【松戸市】士郎容疑者、3歳女児をひき逃げ 母親が助け出している間に逃走 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/09/23(木) 17:14:05.59ID:l/jYgBpF9
千葉・松戸市で22日、横断歩道を渡っていた3歳の女の子をひき逃げした疑いで、58歳の男が逮捕された。

派遣社員の藤崎士郎容疑者(58)は22日午後6時すぎ、松戸市二十世紀が丘萩町の交差点を車で右折した際、母親と横断歩道を渡っていた3歳の女の子をひいたあと、逃走した疑いが持たれている。

女の子はペダルなし自転車に乗っていて、一時、車の下になったが、左腕の打撲などの軽傷。


藤崎容疑者は、女の子を母親や目撃者が助け出す間に逃走したが、車の特徴などから逮捕され、「事故を起こしたことは間違いありません」と容疑を認めている。


2021年9月23日 木曜 午後0:33
https://www.fnn.jp/articles/-/243223

0198ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:13:25.79ID:5SMsQmbU0
光学迷彩でも逃げ切れなかったか

0199ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:27:27.47ID:H3A/DVgy0
そもそも轢き逃げの罪が軽すぎなンだよ

0200ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:28:20.13ID:Kr6FVBM80
>>22
美味しんぼ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:38:13.70ID:cSSgjaZ10
士郎「この子は出来損ないだ」

0202ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:46:14.63ID:IPMYcB4A0
この横断歩道は出来損ないだ
一週間後にまたここに来てください
本物の横断歩道をお見せしますよ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:51:05.19ID:8R3F7jth0
栗田「山岡さんのひき逃げの方が味が濃いのに爽やかだわ」

0204ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:57:18.41ID:V4jWdnYO0
士郎政宗ね

0205ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 21:57:55.84ID:i0gECoFh0
>>1
藤崎容疑者の職業は?
「派遣社員」は職業ではなく労働契約の一種です
港湾・土木建設・警備・医療はありえないが
(法によって人材派遣が禁止されているため)

0206ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:00:35.87ID:i0gECoFh0
>>60
派遣にも種類がある
特定派遣なら派遣元の正規雇用である
問題は派遣社員としての業務内容である
港湾・土木建設・警備なら違法である

0207ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:00:50.69ID:7v5gQREk0
京極「なんちゅうもんを轢いてくれたんや…。」

0208ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:02:27.34ID:i0gECoFh0
>>75
勤務中ないし通勤中ではないとは思う
派遣なら車両の運転は大抵禁止されているから

0209ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:04:47.83ID:i0gECoFh0
>>187
その前に
一般派遣なら車両運転は契約中は禁止だろ
特定派遣ならまだしも

0210ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:04:54.70ID:scu9PfXV0
>>8
ストライダーかな?
足で地面蹴って進む

0211ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:05:14.01ID:MvvKcjtG0
セイバー逃げるぞ!
この場を立ち去っていいのですか、士郎?

0212ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:07:41.49ID:i0gECoFh0
FNNには
「派遣社員」は職業ではなく
労働契約の一種であることを理解する知能はないのか?
自分の職場にも派遣社員や請負社員がゴロゴロいるだろうに

0213ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:08:11.94ID:ubr56zwV0
前世紀が丘

0214ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:09:55.38ID:irSLLFYs0
親にも過失が僅かにある
3歳に公道で自転車は危ない、安全な広場で遊ばせるべき

0215ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:10:37.98ID:DNxCwzNe0
>>177
カレーの定義定期

0216ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:15:00.40ID:vAhHWhVP0
雄山「士郎のやつ」

0217ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:17:37.18ID:vAhHWhVP0
士郎「明日またこの交差点を歩いてみな。今度は確実に死ぬ車で・・」

0218ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:28:49.55ID:3xqVmzDR0
走る凶器に頼ってないで歩けよ58歳の爺
こういうやつが晩年は寝たきりになって迷惑をかける

0219ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:31:51.09ID:i0gECoFh0
>>218
その前に派遣なら労働契約の時点で車両運転が禁止されているはずだろう
(特定派遣ならその限りではないが)

