【悲報】19歳男性、コロナの後遺症で「寝たきり」に 大学受験控えるも勉強できず  母親「コロナは軽症だったのに…」(画像)★3 [ネトウヨ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★2021/10/02(土) 21:11:51.94ID:nisnONyv9
画像
https://i.imgur.com/ADBaGEr.jpg
https://i.imgur.com/5aFFEXd.jpg
https://i.imgur.com/f4W17LC.jpg
https://i.imgur.com/3K6XWfB.jpg
https://i.imgur.com/BsQK2gk.jpg



緊急事態宣言とまん延防止等重点措置が10月1日、全面的に解除されます。新規感染者は減少する一方で、今、ピークとなっているのが後遺症の患者です。受験を控えた19歳の男性は起き上がることも困難な症状に苦しめられていました。

   ◇

東京・渋谷の後遺症外来。来院できない患者のオンライン診療が連日午前3時まで続いていました。

9月24日、平畑医師が受けたのは全身のけん怠感などがひどい20代女性の家族からの電話です。

医師
「トイレとかは行けている?」

女性(20代)の家族
「1階のトイレには下りられなくてポータブルトイレを使っています。両方のひじから下がだるくなって力が入らなくなって」

症状にあわせた薬を処方しますが、特効薬はないといいます。

1日の診療申し込みは150件以上になります。

ヒラハタクリニック 平畑光一院長
「なんとか少しでもと思うんですけど、どうしても(患者)全員は診られなくて」

8月に感染した19歳の男性。母親が症状を説明します。

男性(19)の母親
「ふらふらで壁伝いにようやく歩けるか歩けないかみたいな感じ」

医師
「本とか読めます?」

男性(19)
「本は、前に一瞬小説を読もうとしたんですけど全然だめで」

感染時は軽症でしたが、今は1日数回トイレに行く以外、ほぼ寝たきりの状態で、味覚障害などの症状もあるといいます。

男性(19)の母親
「食事もですね、1口ずつにしたものをベッドにのせて、一応自分で食べてるんですけど」

高校ではスポーツ系の部活動にも所属し、基礎疾患はないという男性。大学受験を控えていますが、勉強もできない状態になっています。

感染後、快方に向かっていたにもかかわらず、体調が悪化したきっかけがあったといいます。

男性(19)の母親
「(息子の)体力がすごく落ちてしまい、(療養後)散歩に出てしまったんですけれど、反動がきて、ガタンと症状が悪くなってしまって」

けん怠感がある時、無理に体を動かすと症状が悪化するケースもあり、周囲の理解が必要だと平畑医師はいいます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5cdec773b4dab3b7b59966f2ac107ae6d05b0dd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633148394/

0939ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:50:25.71ID:r9A9Bsgt0
>>929
脱毛も心配

0940ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:56:22.27ID:ZR7rPKqP0
終わった何もかも

0941ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:58:19.53ID:m49IbPM50
コロナは甘え

0942ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 12:43:39.42ID:vfxqEYko0
この人は違うんだろうけど、1億人もいたらコロナのせいにして動かなくなるやつ1人はいるよな
実際俺の取引先もコロナのせいにして今までうちに持ってきてた書類を取りに来させるし

0943ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 14:23:09.53ID:1M1FVQhH0
やばいやん。

0944ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 14:38:14.51ID:zKOTN2zu0
日本のファクターXはアルコール

0945ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 14:49:16.56ID:D957WYZH0
筋肉随分落ちてるな

0946ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 15:26:42.16ID:8z+kjDHx0
一回だらけるとそのままだらけちゃう
ニートの入口

0947ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 15:44:52.27ID:C+0feQ+f0
武漢でコロナが発生した時のことを思い出せば答えが分かると思うぞ
人の命などゴミ以下の中国があそこまで厳しく感染拡大を防ごうとした理由を
感染して熱が下がって治りましたで終わりじゃない
体内に潜伏して体を蝕むHIVと一緒なんだよ
後遺症じゃなくHIVと一緒で感染してしばらく経ってからあちこちに異常が起きる
免疫不全によって次々起きる病気に関節痛に発汗や体力の消耗
やっつけワクチン打つ方がコロナ感染よりまだマシなんだよ

0948ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 15:46:43.44ID:jv53Ci6s0
はいはいクライシスですね

0949ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 15:48:10.16ID:sO+bkrVx0
後遺症はEBウイルスが原因説はどうなったん?

0950ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 15:53:26.59ID:CtC4P/W+0
必要なのは保健所通さず病院で早期治療出来る体勢だよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7df8ff75ac707c6a6c884745ce2e8971d2956945

0951ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:05:27.68ID:LiYR8WFi0
>>947
これ未経験なら陰謀論って笑えたけど、後遺症経験者としては一理あるとしか感じない

俺は運良く完治したけど、一番酷い時の症状は
微熱、倦怠感、背中の痛み、両手の痺れ、寒気、脳がゾワゾワする謎の苦痛、吐き気、少し頭使うと異常に疲れる、等
マジで自殺考える位苦しかった

しかも半年たつけど当知り合った後遺症仲間で完治した人って三割いないんじゃないかって位、治らない人は治らない
生活が困窮して来てる人もいて、国が何らかの補助をしてあげて欲しいよ
切実に

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:07:31.14ID:oAi7YAtc0
ゴロゴロしてると普通の十代でも筋肉落ちるよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:09:45.48ID:awqR28RP0
毒チン大量接種のチョン20代で狂牛病多発してるらしい


毒チンが原因の狂牛病か

何はいってるかわからんからなwww

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:17:42.43ID:nZKCBvvw0
反ワク湧く湧く

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:23:36.88ID:CtC4P/W+0
韓国ではコロナ死よりワク死のが多くなったってマジなん?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 17:27:24.03ID:M+buDV710
韓国には生活に密着した神聖なる大便の加護があるから仕方ないね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 18:21:56.83ID:zm05abAH0
浪人生で受験勉強のプレッシャーからの逃避もあるだろうな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 21:23:26.23ID:6ooIWPKj0
>>953
キチガイ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 21:25:10.05ID:HIRWZSGU0
俺もコロナの後遺症で乳輪が大きくなったもんな、ぶっとい乳毛まで生えてる

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 21:49:26.87ID:JWzxwCq+0
不運としか…

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 23:01:24.60ID:/R+c0lat0
>>951
そう思う
コロナもHPVやHIV、梅毒やヘルペスウイルスみたいに一度発症した後は体内に潜伏して何かの拍子に体のあちこちに悪影響を及ぼすとかね
各国政府もある程度の概要を掴んでいるからこそ躍起になってワクチン接種を勧めてるのかも

だとしたらイベルメクチンが効果がある理由も分かる
イベルメクチンはHIVみたいなレトロウイルスの活動を阻害するって聞いた事がある
医療関係じゃないから詳しくは不明だけど

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 23:05:07.86ID:hZNLuEjx0
ワクチンの後遺症とどっちが重い?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 01:47:16.84ID:iWfLLs3J0
ウチの会社でワクチン打った人は副反応出てる人ほとんどいないな
精々が眠いとか怠いくらいで
みんなビビりまくってポカリやら冷えピタやら解熱鎮痛剤とか買ってたけど無駄になったってぼやいてた
50名くらいの内モデルナ打った人が2名いたけどその内の1名は微熱でもう1名は脇の下リンパが腫れたって言ってた

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 07:56:54.73ID:K33lAXJY0
そりゃmRNA入ってる量がファイザーは30に対してモデルナは100で3.3倍違うからな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 08:45:20.29ID:nqkHRQtX0
>>962
そりゃコロナ後遺症の方よ
時間経過で治んない事あるんだから
ただ、コロナ後遺症はワクチンと違って突然死はしないけどね

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 08:52:54.34ID:y11sIQEn0
●ワク信の最終砦の重症化もXでした... 毎回ウソがバレるのがデフォw

☆アメリカ(ウィスコンシン州選出) #RonJohnson #ロン・ジョンション上院議員 がワクチンの真実を明らかに:英コロナウイルスの死亡患者の63%がワクチンを完全接種
http://gettr.com/post/pd3gtlb2a9

#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:03:08.58ID:xo5HR8xj0
>>962
ワクチンは後遺症というか厚生労働所の発表だと
7月末の時点でワクチン1億回打って1000人ちょっと因果関係不明で死亡してる
1/100000くらいで打つと死ぬだけ

で、新型コロナの後遺症は多種多様過ぎて何が起こるか分からないので件数も不明
ただ後遺症で特に不味いのは心筋症や肺の酸素吸収能力低下でこれらは一生物になり治療方法も存在しない
あとは毎度おなじみの血栓で場所によっては四肢切断や臓器への重要動脈だと死亡する
ただこういう重い後遺症は1000人は出ていないだろうな

味覚障害や嗅覚障害はほぼ脳の炎症が原因なので運が良ければ数ヶ月で治り、運が悪いと一生物だ
ただの風邪でも脳炎になると運が悪いと若くても死ぬからな
中学の同級生が中学のとき風邪で休んだ翌日に風邪からの脳炎で亡くなった

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:13:19.58ID:kCJ/8EUx0
災難やね。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:18:34.58ID:kCJ/8EUx0
2回目接種したけど
下痢ピーが酷かった。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:21:31.08ID:kCJ/8EUx0
災難だわ。。。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:21:39.89ID:qmGu1zDq0
>>969
珍しいな

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:24:34.68ID:gxe4TD8s0
どうなんやろね?
年齢が微妙なんだよね
ちょうどこれぐらいの年齢で発症するような病気もある
そういうような疾病だとおもうけどね



統合失調症
てんかん
心身症
クローン病
ウェルナー症候群

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:25:51.00ID:ePODYCbA0
顔は隠しても身体全体の雰囲気でわかる。
コロナを言い訳にしてる怠け者にしかすぎない。
母親が面倒をみなければいい。
飯が食えなくて死んだらコロナと判定
自力で飯を食えるはず

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:26:07.64ID:q5YpPKYl0
マスコミってよくこういうのを見つけてくるな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:26:51.06ID:LNhr5dcx0
厚労省「因果関係を証明できません」

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:38:51.74ID:ePODYCbA0
で、結局の所、この母子の狙いは?
「「国の賠償金」か?
「善意の寄付金」?
どっちかだろうな。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:44:23.35ID:/sHraqec0
>>5
あっ、
へんたいが来た。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:46:36.74ID:6F+X0GKU0
ハチミツ二郎も
左手だけ力が入らない状態が続いてるって言ってる

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:47:30.37ID:Kryy7QsH0
大学受からないのコロナのせいにできてラッキー♪

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 14:33:54.88ID:4aFWNRwj0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム 

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 14:34:37.62ID:IFgDmKhl0
コロナ関係ない

死ねよ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 14:39:43.30ID:yoaCGlaM0
>>978
脳梗塞と一緒やん…

やっぱり脳に影響するんか

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 14:44:08.53ID:ZqD3sOn30
>>1
あんなに食べるのかよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 17:42:23.90ID:4u6x3Lc60
反ワク滅びろ、カスどもが

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 17:46:40.11ID:1m7D1ocE0
どうした?副反応か?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 17:56:44.75ID:mZ53urp50
>>978
はちみつ二郎はコロナ以前に不健康にも程があるわ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:09:52.28ID:t/Y6/wTV0
>>80
そりゃ味覚障害が原因では

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:55:00.97ID:9OwX69j+0
自業自得

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:08:36.94ID:H+pj1DPT0
コロナなの?ワクチンなの?ドッチ?

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。