【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★3 [幻の右★の母です。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右★の母です。 ★2021/09/12(日) 16:01:22.26ID:9PmiZmo/9
https://news.yahoo.co.jp/articles/045b69dfa1d8f47f9d299c2da694b99645cbe3ad
「自民党は苦手だけど"民主党政権"は絶対イヤ」
野党の支持率が一向に上がらない3つの原因
菅政権の低支持率のさらに下をいく野党支持率
9月3日、菅義偉首相が自民党臨時役員会で、党総裁選に立候補しないことを表明した。
この結果、世間の関心事は次期自民党総裁の行方に集中している。
マスコミは毎日、「岸田文雄前政調会長だ」「河野太郎行政改革相が支持を伸ばしている」
などと報じている。
こうしたなかで危機感を募らせているのが立憲民主党などの野党陣営である。
(リンク先に続きあり)
9/12(日) 10:16
プレジデントオンライン


【時代】 「自民党は苦手だけど『民主党政権』は絶対イヤ!」 野党の支持率が一向に上がらない3つの原因★2 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631426156/

0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:33:07.98ID:glC797ME0
>>52
どういうプログラム組むのか知らんが、選挙みたいに母数多いとランダムでも結果の偏りがってほとんど出ないよ
というかそんなことする意味がわからん
興味ない人に無理して投票してもらわなくても別にいいだろ

0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:33:26.23ID:s739QE+p0
自民党は何のかんの政権運営能力は有るけど、野党は批判ばっかで何やるか出せてないからな
消費税にしても下げるだけ言ってるだけで代わりの財源とか出てこないのが典型

0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:34:24.68ID:atop2MG50
>>61
政権を取った民主党の試金石だったからね
無料化して欲しい国民なんて多くなかったけど
公約の実現という意味でやるべきだったんだよね

小沢一郎が「そんなのやらなくていい」で潰したのだったかな

0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:34:54.01ID:40h10HSf0
>>70
逆じゃろまずは次に政権任せられる野党の構築が先でしょう。
自民おろしても下手したら立憲とか悪夢でしかないじゃろ。

0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:34:56.93ID:B687kFrS0
>>57
なぜかアチコチのイオンにgsが追加併設されたんだよな

0080刷った円で消費税や社会保険料の減税、また再度一律10万円給付を2021/09/12(日) 16:35:11.72ID:qpAFkb6B0
>>1拝金主義(円高主義)パヨクは円高でウォーレンバフェットの溜め込んだ円を富ますな

3.11時に1ドル76円の円高にして
日本の貧困層で貯蓄0円世帯1000万人近くの貯金0円を円高で富ませたとか
パヨクが言ってたから、貧困層は怒って、円高で賃金は低下し、工場は
海外移転、リストラの嵐だったと怒ってるんじゃないか。
 
しかも3.11時に何故円高にしたかと言うと、韓国やベネズエラが借金のドルを刷らないから、
日本も借金の円を刷るなとやって、しかも恫喝で日韓スワップ700億ドルの
ドルを融通する契約をさせられた。財政出動と違く、奴隷に円刷るな、
ドルよこせと恫喝したから貧困層は怒り狂った。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車などの住宅ローン全般が円返済、NHKの支払いも円、
奨学金もサラ金も円での返済、消費税や社会保険料の納税も円での返済、
所得税、住民税、自動車税など税全般は全て円での返済。
増税すれば円の需要が高まり円不足の円高になる。円高になれば全ての円返済が
厳しくなる。

1ドル50円はあるか?パヨクのオモニに聞いてみた
https://tomitoko.com/home/wp-content/uploads/2018/02/DO4UKwOU8AAF62d.jpg
 
パヨク→円高で外国産や中国産がお得に買える!日本産や日本人雇用は廃止で!日本産や日本人雇用、日本産子供を全部外国産に置き換えよう!
 
ネトウヨ→刷った円で減税や再度一律10万円給付を!
 

0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:35:13.72ID:hMzB0ulX0
枝野幸男
福山哲郎
辻元清美
蓮舫
安住淳←一番のクソ

前と面子が変わってないのに支持しろと言われても無理

0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:36:43.25ID:K7k9eOcN0
世襲ばかりの自民もなんだかなあ。
河野や岸田の無能感、、、

0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:37:17.26ID:TjhvOrbw0
>>23
でも次の衆院選ではかなり自民減るとおもうぞ
まぁ政権は取られない とは思うが…

0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:38:29.89ID:l+eDmgMp0
>>40
最低でも県外wwwwwwwww
高速道路無料にしますwwwwwwwww

言うことだけ言って、何一つ実現出来てない旧民主

まずは過去の総括、反省じゃないの?
その上で、与党批判や公約でしょう。

0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:41:17.17ID:B5ZgIL0W0
自民も無能ばかりだけど野党もなぁ
n国がまともならいれたけどなw

0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:41:45.21ID:Bh/G3jXo0
>>1
反日ばかり
帰化害人が多い
思想思考が気持ち悪い

0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:42:13.23ID:1o8y+iRj0
河野よりは紳士な枝野がいいです

0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:42:35.15ID:KNKFq+Uq0
>>81
これなwwwww

0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:42:36.76ID:rbY2hVCV0
>>83
自民減っても立憲には票は行かないよ。
高市人気見てみ?
むしろ右派政党躍進の可能性有り。

0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:43:19.86ID:w7ZBo8Zy0
とりあえず立憲は民主政権時代閣僚やってた連中をひっこめて若手を前線に立たせろよ
話はそれからだろ
なんでいまだにミスター無能が目だったりするんだよ

0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:43:40.63ID:rbY2hVCV0
>>82
その河野や岸田以下の枝野。

0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:45:09.70ID:KTJbtA2+0
>>75
投票率が低いとその分結果がカオスになるようなものであれば、みんなの意思を反映できるだろうと
死票は「投票した人の中で一番多かった人が"良い"」では無くて、「誰にも決めなかった」なので
この記事みたいに「あれも嫌だしこれも嫌だし、決められない」をそのまま反映することを考えたい

そのままランダムに配っても反映されないなら死票を大きめになん分割かにして、その塊をランダムに誰かに渡すでも良いだろうし、そこは死票がカオスさに反映されるように調整

0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:45:13.72ID:7IG4KgT70
立憲は幹部がみんなアホだから、共産党と選挙共闘するなんてことしたら全滅だよ。まさか、自民党に勝たせるためにワザトしているのだろうか。

0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:45:21.00ID:/IFU7P7V0
>>84
高速道路無料化にしても無料化に伴うデメリットもあることは事実なんだから、そこをちゃんと分析して説明出来れば納得はさせられると思うんだけどねえ
なぜ出来なかったかすら分かってないのが現状と

0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:47:52.98ID:JtV7rCgx0
レンホ―
ポッポ
エタノのお陰だよホント

0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:50:44.48ID:zhXuYkr80
共産党はテロリストだし、他にどこに入れようか?

0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:51:14.63ID:Z9zfKy1k0
こんなことを国民に期待させたのがいけなかったんだよw
https://blog-imgs-34-origin.fc2.com/l/i/g/light59/20090918.jpg

0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:52:00.02ID:7kz5XOjx0
>>71
徳島No.1建設業の姫野組の倒産って結構早くて今世紀初頭ぐらいじゃなかったか?
なんか地方って自民とか民主関係なく万年不景気っぽいでしょ?
カネも人に変に見られないようにパーっと使うわけにはいかないし。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:52:15.22ID:TjhvOrbw0
>>76
消費税なんか廃止でいいよ
むかしは無かったんだから 家や車の物品税復活で充分

0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:54:01.20ID:qpP8ICdz0
>>92
投票率じゃなくて立候補者が増えたでござる

0101ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:54:54.17ID:TjhvOrbw0
>>77
運送屋や運転手はメリットばかりだなぁ

0102ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:55:28.01ID:fNVI0AYt0
批判ばかりで能力がなかったことご前回の時に明確になったし、あれからも何も変わっていないから。れんほーのなんでも噛み付く態度といい、芸能ネタにキャーキャー騒いでるだけ。
こいつらの外交政策を聞いたことがない

0103ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:56:28.75ID:YRMqFEWL0
自民=コロナ過に五輪強行
民ス=原発爆破犯
どっちもイラネ

0104ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:57:33.86ID:9lh618FB0
>>1
5chにもこういうの居るけどこれバカウヨの工作だからw
で最後は消去法で自民党で終わるんだよw

0105ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:58:31.28ID:wX4TigCv0
兎に角文句言ってるとこしか見ない。
あと国会の審議拒否な
泥棒と一緒

0106ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 16:59:14.09ID:TjhvOrbw0
>>94
77じゃない
>>101

0107ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:04:00.47ID:TjhvOrbw0
>>104
自民政権が続くと給料や収入が増えなくて
消費税あがり続けて支出が増えてけつの毛までむしりとられぞ

0108ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:07:43.69ID:OcBzEhMA0
投票の義務化すれば公明や共産、立憲の票も減るだろう。
国民の大半が中道右派だし。公明があんな西野幅を利かせてるのはみんなが投票に行かないからだ。
絶対義務化した方が良い

0109ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:08:01.53ID:29PESIJF0
特別なイヤや恐怖は、日本国家に枝野をもたらします。

0110ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:08:30.52ID:usE+ONrM0
CIA自民

0111ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:09:24.30ID:UIUl9f910
共民党ができるのかな

0112ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:15:15.01ID:78RlVMzz0
実際ジミンはまじでいや
でも立憲民主だけは本当に無理
国に対して不満は山ほどあるが日本人なんでね
韓国人とか多重国籍とか犯罪者とかじゃないからさ
反日なんて今時流行るはずがない
日本が豊かであればこそ効果と意味のある反日だろ
今この大貧困時代の日本で日本をディスってどうすんの?
ぶっ殺すよ?

0113ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:15:55.36ID:2KMkUATM0
●ミンスは原発爆破犯

福島原発は、2010年6月に電源喪失事故を起こしてる

https://i.imgur.com/ZxgTxnO.png

この時に、安易に再稼働させず、根本的な見直しをしてれば防げたのは事実

まあ、ミンス政権だから無理に決まってるけど

それどころか、本来なら2011年3月までに停止させなければならない福島原発に対して、『福島原発は老朽化してるけど問題ない!』って認可したせいで原発爆破に繋がった

https://i.imgur.com/4LKLbUX.jpg

ミンスが『後10年使えまっせ』と認可しなければ事故は起きなかった

だから、ミンスは正真正銘の原発爆破犯

0114ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:16:17.95ID:FnbsfRad0
民主党とかいう噛ませ犬を足蹴にして一党独裁やってる自民党とかもう良いでしょ。
これからの政治家も看板背負うには荷が重いよね

0115ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:17:03.11ID:/geNxpdz0
>>1
立民は福島や山本と組んで議席が増えると思ったのか?

0116ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:17:50.18ID:UisIbVdT0
現議員は全て処分して全入れ替えすればええねん

0117ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:28:59.83ID:aadTRhVI0
与党も野党もチョンまみれで選びようが無い
KO居まであんなふうになってしまった

0118ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:33:55.64ID:uxUkFyi/0
民主党政権は小学生レベルの政権ごっこだったな
事業仕分けなんて遊び感覚だったろ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:34:56.01ID:Aq2VxJic0
まぁ反日野党だけは有り得ないわな
日本を滅ぼしたい連中は支持したいんだろうけどw

0120ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:39:03.95ID:nrIO/FH+0
共産党やれいわ新選組と連立組むような所に投票するアホいるかよ

0121ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:42:37.79ID:miopwMy00
大前提として野党第一党立憲民主党の幹部は民主党政権のまんまなのを踏まえないとね
http://imgur.com/DhSswPx.jpg
それでも支持できるの?

0122ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:44:42.75ID:/IFU7P7V0
>>101
程度問題なのよね
渋滞してまともに走れなくなるぐらいなら、金払っても急ぎたいって需要があるのも事実なので
それをなんとかしようとすると、今以上に金を注ぎ込んで車線増やすとか別路線作るとかって話になっちゃう

0123ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:46:37.16ID:cHBK1uZw0
立憲やミンスとか
とんでもない話

0124ニューノーマルの名無しさん2021/09/12(日) 17:50:07.07ID:A0FC2pxg0
民主党政権のマニフェスト放棄はありえないわ
消費税減税とか子ども手当とか期待してた奴らは多かったのにそれを裏切る行為をしたからな
そら信頼はかなり失ったよ

真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています