【社会】 モデルナ継続「問題なし」、厚労省専門部会、異物混入で、一人の死因は不整脈と判明 [千尋★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001千尋 ★2021/09/10(金) 20:03:02.58ID:kFAeQfcx9
新型コロナウイルスの米モデルナ製ワクチンの異物混入問題で、
副反応を議論する厚生労働省の専門部会は10日、対象となった3ロットが自主回収されていることから、
「リスクは限定的で(モデルナ製の)接種継続は問題ない」と評価。
モデルナ製を含めた新型コロナワクチンについて、「安全性に重大な懸念は認められない」とまとめた。

専門部会は同日の会合で、回収対象の製品を接種後に死亡した男性3人について、
「ワクチンと死亡との因果関係は現時点では評価できない。引き続き慎重に調査、
検討を行っていく必要がある」とした。3人は解剖が実施され、1人の死因は不整脈と判明。
2人は結果待ちで情報が足りず死因が特定されていない。
3ロットでの副反応の発生頻度は他のロットと比べ、明らかな増加は確認されなかった。

同日の会合には国内流通を担当する武田薬品工業の担当者も出席した。

これまでに接種後の死亡はモデルナ製で28人、米ファイザー製で1127人確認されている。
接種との因果関係は1085人で「情報不足などで評価できない」とされ、
「因果関係が否定できない」とされたケースはない。

https://article.auone.jp/detail/1/2/4/221_4_r_20210910_1631268881703744

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:09.93ID:Kw+kSixn0
不整脈なんて軽いの生まれつき持ってる
奴一杯いるじゃん。
産まれてから特に何の問題もなく生きていた
のに、ワクチン打った直後に亡くなったら
そのせいにするなんて、この国の事なかれ
主義は恐ろしすぎるわ。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:10.10ID:2j9G6PeX0
>>909
なんかおれmRNAって起爆装置な気がするんだよな


そのうちmRNAワクチン打った人だけが感染して死にまくるトリガーとなるコロナ株が出てくる気がするんだよな


何年後かは知らんけど


今だけ見てると大変なことになるかもね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:11.80ID:eRS6A16r0
因果関係無し
これからも4000万支払いは誰一人貰えません

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:13.93ID:lJm0qv0n0
後悔したくないから私は打たない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:20.91ID:+vsgX30s0
間引きされてるの いい加減気付け
2年前と状況一変してる
世界のどの国もだ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:28.97ID:zQhe90xy0
>>905
マジだよ。家に接種券届いてるなら確認してみるといいよ。

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:37.89ID:n7qaFjWN0
>>904
職業上射たねばならん人がイルノハわかる。
俺のカミさんも医療職だから射った。
でもこの何の保証もないワクチンを、子供に射つのは時期尚早だろ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:38.56ID:lAtEm3NG0
俺は花粉アレルギーだから接種不可だわ、残念

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:41.57ID:Mg6CF7DK0
国が信用されてないってヤバいな
お花畑パンダが平時と間違ってんだろうな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:42.30ID:L1FMCvj80
>>906
435 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/08(水) 19:31:27.67 ID:DJa3gfVq0
一昨日上司が空に向かって「うちの部署は○○以外ワクチン打っとるぞいっ!」と雄たけびあげた
社内は拍手喝采、○○はマウス持つ手がぷるぷる震えて翌日から出社しなくなった。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:48.25ID:2ghyIFZg0
“契約は各国法から免責される。
賠償責任は全て顧客が負う。
顧客国と幹部は守秘義務を負う。
職員や専門家にも開示不可。
効果期間不明、長期有害作用不明に合意。
秘密期間10年で本契約自身と
その効果が全て秘密” 。
有害事象が秘密は自明

更に条文に、今後Covid-19に有効な治療薬が
開発されても本契約は解除出来ない。
供給量と供給時期は一切保証しない。
供給されたワクチンは返却出来ない。
契約は全ての法を超越、免責される」

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:54:57.06ID:hK8nTSir0
打てば良いとは思うワイが打ちたくないって人を前にした時、
出来るのは黙る事で意見を求められたら今後打つ際にはコストがかかるでって自明の事を紹介するだけや

尾身ちゃんやファウチが言ってるからだの
数字上、明らかに効果があるだのは全て逆効果
そう言うのはある程度の共通言語や認識を共有してるもん同士の場で出すべきネタや
Twitter医師団や専門医たちはここが理解出来ないんやろな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:09.49ID:Svkr5yh70
>>938
低体温症なんかでも死因は心室細動のケースもあるみたいだから
調べる人が調べればわかるんじゃ?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:10.75ID:pn3qqnEG0
>>946
> 影のたけしとか言うスレ立て人とか毎日毎日ワクチン煽りスレだけ立ててるしあいつもグルだろ

まあでも、もしワクチン懐疑スレばかり立ってたとしたら板ごと潰されてるかもしれんぞ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:18.56ID:ksZPa7P20
>>933
下らん書き込みしてないで
さっさと打て

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:20.66ID:Jd18LEL/0
944 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/09/10(金) 21:53:34.40 ID:2tDDlRio0 [6/6]
>>901
あなたが調べたのか?そのデータを示せよ。
証拠がないから妄想でデマを流している訳か
https://twitter.com/AlbertBourla/status/1369734954498818052
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)



打ったフリ もうその手口はバレバレや マスメディアは支配者層の犬や 人じゃない犬やwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:30.38ID:DdrwNCx/0
>>937
3行目書いておいて理解できないはないわ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:32.86ID:7I6ouKji0
>>803
ちょと違うと思うぞ

戦前に本当の国士の政治家、財閥はいたぞ
その人らは国際法違反の東京裁判で
はめられて失脚したんだよ
そんで日本人を売って重要ポストにつけてもらった政治家、メディア、財閥、国立大学の教授
などが残ったが真実だよ

誰かが言ってる講演の内容は一部であって
全てじゃない

考えてみなよ占領地に国士を残すと思う?
本当の戦前の優秀な人達は日本人守って散っていった

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:41.13ID:FNXTzYi50
世の中は綺麗じゃないと
大人なら理解してるはずだけどな

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:42.58ID:7YBytKnD0
>>957
あーまだ捨てんで持ってるわ
あとで見直したら面白いと思って取ってた
見てみるサンクス

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:55:53.81ID:BdAbCUvC0
じゃあ10回打ってくる

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:01.76ID:XHhW5N2l0
>>951
医者でも英語喋れない、英語できない連中はもうどうにもならないね。
英語ができない医者は、自分の頭で考えられない。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:04.08ID:RVMK7pHb0
目に見えるデカいゴミ(異物)が入ってるのに、
ステンレススチールだから、大丈夫でした、大丈夫でした
じゃねえんだよ、品質(目に見えない異物とか)に問題無いのかよ!って話だよ、

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:06.77ID:zfjrBCCV0
>>906
職場の圧力と言うよりも、課長が接種済みの場合、個人的に勧めてくる

接種した人は仲間を増やしたくて必死

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:10.10ID:o43F9y0k0
>>945
どうせブルってるのはデルタ株でゲームが変わってからビビってる40代だろどうせw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:11.75ID:ddtwWZMW0
不整脈ねコレもまた集団ストーカー被害で有るんだよ1年ぐらい前だったかな
本当コレ似てるんだよねぇコロナと集団ストーカー犯罪
ぶっちゃけ医療系も結構絡んでるぽい感じ有るよ集団ストーカー犯罪って

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:39.37ID:0jkwsYNn0
>>778
ハイチの大統領を間違って頃しちゃった集団が
間違って火を付けちゃったんだろう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:40.43ID:2DYo70m80
アンシンアンゼン!!

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:45.90ID:G4VwYFPf0
>>886
接種効果や副反応理解した上で摂取を希望しますか? とあるぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:52.13ID:OS7oiMPg0
>>954
こんだけ死んでて今だかつて一人も貰えた奴いないからなw

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:56:53.49ID:7Apn5Aw10
若者世代にモデルナを打ちまくり続けることで、日本は2050年ごろまでにかけて
とてつもなく莫大な代償を払います
ここで言ったからな
この薬品はmRNAがどうのこうの以前に、製造現場がオンボロでどんな化学物質が
吹き飛んで”偶発的に”混じり込んでるかも分からないレベルだと、もう断言していい

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:57:07.38ID:Jd18LEL/0
946 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/10(金) 21:53:43.15 ID:tlOcXybd0
河野がワクチンを打つためには手段を選ばないって言ってたんだろラジオで
マスコミでも工作員でも5ちゃんでも何でも使って必死だからマジなんだろう
影のたけしとか言うスレ立て人とか毎日毎日ワクチン煽りスレだけ立ててるしあいつもグルだろ



国民を殺す気なら、支配者層も殺される覚悟をしろって事

国民を舐めすぎだな、悪魔崇拝のカルトの支配者層は


https://dotup.org/uploda/dotup.org2583529.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2583920.jpg

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:57:09.01ID:tlOcXybd0
>>928
精神異常になって飛び降り自殺だよな
脳神経か何かに血栓出来て異常行動おこしたんだろう
こっちはマスコミで一切やらないのに基礎疾患ありで亡くなった10代はコロナ死連呼
ひどすぎるわ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:57:22.86ID:K8ZxasIw0
不整脈なんかみんな持ってるだろ
当て付けがすぎる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:57:23.06ID:Xp3T+9JX0
20代でも心疾患で死ぬ人結構いるよ。
若いから余計に気付かないから怖い部分もある。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:57:29.49ID:hK8nTSir0
学問的真実と社会的正解と生活上の結論は、必ずしも一致しません

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:00.86ID:anHl1itQ0
ワク信のお尻を見たい あれ、何かが降りてきたみたいだ これから祈ります 

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:03.17ID:qWG3tW8F0
>>1

まあ、結論ありきだよな
だから、日本人は頭悪いんだよ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:03.37ID:Jd18LEL/0
>>803
ちょと違うと思うぞ

戦前に本当の国士の政治家、財閥はいたぞ
その人らは国際法違反の東京裁判で
はめられて失脚したんだよ
そんで日本人を売って重要ポストにつけてもらった政治家、メディア、財閥、国立大学の教授
などが残ったが真実だよ

誰かが言ってる講演の内容は一部であって
全てじゃない

考えてみなよ占領地に国士を残すと思う?
本当の戦前の優秀な人達は日本人守って散っていった



国士などいねえだろ 今の自民党見てりゃ売国奴しかいねえ ネトウヨ朝鮮人死ね!

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:12.92ID:cBiMkPyN0
突然死するような不整脈だと心室細動とか?
ワクチン打って突然の心停止も多いんだよな
やっぱり酸化グラフェンとかスパイク蛋白が心臓の洞調律を狂わせたり
心筋に悪影響を与えるのか

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:18.64ID:7YBytKnD0
>>980
うわw
希望しますってなるほうがおかしいわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:22.00ID:iern37z90
>>719
いずれパニック起きるかもね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:23.93ID:Gn5x/+BL0
さあ数カ月後に交差接種来るか!?w
厚労省、政府「これ射たせれば…ふふふ」

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:27.79ID:llBjwjsG0
>>1
殺人政府!

ワクチンに問題があっても必死で揉み消そうとする意思しか感じない!
ワクチンは正義! 正義のためなら何人死のうが関係ない!

恐ろしい、殺人容認虐殺自公政権だな!!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:32.94ID:OS7oiMPg0
ワクチンパンw

0997かじごろ@ウンコ中2021/09/10(金) 21:58:42.31ID:g/4h6aTp0
>>935
ワクチン接種予診票の中の項目にある。
ワクチン接種希望書との文言にサインを求められるw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:43.97ID:c77LQQzL0
>>886
副反応を理解した上で接種を希望しますか?
同意書じゃん
希望を聞いてもらう欄なんか?これ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:46.28ID:OS7oiMPg0
ワクチンチンパンじー

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/10(金) 21:58:47.63ID:1KdKVmwH0
小さな哺乳類は全滅
人間なら何回まで耐えられるか?治験中

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。