【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★68 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/03(日) 18:54:56.58ID:tHxI553h9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★67 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633250667/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:00.01ID:I8galC+P0
もういい加減この話題バカらしいからやめねえ
勝手に結婚でも何でもしてアメリカへ行けばいいよ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:00.78ID:x8cPU4GX0
★68とか、ねンだわ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:04.47ID:26Oqg4CW0
皇室も病む国って不安ね

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:06.34ID:gOGBT+1u0
>>927
公的な資格にコネは利かない

ケネディJr.は2回落ちた

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:08.21ID:qqnmo0Vl0
どさくさ紛れにサーヤへの愛を語る

俺が小さいことでキレたり他人を恨んだりするのをサーヤの知性と品性の言葉で改心させられやり込められたい

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:16.54ID:MvWeGBgh0
>>171
菅前総理がオンラインで良いところわざわざアメリカ行ったのはこの件もあったりしてw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:16.57ID:EJaX2u+C0
MKは税金クレカを持っていると同等だろw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:26.46ID:v+Qg7akv0
>>899
だよな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:31.41ID:1jsY9tk50
>>902
情弱ですね
小室圭は大学卒業していないから司法試験受ける資格がなかったそうですよ
米国は日本と違い忖度で合格はさせないと思いますが

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:36.01ID:fEA7oASW0
カゴの鳥なのに自由に出来るなんて思うなよなぁ
これに関しては親が悪い

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:44.53ID:/ccyhx4P0
横浜でデモやってたんだ?
お疲れ様でしたーー!

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:49.58ID:pEqJxc+V0
>>940
書き込んでるでしょ。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:51.42ID:CFYHRgxv0
遺族年金の疑惑
労災の疑惑
傷病手当の疑惑

普通に説明すればいいのに何でしないん? そりゃ収まらないだろフツー

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:57:55.23ID:tmf8zC9w0
黒田家の時は炎上しなかったのに!
眞○子さまなんでよ??
理由を説明してw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:08.19ID:yQB4VExv0
>>883
アーヤが小室を銀行に入れたり留学させたりしたのか

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:12.18ID:bbybjIP80
まこさーん、見てる?
こちらの平民どもはまこさんの幸せを願っているよ!
それだけはみんな一緒で本当だと思う。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:17.48ID:gK7P8bfz0
日刊ゲンダイは頓珍漢な記事書いている
なぜ国民は反対してるのか

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:21.45ID:7HnOjMTy0
結婚後のことだが、自殺に追い込まれそうになったらPTSDとかのんきなことを言ってないで
全力で逃げることをお勧めする。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:27.29ID:ZPZml+Q/0
>>902
入学前から合格なンだわ

0971朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/10/03(日) 19:58:29.18ID:SGCyRp7r0
>>932
せやで(^。^)y-.。o○

川嶋家が用意した
家賃80万のマンションで
治療に専念するんので渡米せん

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:40.15ID:1jsY9tk50
>>950
すけ◯まし
だけは得意

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:42.09ID:FMqds3+S0
>>393
小室の帰国便が突然ビジネスに
アップグレードしたのも母親の
電話一本なんだとさw
そのマイレージはどうなる?とか
言ってたらしいよ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:58:49.03ID:v+Qg7akv0
>>963
本人降臨してるの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:09.20ID:MlYbW+2D0
>>926
雅子さまが苦しまれてた時に宮内庁は寄り添わなかったじゃないですか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:17.22ID:mwZztVFt0
これが観光アプリの合格テスト
評価は「本日提出いただいたトライアル、またしても大変よい評価でした。
先方で若干の手直し後、ほぼこのまま採用されることになりましたのでご報告いたします。」

1 ねぇジャックちょっと聞きたいんだけど
はい なんですか?みどりさん
2 日本のトイレって他の国と違うの?
日本のトイレが違うっていうより
国によって違いますね
3 扉を閉めない国や紙を流さない国
へぇそうなんだ!
4 それにトイレって個室だから人に聞きづらいですよね
あぁたしかにそうだよね
5 和式と洋式で使い方も違います
まずは個室に入り扉を閉め鍵をかけますが
6 洋式だとそのまま椅子に座る感じでいいですが
和式はしゃがんでまたがりますよね
7 結構またがる向きが違う場合があるみたいです

英訳
Can I ask you something, Jack?
Sure. What is it, Midori?
Are Japanese toilets different from the rest of the world?
A little unique perhaps, but..
Each country has their own way. Different country, different style.
Some leave the door open, some don’t flush paper down the toilet.
Is that right?
The trouble is you have no one to ask and feel trapped in the stall.
I know what it's like.
There are two types of toilets commonly found in Japan: Western style and traditional style.
You walk into the stall, close the door and lock it.
If you’re in a Western-style toilet, take a seat and you’re all set.
Japanese-style toilets require striding and squatting.
Beginners often squat facing the wrong way.

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:20.04ID:DOc5vcHS0
小室との婚約発表前に眞子様と結婚したいとか書くと
皇室スレには頭のおかしな人が来るとか特大のAA使って否定してきた眞子様が
68スレも使って叩かれてるなんて

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:23.97ID:+6Ztsndb0
>>130
小室圭の身辺調査は実はやっていて、宮内庁、神奈川県警が連携して情報を共有していた。
父親の自殺の保険料が7年間降りていない事も西村長官の耳にも入れていたそうだよ。
当然、(これは想像)小室佳代と親族が反社と繋がりがあるって事も秋篠宮も知ってる。

よく「秋篠宮が身辺調査をやらなくて良い」と言ったから。と言う話しが出て来ると「秋篠宮が言ったとしても調査をするのが宮内庁の仕事だろ」と言う反論があるし、私もずっとそうだと思っていたけど実は。。。

「宮内庁は神奈川県警と連携して身辺調査をやっていたけど秋篠宮が聴き入れなかった」と言うのが本当のところらしい。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:27.73ID:4HKhwDvC0
>>965
定職(公務員)付き、学習院出身、婚姻費用が用意できた

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:28.52ID:9quTgBc70
とりあえず一回結婚してみりゃいーじゃん

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:30.34ID:BZTFUX4S0
NYに行ったらいろいろやられるよ…
皇居内にいたほうが、よっぽど安全。

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:30.77ID:qqnmo0Vl0
>>961
なんかようその素行で籠の鳥なんて言葉出せたもんだよな…と
こっちがびっくりした

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:40.30ID:fCIMVAsi0
反対されると余計に燃え上がって別れたくなくなるのは分かるが
冷静さ取り戻してくれると国民は嬉しい あの人怪しいんで

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:41.80ID:/iC47w8V0
>>48
しそこまでひどいのは噂レベルだけれど小泉総理が在任中に女性女系天皇容認論と皇室典範改正を強固に推し進めていた。その時にご懐妊、高齢出産だが悠仁様が無事に生まれて、女性女系派の話はパッタリと消えた。また再燃してるが

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:44.65ID:cfOcT/1t0
ナダル 「いっちゃってる?w」

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:45.21ID:1USNBYfz0
ねらーの皇族とか嫌だ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:47.38ID:uWbWhyDO0
>>965
黒田さんはきちんとお勤めだったし
お母様は名家の方だったからでは?
清子様をお迎えするときに母方実家の
土地を売ってマンションを買ったと
週刊誌で見た

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:48.96ID:1jsY9tk50
>>971
川嶋家が何故金持ってんですか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:50.47ID:MvWeGBgh0
>>971
小室はNYで就職決まってるんでしょ?
新婚早々別居なの?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:51.13ID:TX+QAaBm0
>>899
秋篠宮自身が勘違いしてるから
その家族は更に勘違いしてるんだろう

いまだに雅子様叩いて秋篠宮家を持ち上げてるノイジーマイノリティは
この馬鹿一家を増長させた責任をどう取るつもりだろう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:52.77ID:SoOpHK+F0
>>899
天皇制やめたら、皇族は
世界中に凄い人脈があるから、大企業がこぞって寄ってくるだろうし、自由に稼ぎ放題
世界的なお金持ちになれそうだね

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:54.12ID:7dqw9hdy0
受けてねンだわ 

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 19:59:58.48ID:pEqJxc+V0
>>974
過激な予告書き込みしてスレを潰そうとしてるやつがあやしい。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:10.94ID:cA8BXatY0
>>920
そういうのは自分の顔と名前を出してやるべきものであって匿名でやってたらただの誹謗中傷と取られても仕方ない
言われるがままのサンドバッグの人が本当に権力者間なのかは議論の余地があるな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:15.45ID:bNeNBTGL0
ちゅうか試験落ちとったら引かれるレベルやろ…

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:16.36ID:ZDN4HrjQ0
>>905
変な宗教といえば
神社本庁こそ変な宗教の親玉
大山ネズミという
藤沢悪魔払いバラバラ殺人事件
と同じようなカルトだ
国との関わりを絶たせよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:23.12ID:ocnjwz/c0
>>975
今の愛知県知事が一番の理解者だったなあ

0998木枯し ★2021/10/03(日) 20:00:24.98ID:jrMKlNSp9
次スレ

【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★69 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633258815/

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:32.97ID:mwZztVFt0
>>950
思うのは勝手
評価は上司が下します

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/03(日) 20:00:34.41ID:DrHKh1Vu0
>>753
そうやって小室ともども秋篠宮家に転がり込む予感

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。