【ベネズエラ】極貧層、国民の4分の3に コロナと燃料不足が悪化に拍車 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/10/04(月) 08:39:33.82ID:nRCczLfp9
 【サンパウロ時事】経済破綻にあえぐ南米最貧国ベネズエラで、日々の食べ物に事欠く極貧層の割合が2021年に国民の76.6%に達したことが、カトリカ・アンドレス・ベジョ大学(UCAB)の実施した調査で分かった。貧困層(極貧層を含む)は94.5%で、いずれも過去最悪となった。

 調査は9月29日に発表。極貧率は直近の19〜20年の数値から8.9ポイント、貧困率は0.3ポイント上昇した。国民の大部分が、政府の食料配給制度「CLAP」に頼っているとみられる。
 UCABは「移動の難しさが雇用に影響を及ぼし、貧困を深刻化させている」と指摘。新型コロナウイルス禍に加え、米欧による反米左派マドゥロ政権への制裁が引き起こしたガソリン不足が国民の「通勤の足」を奪い、事態悪化に拍車を掛けていると説明した。
 21年は、所得格差もブラジルを抜いて米州最悪となる見込みだ。現地ジャーナリストのカルロス・カマチョ氏は時事通信に対し「人口の2割が既に国を離れた。われわれにできることは貧困に耐えるか、出国するかだけだ」と強調。反体制派の締め付けに力を入れる一方、有効な経済・貧困対策を打ち出せないマドゥロ政権への不信感をあらわにした。
 ベネズエラは、世界最大の確認原油埋蔵量を誇る。12年ごろまで貧困率は国民の3分の1程度、極貧層は1割弱だった。しかし、故チャベス、マドゥロと続く統一社会党(PSUV)政権の失政や石油価格下落、米欧の制裁による石油輸出減少が重なった結果、13年ごろから貧困層が急増している。

時事通信 2021年10月04日07時01分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021100300218&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

0286ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 17:07:49.38ID:/WOlry3i0
共産革命待ったなしだな

0287ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 17:15:56.37ID:QzQrx1TK0
野球選手と原油しか売り物が無いからな

0288ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 17:17:59.90ID:5NxcKon90
なんでそんな世界中のあっちこっちで燃料不足なんだ?

0289ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 17:29:02.52ID:bqLHLc2A0
関係ないはずなのに
なぜか小泉を連想してしまった

理想はけっこうなんだけどね

0290ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 17:43:05.91ID:QzQrx1TK0
>>289
珍次郎が政権とったら多分日本もこんな感じになるだろうな

0291ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:19:40.68ID:gTDu3RXJ0
恋のベネズエラ・・・ ハリー・べラフォンテ

0292ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:22:15.55ID:kFV8Ewv40
原油価格がこれだけ上昇してるのに産油国のベネズエラが豊かになってないのはおかしな話だ

0293ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:43:16.68ID:N8fDHreU0
日本で崇拝されているベネズエラ人は
パストール・マルドナード師匠

0294ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:49:28.82ID:A3rNWLed0
日本の馬鹿パヨ左翼とか池上とか
立憲が絶賛してたチャベス政権の成れの果てwww
見よこれが左翼独裁国、ハンワクチンの成れの果てだぞ

0295ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:52:50.38ID:A3rNWLed0
日本のパヨクの暗い過去
>赤旗、ベネズエラの史上最悪の独裁者チャベスを「民主的に政治変革し、米国いいなりを拒否した」と大絶賛の過去
>反体制派を弾圧し、サダムフセインを大絶賛し、経済崩壊させたのがチャベスなのに!!

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-03-07/2013030707_01_1.html

0296ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 18:58:56.97ID:sV2JFhDc0
>>267
南米植民地の白人子孫も今月もネイティブのことむちゃくちゃバカにしてるぞ

0297ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:01:04.60ID:A3rNWLed0
無責任左翼の今の認識なんてこんなもん

関口宏氏
ヴェネズエラ問題で大国が関与すると余計複雑になる。自分達で解決してほしいbyサンモニ

0298ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:12:02.52ID:WraKiwkJ0
左派政権とやらは何をしでかしたん?

0299ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:14:42.66ID:/WOlry3i0
ベネズエラ
→国際石油資本を追放してハイパーインフレ

ジンバブエ
→白人地主を追放して、農業崩壊、ハイパーインフレへ

韓国←Comming Soon
→慰安婦でNoJapanしてハイパーインフレへ

0300ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:15:23.00ID:GJmIopLR0
ベネズエラって、産油国だろ?
なんで極貧層が増えてんの?

0301ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:16:58.87ID:mmaPIuQg0
貧民の方がマシだわって、両目の端を指で吊り上げて日本人を小馬鹿にするんだわ。

0302ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:17:35.01ID:NImN5VdcO
ルワンダ銀行総裁の本読むと、国民が勤勉が否かが重要なんだよね

0303ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:18:21.69ID:WraKiwkJ0
アメリカは悪の帝国

0304ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 19:52:24.28ID:o2UrDLbP0
出稼ぎに外国へ行くのは良いが、不法入国はするな。迷惑だ。

0305ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:05:38.06ID:e0sLvAS90
>>186
右翼も左翼も変わらんよ

同じ共産主義者

0306ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:06:49.66ID:e0sLvAS90
>>189
このスレでさんざん日本モーしてる連中
の仲間が資金援助してるから

0307ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:12:07.60ID:e0sLvAS90
今日のお昼までこち亀24時間無料ってのを
やってたがベネズエラの政策って両津勘吉
の主張そのまんまだなw

0308ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:13:18.93ID:e0sLvAS90
>>221
ヒキニートは主張が日本共産党そっくりになる

0309ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 20:13:45.31ID:JV8bXJxo0
>>274
シェールがアメリカにあったんで、ベネズエラに戻らなかった
出て行けといわれたんで出て行ったw

0310ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 21:30:57.77ID:34yD9S7R0
>>1
ベネズエラは、大統領を国家元首とする連邦共和制国家である。


どこが社会主義?

0311ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 21:46:11.38ID:UuLzF62F0
極左政権で経済ガタガタやな

0312ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 23:00:09.28ID:zN/n3nS80
原油で儲かってた時に国民にバラ撒きをして働かなくても食えるようになった
国民は仕事をやめて国内産業がなくなった
そこで原油が値下がりしてベネズエラの原油は赤字になった
国内産業もないし、何もない国になった

0313ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 23:07:43.78ID:zN/n3nS80
>>38
売春婦率

0314ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 23:14:01.30ID:zN/n3nS80
>>53
もうすぐだとか不勉強で笑えるな
日本は投資立国で今後数十年は経常黒字が続くのは確定
それに日本は製造業上流部を作ってるから簡単に他国は真似できない
技術力がいるからな

0315ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 23:16:18.24ID:zN/n3nS80
>>90
日本はホームレスが異常に少ない
韓国みたいに廃品回収で食ってる高齢者が大量にいるようなことも無い

0316ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:15:54.51ID:P4T0y8PS0
国有化じゃなくてフランス資本の精製所ぶんどったんじゃん
インチキ選挙で21世紀のコミュニズムとはねえ。みんなコロンビアに逃げるわ

0317ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:24:50.65ID:P4T0y8PS0
インチキに抗議したデモ隊に重火器乱射が21世紀型コミュニズムの正体

0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 07:50:34.59ID:cqvPg/0r0
ベネズエラの原油を精製出来る技術持っているのがアメリカの石油会社しかないのにそいつら追い出したのだからバカとしか言いようがないわな
白人農家を追い出して農業壊滅したジンバブエと同じ末路

0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 07:56:45.22ID:cqvPg/0r0
>>219
もう国民の1割が国外逃亡している

0320ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 12:04:57.28ID:jH3Gz9rz0
>>14
それ実は逆なんだわ

0321ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 12:05:54.56ID:J07ON2DS0
日本の未来

0322ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 12:25:55.82ID:anPBhgUl0
>>318
もっとひどいぞ。
ロシアや中国から「石油採掘施設の更新・精製施設の建設」という名目で6兆円借りたけど
全部、貧困層向けの人気取りばらまきに使ってしまって殆ど踏み倒した。

0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 13:51:55.16ID:mDF1VHdF0
パラダイスみたいな国を作りてぇ〜って国はだいだいこうなる

0324ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 14:12:25.20ID:nDl5s0HL0
ひょっとこ阿呆太郎「簡単だろ」

0325ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 14:39:30.16ID:cZ+sL44t0
>>322
山本太郎さんは流石に外国から借りたりしないけど、ばらまきの原資は国債発行だから非常に似てますね。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 14:45:33.13ID:P4T0y8PS0
砂混じりの重い原油を精製する能力ないくせに他国資本の精製所有無を言わさず接収して自分の所で精製できませんカネありません
朝日が褒め称えていた21世紀の楽園はこのざま

0327ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 14:52:04.16ID:P4T0y8PS0
異を唱えた自国民を虐殺するのが朝日の社是

0328ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 16:58:41.65ID:VJ2rvw5U0
売春が横行してるようだな

0329ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:44:13.66ID:T5n0MBMx0
>>323
地上の楽園 とかな

0330ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:33:57.62ID:z4II5tTo0
>>327
あー分かる
自国民200万人虐殺(当時の人口の1/4)したポルポト政権を
「アジア的優しさ」なんて抜かしてたんだっけ

0331ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:36:34.48ID:aI1F9Gh60
アメリカの制裁恐ろしい

0332ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:40:24.86ID:cqvPg/0r0
アメリカの制裁がなくても結果は変わらんよ
だって売るものないし農業も壊滅しているんだから

0333ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:43:28.87ID:A9n2dKxZ0
野球の盛んな国だっけ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:00:01.29ID:blC8gVYa0
>>49
だからアメリカに潰された

中南米あるある

0335ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:24:20.95ID:GtcYrAA/0
日本も大して変わらんだろ

0336ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:39:46.88ID:sCYTXsQM0
>>5
中国すら逃げたぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています