【速報】新型コロナワクチン有効性 85%から90%以上 京大などが解析 デルタ株にも有効 [スダレハゲ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スダレハゲ ★2021/09/12(日) 09:52:35.98ID:XhdOcJA29
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210912/k10013254781000.html

新型コロナワクチン有効性 85%から90%以上 京大などが解析
2021年9月12日 4時08分

シェアする
新型コロナウイルスのワクチンの有効性について、京都大学などのグループがことし6月下旬からの1か月間に報告された国内の感染者3万人余りのデータを数理モデルを使って解析したところワクチンの有効性は85%から90%以上という推定結果となりました。

この解析は京都大学の西浦博教授と国立感染症研究所の鈴木基感染症疫学センター長らのグループが今月1日の厚生労働省の専門家会合で示したものです。

グループは、新型コロナの感染者情報を集約するシステム「HER−SYS」に登録された6月下旬から1か月間の感染者3万人余りのデータを数理モデルを使って解析し、年代別のワクチンの有効性を推定しました。

その結果、ファイザーのワクチンを2回接種した際に推定される有効性は男性では▽20代から50代の世代で89.6%から93.4%、▽60代以上で94.7%から96.9%、女性では、▽20代から50代の世代で85.4%から91.8%、▽60代以上で92.6%から96.1%となったということです。

解析したデータは変異ウイルスのデルタ株の感染が拡大しつつあった時期にあたることからグループではデルタ株に対しても一定の効果が期待できるとしています。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:13:44.82ID:zZoquWzc0
mRNAというのは本来、細胞に侵入されると自然免疫(インターフェロン)を発生させるものなんだけど、そうした自然免疫を発生させない仕組み(核酸修飾)によって大量の、それこそ通常ではありえない量のmRNAを細胞にぶち込んでスパイクタンパクを生み出すので、免疫の調和が崩れやすい。
それが後々どうなるかは誰も予想できない。こんな怖いのは使えない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:13:49.32ID:+MkaU+oN0
治験中の医薬品にカネ払って(税金使って)
実験される動物たちが喜んでるの図だからな

普通だったら、製薬会社がカネ払ってお願いしないと
人間に接種すらできない(治験バイト募集)
これが新薬で一番カネがかかるとこになる

そんなシロモノで製薬会社はカネまでもらえる 
製薬会社は笑いが止まらないハズだわ^^

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:13:55.61ID:ulZGB0aT0
発症予防なんてワクチンうたなくてもいくらでも出来るのにばかな奴ら

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:04.95ID:4NA7U7wZ0
適正距離取る家族と住まないタバコ吸うでほぼ解決出来る。ワクチンなんかいらない。ワクハラが酷い職域圧力が酷いとかはご愁傷様としか。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:14.20ID:BcELTcE90
ワクチンジジイは5回目6回目と打つの?
廃人になるの?

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:25.24ID:Rtg3CzfT0
>>888
これおもしろいな

透析か妊娠後期じゃなかったら、

SpO2 93%以下か、肺炎スリガラス25%以上じゃないと、入院できないじゃん
あとはリスク因子多数のヤバイ奴

ワクチンの後回しは気休めで、ほぼ全員、自宅で寝てろってことだわなw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:36.49ID:oDNWp8wK0
もう西浦は狼少年だからな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:38.61ID:DDLgnwMH0
>>932
交差のオススメですか?
まあ進化はするだろうけどさ
薬も耐性とかできるから結局ワクチンと同じなんだな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:43.44ID:aY8uMQbN0
>>956
腕が傷だらけになるな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:43.65ID:+Qk4iFBD0
ワクチンは世界中で失敗している
それが、ほとんど報道されない

これだけでアウトだ

まあ、もう無知な人とは会話が成り立たないほど
無数の証拠があるが

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:14:48.33ID:C1rhXI9Z0
>>932
あなただけ、黙って接種しなければ良いのに
なぜ、便所の壁に落書きしてるんだ?

一人じゃ怖いのか?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:15.06ID:QvuY2n210
>>1
>6月下旬から1ヶ月
解散ww

若者はほとんど打ってない時期だし、老人は暑くて外に出ない
何より仕事で外に出ないといけない現役世代が感染しまくってたのは去年の夏も同じ

まぁ忖度する糞みたいな連中はどこにでも居るって事だな
プラセボ群が無い論文なんて、その時点で切られるしな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:17.62ID:PeFkv92C0
>>932
今更やめられねえ!💪😷

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:18.37ID:FDIipxWU0
>>954
発症予防の方法教えてくれ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:29.91ID:2xrned0/0
>>942
ワクチンでバタバタ…

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:35.91ID:+s+reVGm0
mRNAが俺の体内に入ってリボソームに取り込まれてスパイクたんぱく質を合成する
分解されるとはいえバラバラになったRNAの一部が悪さをする可能性もある
こういうのを考えるとカルトだけどな
まぁ俺は結局打ったけど様子見するのも理解できるよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:15:42.69ID:zZoquWzc0
当初は、一回でも有効という話から、二回目は必須から、今度は三回も打たないといけないとか、話が変わりすぎてるのによくみんな信じられるな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:00.25ID:uBHl37hb0
日本医師会と尾身はワクチンパスポート導入で間接的に数億円以上手に出来るらしいな
なめとるわ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:03.77ID:C1rhXI9Z0
>>961
> ワクチンは世界中で失敗している
失敗した物はワクチンと呼ばれず姿を消す事も知らないの?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:06.81ID:BcELTcE90
なぜ20年間一度も成功しなかったmRNAが使われたか
ワクチンジジイは考えた事無いの?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:07.33ID:a0ljQqgz0
>>964
ヤダかっこいい

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:10.22ID:PeFkv92C0
>>968
異物も入ってたけど平気

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:18.45ID:DDLgnwMH0
まあワクチン強制は良くない
淘汰に任せれば良い

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:21.36ID:kQdAi6j60
>>960
毎年、健康診断で血液検査で注射もしていないニートかよw
会社員なら健診は義務だからな
健診をしていない奴は仕事をさせられない

ワクチンに使う針は、血液検査の針よりも全然細いから全く痛みがない

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:27.13ID:eAi7Wt1j0
ファイザーCEO打ってないのが全てを物語っている

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:37.73ID:7sCaJUiz0
すみませんでした

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:16:53.01ID:+MkaU+oN0
体にいいもんくって
規則的な健康的な生活おくってれば
コロナちゃんなんかなんともない

コロナちゃん感染しても
ほとんど不顕性感染だからな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:06.78ID:DDLgnwMH0
>>968
最初からBoosterありきだよ、情弱君

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:40.26ID:YR4dCDZC0
ワク信は今年入ってから6月までに超過死亡が38000人いる事に違和感を感じないのか?
去年少ないから反動で増えたとか本気で思ってるのかね

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:44.71ID:BcELTcE90
ファイザーのおっさん「59だし健康だし打たないよ」

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:52.22ID:FQFL3VOg0
ん?
有効性というのは感染予防効果?

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:55.08ID:kv/6B1jE0
>>971
社会実験やろなぁ

この規模で研究できることはまずありえないから、研究者はハイになるよね
しかも何があっても免責。ノーリスク

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:17:59.04ID:zZoquWzc0
>>967
mRNAのキャップが人工で作られてるせいか、予想よりも分解されてないことがわかりはじめてる。
知れば知るほどヤバいワクチンと分かる。ファイザーの社長がまだ打ってないという話だし(事実かどうか不明だけど)、慎重に判断するのが賢明と思う。

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:03.93ID:iBhBXaPr0
>>950
効果の検査してないじゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:05.74ID:C1rhXI9Z0
ワクチン接種せずに、感染しても医療機関に負荷を掛けずに一人で死ぬなら好きにしろ。

摂取せずに感染して医療機関に負荷を掛けるのは迷惑なだけだ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:15.23ID:WzrZenoJ0
CDCは予防接種の定義から免疫と言う文言を削除したってさ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:20.93ID:+MkaU+oN0
ちなみ不顕性感染はcovid-19にカウントされない
covid-19はコロナちゃん感染に由来する症状のことだからな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:27.09ID:a0ljQqgz0
>>978
まぁそれが正解だけどな
コロナみたいなくだらない病気で騒いで世間を混乱させたバカ老人共が
ワクチン被害にあえば因果応報でいいとも思う

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:29.25ID:DDLgnwMH0
>>971
昔はcpuも無かったけどなぜ使われていなかったか判るか?
無かったからだよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:34.99ID:RBSRhLYa0
>>1
いやマスクして3密避けて健康的な食生活してるとこでかなり底上げされてるでしょ

不摂生な奴らについて追ってくれんか?

0992 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1 2021/09/12(日) 12:18:35.97ID:bUXkYrlk0
>>961
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ワクチン接種すれば行動制限を解除とか言えば(馬鹿のテロ自民党)

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)そりゃあ馬鹿は制限なくコロナを拡散しまくるのは火を見るより明らかだし

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)コロナは変異してもう無限の変異株が有るからワクチンが効くわけも無い

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ワクチン信者もEV馬鹿の馬鹿のび太と同じ脳みその構造だわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:47.19ID:5Sz504xO0
京都大学()

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:49.11ID:zZoquWzc0
>>973
詳しいなら、今回のmRNAワクチンの仕組みを簡単に説明してみて

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:49.32ID:2xrned0/0
5年後はさすがにおさまってるよね?
ワクチンやコロナの後遺症の治療に移行してると思うけど
その時も、慎重にね

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:18:59.51ID:mNDOA6TL0
このデータは製薬会社に提供されるのか?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:19:00.69ID:kQdAi6j60
>>980
ワクチンが存在していない接種前の1-5月で超過死亡が増えているというデータがあるわな 

高齢者の接種が始まり出したのは、5月6月だからな
5月6月は2回接種が終わっていないし予防効果は出ていない  

7月以降のデータはないよね

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:19:11.64ID:3RAyO2zA0
お注射こわいこわいの反ワクちゃん涙目

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:19:44.69ID:zZoquWzc0
ワクチン打つのは自爆

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 12:19:48.40ID:8K1eBmED0
だが接種は断る

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。