【速報】岸田、財務相に鈴木俊一(麻生派、元総務会長)起用の意向固める [ネトウヨ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★2021/10/03(日) 18:03:29.32ID:ABlRifKt9
自民 岸田総裁 財務相に鈴木俊一氏 起用の意向固める

2021年10月3日 17時58分 岸田新内閣発足へ

シェアする







自民党の岸田総裁は、4日に発足させる新内閣の財務大臣に麻生派の鈴木俊一元総務会長を起用する意向を固めました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211003/k10013288511000.html

0032ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:22:07.82ID:zVwoWXPI0
変われないよな。
何が若手なんだか。

0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:22:20.22ID:esjZ/x1m0
ど素人キタワァ〜

0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:23:27.34ID:jf1AUu9s0
財務大臣 麻生の側近の鈴木
経産大臣 安倍の側近の萩生田
防衛大臣 安倍の実弟の岸

0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:24:07.74ID:50yQQuv90
>>31
そういう意味では良い人選かもな。
安倍や菅も麻生に意見できなくて仕事をやりづらかっただろうし。

0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:24:10.89ID:ZiCEhKBA0
オリンピックのじいさんかぁ〜できるのか?じいさんよぉ

0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:26:40.02ID:aK/OkI4q0
万博相なんて初めて聞いたわ
本土税金泥棒乱発してんな寄生虫増えすぎだわ

0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:26:53.82ID:oLxolU7e0
>>35
鈴木は麻生の義弟だぞ

0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:28:55.61ID:SOmlqkki0
第何次安倍内閣やねん

0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:29:56.78ID:Zm6h6mny0
引き続き、BP黒字化をお楽しみくださいなら、チャンネルを変えるか、、、、、、
とりあえず、立憲民主に消費税を5パーにさせて、そのうち、増税すると言い出すだろうから、
その時は、やっぱ自民だよねと、立民切り捨てて、税率は5パー維持ということで。

0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:30:00.70ID:/Hu7jVMM0
>>6
岸田さんに投票した党員党友の存在は無視かいw

0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:30:06.28ID:2u7pd+N40
はい給付金無しね
自民に入れない以上

0043ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:30:20.57ID:E7rNufdg0
俺の地元選出の人だなぁ
この人ぜんぜん威張らないで温和で庶民的
なんだがそれだけってイメージ

0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:32:19.49ID:HgoX6AyI0
新味なく遺物固めて岸田逝く
ゴミ集め急いで棄てる内閣府
選挙まで大きな顔でお大臣

0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:42:53.72ID:hwQpZ6E60
ダメだこりゃw

0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:44:23.33ID:olt+p7YB0
甘利が大規模補正示唆したもんだからどっかの界隈は一律一律の大合唱だったな
そもそも岸田の時点で望み薄なのにこいつが財務なら0だろ

0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:44:45.48ID:xmkpP8+a0
>>35
小泉が塩川正十郎を起用した時と雰囲気が似てる。

野心がある政治家や党内で力がある政治家が財務相をやると
結局は財務官僚に言いくるめられて、ろくな事になってない

岸田はこの面子で衆院選を乗りきって
来年の参院選前に改造内閣。そこで河野と高市を閣内に入れる
長期政権をしっかりと考えた動きだね

0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:52:46.97ID:pgZkY3Cu0
大臣のような副大臣

0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:52:56.33ID:Jc32sFfC0
>>6
してないしてない

0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:53:13.50ID:Jc32sFfC0
>>15
反自民乙。

0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:54:55.84ID:pR4pGNzY0
官僚の拡声器に過ぎなかった麻生。誰に替わってもマシ。
副総裁のみの麻生は威張ってるだけのジジイになる。
自己アピールで失言は多くなりそう。

0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:56:26.15ID:dia8DoIF0
麻生氏の奥さんの兄妹にして、麻生派副会長。
岸田氏とも親戚。

0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 18:58:32.77ID:NSL32krH0
浅香光代‥‥

0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:00:38.83ID:hJEChbs80
緊縮派の鈴木ちゃんかー
またケチってケチって自己責任になりそう

0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:03:16.23ID:y0wNp11m0
日本政治が安定すれば日韓関係が改善すると思う理由がワカラン。そもそも安定多数議席
持ってるし、どこぞみたいに無理くり外敵を仕立てて矛先逸らしする必要無いわけでw

0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:13:43.12ID:hR4hyXxD0
>>50
シンビと呼んでください

0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:14:29.22ID:LiBeAda60
暗愚の宰相と言われた鈴木善行さんの息子らしいね。
この人 国家の財政、経済にどんな見識があるの?
岸田はどんな経済政策をやりたいのか全くわからんわ。

0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:14:41.39ID:CA+BEHbI0
こんなのが財務相
判子押すロボットか

0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:16:12.15ID:pHPMvyy00
ほんと派閥政治まんま

0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:18:19.17ID:Ox/AZTf30
きっと財務官僚にも負けないくらい
財務に精通した凄い人なんだろう

0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:22:43.09ID:tQNc2NAb0
麻生派・・・

0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:24:06.96ID:jhJRYwqS0
この人になら岸田でも命令できる
麻生だと何も言えない
その分マシ

岸田は菅と違って有能なブレーンを多数抱えている
財務省ライン、開成ライン
大臣はお飾りの方が都合がいいだろ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:24:15.36ID:WIwQDBED0
麻生派=シャッキンガー増税シナキャー



ヤバくね? 日本の終わった30年が40年になりかねないんだけどw

0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:29:14.90ID:n4oU2f4E0
創価学会員兼日本共産党員でサイコパス厨房でエラ顔でツリ目でチャラチャラした在日チンパンブタ僑胞
マンでヤフーアメーバニコニコイーストコリアニュース速報+記者で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤
公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレ
ス豚で金田式プロヤキウ豚のナマポ受給電通舎弟ネオコントロツキズム過激派構成員ネトウヨさんがソ
フトバンク・サイバーエージェント・カドカワからカネを貰って犬HKニュースのソースでスレ立てたこのスレ
ッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント社長兼CEO・松原眞樹カド
カワ社長に認定されますた。ネトウヨさん「パチンコを世界に広めてやるぞッ!」
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/

0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:29:28.06ID:ZyncSpil0
かなり以前に環境大臣やってたけど、もう終わった人だと思ってた
岸田は麻生に配慮しすぎだろ
本当に一人では何も決められないんだな

0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:29:44.13ID:hafeNgjk0
政権支持率が早く見たい、鈴木善幸の息子が財務大臣かよw
ガースーより低いんじゃねこれじゃ、全く「新しい」感じがしない笑w

0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:42:00.36ID:CA+BEHbI0
2階のロボット総理大臣から
阿呆のロボット財務大臣に

ちょっとは前よりマシになるんだろ
多分

0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:44:04.26ID:+NRGH7UC0
これでもうはっきりしたんだよなあ
麻生は表舞台から引退して裏方へ、麻生派が今後の主軸になるが河野グループは冷や飯
二階は完全に外されてる

0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:49:49.65ID:yRtIG/lJ0
>>32
× 若手
〇 岩手

0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:50:16.67ID:FINw5Ywv0
>>1
センスのない内閣

0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:09:15.73ID:l8ZOWuqb0
つまらない顔ぶれだな 在外邦人置き去りだけ留任か

0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:18:19.12ID:AOSjB8cw0
>>1
今回の組閣で一番ガッカリした大臣
岸田さんしっかりしてよ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:19:01.12ID:RHNZyCYH0
この人の選挙区は完全に小沢嫌い

0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:53:02.35ID:6SpyUTWc0
>>37
万博相ってそもそもその役職必要なの?って思ったんだが

0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 21:34:21.39ID:+ku37QlZ0
どこの敬老会か?って年齢の人ばかりだな

0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 22:00:30.08ID:6HDUSV+L0
鈴木善幸のそっくりさん
きたー(´・ω・`)

0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 23:16:16.44ID:4ecL5qks0
緊縮なのかな

0078ただのとおりすがり2021/10/04(月) 05:00:26.91ID:xjaVudVh0
>>20
私も元の都知事だとばかり思ってた
時代が古すぎるよね(苦笑)

0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 05:37:56.12ID:xowJsSzv0
漁業組合勤務から世襲議員 
タバコ議員連盟重鎮 受動喫煙どうたらウルセーなという団体
金融財政知識ほぼゼロ 英語も喋れない
このスペックでエリートばかり集まる
世界の財務相会議とかどうやり過ごすんだよwww

0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 05:50:11.47ID:yxR85OOu0
>>1
指名された総理大臣を天皇は任命拒否してもいいんだろ

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 14:42:07.33ID:gXprcsc30
財務大臣
麻生太郎 → 鈴木俊一

麻生の嫁の弟が鈴木俊一

岸田もダメだな

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 14:47:41.71ID:bPjMGKAN0
>>57
鈴木善幸の時代から日本は財政危機だと言ってんだからな
財務省に完全支配される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています