【大阪】3歳虐待死 10分近く全身に熱湯か 湯温は60度 体を固定した疑いも 皮膚はただれていたという★5 [シャチ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★ 2021/09/24(金) 09:24:16.47ID:IDZG4zUJ9
 大阪府摂津市のマンションで殺害された新村桜利斗(にいむらおりと)ちゃん(3)は、10分近く全身に熱湯をかけ続けられた可能性が高いことが大阪府警への取材で判明した。桜利斗ちゃんの遺体には広範囲に重度のやけどを負った痕があり、熱湯をよけたような形跡がなかった。府警は殺人容疑で逮捕された松原拓海(たくみ)容疑者(23)が何らかの方法で桜利斗ちゃんの体を固定し、身動きが取れない状態にしていた疑いがあるとみて調べている。


 松原容疑者は桜利斗ちゃんの母親と交際中だった8月31日、同居していたマンション5階一室で桜利斗ちゃんに熱湯を浴びせて殺害した疑いが持たれている。風呂場で高温のシャワーをかけ続けたとされる。

 松原容疑者は「熱湯を故意に浴びせていない」と容疑を否認。逮捕前の調べには、「高温でシャワーを流し続けたら、(桜利斗ちゃんが)どんなふうにびっくりするのか、徐々に温度を上げる遊びをしていた」などと説明していたという。

 府警捜査1課によると、桜利斗ちゃんの遺体を司法解剖した結果、やけどは全身の広範囲に及び、上半身を中心に皮膚がただれていた。死因は重度のやけどに伴う熱傷性ショックで、熱湯を10分近くかけ続けられた可能性が高いことが判明。桜利斗ちゃんの遺体の状況から、熱湯をよけようとした形跡がなかったことも分かったという。

 ただ、松原容疑者の体には熱湯を浴びたようなやけどの痕は見つからなかった。現場マンションの給湯器は台所にあるパネルで温度調節が可能で、37度から75度まで設定できるタイプ。府警は松原容疑者が桜利斗ちゃんの体を何らかの方法で固定し、自らの身を守りながら熱湯をかけ続けていた可能性もあるとみている。

 桜利斗ちゃんの母親の知人らによると、松原容疑者は事件の数日後、知人らに当時の状況について「シャワーの温度は38度から上げ、最後は60度にした。その後、リビングでたばこを吸っていたら、桜利斗が意識を失っていた」などと話していた。【安元久美子、郡悠介】

 ◇「もっと遊びたかったろうに」住民涙

 松原拓海容疑者の逮捕から一夜明けた23日、新村桜利斗ちゃんが亡くなったマンションの部屋の前には菓子やジュースが供えられていた。桜利斗ちゃんは車が大好きだったといい、ミニカーも置かれていた。

 住人の女性もラムネやビスケットを玄関前にそっと置き、手を合わせた。女性は「自分も子どもがいるので、幼い子が亡くなったのは本当にショックだ。子どもに熱湯をかけるなんて許せない。これからもっと遊びたかったろうに……」と涙を流した。【郡悠介】

毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea7e6b7afc46c11e99eb936a7d806bd88253192e
★1 2021/09/23(木) 20:31:57.70
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632410966/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:52:35.56ID:e6The5h30
>>946
虐待用の設定だろうな

「大丈夫!俺は熱くない!」

みたいな感じの人を想定した

うちの風呂はそういう設定は出来ない普通の人を想定した仕様

0953ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:53:02.03ID:7vfFOExt0
京都でも こんなに恐ろしい事件が。。。




https://m.youtube.com/watch?v=F5Pjk5Vm5Ms


何故、関西京阪神でこのような悍ましい事件が立て続けに起こるのか?

ニュースキャスターが解説

0954ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:53:11.92ID:RmNcm5Nx0
>>783
本気で助けたいなら公務員じゃない方がいいかもな
やりたくないのに回されただけの人しかいないのが現状なんだから

0955ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:05.54ID:8n8F0QVQ0
>>940
この記事見てなかったわ。
男の子は数時間苦しんだのか…。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:10.83ID:dg7snPCg0
犯人は麻酔なしの宮刑でいいだろ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:17.00ID:XgYzrzwE0
>>948
わからん
他所の家の子だったのか、勘違いだったのか、時間の感覚がずれていたのか
リビングに放置されたときは意識があって泣きわめいていたのか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:28.64ID:YyccDREs0
>>513
こいつに同じことしてやりたい。
死なせて!と思うぐらいに続けてやりたい

0959ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:33.80ID:8RJbj8SM0
怒りと涙がおさまらん!
犯人を同じ目にあわせてやりたい!

0960ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:44.82ID:tFkOVj1o0
「虐待」という単語を使うのはやめるべきで、単なる「傷害致死」、いや「殺人」だ。
なぜ子供相手だと「虐待」だの「イジメ」だので無能な「教育村」の範疇に収めようとする?
そのせいで縦割りになって誰も責任を取らずに済む容認してあり、得してるのは公務員だけじゃん。
人は死んでるのに「対応に問題がなかった」とかほざく鬼畜を税金で食わす意味が分からない。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:58.46ID:gz6mVQ5q0
容疑者 「江戸っ子に育てたかった

0962ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:54:58.84ID:Qf/YjZcq0
>>954
大体、定時終わり土日祝は休みじゃない部署に回ると、家族団欒の時間が取れないってごねるのが公務員だからなあ、やる気を求めてもしゃーない

0963ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:55:16.43ID:Tgn1/C8Q0
>>947
誤報恐れて通報しなくなる

0964ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:56:34.63ID:AmKJXwjo0
親ガチャ大ハズレだと
生まれた時から生死をかけた戦い

0965ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:56:47.79ID:PooCbc5j0
>>745
虐待に気づいても別れるではなく市に相談

0966ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:57:46.13ID:Tgn1/C8Q0
>>960
「いじめ」は甘すぎる表現だけど
「虐待」はそうではない。飯抜きや、暴行などの傷害が容易に想像できる言葉。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:00.60ID:8ek8OKsA0
>>937
あれ平安時代ならもっとセンセーショナルになっただろうなとふと思った

0968ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:07.86ID:R9n+Gcf/0
60度程度でとか言ってるアホいるが100度以上の熱湯の方が苦しむ時間が少なくてマシだったまであるかもな
ジワジワ死なない程度に長時間苦しむように拷問された

0969ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:12.20ID:PLyqTYHF0
>>948
風呂場とリビングで泣き叫んでたんじゃない
リビングでだんだん力尽きて泣かなくなった
風呂場で水をかけ続ければもしかしたら助かったかもね

0970ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:16.90ID:Qf/YjZcq0
>>745
あんた何したんじゃねーわ、根本原因はお前にもあるわ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:18.75ID:lzc32VTR0
>>108
悪を駆逐するのに躊躇いはない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:58:33.80ID:PooCbc5j0
>>891
跳ね返りのお湯が自分に当たって熱かったとかじゃね?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:59:02.64ID:Tgn1/C8Q0
関係ないけど。、生活差保護費で紐養うのは合法ですか?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:59:17.03ID:u48b6a3T0
たっくん、デブス過ぎない?びっくりしたんやけど
多分、母親は男途切れるとダメなタイプでとりあえず手近なたっくんにしといたんだけど、内心、子供がいなけりゃたっくんよりいい男捕まえられたのにと思ってる
シンママあのレベルしか引っかからないのなら息子を彼氏に仕立てたちぃめろは賢かったのかもしれない
23で顎肉タプタプたっくんより息子の方が絶対イケメンに育ったはずなのに
穏和でのんびりした人がふくよかなのは良いけど、いきってるやつがデブってるって最高にダサい

0975ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 12:59:35.54ID:FNoHoUQ40
虐待以前に何でこんな名前つけるんだろ。こんな名前つけてる時点で人として失格な気がする

0976ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:00:16.07ID:/FfK4cig0
常に男が居ないと耐えられない女は離婚すんなよ子供が迷惑だ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:00:22.22ID:tFkOVj1o0
>>708
毎度のことだが、適切に対応したから無問題なんだとさ
いつも適切に対応してるのにこう何人も子供が死ぬなら必要ない無くてもいい部署だよな
教育関連の連中の志の低さときたら児童相談所、教育委員会等々、全部つぶした方がかえっていい

0978ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:00:39.55ID:PLyqTYHF0
>>745
見切れてる別記事も虐待事件

0979ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:01:26.38ID:ygofCqA80
>>921
クソワロタ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:01:43.11ID:Qf/YjZcq0
>>975
もっと変な名前いっぱいいるよ、これは読めるからマシな方

0981ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:02:19.93ID:jPUNMdmB0
刑務所で、10倍酷い虐めにあうやろなあ。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:02:21.26ID:Tgn1/C8Q0
>>977
その「適切」とは規定の最低限以上のことはしない事
余分な責任問題起こさないためにはできるだけ何もしないことが適切。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:03:06.13ID:/ZGwkwIF0
>>954
それは事務員だな
それに民間なんか余計だめでしょ
銀行の窓口とか役所よりめんどくさいだろ?
民間の方がもっとお硬いんだよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:03:11.47ID:H/hz8bfp0
この手の事件っていつも同じ家族構成だな

0985ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:03:35.01ID:H1CtUV5Y0
こんな奴は人間じゃない
早く殺処分しろ

0986ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:04:28.44ID:8lRTuALH0
>>910
あいつが野放しにされてるのほんと不可解
政府関係の仕事してる自慢してたから上級か

0987ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:05:24.31ID:K1bOQgCC0
親ガチャあるじゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:06:20.35ID:/ZGwkwIF0
>>963
だから悪意がある場合って書いてるだろ
それに今だって通報してねーじゃん

0989ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:06:31.10ID:45gYV3Zy0
こういう主に男の加害性って薬で抑えられないものなのかな?
生来生まれ持ったホルモンによるものなら教育とか罰与えても本人のためにもならないだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:07:36.87ID:9y2OYZIG0
母親、今頃新しい男の家に転がり込んでるだろうな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:08:21.35ID:mqBgddqqO
>>989
>>513見ると前頭葉潰れてるタイプっぽい
脳に欠陥あるのでは

0992ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:08:26.31ID:Tgn1/C8Q0
「あわて者の誤り」は「ぼんやり者の誤り」より罪重いから
役所では「疑わしきは罰せず」が適切な処置。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:08:28.75ID:ygofCqA80
>>981
それな
アメリカとかブラジルの刑務所に比べたら激ヌルだが
それでもジワジワ精神を追い込む以上が蔓延してるらしい
囚人のイジメもさることながら刑務官の性格次第ではそこに壮絶なエコ贔屓が加わりとにかくヤバいとか
獄中死を期待しておこう☺

0994ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:08:33.12ID:Kul43kiH0
虐待起こしたら犯人+両親連帯責任で死刑でいいよ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:09:07.30ID:jSOZATc70
キラキラネームという死の宣告

0996ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:09:14.91ID:PLyqTYHF0
>>989
前頭葉がイカれてるとか解明されてるけど一向に治療の話はないね減刑の言い訳にしか使われてない

0997ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:09:43.90ID:ygofCqA80
>>993
自己レス
以上じゃなくてイジメ
変換ミス

0998ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:11:49.61ID:8zIYTEza0
サイコパスって数人に1人いるんでしょ
信じ難いが相手の痛みを全く考慮出来ない人間がいるんだよね

0999ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:11:51.46ID:ygofCqA80
より、俺が1000取りに行くぜ!
1000ならたっくん刑務所で不審死!
どどーん!☺

1000ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 13:12:50.49ID:BtwOBfhL0
ジャップオスを排除せよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。