【速報】小室圭さん、近く米国から帰国の見通し。宮内庁、眞子内親王殿下との結婚発表を準備★5 [記憶たどり。★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2021/09/16(木) 15:24:09.95ID:vfSxQRJu9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210916/k10013262061000.html

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまとの結婚の調整が進められている小室圭さんが、
今月末には帰国が可能となるよう準備を進めていて、近く帰国する見通しとなったことが、
関係者への取材でわかりました。
宮内庁は、来月の結婚も念頭に発表の準備を進めていて、眞子さまは、小室さんの帰国後、
2人で記者会見などの機会を設け、結婚について報告される見通しです。

関係者によりますと、小室圭さん(29)は、ことし7月に受験したアメリカ・ニューヨーク州の
司法試験の合格が見込まれるとして、州内の法律事務所から就職の内定を伝えられました。

小室さんの就職先は、日本人が弁護士として採用されるのは初めてとなる大手の法律事務所で、
小室さんは、就労ビザの取得も終えて、現地での生活の基盤が整ったということです。

これを受けて小室さんは、眞子さまとの結婚のため、今月末には帰国が可能となるよう準備を進めていて、
近く、3年ぶりに帰国する見通しとなったということです。

眞子さまは、小室さんの帰国後、新型コロナウイルス対策の待機期間が終わるのを待って小室さんと再会し、
2人で記者会見などの機会を設けて結婚について報告されるものとみられます。

眞子さまは、30歳の誕生日を迎える来月23日までに結婚される可能性もあり、
宮内庁は発表に向けた準備や調整を進めています。

眞子さまは、アメリカに渡って小室さんと2人での生活を始められる見通しで、
小室さんは、新たな住まいの準備を急いでいるということです。

眞子さまと小室さんの結婚にあたっては、小室さんの母親の金銭トラブルに対する批判的な世論などを踏まえて、
女性皇族の結婚に伴う儀式はすべて行われず、結婚式も開かれない見通しです。

また、結婚によって皇室を離れる際に支給される一時金についても、眞子さまは、
受け取らない意向を示されているということです。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631769635/
1が建った時刻:2021/09/16(木) 11:59:22.51

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:24.48ID:teaWTTlt0
>>924
天皇が側室制度やめた時点で天皇に未来はない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:36.59ID:9/fCAaAP0
>>929
残念だが皇族廃止側に行くわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:50.16ID:F+uyxfna0
でも名もない若者に日本国民が負けるのか

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:52.02ID:OWPPkA/G0
>>899
経歴詐称「疑惑」程度で二人の結婚は止まらない

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:54.19ID:bOdBX72W0
イギリスの王室から追い出されたどこぞの夫婦と意気投合しそうだな。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:55.59ID:De+fZpA90
>>889
どちらかと言うならkkじゃね
アメリカでコロナ爆発してたのに無事だったのは驚きだ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:32:59.70ID:Vodm+XqO0
>>938
子供が産まれれば用無しだぞw
最期に人稼ぎされるかもしれないから生命保険の加入は慎重にな

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:01.01ID:gepM1ivH0
アホらしいな、まったく。
天皇制なくなってもいいんじゃなかとさえ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:04.86ID:+AKFP4K+0
>>940
待ち遠しいやろな!

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:08.16ID:0d/djFpS0
こいつらに税金使われるのが嫌だけで結婚とかどうでもいい、何で税金1億以上勝手に寄付される事になってんだよ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:24.22ID:bjyohvug0
何だよ就職できないかビザが取れないというオチを期待してたのに

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:24.94ID:ceaM91Ha0
元カノいでよ
そしてぶちまけろ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:28.73ID:ZYgs+iO30
ロイヤル特権で未来永劫左団扇の極楽生活
苦境にあえぐ庶民の怨嗟の声もなんのその
国民の生き血をすすって人生バラ色

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:30.94ID:lurP3il30
>>850
不快なだけだから会見なんていらないわ
どうせ宮内庁無視して秋篠宮家が突っ走ってるんでしょ
というか会見費用だって税金だろうに

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:35.82ID:dqhoFe1X0
これはもう臣籍降下した元皇族呼び戻すしかないな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:35.94ID:qPuycEGm0
(-_-;)y-~
30歳までにこだわるなんて餓鬼っぽいなぁ。
子供いない女性をバカにしてるんやろな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:42.74ID:+AKFP4K+0
>>961
嫌なら日本国籍捨てたら?天皇陛下は日本の象徴ぞ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:46.51ID:hKNQ1EVS0
世間は皇室の存続を支持してるけどあくまでもライトな支持
女系がどうとか小室がどうとか言って文句言うのはごく一部なんだよ
自分が5chとかヤフコメとか閉鎖的な空間にいること自覚しようね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:53.20ID:99DScjG80
会見っても質疑応答なんかない一方的な結婚宣言だろね
しかも真子さん同席でw
最近も経歴詐称とか言われてるけど
疑惑には一切答えないと思うわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:56.68ID:fv0AFWcT0
kk「あるトラ猫がいた。そのトラ猫は好きでもない飼い主に飼われて100万回死んで、生き返って、100万回生きた。ある時、トラ猫は自由な野良猫だった。トラ猫は1匹の白い猫と出会い、2匹は幸せに暮らした。白い猫はやがて年老い、死んでしまった。トラ猫は100万回泣いて、そして死んだ。2度と生き返らなかった。俺はこの話が嫌いだ。俺が好きなモノは俺だけだ。」

m「あら、太陽の様な方♡」

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:33:59.45ID:6aOX9Suv0
>>929
自分の金で全てやるならどうでもいいよ
出来ないだろうけど

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:00.01ID:7Q2ikBx10
>>956
バンド組みそうww

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:07.86ID:uPVCkcbB0
このスキャンダル事件
映画にしたら
各地のシネマ館、連日満員は間違いないね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:17.41ID:F8MZoIsB0
なぜ上皇さまは何も動いてくれないの?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:25.72ID:oAw1BLLK0
まさか菊の御紋の前で会見すんの?

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:25.80ID:ceaM91Ha0
>>962
さきに結婚しちゃえば仕事なんてどうでもいいでしょ
コムケイが考えそうなこと

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:26.01ID:aPzz6gO10
突っ込みどころ満載だからといって叩きすぎ、日本総いじめじゃねーか
全体主義かよ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:30.61ID:sgIapFli0
>>966
でも竹田はやめて

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:33.29ID:Xd6dSghk0
>>891
たしかにw
認めちゃったのはあくまで上皇陛下だしなぁ
今上陛下のお墨付きにする必要はないな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:40.35ID:OWPPkA/G0
>>912
でも眞子様の旦那にはなれる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:43.00ID:uPVCkcbB0
このスキャンダル事件
映画にしたら
各地のシネマ館、連日満員は間違いないね

だれかやれ
儲かるぞ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:51.69ID:Vodm+XqO0
>>967
とっくに太ましいオバサン化してるのにそこに拘るくらいならせめてダイエットしろよとは思う

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:34:51.82ID:lurP3il30
>>956
相手にされないよ
ハリーは腐ってもダイアナの息子だし

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:09.74ID:2d1phTop0
小室数々の疑惑を晴らしてくれ
結婚話はそれからだ

0986くろもん ◆IrmWJHGPjM 2021/09/16(木) 16:35:23.80ID:91aaoOSL0
経歴詐称は内定そのものに影響するから、本当に結婚できるんですか?って根本的な問題になるし。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:25.50ID:++7sxzgI0
母親にこれだけ疑惑が出ているのだから
きちんと調査してほしい
将来の天皇陛下の娘であり姉にもなる人間の嫁ぎ先が不正受給疑惑の母親がいるが
皇室なら法律もお構いなしって国民を馬鹿にし過ぎ

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:26.37ID:HpXqX1d20
コイツらにもう興味ねーよwww

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:31.98ID:qPuycEGm0
(-_-;)y-~
だから死ぬまで天皇やっとっけっちゅうねん。
憲法違反押し通すから、おかしなことになるねん。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:40.26ID:ceaM91Ha0
>>981
弁護士になれなくてももうATMみっけだもん
元々仕事する気ないんじゃね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:54.19ID:HmEH7bs00
有り得ない

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:58.16ID:De+fZpA90
>>982
ハリウッドで映画化すると見た

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:35:58.54ID:EG+w+zjq0
皇族としてきちんとお嫁入りの儀式も出来ないのに記者会見なんかしなくていいんじゃね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:03.70ID:Ol+EIIwj0
最後は愛が勝つンだわ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:06.77ID:OWPPkA/G0
>>922
小室圭閣下
「ま、コレからも、よろしゅー頼むわ。お金、毎月20に振り込んでや〜、」

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:07.97ID:teaWTTlt0
>>988
じゃあなんでスレ開いてレスしてんの?興味津々のごみ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:11.57ID:F1jS7fuC0
会見なんてするなよ
顔も見たくないわ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:14.10ID:U4LJn1Ng0
詐称だらけでも皇族になられるのだから凄い

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:22.83ID:pmeDrG0f0
なんか、みすぼらしい、その精神が哀れを誘う
愛とか恋とか言ってる男と女のママゴト遊びに
つき合わされるのも疲れるよな、JKじゃあるまいし
大学出た大人の男と女が他者の視線をはばかることもなく
澱んだ欲望のまま生きるのなら、社会の常識や規範は必要ない
宮家の歴史と伝統、品位と良識、その立場とアイディンティティ
幼少の頃から母親を通じて学んだり、教わって来たはずなのに、、

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/16(木) 16:36:23.84ID:F8MZoIsB0
宮内庁はクレームの電話鳴りまくりやろうに、何故ここまで眞子さんの言いなりなん?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 12分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。