【台風速報】台風14号「チャンスー」が福岡県福津市付近に上陸。気象庁。9月17日18:59 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2021/09/17(金) 19:02:26.06ID:btnOH9N89
https://twitter.com/tv_asahi_news/status/1438804733972545537

【速報】台風14号が福岡県福津市付近に上陸 気象庁
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0407ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 08:07:17.16ID:pK6ZHzm+0
晴れやかな朝だな。
昨日台風が上陸した割にな。

0408ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 08:19:31.33ID:0xy5G/Az0
夏休み子供電話相談かよ
図体ばかりでかくなって頭が子供すぎるからおまえら

0409ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 08:21:50.01ID:a1qnEXA1O
>>405
どうでもいいこと延々と書いてるなよ

んなもん位置的に最初に上陸するのは難しいに決まってる
どこかの県に最初上陸してから通過になるわ普通は

0410ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 08:34:41.86ID:GR4qD9LG0
ほぼ直撃なのに近づいてきたら弱まってきた感じ
かわった台風だよ

0411ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 08:51:55.27ID:oL6XeGcC0
進行方向の左側なので安心?

0412ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:08:29.90ID:t0oLQumi0
>>400 なら伊予水道直進やな

0413ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:09:03.69ID:t0oLQumi0
>>402 ほな、沖縄はどうなるんや!www

0414ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:09:36.74ID:t0oLQumi0
>>364 恢〜の

0415ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:10:26.72ID:t0oLQumi0
>>377 東京湾で台風が誕生

0416ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:11:51.29ID:t0oLQumi0
>>401 韓国に上陸してから東から来たらどうなるん?

0417ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:12:30.19ID:t0oLQumi0
>>403 分からんぞ、諏訪湖が火山活動で沸騰して台風発生とか

0418ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:12:42.52ID:DU7efhVz0
小さな台風で大騒ぎしすぎだろ

0419ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:17:48.53ID:yEpdINTR0
中央構造線に沿って移動しているな
そろそろヤバいかもね

0420ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:24:19.84ID:XiTyZ4mC0

0421ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:30:35.13ID:tvnuGBRr0
>>413
島扱いだよ
なので沖縄に上陸はあり得ない

0422ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:38:01.65ID:S5fXHer20
チャンス!チャンス!ユゲットチャンス!って昔あった音楽流しながら実況しろ

0423ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:47:14.27ID:qLUe64Bl0
>>157
そうなんだ。勉強になるな

0424ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 09:48:25.30ID:g+pJB/e30
チャンス イズ カムですね

0425ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:11:54.60ID:arI4DSkk0
気象庁のHPはプロやマニアには見にくくなったわ
現在地を示すサイトに台風の詳細情報がでねー

0426ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:14:04.06ID:7DkhXdCf0
そうか
じゃあ沖縄や小笠原は自分達がズタボロになった翌日とかに「間もなく台風上陸です〜」と言うニュースを見せられちゃうのか

0427ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:18:41.97ID:tiyhaLyI0
これ、本当に風も弱いし 雨も一時的に強く降っても続かないし大したことがない台風だけど、なにか被害があると後で追求されるのが嫌なのか
最近はかなり過大に扱うようになってる

0428ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:20:01.36ID:R0GgCtMq0
>>405
>>402の「小さな半島」がどの位の規模以下なのか不明だけど
佐賀は島原半島-三角半島間、島原半島-長洲間のそれぞれ11km程度を含めた有明海を北上しないといけないハードルの高さ

0429ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:24:56.40ID:AXfdvZMV0
台風通過したら地震来るぞ

0430ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:31:03.10ID:x8AT73FW0
>>401
上陸した事ないなら最上陸もそりゃ無いだろ?
言う必要ある?

0431ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:33:39.39ID:vhrflKJY0
まるで元寇を屠った神風のモデルをみてるようだ
こんなラインも実際あるんだな台風

0432ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 10:48:18.37ID:Ram3wlPo0
面白い進路な割に
全く大した事なかったな

(日本列島へ)アタックチャーンスは失敗に終わりましたw

0433ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 11:11:42.46ID:lM0fnyz20
パチスロが出る予感
今から楽園追放打ってくる!!

0434ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 11:15:17.14ID:JmiBmmTW0
ナイス〜

0435ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 11:17:37.70ID:uXi+ojo80
>>433
パチやパチスロでチャンスって出た時はまったくチャンスじゃないからな

0436ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 11:21:01.49ID:t+sLebLa0
弱いままで長生き台風

0437ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 11:37:46.55ID:1U+ER9D50
>>428
しかしニュースとか見てたら「牛深市に上陸」とか言ってた記憶が
天草は島のはずだが
あと今回の台風、平戸市付近とか壱岐市付近とか言ってたけど、あれは海上を通過したのか
それとも平戸島や生月島や壱岐島を通過したのか

0438ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:18:13.38ID:rVIINXDx0
福岡晴れて暑くなって来たんだが
中部や関東は雨降ってんのかな

0439ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:20:11.93ID:rVIINXDx0
>>430
日本で初の上陸はなくても一度日本海に抜けた後の再上陸はあり得るだろ。

0440ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:21:04.75ID:+3zH0An+0
>>386
島を通過しても上陸とは言わない

0441ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:30:27.07ID:3J/TMUpk0
雨止んでるじゃねーか!

0442ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:50:58.23ID:R0GgCtMq0
>>437
>「牛深市に上陸」とか言ってた記憶が
天草下島(牛深市がある島、現在は合併で天草市)も台風上陸に含めるのなら
天草下島と島原半島間は5kmで更に佐賀上陸のハードル上がる

0443ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:51:39.82ID:+vfUx+IF0
うどん県 初上陸が見たい

0444ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 12:59:43.22ID:EsLO2kNC0
ピンチーをチャンスーに変えるんや!

0445ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:04:15.50ID:BFnUQUpQ0
>>427
それはあるね。
2018年と2019年に台風で大きな被害が出た以降特にそう感じる

0446ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:05:26.97ID:BFnUQUpQ0
晴れてきたよ、静岡県浜松市。
雨は梅雨時くらい降ったけど、そよ風程度で終わった

0447ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:14:30.73ID:xdillgZR0
ヘタレすぎて話にならん。温暖化で台風が巨大化するんじゃなかったの?

0448ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:14:56.48ID:xdillgZR0
>>443
群馬県初上陸も

0449ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:24:47.38ID:5ZreK5b40
NHK急に静かになったな。
騒いだ割になんともないじゃないか(名古屋)

0450ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 13:29:04.81ID:pabGz43O0
天気予報当たらないのが当たり前で開き直っやがる
台風の予測も全く的外れ

0451ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 14:06:22.55ID:uicnHO2J0
静岡市内しとしと雨、風の影響は殆ど無いね
夕方以降は曇り若しくは場所により晴れ間かな

0452ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 14:43:46.38ID:IZ2EJK7k0
なんというショボさ

0453ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 14:49:01.66ID:3I1pbpfG0
正午の中心気圧1000hp
いま最寄りの気象台の数値が1004hp台で恐らく再接近中
そよ風&たまにサーッと雨が降る程度

0454ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 18:07:44.69ID:r0zTDJBb0
>>183
島根県鳥取県京都府も地味に香川県と同じくらい最難関かも
日本海から南下してという超無理筋コースになる

次が大阪府と東京都かな
湾の中をうまくすり抜けた上で急カーブという高難易度

0455ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 22:34:58.50ID:aNMLPmIw0
>>454
福井県敦賀市に上陸(平成22年台風第9号)があるからワンチャンあるんじゃね?

0456ニューノーマルの名無しさん2021/09/18(土) 23:33:02.77ID:t0oLQumi0
>>421 どいひー!

0457ニューノーマルの名無しさん2021/09/19(日) 09:44:10.86ID:cKVZvn2V0
太平洋に抜けてまた発達して戻ってくるとか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています