【あれは三年前】父親の葬儀から帰ると自宅で兄が倒れて亡くなっていたので‥ 押し入れ遺体遺棄事件 弟(58)を逮捕・宗像 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2021/09/10(金) 16:16:14.76ID:/oh0I3Eb9
宗像 遺体遺棄事件 兄の遺体を遺棄か 58歳の弟を逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20210910/5010013266.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととい、宗像市の住宅で袋に包まれた遺体が見つかった事件で、
警察は、兄の遺体を遺棄したとして58歳の弟を逮捕しました。

逮捕されたのは、住居不定、無職の渋村美彦容疑者(58)です。
警察によりますと、宗像市の住宅で兄の政憲さんの遺体を放置したとして、
死体遺棄の疑いがもたれています。

おととい、強制執行のためにこの住宅を訪れた裁判所の職員が
2階の洋室の押し入れに袋に包まれた遺体があるのを見つけ、警察に通報しました。
この家に住んでいた兄弟と連絡がとれなくなっていたことから警察が捜査していたところ、
きのう、弟の渋村容疑者が宗像警察署に出頭しました。

警察によりますと、調べに対し「3年前、父親が死亡し、葬儀から帰ると自宅で兄が倒れて亡くなっていた。
遺体の臭いがひどくなり袋に入れた」などと容疑を認めているということです。

また、「家の明け渡しで死体が見つかると思った。今月3日に家を出たが
ニュースで遺体が発見されたことを知り出頭した」と話しているということです。

警察は、兄が死亡した状況や3年にわたって遺体を遺棄したいきさつなどを詳しく調べています。

09/10 12:36

0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:22:54.88ID:JIVbZy7M0
市役所に電話して「僕はできません」て言えば全部やってくれるだろ

0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:23:25.20ID:11F+VJXR0
し、宗像

0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:24:29.44ID:W/bLujI50
>>8
そ、だろう

0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:25:18.55ID:a2bR87QC0
葬儀のあとにも近所や親戚関係とああだこうだする機会があるはずだけど
お兄さんはどうしたという話にならなかったのか?

0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:28:14.85ID:aHvKDSUv0
臭くないの?

0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:29:09.92ID:MityYd/Z0
>>1
あれは三年前はわらた

0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:31:22.60ID:HS7K3FkQ0
まあ
また葬儀やる事考えると先送りしたくなる気持ちは分かる

0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:32:23.32ID:Smo6J3sq0
>>11
【事件】兄の遺体“布団圧縮袋”で密封 福岡 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631254538/

0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:32:52.98ID:BB/f8wbQ0
♪止めるあなた〜

0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:33:08.61ID:MityYd/Z0
>父親が死亡し、葬儀から帰ると自宅で兄が倒れて亡くなっていた。

ファザコン?

0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:36:01.26ID:hjt46jbF0
なんで救急車呼ばなかったんだ?

0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:36:54.82ID:P8b5MskN0
♪あれは三年前止めるあなた駅に残し♪

0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:37:32.91ID:lSEqTm2Q0
ちあきなおみ 乙。

0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:38:09.47ID:MRLBuEfp0
兄は夜更け過ぎに
遺体に変わるだろう

0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:38:48.09ID:2nVtCMB70
>>18
これや!すっきりした!

0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:39:43.03ID:guMT65bw0
世界一美しい死体を作った人

0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:40:07.63ID:tlas8Ut20
黒い縁取りがありました
子供心に意味わからんかった

0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:42:10.56ID:guMT65bw0
>>18
世代が違うわー

0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:44:56.03ID:AtzwV2fj0
>>15
♪えーきに残し〜

0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:46:30.95ID:b7IpI9Or0
なんで親の葬儀に弟だけ?
弟がころしたんじゃねーの

0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:47:07.61ID:tL/hK7Dw0
遺産目当てであれしたんだろ

0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:47:41.47ID:VfISlXpW0
兄貴が喪主だろ?葬儀に喪主なしなのか?

0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:53:03.42ID:P8lR5UMz0
>>1
還暦ジジイ?

0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:55:33.04ID:tmNS/wTT0
強制執行って、家を差し押さえられたんか?
そんで死体置いたまま明け渡したのか

0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:55:44.90ID:tNObXaTF0
色々おかしいw

0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 16:59:41.44ID:JIVbZy7M0
>>28
兄弟揃って引きこもりか

兄は自殺かもしれんな

0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:01:28.39ID:OiZyBoTL0
バカ言ってんじゃないよ
3年目の遺体なんて大目に見てよ

0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:03:08.63ID:+N8mVZJD0
>>18
ああ、汽車の頃は動き出しても走って乗れたもんな
よく弁当抱えて飛び乗ったもんだわ

0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:03:49.34ID:oMIlsWPY0
無責任なところがADHDっぽい

0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:08:37.87ID:ERDk9kU20
意味が分からん
父親と同じ手続きしたらいいだけだろに

0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:12:41.10ID:AtzwV2fj0
>>16
いやいやいや、そこじゃなくて
兄貴は葬儀に出なかったの?だろうwwwツッコミどころは

0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:13:01.13ID:byXoEh/2O
むなぞう な

0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:13:11.24ID:AtzwV2fj0
あと、何の強制執行なんだろう?
税の未納?

0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:17:57.50ID:ZPfZSS6+0
>>12
わかる人は、老人。

0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:19:49.10ID:MMYg2OaH0
もうちょっと早ければ一緒に燃やせたのに

0042ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:26:44.40ID:MgoRwxJY0
>>39
家が競売にかけられて、佐賀の不動産屋が落札
家明け渡しの強制執行

0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:29:21.31ID:hGkYgjyF0
庭に立ってたのは兄か弟か…

0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:36:30.81ID:ftd8eSe80
>>25
♪動き始めた汽車ぁ〜に〜

0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:37:02.92ID:Vym9sePQ0
>>6
なんで有職にこだわんのさ
働くために産まれてきたの?

0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:42:20.07ID:jJzJM/Be0
兄「我が死を3年隠せ」

0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 17:59:10.55ID:yqpW8goB0
>>27
もう死体遺棄ぐらいしか立件できないだろうな・・・

0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 18:11:15.74ID:iApiMGGH0
今頃異世界か
ええな

0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 18:50:52.88ID:qzd7ZW3p0
やっと葬儀終わったのにまたかよ、って思ったんだろうな
分からんでもない

0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:03:45.81ID:+f5Ys9Ku0
兄は父親の葬儀には行かなかったのか?
行ったけど別々に帰ったってこと?

0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:19:50.82ID:0/OvE00j0
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数選択)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票
 
https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html 

0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 19:50:11.56ID:gLnRKH+y0
>>24
なんで分かるの?

0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 22:19:40.11ID:exu3Ngia0
普通は殺したんじゃないかと疑うんだが

0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 22:26:10.03ID:NKzxqtVn0
父親の葬儀の時点で兄が生きてたなら喪主をやるはずだわな
弟より先に帰宅できるわけない

0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 23:27:58.37ID:kkfwbltg0
>>35
ADHDに布団圧縮袋なんて使いこなせるのか

0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 23:31:10.54ID:ygEagKMO0

0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 23:40:10.75ID:rE4TTm2D0
>>33
開き直るその態度が気に入らないのよ(警察)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています