて人口維持しようとしてる河野よりはるかにマシだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:49.06ID:QpVdLftv0
やるなら公務員世帯、生活保護世帯
年収1300万以上の世帯は除外しろ
この不景気に余計な世帯に金ばらまくな五輪の負債も抱えてるんだから

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:56.28ID:kgDZed0o0
高市早苗、去年くらいからカツラに眉毛なしっぽいが、抗がん剤治療でもやってんのか?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:16.67ID:YOwj3lju0
出来もしない事を公約に掲げるのは詐欺

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:19.11ID:RIJoWsU80
>>943
大学無償化とかで優秀な人が穏やかに子供を増やすようにするのが正解
アメリカも生活の質は低い
いずれにしろ、覇権国以外が生活の質を落としてまで人口を無理に拡大する理由は乏しい

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:22.85ID:fCIsVuvR0
犠牲になるのはいつも子供

児童虐待、初の20万件超 20年度
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA270R40X20C21A8000000/

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:29.42ID:RtuC/GhU0
極東と極西は紙一重だよ、宇宙を入れなきゃね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:38.81ID:inFbWH4T0
>>952
ほんこれ
世帯年収1000万でボナしか貯蓄にまわせん

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:48.82ID:sw9zFlQg0
高市は大正解だよ、コレくらい思い切ってやらなと
将来の日本国を支える日本人が枯渇してしまう
国家の給付金は当たり前のこと

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:23:51.80ID:kgDZed0o0
歯も部分入れ歯なのか、喋りづらそうだし

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:05.91ID:pkw3ERWo0
>>958
高市も小梨

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:07.82ID:zqHRYd1J0
>>962
昔の民主党と同じ
バカはそんな事してまで勝ちたいだな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:10.54ID:v5W9Ik+y0
>>963
優秀な人材は土方とか介護とか肉体労働しない
そういうことやる人材も必要

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:15.62ID:MRDU1is40
高市「個人的には出産には前向きじゃないけど、国の為に他の女がたくさん産むのは
大賛成ですwwww」
自分はワクチン打ちたくないけど、「他人はドンドン接種して、集団免疫作ってくれ」と
言うのと同じだ。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:16.60ID:8giD36Vh0
外国人へのナマポ廃止が先

0974熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2021/09/10(金) 08:24:31.82ID:Ecs7T6j90
 
子供産むの立派なら
アフリカ人が一番立派じゃん。

だから、ネトウヨって馬鹿なんですよ。

いつも精神より肉体が勝つわけでしょ。

だから、この高市みたいのも
下品な顔して泡沫なのよ。

安倍も悲惨ですよね、
今さらネトウヨのご機嫌取って、
「子供産まないやつはクズ」
みたいに言われるんだから、
自分には子供いないのに。

安倍も高市も、
めちゃくちゃ馬鹿ですけど、
高市のような下品さがないのが、
安倍の強みだったわな。

なのに、この馬鹿で下品で
吐きそうな顔したやつを
支持させられる悲惨さね。

悪いことはするもんじゃないねえ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:42.68ID:18TkDO4w0
>>16
父親が変わるたびに第一子って数え方にしなきゃね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:46.20ID:wJa6Sq7+0
はい全力支持するぞ!

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:53.59ID:pQw6iE9K0
民主党みたい ダメだこりゃ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:00.94ID:/RKIEKj/0
こいつ今テレビ出てるけど憧れが失業率増加させた人とか上級国民支持するとかやばいやつじゃん

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:03.29ID:i/lw2nB20
選挙前のバラまき公約する奴は信用するなってばっちゃが言ってた

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:10.38ID:lMQuISns0
>>963
大学なんか要らない大学ばかり
意味がない
大切なのは学歴によらない労働者
大学なんて社会で1番使えない労働者たち
そこに巣食ってるカス共
そんなカスに税金使うなんてバカの極み

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:16.47ID:zdlLRoHC0
まあ、これはいいことだ
少子化はまずい

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:21.43ID:hVoDhv4o0
高市のベビーシッター国家資格化&利用補助だけは良い
保育園への送り迎えがなくなる

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:24.30ID:Vqq+q5tl0
>>952
これだけで足りるほど出したら多すぎだろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:27.24ID:vKOJbZIH0
>>6
消費税を増税して子供手当てをすれば独身税になる、今もそのように機能している

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:32.69ID:zqHRYd1J0
子供に金使うじゃなくて親の娯楽に使いたいバカが結構いるだな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:32.85ID:RIJoWsU80
>>971
今でも十分間に合ってる
足りないなら給料を上げるべき
悲惨な人を増やして、そこに無理やり押し込むというのは感心しない

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:25:54.22ID:W9MBXBhb0
これプラス大学までの学費無料までやって欲しい
もちろんFランは除外で

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:04.83ID:hbMz5lbR0
母子家庭だと合わせて20万円近く貰える
オマケに公営住宅を2〜4万円でかりれる訳だ
これ、アメリカみたいに保険金や手当ての方が高いから仕事しなくなって失業率上がるよ?

0989熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2021/09/10(金) 08:26:05.29ID:Ecs7T6j90
>>974 訂正
 
> 子供産むの立派なら

> 子供産むの立派なら


> 高市のような下品さがないのが、

> 高市のような下品さはないのが、

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:12.49ID:sw9zFlQg0
高市は大正解だよ、コレくらい思い切ってやらなと
将来の日本国を支える日本人が枯渇してしまう
国家の給付金は当たり前のこと人口減少は社会制度も壊してしまう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:20.37ID:31sxdfeJ0
ヤルヤル詐欺がどれだけまかり通ってきたかを忘れるなよ!

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:30.82ID:xeaeHcFQ0
子供嫌いの小梨夫婦だけど
少しは恵んであげるよ?

0993熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 2021/09/10(金) 08:26:41.08ID:Ecs7T6j90
>>989 訂正

> > 子供産むの立派なら
> ↓
> > 子供産むの立派なら



> > 子供産むの立派なら
> ↓
> > 子供産むのが立派なら

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:44.15ID:/RKIEKj/0
>>985
本これ
子供の躾もしようとしない親も多くてなんで税金使われないといけないのかと思うとき多々あるわ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:00.84ID:sw9zFlQg0
高市は大正解だよ、コレくらい思い切ってやらなと
将来の日本国を支える日本人が枯渇してしまう、
国家の給付金は当たり前のこと人口減少は社会制度も壊してしまう

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:03.48ID:zqHRYd1J0
選挙に勝ちたいが為のその場凌ぎの政策

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:04.27ID:j/6fh9Vo0
>>924
外国人にとって日本人が減ろうが日本国が潰れようが他へ移住すれば済む話
そんな人へ幾らお金をかけても意味はない

東北震災の時に外国人が日本から一斉に退避したのを見ただろ?
外国人が幾ら生活しやすくてもダメなんだよ

移民を増やして人口を増やすという政策なら外国人への給付も分かるが・・・

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:06.63ID:GlfxY23o0
これで気楽に子作り、気楽に子育て放棄できるなw

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:31.03ID:SaJMiQcn0
騙されるな、選挙が終われば元に戻る。選挙前恒例のやるやる詐欺。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:33.86ID:0Qh3Ro7K0
>>637
変わっちゃうからね
実際生まれる頃には状況かわる事なんてあるから
決まりとして政権変わろうがなんになろうが続くならまだしも人気取りの為に言ってるだけだからこれほどあやふやなものない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。