【速報】都民ファーストの会、国政進出の新党名は『ファーストの会』。「立ち位置は保守中道。左右に偏らない、国の真ん中をいく」 ★4 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/10/03(日) 18:55:33.17ID:jh8UeS6z9
 東京都の小池百合子知事が特別顧問を務める地域政党「都民ファーストの会」の荒木千陽代表は3日、都内で会見し、国政政党「ファーストの会」を設立すると発表した。衆院選に向けて、東京を中心に擁立を目指す。

 小池氏は立候補しないといい、新党の代表に就任する荒木氏は「私たちから出馬の要請もしていない。小池知事の応援や相談をさせていただく。さまざまに連携をさせていただきたい」と語った。

 荒木氏は「立ち位置は保守中道。左右に偏らない、国の真ん中をいく」と述べた。党名について「小池百合子特別顧問とともに決めさせていただきました」という。

 候補者は後日発表し、公募もする。荒木氏は「東京にある小選挙区25選挙区に立てられるようにしたい」と語った。

 新党の結党の理由は「先進国の中でも珍しく中央集権体制が強い。この我が国の中でええと勢いだけでは完結ができない。そして都民の声がなかなか国政の場に届いて行かないこのようなもどかしい一年をまたもどかしいもどかしい思いを幾度となく繰り返してきた」と説明した。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/134611


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633246671/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:15:00.88ID:FzrVA7mj0
国の真ん中

真中国、ってことか

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:20:12.01ID:bg/z5nCN0
岸田の場合は、岸田の顔した日本会議ってことがわかってるかどうかなんだ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:20:29.35ID:qwnilXqF0
>>949
2014年だったか2017年だったか忘れたけど既に韓国に脅されたっちゅう話があるらしいやん
韓国では警察や保安当局が個人データ見せてと言って来たら拒否できる法律無いらしいし

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:28:55.41ID:96zsiW930
ブックファーストなのかファーストキッチンなのか分からない。
与党入りしたい候補者らに票が集まることはない。

普通の有権者は与党か野党に投票するから。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:46:44.34ID:abbbmMhl0
まあ、自民党の代わりだね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 10:48:31.03ID:KhGYhVkS0
そろそろ追加情報出さないと小池出馬前に忘れ去られるぞ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:08:55.58ID:kCJ/8EUx0
そやな。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:22:05.21ID:unyrcc0w0
小池に見放されてる政党かよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 14:24:45.49ID:uNXFLSyC0
自民党で公認争いに敗れた二階派候補の受け皿になるとの説もあるのだとか。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 17:09:00.96ID:wRPlyTaR0
時よ止まれ! お前はあまりに美しい!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:15:43.21ID:yyTUdNf60
>>949
この件野党が大人しいのはなぜ?全野党が献金受けてる疑惑

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:17:49.81ID:nIMLHiuc0
>>926
前の民主党政権のときは、仕分という、痰何利権の再配分で
自らが族議員になろうとしたただけだった。

そのときの内閣の面子まんま今の立憲民主党の党幹部だから
何も期待できないのよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:40:53.60ID:OSnu+SZu0
国民民主と合流するのかな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:21:37.47ID:nlN7c1a30
>>1
じゃおれサードの会作るわ
ショートの会やセカンドの会だと二塁ベース取り合いになりそうだし

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:24:45.82ID:I0xnPR1b0
維新と同じような感じかね

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 03:07:10.52ID:5Rx+xKVh0
金儲ど真ん中

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 03:16:43.49ID:eWqbjidZ0
自民とズブズブやん君ら

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 07:25:11.26ID:+iJXG7P80
>>902
オリンピック、消費税と反対すべきものを明確に反対しておかないから
選挙の時、与党のウィークポイントを突けない
そのくせ候補者がいるわけでもない賛否が若者と高齢者で真っ二つの大阪都構想の住民投票にクビ突っ込みにいく
それこそ住民の判断に任せるべきところなのに…
賛否が5分5分で拮抗してるような案件は5分5分で支持者を逃すということ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 08:02:22.52ID:Dl5I0Ld00
岸田政権で焦点になってくるのは原発再稼働だろうね
ただ説得力のある反対意見を述べてもらわないと野党が反対意見に乗っかり出すと国民まで感情的な反対だとレッテル貼りされてしまう

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:40:12.56ID:lDvhocvj0
コウモリの会

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:10:05.34ID:89AqRlvK0
あかん
終わって舞う。。。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:13:10.17ID:D3M/iPvp0
>>970
今だに自民は幅広いんだから野党も幅広く一緒になればいいじゃないかと主張する奴がいるが
これまで散々試みて失敗してきたじゃないか
これが結果、結論だよ
それに幅を広げれば広げるほど何も主張できなくなる
支持団体をあちこち増やせば増やすほど当たり障りのないことしか主張できなくなる
モリカケや甘利の賄賂のようなスキャンダルの追及しかできなくなる
結果的に存在意義が薄れ支持が低迷する

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:14:35.91ID:D3M/iPvp0
>>973
アンカ間違えた>>969

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:17:36.65ID:w2Ha9u5B0
左翼たちの、左翼にとっての中立=思いっきり左の組織だよね

元メンバー朴の無免許&複数回逮捕だけ見ても、異様すぎる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:24:47.91ID:nuQxRtfN0
子供手当の所得制限廃止←不要
国立大学の授業料を半額にする←不要
給付型奨学金を拡充する←これはありかも
なんでもかんでも軽減すればいいってもんじゃない
使うのは税金

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:28:53.59ID:BppgAWIh0
誰がファーストなんだよ

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:40:27.81ID:X+8cFGxH0
どうでもいいけど、ぜんぜん追い風こないね、ここ。
息してんの?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:42:54.57ID:M09Lgsqo0
糞どーでもいい

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:44:28.13ID:aPI3yR/z0
初代小沢ガールの小池百合子

だから

小沢一郎
中国共産党中国人民解放軍日本解放前線司令官

が実際の党首だろ

立憲民主党も真の党首は小沢一郎

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:44:48.47ID:tdSUbA9i0
議席ファースト

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:48:46.26ID:TPMvMdeP0
>>965
資金ショートの会
一番じゃダメなんですかセカンド党

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:49:24.63ID:MgmgKlLM0
中道とか言う一見無味無臭に見えて毒にも薬にもならない現状維持すらままなら無いワーストな存在

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:51:11.97ID:ieTMRlmU0
>>3
結構好きかも

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:55:11.13ID:APq0lDxX0
木下のイメージがキツすぎる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:55:47.33ID:FLKjFwD80
まさに東京渋谷コンプレックス鹿児島クズ土人やねん(^_^;wwwwwwwwwwwwww

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:01:59.76ID:7M5K2VJ80
道の真ん中を無免許運転

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:04:15.82ID:NzoBBwHc0
>>980
今は二階とズブズブだろw

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:07:43.17ID:G73EuNhh0
>>1
もうアンタいいから
分かった分かった😩

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:12:03.75ID:qiQ6etvi0
>>1
今立ち上げても遅すぎるだろ
やるなら四年くらい前にやりなさいよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:12:27.45ID:tz3m+i1Q0
ワーストの会

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:17:48.46ID:xFc0M7O50
保守中道なら革新中道でもOK

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:19:55.88ID:57iaeN/r0
希望の党が大失敗してるのに誰が入れるの?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:22:09.58ID:GmvyROd70
流石に立憲よりマシだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:33:43.82ID:89AqRlvK0
そう思いたいねw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:37:16.59ID:89AqRlvK0
小池が代表になるのか?

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:45:50.03ID:89AqRlvK0
【ポッポ】都民ファーストの会(都ファ)設立で“候補者リスト”に、友愛パラダイス鳩山Ph.D.元首相ちゃねらーの名前も [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633336714

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:47:34.89ID:89AqRlvK0
【毎日】国民民主党の玉木雄一郎代表、ファーストの会との連携について進展なしと述べる 接触は認める [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656561

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:48:58.77ID:mAkL3rTp0
>>1
【速報】Dappi(@dappi2019)、開示される 法人だった  政権をひたすら擁護し野党をデマや曲解で叩き続けてたアカウント★12
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633656935/

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:49:25.31ID:89AqRlvK0
1000ならネトウヨとっととしね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 53分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。