【悲報】金メダルの表面剥がれる タイ五輪選手、交換訴え [oops★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001oops ★2021/10/02(土) 16:33:01.54ID:dFSQCNDm9
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211002at08S_p.jpg

【バンコク時事】東京五輪のテコンドー女子49キロ級で、金メダルに輝いたタイのパニパク・ウォンパタナキト選手(24)が「メダルの表面が剥がれた」と訴えている。パニパク選手は1日、取材に「私にとってとても大事なメダル。交換してほしい」と切実な声を上げた。

タイは五輪で「金」と「銅」を1個ずつ獲得。銅メダルの女子ボクシング選手も剥がれたと話している。パニパク選手は「とても悲しい。多くの選手が同じ問題に直面しているのではないか」と語った。

タイ・オリンピック委員会当局者は、交換を大会組織委員会に働き掛ける方針を示した。メダルをめぐっては、中国選手も表面が剥離したと指摘。環球時報によると、組織委は剥がれたのは保護用の塗膜で、「メダルの質に影響はない」と説明している。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202110/20211002at07S_p.jpg
1日、タイ南部スラタニ県で、金メダルの表面が剥がれた部分を示す東京五輪テコンドー女子49キロ級のパニパク選手(同選手提供・時事)

2021年10月02日05時57分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021100200149


■関連記事
かまれた金メダル、交換へ 名古屋市長の行為に批判―東京五輪
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021081200524

■関連スレ
【金メダル】河村たかし市長の給与カット見送り 審議不十分で採決されず [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633002336/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:34:49.13ID:GgXWV8WM0
確かに右下の方凹んでるね
でもこの柔らかさを見るともしかして総純金製か?

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:35:00.84ID:Rno9TwjT0
乳首のとこ?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:35:11.46ID:8EenEeYx0
金メッキ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:35:37.26ID:b6VFHo1O0
メッキなんだからがちゃがちゃやったらそら剥がれるで

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:35:55.17ID:CJ43Xthz0
メッキだと知らずに売ろうとしたとか

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:36:11.40ID:RGcnExe90
世界中から交換依頼来るわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:36:41.46ID:/s+cshmH0
金メダルすらハリボテかいw

何から何まで全てがハリボテの日本バンザイ!w

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:36:50.81ID:g3BBveoU0
メッキより20倍くらい厚い金張りだって

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:36:55.39ID:LzTB2EFr0
>>638
鋼の錬金術師の話かな?
等価交換とか出てきたような気がするような
でも何がうまいのかわかんないけど

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:36:56.33ID:f7mOKt8j0
>>919
その重さは銀+金メッキ
無垢ならサイズで比重が変わる

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:03.74ID:vSP2coOE0
まあ、実質は韓国人が主宰した東京五輪やし

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:13.46ID:HrdAm0fj0
俺はお前らがゴミなのを知ってるからな
仮にお前らがメダル製造担当になっても
適当な仕事で今回のような欠陥品を作るか
意外な難しさに全然仕事が進まなくて納期が迫って精神病んだとか言って仕事辞めるかのどっちかだろ?

そんなクズどもが何を偉そうに政府を批判してるんだ?

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:21.89ID:jSc5vkSG0
>>128
トヨタは剥がれて客と揉めてた。

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:28.57ID:3FGIFWR1O
中抜きし過ぎたか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:40.81ID:18ms9tza0
日本の品質も地に落ちたな
中出しだろうと外出しだろうと
きっちり満足させてたもんよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:46.14ID:Ose9SkPs0
剥がした部分も一緒に持ってきたら検討してやるよ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:50.64ID:jdiP0Rh10
>>956
なんかめっちゃ重かったらしいから
銀だけでも数万にはなるのかな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:37:55.61ID:RVfckZxi0
北京五輪が奇跡的に開催されたとして金メッキなんだけど五毛党は当然ダンマリでよねw

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:38:08.42ID:WuPD2gYK0
たかしにハミハミされた?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:38:47.04ID:bwidxScR0
今までのメダルでも塗膜とかの表面加工らしいものはしてなかったけどなぁ…おっかしいなぁ🤔

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:38:49.41ID:dEkw1Khz0
電通のせいだよ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:38:52.98ID:4x8HCxuF0
>>768
なんでそんな簡単にメッキが剥がれるような嘘つくの?

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:38:59.92ID:Wo2pUFyY0
made in Japan も地に落ちて

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:39:09.91ID:UXbnoJpuO
安上がり

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:39:26.52ID:3WxmWxuj0
お隣の冬季五輪とか散々馬鹿にしてたくせにこのザマ
笑えるwwww

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:39:27.60ID:gW4rSoP40
当然の末路

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:39:56.25ID:+8ebefN40
ただの法則発動

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:40:09.21ID:GU4ZTn8d0
>>961
なるほど確かに
失礼しました

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:40:12.55ID:gTqPvj2T0
made in japan

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:40:34.10ID:0vHVFJcZ0
中抜きだー

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:17.82ID:zAYmKZjq0
今の出来はこんなもん
モノ造りとか言われてた頃が懐かしいな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:18.58ID:HiNAn9Fx0
メッキにしたって保護材にしたって
日本の技術力が……って話だからなぁ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:22.06ID:IFxBH7IK0
剥がれたんじゃなくて剥がしたな
厚顔無恥も甚だしい

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:34.39ID:Fy0VHdGH0
メッキって口に入っても大丈夫なの
どっかの誰かが噛んでたけど

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:38.52ID:/s+cshmH0
つーか金メダルなんてそうそう手荒に扱わないだろうし、完全に10000%粗悪なジャップメダルが悪いってことだよなww

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:41:50.00ID:dXXmQyvx0
落っことしたんじゃないの?右下のとこ凹んでるじゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:42:03.31ID:zXbPJl9x0
中抜きしまくったから
金の比率史上最低メダルじゃね

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:42:17.18ID:RFoy/hA90
ええー!小さくてもいいから純金がいいなあ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:42:20.13ID:bB9jkxYx0
ジャパニーズ中抜きクオリティ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:42:42.49ID:sicd9QWo0
すみません😢⤵⤵
中抜きの皺寄せで経費削減で表面のコーティングは木工ボンドになっております
お許しください🙏

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:43:12.19ID:GU4ZTn8d0
最近のメダルは巨大化してるけど
昔のシンプルなこれぞメダルって感じじゃあかんのかな
普通に受け入れてるけど、別の物だとしたらあれはメダル状の物質とは言わんよねw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:43:16.00ID:KkW2NMXn0
Wwwww

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:43:45.74ID:bwidxScR0
>>991
酢酸ビニル樹脂と言いなさい😠

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:43:46.83ID:i6BkZP4Y0
変えたれ
それだけ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:44:15.75ID:XwiRT/3K0
1000なら中抜き関係者全員コロナで死亡

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:44:24.20ID:cj+mYPoW0
アハハハハwww
中国製はやめろなwwww

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:44:26.19ID:f7mOKt8j0
>>989
6g指定があるから模様見るのかな?w

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:45:00.36ID:MfcEwfpW0
噛み傷とは違うから素直に無償交換だな
問題が出たときはまだ開会年度だし保証の対象になる

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/02(土) 18:45:20.50ID:bwidxScR0
膜剥がして通常の酸で溶けたら笑うぞ🤣

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。