【総選挙】公明党の「子ども1人あたり10万円給付」の選挙公約に「連立与党なんだから今すぐに実行しろ」との声広がる [スダレハゲ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★2021/09/22(水) 01:38:58.69ID:ym5KF6j39
蓮舫議員が公明党・山口代表の10万円給付金案に賛同「今、すぐに行って欲しい」
9/21(火)17:24

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbff3876b4073ae917dcf959c431394a4e138333

立憲民主党の蓮舫議員(53)が21日、ツイッターを更新。公明党の山口那津男代表が公約として発表した、子どもを対象の給付金に賛同の意向を示した。

【写真】さっそうとスポーツカーを駆る蓮舫議員

 山口代表は次期衆院選に向けた公約として18歳以下を対象に1人10万円相当を給付する案を盛り込んだ。

 この案に蓮舫議員も
「今、すぐに行って欲しいです。連立与党代表が菅総理に直接申し入れを行ってください」と賛同。さらに早急な給付が必要だとして「総選挙まで引っ張るのではなく。財源、予備費が2・6兆円あります」と持論を展開。

 さらに「総選挙で公約にするならば補正予算編成もしてください。自民党総裁選と臨時国会、解散総選挙で11月まで国会を開かないのではなく。予算審議を」と改めて国会の開催を訴えた。

0788ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:25:39.71ID:ncfRuYl20
与党が今すぐできることを選挙公約にwwさすがキチガイカルト政党もどき

0789ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:45:32.13ID:0AYdvKVB0
>>788
自民党がやらないって渋ってんのよ
選挙で協力するから配れよっていう
公明党の自民党への脅しだからな?

0790ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 08:55:40.50ID:tqmOjI5C0
>>464
お前のようなクズに育てられる子供が不憫でならない

0791ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:13:41.32ID:DG0S+4Yi0
新一万円札の肖像画にもなり、日本経済の立役者として再評価がされている渋沢栄一は生活困窮者を救うことにも務めた。
ただし、慈善事業だけを目指していたというわけではないということを述懐していた。
生活困窮者が多くなると必然的に犯罪に走る者がその中から一定の割合で出てきて、社会が悪い方向に進むことを懸念した。
つまり資本主義にとって負の遺産となる可能性のあるものへの根本的な是正を考えたということである。

三色旗をシンボルとしている広域カルト教団はきわめて悪質だということは誰もが知っている。
ただし、いくら悪質カルトと言っても、意図的に社会全体を劣悪なものにしようとまでは考えてはいないのかもしれない。
だが、でっち上げた嘘の拡散やSTK行為などで全く罪もない人を貶め社会から排除しようとするのを常習的に行っている。
そういう人たちが生活困窮者となり、犯罪に走り、結果的には社会は腐敗することとなる。

カルトの上層部から命ぜられるままに罪のない人を犯罪人に仕立てるように洗脳された警察官も多いと聞く。
社会の安寧を保持することに勤めるべき警察からして、その一部とはいえ、社会を腐敗させることに手を貸している。

首魁死亡のXデイはもうすぐだろうし、もしかすれば発表していないだけかもしれない、
洗脳から解き放れたとき、広域カルト教団を信じていた者は自分がどれだけ罪深く愚かな行為にやらかしてきたのかをそのときに思い知らされることとなる。
いますぐ脱会して、カルトの犯罪行為を告発することで真っ当な人間となりなさい。

0792ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:24:25.06ID:Mo/oetaY0
>>1
安易なクソ無能、子供おもうなら大学減らして無償化にしろ

0793ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:28:32.19ID:pep2z5280
>>1
蓮舫も馬鹿だなぁ。
選挙対策のプロパガンダを真に受けて、山口さんも困ってるだろ。

0794ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 13:46:43.99ID:reY0qh800
いつも創価工作員のおっさんが辻元ガー蓮舫ガーとか言ってるのに

0795ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 17:59:10.59ID:7nySwT0o0
蓮舫が正論を言う世界線に来てしまったか

0796ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 17:59:59.10ID:QEoUmQZ00
所詮、口先だけよ
もう誰も従わない

0797ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 18:03:04.03ID:BgLJoI2j0
国会を開かない国会議員
与党は税金泥棒

0798ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:11:16.70ID:I63u20RM0
>>797
あと給料泥棒

0799ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:12:33.12ID:JYBY173D0
子育て支援に反対する党でないかな

0800ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:24:12.55ID:bofwfHhA0
また差別かよ

0801ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:38:03.56ID:Qp1OkknK0
>>1
>「子ども1人あたり10万円給付」
これを見ると、いかに日本の労働者が政治家から馬鹿にされているかの
証明だよね。

昔の政治家はここまで労働者を馬鹿にする政策はしなかったけどね

0802ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:42:55.28ID:0ReB1H/X0
次の選挙でまた政権与党になれたら考えます。
だから自民党か公明党に投票してくださいねヒヒヒ・・・

という事なんだろうな。
俺自身は子供がもう大学生なんで対象外だから絶対に投票しないけどw
てかみんな過去に子供を育ててるかこれから生んで育てるんだから一律支給が筋だよな。
今子育てしているやつに金払うと言っても、それは俺らが払う未来の税金からだし、バカにした話だよ。

0803ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:44:34.38ID:8K3bDwCG0
こいつぁーイッポン取られましたな

0804ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:44:40.40ID:G6H1Ekt/0
どういう風に配るのがいいのか民意を問うのは当たり前だと思うが
民意を無視しろってことなのか?

0805ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:45:04.21ID:0ReB1H/X0
>>801
田中角栄のような首相は自公政権からはもう二度と出てこないだろうな。

0806神ゲーサ終まで見届けて隊2021/09/24(金) 04:45:17.58ID:ICs0Bv9I0
18歳以下?

0807出雲犬族@目指せ小説家2021/09/24(金) 04:46:23.14ID:DGYoVLZx0
U ・ω・) 創価学会をつぶして財源に充てるのはいかが。

0808ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 04:50:55.52ID:Qp1OkknK0
>>805
日本は
55年体制
派閥は容認させるべき
国会議員は衆参500人にする

の方が良いと思う。
人数減らしても良い政治が出来るとは思えないし、
人数を増やしてその中から優秀な人が出やすいと思う。
政治家の数を減らしすぎると思う。

0809ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:02:18.56ID:bST+Gjay0
ワロタ
その通りだからよ
河野以外の総裁候補ならともかく公明は政権に口出し余裕でやれるだろ
前回みたいに気合い入れて見ろよ
低年齢なんて言わずに条件無しの一律給付をよ
海外では余裕でやれている事をなぜ日本だけはやれないんだ?
そんなにカス総理界隈が怖いのか?
再びヒーローになるチャンスだぞ

0810ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:10:21.22ID:0ReB1H/X0
大体公明党みたいなヤバい宗教団体そのものの政党と連立している自民党に投票するやつは頭おかしい。

0811ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:11:59.24ID:aTMqEmRyO
一律給付金をまずやれや!何だよ子供だけに配るってwwwwwwwww

0812ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:19:52.35ID:JViVTYnr0
また国会審議とかの前に全国のコジキどもが役所に問い合わせしだしてるのかな、あの衆院選のコジキ手当てのときがそうだったからな
コジキの方が自己責任感あるかもな

0813ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:35:28.16ID:lA5cy6Bu0
公明党は自民のコバンザメなんで自民がOKを出さないと先に進まなしましては今国会は閉会中

0814ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:37:51.35ID:CaJS+FzI0
つーか、創価学会でしょ

0815ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:38:26.54ID:JVez7wZ00
1回限りに騙される愚民ばかり
そりゃこの国よくならんわ
ただ、税金の一部が不公平に返されるだけ
恒常的な給付を逃れる詐欺にまたかかるか。

0816ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:45:45.71ID:GlM2XNh40
選挙の時だけあーだこうだ言ってくるのは公明党も
創価信者も一緒だな

0817ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 07:50:20.15ID:JVgvTp0p0
>>816
公明党を当選させないための行動を取らないのに
文句だけ一人前な人の一例

0818ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 08:17:37.47ID:HXtiX4hF0
ど正論

0819ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 08:41:17.24ID:mLtF3SiJ0
カルトと混ぜ混ぜ自民

0820ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 08:42:56.17ID:hGx4rErG0
選挙用のエサ

0821ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 08:48:38.55ID:D0VR8n/j0
コロナ対策として給付金を配るなら
他国のようにうんと高所得な人を除いて全員給付の対象にするべきであって
かつての子ども手当のような配り方はナンセンスなのだよ

0822ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 09:09:52.89ID:Fzt3umZW0
自民党は賛成しているのか公明党に聞け。

自民党が無理と言えば出来ない公約なんてレイワの20万公約と変わらんだろう。
公明党は知恵がたらんのか?

0823ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:03:02.43ID:baBw2DhO0
公明党だぞ!

0824ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:13:08.90ID:aJT3JnnR0
公明党の聴衆はジジババばっかり

0825ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:16:57.31ID:57PhyOUz0
そだねぇー

0826ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:17:51.01ID:+nZY2rbd0
何で子供に10万円なんだ?
政治家ってバカじゃないのか?

労働者にもっと敬意を払えよ

0827ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 14:31:16.23ID:sEDZOKQ+0
山本太郎「全国民へ60万円給付します。財源はMMTで解決済みです」これを支持しない情弱、おる?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632460701/

0828ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 14:32:29.71ID:Ys1Z4o4g0
>>826
だから公約なんだろ
俺達にどうすればいいのか聞いてるんだよ

0829ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 17:00:27.58ID:bb0itFpz0
>>1 >>100



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党( 立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 ( 立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.

0830ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 20:16:26.16ID:lTc4md2c0
何で税金も払ってない創価学会が税金の使い道決めてんの🤔

0831ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:34:56.75ID:KZNa2k7W0
会員は納税してるから...

0832ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 04:45:27.29ID:TnrG5i1h0
政党助成金毎年数十億円以上貰うもんもろとけ

0833ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 07:06:19.01ID:gR1/Pil+0
自民党にやらせるだけの簡単なお仕事

0834ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 09:57:15.70ID:koMqn3MV0
謎のアベノマスク発注がどうしたって?

0835ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 11:23:42.12ID:W8L6qr6G0
公明党 比例区得票数
2004年 862万(参)↑
2005年 898万(衆)↑
2007年 776万(参)↓
2009年 805万(衆)↓
2010年 764万(参)↓
2012年 711万(衆)↓
2013年 757万(参)↓
2014年 731万(衆)↑
2016年 757万(参)→
2017年 690万(衆)↓
2019年 653万(参)↓↓

0836ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 13:33:20.50ID:vTzhGQxz0
>>834
ユースビオを忘れない

0837ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 11:21:37.50ID:9/e9D2lj0
どう考えても労働者を馬鹿にしている政策だと思う。
労働者階級に30万円と言うべきだと思う

0838ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:12:04.77ID:3rC8AvW60
アベノマスクを政府に納品した会社は、今何やってるの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています