【岐阜県】野戦病院を今月中に設置へ [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/10(金) 07:38:15.77ID:+4476fao9
緊急事態宣言の延長を受け、岐阜県では臨時医療施設いわゆる“野戦病院”を、今月中に設置するなど、対策を強化します。

緊急事態宣言が今月末まで延長されることを受け、岐阜県では、新型コロナの患者を一時的に収容し、
酸素投与や抗体カクテル療法を行う臨時医療施設いわゆる“野戦病院”を、今月中に設置することを決めました。  
https://www.ctv.co.jp/news/articles/1a57l30ioo7wb1bt.html

写真原板データベース 野戦病院
https://photo-archive.jp/database/image/00045/00045-Frame/00045-00255-0008.jpg

0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:01:35.19ID:PPI70DNV0
全然終息してねえええよアソー!

0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:01:35.70ID:WNzuDqJf0
>>28
ただ年数が当たってたw
まぁある組織が計画的に世界人口削減計画をやってるだけだろうけど。

0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:03:33.15ID:CDIxBWKb0
>>47
大阪人口当たりとか言い出すということは
トンキンが死亡者数ワースト1位に返り咲いたのか?
医療崩壊でトンキン死にまくってるからな

0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:03:52.80ID:4gmg8FQI0
八甲田山や特攻作戦からなーんにも進歩がない

>>41
あの岐阜だぞ

0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:06:32.55ID:eWB4MqO50
>>3
医師、看護師が集まらず
全て失敗してるだろ

開業医はワクチン接種で儲かるから
そんなんに興味ないよ

0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:08:08.29ID:8cpeP3/60
東京なんてまともにカウントしてないだろ
重症者数も独自カウントでメチャクチャ少なく発表してるだけだし
大阪の倍ぐらいは死んでるはず

0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:08:41.31ID:eWB4MqO50
>>41
チョーセン人デリヘルなら
国内に余っている

集めるまでもなく岐阜には
常駐しているだろ

0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:10:44.05ID:RBav/+Gc0
>>1
どっかで戦争でもしてんの?

0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:10:52.41ID:tW8O6gFw0
衛生兵!

0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:11:26.31ID:h1mri0k50
バトルフィールド病院に言い換えるか。

0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:11:50.47ID:h5c+aDO50
内戦中なのかな?

0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:13:12.54ID:WNzuDqJf0
まずはひめゆり学徒隊の編成からだな。

0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:13:58.43ID:xvzxx7X+0
場所は各務原の基地なのか?

0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:14:17.50ID:Yr/3+sEP0
>>24
おーありがとう

0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:14:35.63ID:iNXUGh8r0
パヨク↓

ガースー金くれ
ガースー金くれ

0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:16:27.67ID:eWB4MqO50
>>61
さっきから大丈夫?
痴呆なら病院行ってお薬飲んだ方が良いよ

0066ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:17:28.72ID:i2UiiyMB0
>>5
社民党サポーターの方ですか?

0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:17:37.47ID:WNzuDqJf0
>>65
お前、こーゆーとこ初めてか?
もう少しケツの力抜けよw

0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:18:27.25ID:kwimUTkl0
>>67
大丈夫なら良いよ😊
ちょい心配だったから

0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:19:29.14ID:kwimUTkl0
あ、ID変わった。
Wi-Fiハズレたかな?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:19:59.86ID:HsIp/UW00
岐阜は地政学的に拠点だから野戦置くには適してる。
しかも航空自衛隊もあるし災害時の空輸にも対応できる。
津波に晒される沿岸部に寄生してる防災意識の低い政令や都心に野戦おいても全滅するだけだろ。
アホは黙ってろ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:22:30.34ID:A0wur+nb0
岐阜はよ
都市部は西濃から中濃まで
空きビルたくさんあるから野戦病院作りまくれるぜ

0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:35.24ID:WNzuDqJf0
>>70
別に他の都道府県民の為につくるわけじゃ無いだろ?
岐阜県民の為にだけつくるんだよ。

0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:24:56.89ID:A0wur+nb0
コロナ前から
日本語学校が山のようにあってな
コロナが起きる前から営業してねえ、空っぽのヤクザみてえなとこもあってな
補助金目当てのな

0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:26:02.72ID:FHdzrXtS0
焼却炉とガス室にベッドのみですねw

0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:27:09.28ID:rmLCE8X+0
第3新東京市は岐阜

0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:44:14.40ID:aBN67K4V0
茶番ショー
アメリカも中国もやってたが入る人居なくてすぐに解体されただろ
もう1年半前だぞ

0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:45:11.35ID:CZeFLo4z0
>>43
換気どう?

0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:47:51.91ID:wDCALXKn0
この「野戦病院」って言い方に違和感しかない、何処の国と戦争してんの?中国か?

0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:50:43.84ID:f+Pz5A2O0
岐阜県は自宅療養者3桁で収まってるから
野戦病院いるかな?
ワクチンの接種率考えても次の第6波は重症者さらに減ると思うんだが

0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 08:59:16.04ID:4L5N66aN0
コロナと戦う野戦病院

0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 09:13:54.25ID:R15baTbL0
長良川の河川敷に作るのか
BBQやってる横に

0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 09:16:48.36ID:XuqBrMqT0
>>24
ID変わってるかもだけどいちおうソース
7月時点で600、記事にある10月予定の20ってのが昨日だかに稼働開始してた
野戦と言いつつ病院の敷地内にプレハブとかなので野戦病院でイメージするようなものじゃない
他の都道府県でもあると思うんだけどマスコミはあんま流さないからな
一時はあれだけ騒いでたのにw

大阪府 目標上回る約600床の重症病床確保 - 産経ニュース
tps://www.sankei.com/article/20210714-7MVSQLI4CBJ2TCREPSZDOVAQXY/

0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 09:26:17.96ID:WNzuDqJf0
>>77
どうなってるのか知らんけど、カミオカンデの見学した時は、
マイクロバスで数分走って行ってその先に研究室があったんだが、息苦しさは全くなかった。
ちゃんとトンネルみたいに換気装置は働いているんだと。

本当に素粒子が地球に落ちてくるのを観察して、ノーベル賞貰えるような研究なのかは疑問に思ったw

0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 09:45:15.02ID:m2VNhegu0
そして11月に撤去するけど12月に第六派がきて使えないってオチだろ?

0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 10:07:57.89ID:W/bLujI50
最初から玉川の言うことを聞いてたら良かったんだよ(笑)

0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 10:28:57.43ID:4MqsZQtz0
>>5
昨日菅総理も言ってただろ

0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 11:15:54.21ID:giuh1JJP0
冬に間違いなくもう一回あるからな

0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 11:25:44.88ID:jU+eKoDP0
野戦病院w
こどおじなりきり軍師様が好きそうな言葉w

0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 11:31:17.08ID:0P4N368A0
野戦ってなんだよeww

野営とか臨時とか仮設だろwwww

おまえ銃持って殺し合い戦争でもするんかwwww

0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:06:10.23ID:ScqY1IXy0
増える時はドカーンと増えて
その後サーっと減ってくから
常設が難しくて厄介なんだよな

0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:34:07.23ID:hgeSe09x0
岐阜だけに
ハコと慰安婦の用意はできた

0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:37:33.24ID:gwAO4VxK0
少子化で廃校になった学校を全国で野戦病院にしろよ

0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:38:21.32ID:3GMPuxY20
>>42
様子をみていたら後手後手で何もしないと批判する一方で
先手を打つと、それはそれで批判する

お前みたいなやつが1番いらない。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:47:48.29ID:jUGd23xe0
>>93
自宅療養の人がいる限り、速攻でつくって、その人達を全員収容して治療すべきだよな?
他の県とか見てると、自宅療養させながら、連絡取れない場合でも放置で死んでただもんなw
いつから日本がこんな国になったんだろうw

0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:49:20.40ID:196kP2Aa0
憲法9条下で野戦病院とはいかがなものか
やっぱり憲法改正して、堂々と野戦病院を開院したら良いんだよ
こっそろやろうとかはイカン

0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 12:59:51.20ID:RWKyt5+10
>>7
だってオリパラに医療従事者1万人取られてたんだから

0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 14:22:05.26ID:zlGLPAb30
福井「人口少ないけど、野戦病院用意したのに、岐阜さん(´・ω・`)」

0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 18:47:47.13ID:4gmg8FQI0
>>42
出張と称して武漢への出稼ぎやってたし帰化子孫の往来が激しい
県ではなく岐阜市単体で野戦病院が必要なんだけど、生活に焼肉BBQが必須で歯止めが掛からない

0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 22:37:02.25ID:CZeFLo4z0
>>83
いいなぁ見にったんだ>神岡鉱山跡
あのランプ見てみたくてさw 素粒子ってすげえよね
レスくれた時の83にもいま書き込んでる自分も遍く質量のないニュートリノが降り注いでいるって

換気の問題が解決できるならカミオカンデでも構わないけど
病院船同様急変した時の受け入れ先に移動が易いのは大事さね
…受け入れ先が「あれば」の話

でね 地方の炭鉱跡で深く竪堀してる所 イスラムの墓へ流用できたらいいんじゃないかなぁとかね
日本に同化できない一集団の戯言と心底思うレイシストだけど
全身の血液抜いて冷蔵運輸のタンカーに乗せて誰もお参りに来ない本国のお墓に埋まりたいならそうすりゃいいよって
もし子孫がこの国に核と座を持って暮すなら次世代は日本人にとても近い人だ

0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/11(土) 01:19:42.96ID:KtpU47/M0
>>99
それは床の下にあったから実際には見られない。
神岡の道の駅に、そのレプリカが展示してあった。
見たのは研究室みたいなところで、大きめの液晶モニターで、
素粒子が流れ星みたいに落ちて来てる様子を見ただけ。

まだあの真空管のお化けみたいなのが割れる前の頃だった。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています