【長崎】佐世保殺害の元少女、収容を継続 23歳、医療少年院に 2014年当時15歳の同級生を殺害★2 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/09/15(水) 00:26:02.54ID:un/K23eq9
9/14(火) 21:28 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/299865fafd670b13f7ad4e2c41cfe56efd0a40f0
2021/09/14(火) 22:33:39.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631626419/
 長崎県佐世保市で2014年7月、高校1年の女子生徒=当時(15)=を殺害し、医療(第3種)少年院に収容されている同級生の元少女(23)について、長崎家裁が異例の収容継続を認める決定をしていたことが14日、関係者への取材で分かった。少年院は23歳未満までだが、第3種は精神に著しい障害がある場合、26歳になるまで延長を認める規定がある。

 収容先の少年院長は、元少女が今夏で23歳になるのを前に、収容継続を申請。家裁は審判を開き、8月24日、24年までの収容継続を認める決定を出した。元少女側は不服を申し立てて抗告したため、判断は福岡高裁に移る。

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:01.08ID:Ffb7ttpP0
少女院じゃないの

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:09.71ID:yQN/Z4HU0
>>931  そっかあ、ちょっと思い出した。自分のアパートの下でやったんだよね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:22.46ID:gtk+xzv00
殺人者がどうなろうと知った事ではないが、しいと言えば苦しんで欲しいね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:24.54ID:CGpzGJfs0
>>855
佐世保バーガー

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:34.57ID:6WUaMUle0
>>944
魔界転生じゃね?天草四郎の呪いがまだ効力を持ってる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:40.52ID:gzJAs9Xj0
>>940
同じ部屋で一晩過ごさせたらどうなるのか見てみたい

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:10:50.04ID:P183EvoX0
>>934
サカキバラは治ってるかわからんけど、
アホだから本を売るためにキモい絵を描いて異常を気取り、
さらに本を成人で出したから本名が世の中にバレた
せっかく変えたのに

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:00.68ID:AF9YZMjW0
>>934
どこぞの週刊誌が追跡記事を出してる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:03.96ID:wu+kUEu90
>>947
青年もそうやぞ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:11.65ID:J4zWpGG10
>>955
ケツ毛バーガー

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:16.12ID:J/dcvCYV0
>>900
あーわかる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:20.87ID:Ah9PbrtQ0
刑務所に入りたくないからやらないだけの人間なんかいっぱい居るだろうな
他人に明かさないだけで

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:57.62ID:yQN/Z4HU0
ネバダだってカッターナイフで首を半分ぐらいまで深く切ったんでしょ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:11:59.86ID:e2hv/h9B0
>>940
あの一連の書き込み不気味だった
猫を殺して解剖してるけど猫が捕まらないのでどうしたらいいですか?とか
本当は人を解剖したいけど猫で我慢してますとか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:14.48ID:rJOCnSZ50
成長期に7年も収容されたら容姿が子供のままなのか気になる

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:18.62ID:vlZaeNk90
これって人を解剖してみたかったとか言ってた奴の方だっけ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:25.42ID:CGpzGJfs0
>>945
えーそうなの?
40年前から金属バットで親殴り殺すのは定番だったのに

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:29.96ID:lRNhRaew0
>>905
でも少女という言葉がわざわざあるから説明されんとわからんよね
その時点で男女差別な気はする

未成年院じゃダメなんだろうか

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:40.62ID:cOg5evtJ0
>>942
狭い土地、少ない人口なのになあ。

天使のように見える時期の少女が、
狭い土地で続けて猟奇的事件起こすと
やっぱり何かあるんじゃないかと思ってしまう。

他の土地で、あまり聞かない。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:44.89ID:zVA6nSmoO
医療少年院に入ってるときは毎日何してるの?
不服申し立てて外に出て来たとしてどうやって生活してくつもりなんだう?
てか父親は自殺したけど兄はどうしてるんだ?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:51.09ID:AF9YZMjW0
>>921
チンコと金玉の開き作られるな(´・ω・`)

>>963
やってるけどうまく遺体処理してただの行方不明のケースも多そうだわ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:52.52ID:6WUaMUle0
>>964
救急隊員がPTSDになったとか当時言われてたな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:12:54.29ID:3ddHdID10
ネバダともなみを輩出してる佐世保すげえな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:13:11.93ID:mVwMeF420
>>932
もなみもそいつもまりあもサカキバラも、若い時に発覚して逮捕されてるよな
アメリカみたいに何十年も発覚せずに数十人解体したような成人シリアルキラーは日本にはいないのかな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:13:14.35ID:gMeJmWhj0
高IQの発達障害だろな

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:13:16.17ID:UuiNSBCP0
>>971
弁護士

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:13:37.70ID:fgFNkWfe0
>>14
ルネサンス佐世保散弾銃乱射事件ってのもある
スポーツクラブでいきなり散弾銃を乱射した奴
アメリカっぽい事件だなって記憶している

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:13:38.51ID:zEHetHkk0
確かこの子は知能も高くて運動も出来るんだよね

0980シャチ2021/09/15(水) 02:13:54.17ID:un/K23eq0
【長崎】佐世保殺害の元少女(23歳)、収容を継続 医療少年院に 2014年,当時15歳の同級生を殺害★3 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631639616/

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:05.75ID:XTYeh8Qe0
仲良くしてた理由は殺してみたかったから

被害者も殺されるとか夢にも思ってなかっただろうな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:16.33ID:BHxgpEIl0
>>970
若い子の異常な事件が多すぎるよな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:20.10ID:s96zoAG70
サレジオ事件の加害者も弁護士になってたよな
廃業したみたいだけど、今どうしてるんだろうか

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:20.47ID:SdK/5ZuF0
サイコパスは気質としてあったとしても結局は一種の現実逃避では?
特殊な家庭環境とか思春期てのもあって心ん中グチャグチャだったんだろう
自分らしくいられるのが衝動に身を任せている時だけだったとか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:20.94ID:cOg5evtJ0
男が猟奇的事件で射精とかなら、
なんとなく酒鬼薔薇だなあって思うけど
思春期の少女っていうのが、どうもイメージと違いすぎてなあ。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:24.03ID:CGpzGJfs0
>>969
男でも帰国子女というが如し

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:34.72ID:uswGcj460
>>643
薬がよく効いてるってことからもADHD優位の発達障害なんかな
子供や自分の発達障害の受け入れ方からも他者共感性とかではそれほど苦労してなさそう

>>368
その姪っ子さんはASD優位っぽいから自閉度が高いのかな
適材適所でスペシャリストを目指すといいかもね

生活に支障がなければ障害認定はされないけどグレーゾーンでも苦しんでる人はいっぱいいそう

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:45.64ID:Q7DfoU6p0
なるほどな
快楽殺人だから出られんわな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:46.95ID:c+Q5NuVP0
>>975
座間のアレは結局なんだったんだ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:14:55.77ID:/SYqa2r70
>>975
日本みたいに住宅密集してると死体隠すのも大変だからな
座間の奴も異臭でバレたんじゃなかったっけ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:02.18ID:AF9YZMjW0
>>980
シャチさんおつおつ
これは伸びるわ速度がすげえ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:13.37ID:9rJzHWnl0
ずーっと入ってろやカスが

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:14.22ID:P183EvoX0
>>940
バトルロワイヤル
エントリー
1 サカキバラ
2 ネバダ
3 名大毒殺
4 もなみ
5 ネオむぎ茶
6 夜けい
7 ニラ
8 東京Kitty
9 自宅爆破
10 加藤
11 林真須美

この辺なら誰が勝つかな
宅間と麻原のエントリーなくて残念

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:34.62ID:Ah9PbrtQ0
>>984
顔を見ればそんな感じじゃ無いよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:56.66ID:TMz7ttpm0
長崎は電器屋かどこかから突き落としとかもあったような
今日のお祖母さん殴打事件見て長崎はサイコパス多いんだよなと思っていたところだった

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:15:58.19ID:OY6wC3Up0
>>1
さっさと死刑にしとけば今回の被害は免れた
当時の裁判官が全責任を負えよ
俺なら死刑判決にするわこんなの

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:16:13.17ID:qHvqPG/d0
そういえば、痴呆症になると急に人格変わり凶暴化したりすることもあるらしいが、
そういう変なスイッチ入ったままでも自制心が微妙に勝ってるような感じかな、

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:16:22.09ID:P183EvoX0
>>989
まああれもシリアルキラーなんじゃないの?
死にたいってやつが死ぬ寸前に命乞いするけど殺すのが好きで、
コレクターだろ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:17:05.39ID:24l3TDJs0
>>810
しね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/15(水) 02:17:21.57ID:OY6wC3Up0
>>997
痴呆にならなくとも前頭葉が老化して機能しなくなると抑制が効かずそうなるらしい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。