0220ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:32:31.82ID:EmnI+Q5E0
>>168
周りを見れる習性が男にあるなら交通事故を起こしてないだろ
馬鹿なのかよお前はw

0221ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 22:35:18.87ID:zPlNYrae0
>>178
そっちじゃねえよ

0222ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:01:23.43ID:7eI8ZPxQ0
詩郎、またがせるな

0223ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:18:32.84ID:O0kvGbdZ0
子供轢いて逃げる奴も最低だし公道で3歳児を自転車に乗せる親も最低だ
最近旭川がクソ地域として名を馳せていたけどやっぱ松戸が日本のキングだわ

0224ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:22:58.24ID:AJoRnrjB0
これで母親叩いてる奴は、無免許だろ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:24:32.56ID:jpi7w9p00
士郎正宗 アップルシード

0226ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:29:59.94ID:yslQlezc0
命が助かって良かった。
ケガも今のところ奇跡的に軽くてよかった。
女の子の命が助かったことを心から感謝して罪を償わないとだね。

0227名無し募集中。。。2021/09/23(木) 23:44:51.97ID:mxmJZxg30
58の派遣社員‥

0228ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:47:28.31ID:YRBKW0ba0
>>227
特定派遣(派遣元での正規雇用)かもしれないし

0229ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:51:57.16ID:2fKa+3fn0
>>1
クソ虫の別垢だろこいつ

0230ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:53:11.22ID:/83WiQAL0
日本は道路がクソすぎる
オランダあたり参考にして全部やり直せ

0231ニューノーマルの名無しさん2021/09/23(木) 23:55:50.32ID:htphgEDN0
>>9
クール

0232ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 00:02:14.51ID:jcvnDaWa0
>>223
ストライダーじゃない?
ストライダーは確か公道禁止なんだよね
確かにあれ道路で使うのは危ない

0233ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 00:37:12.64ID:geZwM3Aj0
>>127
中国なら本当にありそうでな

0234ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 00:59:31.39ID:4qo4EKF50
まあ酒やろな

0235ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:01:09.36ID:czyme6Kg0
>>3
ペダルなし自転車は公道は走っていいんだっけ?

0236ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:03:01.21ID:FENouIXm0
松戸は昼間でも信号無視が日常にあるマジで

0237ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 01:46:30.85ID:QofqU2+o0
日常的にストライダーを道路で走らせてたんだろ
母親も悪いわ

0238ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 03:59:54.95ID:S+N7nuYo0
>>162
雄山有能w

0239ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 05:16:58.50ID:JViVTYnr0
なんで母親と一緒にいて子供だけひかれるの? ペダル無しってとこでお察し案件ぽいんだけど

0240ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 06:01:01.68ID:fxWyNopu0
逃げなきゃ人生終わらずに済んだものを
首になるから奥さんも定年またずに離婚して退職金ゲットするだろうしな

0241ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:20:50.75ID:djKFnszG0
>>237 それな、そもそも公道で使用したらダメなやつなんじゃ

0242ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 15:32:03.16ID:mi8OfPFX0
>>240
特定派遣なら退職金はあるだろうが
一般派遣には退職金はない
(士郎容疑者は車両を運転していることから特定派遣だと思われる)

0243ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 15:36:00.12ID:vWeNa85o0
甲殻機動隊かよ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 15:40:37.43ID:dBxhuv4L0
あぶねーな!

0245ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 15:59:12.78ID:ICps9PaM0
>>18
最近の子もストライダー飛竜をするのか…

0246ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 19:20:20.71ID:G0EFGdUi0
>>183
一番笑った

0247ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 19:21:17.44ID:G0EFGdUi0
>>201
これもw

0248ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 22:54:07.61ID:JViVTYnr0
やっぱストライダーは公道走行禁止じゃん、子供はともかく親もきちんと指導しろよひき逃げ云々とは別に
こういう危機感ないやつのせいで運転手の人生が狂わされるおそれもあるんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています