【Amazon】米アマゾン、大麻合法化に向け議会への働きかけ強化 成人の68%が合法化に賛成 ★2 [ごまカンパチ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★2021/09/29(水) 20:10:54.36ID:/t9z/Yy+9
https://news.yahoo.co.jp/byline/inosehijiri/20210923-00259627
 米ネット通販大手アマゾン・ドット・コムは、米国内での大麻の合法化を目指し、連邦議会に対し積極的なロビー活動を展開していくことを明らかにした。
米国では各州が次々と大麻を合法化しており、大麻解禁の流れが加速している。
連邦レベルでは依然、非合法だが、議会には合法化を容認する法案が提出済みで、アマゾンの動きが法案成立を後押しするか注目される。

■法案への支持を表明
アマゾンは21日、公式サイトに、「アマゾンは国の大麻政策改革の努力を支持する」と題した文章を掲載した。筆者は、ベス・ギャレッティ人事担当上級副社長。
それによると、同社は先日、連邦議会で審議中の大麻合法化法案(通称「モア・アクト」)への支持を表明し、法案成立に向けて「積極的なロビー活動を開始した」。
同時に、最近、議会に提出された別の大麻合法化法案への支持も表明した。

法案への支持は6月にも一度、表明しているが、今回はさらにロビー活動を開始したと明かすなど、合法化に向けてギアを一段上げた格好だ。
ロビー活動に関しては実際、9月1日付けで、上院民主党トップのチャック・シューマー院内総務ら宛てに、ブライアン・ヒューズマン公共政策担当バイスプレジデント名で書簡を送り、
法案成立に向けた協力を申し出ている。

■採用活動の妨げに
アマゾンは、連邦レベルでの大麻合法化を支持する理由として、従業員を雇用する際の問題を挙げている。
アマゾンは6月、同社への就職希望者に対して実施している薬物審査の項目から、運輸省の規制対象とならない職種に関しては、大麻を除外する方針を打ち出した。
同時に、以前、事前の薬物審査や抜き打ち検査で、大麻の使用を理由に不採用や契約打ち切りとなった人たちに対し、再応募を認める方針も明らかにした。
州レベルでの合法化の流れを受けたものだ。

ところが、このアマゾンの新たな雇用方針は、州よって大麻の規制がバラバラであることから、公平に適用することが困難な状況という。
また、採用の際の薬物審査に大麻を含めると、黒人など人種的マイノリティーが不採用となるケースが多く、望むような人材が確保できないとも主張している。

アマゾンに限らず、大麻を非合法とする現行法が、マイノリティーの雇用機会を奪うなどして、マイノリティー社会全体に著しく不利益を与えているという議論は以前からあり、
米世論が合法化に大きく傾いている理由もここにある。
特に問題となっているのが、白人も黒人も同じように大麻を吸っているのに、検挙されるのは黒人が圧倒的に多いという現実だ。
米国では、白人警官による黒人への暴行事件が後を絶たないが、大麻の問題もこれと同じ構図だ。

■68%が賛成
アマゾンが支持を表明しているモア・アクトは、薬物を規制する「規制物質法」のリストから大麻を削除した上で、アルコール飲料と同様、
売買や使用に関する規制を各州に委ねるという内容で、実質的な合法化だ。
また、大麻所持などに関する過去の有罪記録を抹消する内容も盛り込まれている。
2019年に下院に提出され、司法委員会で可決されたが、その後、新型コロナウイルス問題などの影響で審議が中断していた。

米国では2012年、コロラド州とワシントン州で住民投票により娯楽用大麻の解禁が決まったのを皮切りに、合法化の波が急速に拡大。
現在は全50州中、18州と首都ワシントンで合法化されている(サウスダコタ州は昨年の住民投票で合法化が決まったが、現在、州最高裁で審理中)。
調査会社ギャロップが昨秋に実施した世論調査によると、米国の成人の68%が合法化に賛成だ。

関連スレ
【新産業】「アマゾンで買える日も近い」アメリカでなし崩しに広がる合法大麻ビジネスのすごい勢い [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632910104/

★1:2021/09/25(土) 21:07:47.87
前スレ
【Amazon】米アマゾン、大麻合法化に向け議会への働きかけ強化 成人の68%が合法化に賛成 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632571667/

0690ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:21:59.52ID:ZUXAgUT70
>>682
ボケ老人
また嘘バレて
赤っ恥wwww

0691ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:28:57.73ID:hpMPZGk90
>>690
大麻反対運動中毒で俳人になってしまった

0692ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:29:34.31ID:ZUXAgUT70
>>691
ヤク中は嘘を吐かないと死ぬなら早く死になよwwww

0693ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:33:37.14ID:xgm/afT80
>>692
嘘をついてるのは
「アルコールは麻薬じゃ無い」
「パチンコはギャンブルじゃ無い」
「ソープランドは売春じゃ無い」
言うてる君らやろ?
自分の罪を他人になすり付けるのは良くないわ

0694ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:35:34.09ID:sMYo3jO60
>>692
wwwwは字余りになるから消したほうがいいぞ

0695ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:39:23.390
またシノギ削られそうな反社が暴れてるのか

0696ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:40:45.11ID:3oqMEwJZ0
クジラは禁止
大麻は売りたい
嫌なやつ

0697ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:41:12.91ID:xgm/afT80
>>695
そら麻薬を禁止にしたら反社が金儲けするのは分かるが
そんなもんにビビってたら麻薬の禁止なんか出来んやろ?

0698ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 10:59:45.46ID:ZUXAgUT70
>>694
ボケ老人の時点で余ってますのでwwww

0699ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:00:34.840
>>697
なんでもかんでも禁止すりゃいいってもんじゃないんだよ
もともと日本では合法だった

0700ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:00:53.57ID:YtWrDtPA0
ゲートウェイになる薬物の厳罰化で抑止効果を実現できている
最悪のドラッグとされるアルコールは、ゲートウェイさえ取り締まればそこにたどり着く犯罪者はいないと推定できるので運転時の罰則のみで足りる
わかれよ

0701ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:02:01.38ID:ZUXAgUT70
>>693
アルコールは麻薬じゃないのは100%事実ですしw
ギャンブルかどうかを決めるのは法律なのでパチンコはギャンブルではないしwwww
搾取の恐れがない成人同士の売春であれば犯罪ではないというのはもはや国際的な見解ですがwwww

0702ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:03:04.91ID:ZUXAgUT70
大麻でラリるヤク中が出てくるから禁止になったんだよw
解禁して欲しければ死んでねwwww

0703ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:34.380
>>702
また反社のデマか
大麻を禁止したのはGHQ
大麻取締法は、農業用大麻を保護するため免許制にしてる

0704ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:26.23ID:tGMpnrBH0
反対派のほうが攻撃的で異常な精神状態に見える

0705ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:12:35.68ID:xgm/afT80
>>699
何でもかんでも禁止なんか言うてへんやろ
麻薬を禁止しろ言うてるだけやんw
ほな君はアルコールと大麻だけやなく覚醒剤やコカインも解禁なんか?

0706ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:15:11.17ID:xgm/afT80
>>704
反対派にも2種類おるやろ
麻薬ダメ絶対!で酒も大麻も反対の奴と
麻薬ダメ絶対!言いながら自分がラリってる麻薬だけはセーフの奴と
何でこの二つを一緒にするんや?どっちかって言ったら「麻薬ダメ絶対!だけど僕がラリってる麻薬だけセーフ」理論は君ら大麻ジャンキー側なのでは?
よー似てるで君ら大麻ジャンキーとアルカスは

0707ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:16:45.49ID:ZUXAgUT70
>>703
大麻を禁止してるのは条約によって定められた国内法ですけどwwww
なんでいつもそんなに頭の悪い嘘ばかり吐くのwwww

0708ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:17:16.55ID:zuVLjNaQ0
>>346
吸ったことねーよw

0709ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:17:50.21ID:ZUXAgUT70
>>706
あれ?
アルツどうしたのw
反論はないのwwww

0710ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:18:35.81ID:ZUXAgUT70
>>708
ヤク中が言うには吸ったことがない奴に正しい知識はないそうですよwwww

0711ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:25:30.59ID:IzYY/zuB0
日本には関係のない話
一度指定された薬物は解禁される事はない
アルコールのほうがどうとかそういう話ではない
指定されるか指定されないかの違いでしかない

0712ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:29:17.320
>>707
いや、大麻取締法が先だし、根拠法だぞ
むしろ、過去に何度も廃止の話はあったが、条約がネックになって流れてきた

0713ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:30:02.29ID:tGMpnrBH0
>>706
突然絡んできて人のこと大麻ジャンキーとか頭おかしいんですか?
あなたの精神状態も正常だと思えない

あなたを含め絶対的な禁止論で反対主張書き込んでいる人を見て、個人の自由派の人、肯定的な人、推進してる人達と比べて攻撃的で異常な精神状態だとしか見えてません

歪んだ正義感モンスターになってませんか?
少しは周りからどう見られてるか考えたほうがいいです

0714ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:38:14.36ID:Zx8IEyk40
>>711
日本の歴史をみても薬害や間違った法規制はたくさんあった
科学は間違えるもんだし間違いがあったら訂正する文化のほうがまともだぞ

大麻の学術的な話はわからんが、制度や決まりの存在自体を理由にして二度と変わらないと印象操作して黙らせようとするのは言論のバランス感覚がおかしい

0715ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:41:09.91ID:l8+M0XDb0
大麻の危険度はコーヒー紅茶程度ってのは既に証明されてるんだから、さっさと解禁してくれ

0716ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:44:52.11ID:xgm/afT80
>>711
「麻薬はダメだけどアルコールはセーフ」は
法治国家なら避けて通れん話やろw
一応、日本も法治国家を名乗ってるんやから逃げたらアカンやろ

0717ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:46:42.22ID:xgm/afT80
>>713
突然、大麻に反対してる人を【異常な精神】言うたんは君からやんw
俺を正義モンスターいうなら少なくとも自分が悪者側って自覚はあるんやろ?

0718ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:46:50.08ID:ZUXAgUT70
>>712
大麻取締法の前に万国阿片条約がありますけどwwww
え?
そんなことも知らずになにかほざいてるんですかwwww

0719ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:48:26.42ID:xgm/afT80
>>715
それもよー君ら大麻ジャンキーが言うけど
「朝一起きたら取り敢えず摂取しないとシャキッとしねー」
「1日何回も摂取しないと落ち着かねー」
はなかなかの依存度やでw

0720ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:50:10.71ID:4YaunMOD0
精神病になるよいいのかね。

0721ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:00:19.15ID:tGMpnrBH0
>>717
すみませんね
言葉足りませんでしたね。わざわざ書かないとわからないとは思わなかったです。反対派全てではなく、少なくともこのスレに書き込んでいる反対派は異常な精神状態に見えます
突然絡んでききて大麻ジャンキーだとは自分が悪者側だとかほざいてますが、1度も推進派だと使用経験者だとも名乗った覚えありませんよ
正義感モンスターになってるから自分以外は全員悪者に見えるんですよ
少し頭冷やして周りどう見られてるのか考えなさい
己の品位を下げるだけですよ
品位が下がれば意見も聞いてもらえなくなります
少しは考えなさい

0722ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:02:55.78ID:ZUXAgUT70
いたなぁw
ヤク中でもない人間をヤク中と決めつけてた品位の低いゴミがwwww

0723ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:05:16.25ID:ZUXAgUT70
おっといかんいかんw
「法的に」ヤク中ではない人間を勝手にヤク中と決めつけてたゴミだったw

0724ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:07:34.12ID:tGMpnrBH0
>>723
捕まらなきゃいいと思ってる犯罪者予備軍ゴミ以下があなたでしたね

0725ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:09:22.35ID:tGMpnrBH0
>>722
朝から書いてるところみるとまた
今日も仕事もせずに朝からですか?
月曜日ですよ働きましょう

0726ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:09:38.11ID:ZUXAgUT70
>>724
やっぱり同類の自覚がないクソバカだったなwwww
お前がやってることも立派な人権侵害だと理解もできないゴミwwww

0727ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:10:46.04ID:ZUXAgUT70
>>725
働き方も色々あることを理解もできないゴミでもあったかwwww
ニート臭えwwww

0728ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:15:09.28ID:+GR0HQiA0
最近流行している大麻から抽出したCBDオイル等を試してみると良いぞ
リラックス効果がある、健康被害ゼロ
ドン・キホーテでも売っている合法サプリだ
輸入品やメルカリで売っている安いのはヤバいかもしらん

0729ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:55:27.27ID:Sa1t1B8a0
>>728
まぁ薬理効果が合法であるからといって、大量生産されるようになれば間接的に不純物も多く摂れるようになるよな
それってどこに消えるんだろうねぇ・・・・

0730ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:55:57.10ID:2AgeWtLf0
>>728
最近良く聞くが実際CBDオイルって効能ってあるんかい?ただの気休めみたいなもの?

0731ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 12:56:54.83ID:CGx134Ca0
大麻合法化はやく!!!!!!!!!!

0732ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 13:09:40.86ID:xgm/afT80
いい加減にしろ大麻ジャンキーw
君らヤニカススレで
「ぼ、僕はタバコなんか吸わないよ、だけど愛煙家の権利がー」言うてる奴見てどない思うねんw
まあ非合法やから「やってます」なんて言えんのは分かるけど「やってない言うてるのにやってるって言った!」はカッコ悪すぎやろw

だいたい麻薬なんかに手を出さん人が麻薬でラリってる君らを叩くのはそんなに頭おかしい事か?
俺は普通の事やと思うし何言われてもココは譲らんで大麻ジャンキー

0733ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 14:56:32.98ID:RbGU63gM0
日本も解禁すれば良いんだよ。
アメリカは州単位だけど、大麻ビジネスに乗った連中は
みんな裕福になっている。
日本だったら専売制にして税収源として考えれば、国として
悪い話じゃないし、未成年の所持使用とモグリで売っている
連中の取り締まりを厳罰化すれば、警察方面の仕事も
無くす事はないから、良い話だと思うんだけどな、

0734ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 15:37:33.69ID:8J7L/AGE0
警察も精神疾患患ってるやつもいると思うが
大麻でなければ治せないものもある
解禁されたら刑務所でも使用できる
実は国連がやりたかったことはこの根本的な解決なんじゃないか

0735ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 15:43:27.44ID:ZUXAgUT70
根本的に日本語が不自由な奴のほざくことは鼻で笑われて終わりですよw

0736ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 15:47:56.64ID:8J7L/AGE0
バカは論破で解禁に利用するw

0737ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:34:36.50ID:KPaVaFBn0
で、ゴマカンパチとヤラセ仲間たちが
無害安全マルチ健康詐欺で騙して一般人に大麻握らせようと医療まで踏みつけ踏みにじりながら、無害プロパガンダなんか貼り付けまくっても
現実、大麻常用してた有名人はみーんな大麻中毒で頭おかしくなって中毒から深刻な不幸になってるよね。
薬物犯罪者!!!大麻中毒ジャンキー や売人やらの醜い言い逃れと現実!
あなたはどちらを信用しますか?

作家中島らも→大麻マンセー本→大麻で逮捕→解禁厨に大麻掴まされましたもう二度とやらないと暴露→自宅階段から落ちて死ぬ怪死

漫画家ねこじる→大麻旅行でキメまくりました旅行記を刊行→自殺

俳優窪塚→ピースな感じでポジティブなバイブス云々大麻マンセーぷっつん発言連発→マンションから飛び降り→頭蓋骨開放骨折するも一命だけはとりとめる→以後鳴かず飛ばず。

沢尻エリカ→説明不要の生きてる異常行動ちゃん→後にスキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないほどの大麻中毒での異常行動でしたと判明

女優高樹沙耶→アーティストと結婚→離婚→しょっちゅう海外行く(この頃から大麻常用と後に激白)
→ハワイでダイバーと婚約→別れる→関東で自然農法家と同棲→別れる→男を次々ぷっつん行動で潰す流木女(どっかから流れてきて激突しぶっ潰す)との異名を取る
→この後ドラマ相棒などに出演が最後の芸能活動→大麻解禁厨とくっつき大麻マンセー発言連発→スキャンダルくらい海千山千の芸能事務所でもどうしようもないキ印ぷっつん行動で事務所がお手上げ→女優廃業
大麻を前面に出して「新党改革」公認で参院選立候補→開票3秒で落選確実!→流木女の異名通りに自身を公認してくれた荒井党首を政界引退へ追い込み!「新党改革」一党丸ごと大麻ネタでぶっ潰す!→ついに本人まで大麻でターイホ自滅

田中聖(元KAT-TUN)→KAT-TUN所属中から身体中入れ墨!チ○ポ真珠!!

→スキャンダルくらいもみ消しなんて芸能界No.1のジャニーズ事務所でもどうしようもないほどの異常行動ばかり

→シャブ中の噂がたちロンブー淳のBS番組で覚醒剤の抜き打ち検査!!→覚醒剤などケミカルシロでした。大麻検査せず。→
アイドルを逸脱した異常者すぎて契約解除クビ!!→大麻と吸引具見つかりターイホ→自分のじゃ無い!と糞醜い言い逃れ→尿から大麻→今迄の発狂異常行動は総て大麻中毒によるものと自ら確定!!
伊勢谷友介→逮捕で長年大麻常用と判明 撮影の合間に大麻禁断症状発症し思わず水パイプ取り出し咥えて(但し大麻は入れてない)周囲に異常視されたことも!!
大麻で発狂し「大麻やめて!」と懇願する交際女性をフルボッコ  陥没骨折するほど何度も顔面に蹴りを入れた傷害事件まで発覚!!

0738ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:41:26.81ID:YtL7+klz0
>>737
大麻やってると認知機能が低下すんだろーな。

0739ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:41:58.44ID:fWyPp1Zf0
>1
Amazon出品だけ表示しろや
転売屋の価格が真っ先に表示されとるやないかい!

0740ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:10:01.78ID:xgm/afT80
>>737
女「もう麻薬やめて!」
男「うるせぇ!」ボカッ!
になる麻薬はダメだ禁止にしろ
はよ〜分かる、心の底から分かるんやが
何でアルコールはええんや?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています