【東京地裁】千葉女児殺害、7千万円賠償命令 元保護者会長に [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/09/24(金) 16:32:45.97ID:Y0aA7c9s9
※共同通信

千葉女児殺害、7千万円賠償命令 元保護者会長に、東京地裁
https://nordot.app/814023151502688256

2021/9/24 16:23 (JST)

千葉県松戸市で2017年に殺害されたベトナム国籍のレェ・ティ・ニャット・リンさん=当時(9)=の両親が、殺人罪などで無期懲役とされ上告中の元小学校保護者会長渋谷恭正被告(50)に、損害賠償を求めた訴訟の判決で、東京地裁は24日、請求通り計約7千万円の支払いを命じた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0139ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 22:59:50.55ID:QLe8hCjR0
>>126
金があってヒマな男ほど
陰で悪趣味にふけりながら
表向きは町内会長とか青年会理事とかを
世間体ほしさにやってんだよな

0140ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:00:32.19ID:ZcGFhjTZ0
>>1
被害者が日本人だったら損害賠償棄却されてるだろ
外人には甘い国だな
だいたい7千万も支払い能力ないだろw

0141ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:09:15.18ID:MDWCvGz+0
>>65
じゃあもっと請求してもいいな

0142ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:17:09.58ID:c71n1PSl0
>>1
これ刑事はどうなったの?
このカスは殺した方がいい

0143ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:20:11.76ID:3XRUp1hJ0
>>135
流石にこれは無理筋だろ

移民法は解体しますけどね

0144ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:21:24.11ID:3XRUp1hJ0
>>137
この事件と強行移民政策の話は別物である

0145ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:22:04.79ID:Wv97gx8N0
本人とその保護者近隣住民からも信頼得ているであろう立場に居てってそういうのも全部加算しとけよ
一生家族と親族が追い込まれて苦しむ訳だ
もう結婚して用済み爺なんか全部去勢する方が家族一族の為だな

0146ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:22:37.02ID:HEMlmIR40
払えるの?
持ち家とかあれば差し押さえろよ。
家族揃って路頭に迷え

0147ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:22:59.56ID:Wv97gx8N0
>>135
ペド公の肩入れなんか出来ないんで

0148ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:25:42.79ID:ZX93zkDo0
>>140
きみあたまだいじょうぶ?

0149ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:26:29.99ID:9rTz4Qtm0
ペドコン対ベトコンか

0150ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:27:43.96ID:4W4B1BdT0
全財産出せや!地主野郎が

0151ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:35:12.78ID:G4eVipTr0
ロリコンジジイは犯罪者予備軍w

0152ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:35:32.34ID:0VdTBB/H0
無罪でいい
数百億円の被害を被ってる
ベトコンひとりくらいの命なんて安いもんだ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:43:13.80ID:/LBAnD6F0
どうせひろゆきされて終わりだわ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:44:58.07ID:WpQZio/G0
>>152
死ねよゴミ

0155ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:45:48.69ID:LlRSl0ZV0
払えるのかどうか知らんが差し押さえてむしれ
それより余罪追及しっかりやれよ

0156ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:46:05.33ID:WpQZio/G0
>>152
日本から出てけキチガイ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:49:51.18ID:CDRrfdNi0
これまだ他にも余罪があるんだよな。数年前のハーフ女児殺害事件が未解決。

0158ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:54:38.65ID:3CyS/aS00
>>154
実際問題ベトナム人問題は根深いからな
そう言う>>152の気持ちは分かる
ベトナム人に窃盗噛まされて事業継続不可能になり廃業する人だっている
だってのになんでベトナム人は子供産んで税金で学校に通わせられるんだって話よ
全く本件とは関係ないが
そう八つ当たりしてしまう人がいるのは現実問題として確かにある

0159ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:55:55.39ID:8SC+Ql880
自分の偏見なんだけど、外人ってペラペラ泣き言言ったあとわりとすぐに子作りしだすイメージある
なんなら亡き子に懺悔しながら作りそう

0160ニューノーマルの名無しさん2021/09/24(金) 23:59:51.59ID:PamnXQPD0
ロリコンってどう考えても異常だよな
見た目がもうヤバいもん
一種の障害だと思う

0161ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:06:53.22ID:GkLWvwfb0
>>135
いいね! さすが愛国者だ。
日本のため、日本人のために
頑張ろうぜ。

0162ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:07:03.71ID:r2R0IvEh0
地主のボンボンはロクなのいねぇな

0163ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:13:13.29ID:FrTl92wC0
こいつ拷問してでも余罪吐かせろよ
絶対何人もやってるからな
キャンピングカーにハードSM器具積んで
アジア系ハーフ拉致っては
レイプ殺害繰り返してた鬼畜が
PTA会長やってたとかフィクションみたいだな

0164ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:16:18.13ID:G+rxWe1R0
金属バットでフルスイングしたくなるクソ野郎はコイツ意外に中々いないな

0165ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 00:24:42.84ID:jRiMEaqD0
願わくば
ベトナムではあり得ない巨額の賠償金を手に入れた遺族が
おかしな方向に進んで欲しくない
きちんと女児を弔いながら穏やかに過ごして欲しい

0166ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 01:52:57.58ID:ufo72ob10
>>4
払える
松戸で渋谷氏調べてみ

0167ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 03:32:42.39ID:tdJtc0gD0
男を見たら犯罪者と思え
絶対に子供を近づけるな

0168ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 03:35:26.26ID:ncuRJPl00
>>164
渋谷擁護してる奴はロリコン以外いないだろってくらい胸糞案件だよな
遺族の話だと女の子は顔にも傷追ってボロボロだったらしい
本当に気持ち悪いロリコン野郎

0169ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:20:03.50ID:YYKvSSGv
>>3
犯人は資産家

0170ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 08:41:00.67ID:2rxWq8jq0
円安なんだから最低2億くらいだろ

0171ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 10:30:39.26ID:6HDyBCYA0
>>168
全財産没収して賠償金払った残りは国庫にでも入れときゃいいのにな

0172ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 12:45:42.60ID:8Cg/oQrK0
ベトナム皆殺しにしちまえばいいからこれは無罪
>>154>>156
ベトナムハーフは帰れ!

0173ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 13:04:14.30ID:d2h2ZFxL0
>>26
執行されるまで保険金払い続けられるなら

0174ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 13:08:01.68ID:w8keklR+0
民事で2億ぐらい請求できないの?

0175ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 13:33:26.58ID:7EC85U0k0
ベトナム帰ったら御殿が建てられるな
でもこの事件全然記憶ない
じじいがレイプした事件なのか

0176ニューノーマルの名無しさん2021/09/25(土) 15:34:15.39ID:ly+G+LOS0
>>174
認められたかもしれないし、認められなかったかもしれない
やってみるしかない

0177ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:04:53.26ID:KdqkfyvP0
この事件気持ち悪すぎる本当に
よく自分にも同じ歳の娘がいてこんなことできたね

0178ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 18:01:35.38ID:STkovwgR0
>>174
死刑執行を延期するためにしおらしくしてるところにつけ込んで請求だけすればかなり言い値で取れるんじゃないか
弁護士費用も爆上げだから取り分減るかもしれんが

0179ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:48:25.53ID:MkGBmZQc0
資産家で不動産持ってるから余裕で払えるよ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:49:16.67ID:jnCysl+30
7千マンか。踏み倒され無い様にね…。

0181ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:49:37.67ID:aZ34mQfs0
安すぎ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:49:53.83ID:jnCysl+30
>>181
な。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:50:21.68ID:83x5YhZR0
>>3
こいつは集合住宅の賃貸やらをしているから、かなりの金持ちだから資産はある。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:57:22.27ID:L+9SRqZP0
アメリカだったら1992年の日本人留学生射殺事件でも
民事で賠償金7千万円の判決出てるんだよなあ
30年前でこれ
(但し犯人夫妻は自己破産してバックレ、自宅差し押さえ+競売分の10万ドル以外1ドルも払ってない)
日本は何でも安すぎだし、刑事裁判でも
「社会的制裁がー」とかで刑ディスカウントしすぎ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 16:59:40.74ID:jnCysl+30
つうかカネなんか、要らんだわ
娘に還って来てほしい、ただ、それだけだよね

0186ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 17:00:24.61ID:jnCysl+30
そして、永久にそれは叶わない
誰かの見た夢のように、ね

0187ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 17:02:06.21ID:jnCysl+30
そんなヒトたちが、今日も日本のどこかで小さいベッドで眠りに就くんだよ…お前らには、それだけだ 言いたいことは…

0188ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 05:35:56.50ID:Crs++S9Q0
無期懲役なのに払えるの?

0189ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 06:54:52.45ID:kPyreL1P0
>>188
持ってる財産を競売にかければ少しは出るだろうけど
満額は難しいかもなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています