【皇室】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★79 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/04(月) 09:50:58.24ID:p7yshK8R9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

関連スレ
眞子さま、『人生が壊されるという恐怖感が持続し、悲観的になり、幸福感を感じられず、些細な刺激で強い恐怖を感じる状態』だった
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633098926/

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【皇室】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★78 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633303515/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:25.79ID:KbcjfYOX0
>>735
天皇陛下即位の折の常に国民を思い国民に寄り添いながら〜
っていうのは聞いてなかったのかな
皇族の使命って天皇陛下を支えることでしょ
それが出来ないなら皇族やめる方が先なんじゃ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:28.45ID:j0X0h7Vg0
>小室さんとの交際がまだ報じられていない頃、デートで外出される際のお二方は
>周囲をはばかる様子はほとんどなく、その距離はとても密で警戒するSPが
>赤面するほどだったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/19dda8e9a02bf9fcb3cfc6b4b69ebb089962bcfe?page=2

赤面ってww

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:31.29ID:olYlWKD40
雅子様も酷かったもんな
マスゴミ!

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:32.27ID:7r2IwOBq0
|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
| ..(\)| | ̄|(/) ||、
  \二/  ヽ二/|
   /(    )\ ヽ
    ` ´  | |オラ、、 クソスレ立てるヒマあったら
ヽ\_/\/ヽ/ |/財務しろっつーたろ?
   \  ̄ ̄/ /  唱題、折伏してがんがん財務してりゃいいんだよ。んぁ〜?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:35.35ID:nqlxREby0
>>907
どんな上流も小室がいるから秋篠宮家と親族関係になりたくないと思うの、佳子さんどころか秋篠宮家自体わかってないんじゃないの
悠仁さまの縁談も既に絶望的だわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:36.07ID:1yvci8lx0
>>918
そうそう
中華 小室圭 クレカ
で検索すると、店名も特定されてる
でも被害者が晒し者になりそうで気が引ける
だけど事態は一刻を争うからな…

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:39.07ID:OK/Hcs8+0
>>930>>904
佳子さまは適度に遊びまくってるから、その辺りは承知の上でしょう

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:05:51.45ID:8vXiszBp0
>>907
そこかー。それはあるかもしれんな
佳子さん単体だと何の問題もないがなあ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:03.26ID:vKVD+lX10
借金問題、遺族年金と傷病手当の不正受給、フォーダム卒業したのか問題、司法試験の受験資格ない?疑惑
全部説明して欲しいね
ここが全くクリアにならないから、ここまで批判が出てるのに宮内庁は何やってんだよマジで

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:04.69ID:FVrFbZg20
>>934
このスレ自体を通報した、特に>>934悪質だぞ!!

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:05.72ID:M3g9ajNx0
>>901
借金だと思ってないからバレるも何もねんじゃね?
他人のカネは俺のモノと思ってるから

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:16.93ID:A/cWAl750
姉が皇室特権使いまくりの勘違いぶりで国民から嫌われる状況って
悠仁殿下にとってはいい反面教師になるかもしれないけど

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:18.22ID:X3YhqJ780
>>895 姻戚として隠然たる影響力を持つようになる、平安時代の話みたいですね…

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:20.03ID:c5kx9RG60
>>844
小室圭は1年めは修士コースで2年目から博士コースに変更
しかし1年次で友人関係はできてしまっているので
あまり人脈はできなかったらしい

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:20.75ID:Si92D1ic0
>>922
普遍的な物もある

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:24.91ID:0PzyuxQj0
ほんとお似合いの二人だわ。身ひとつで結婚すれば誰も反対しないでしょ。
マンションも生活費も自力で稼げるならね

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:30.91ID:xKdvJ4l80
>>879
へー
確かにブルーの爪で黒いブラ見せた服で「こないだのヒップホップわぁーちょお楽しくてー」とか会話しそうだもんな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:31.33ID:eo/Jlfs50
結婚反対の行進デモが予定されてるけど皇室廃止もしくは皇室への税金減額デモの方が人集まりそう

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:33.89ID:75ft57qm0
竹田恒泰は結婚したよ
独身の頃に三笠宮彬子さまと縁談どうかみたいな話が親戚から持ち上がったけど元々面識あるから彬子さまがあのような馬鹿はお断りしますと言ったそうで竹田が考える前に縁談流れたと竹田恒泰が話してた

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:34.65ID:AV//be0A0
>>953
SPに見せ付けて
眞子ぬれぬれびしょびしょやん

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:34.76ID:80VEjxg50
>>919
裏千家に嫁がれた三笠宮の千容子さんのことですね。
独身の頃、海外留学で浮名を流されていたとか。

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:40.36ID:OK/Hcs8+0
>>865
ゴリゴリの黒人とか連れてきて欲しい

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:47.21ID:9N+zTstE0
アメリカって診断書持ちでビザおりるの?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:53.52ID:fL/3yNCU0
みんな皇室好きだな

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:54.41ID:2H/ZS7ZR0
>>933
学習院の文学部を出て、最初は「OL」という設定だったのに
いつのまにか「研究者」になってて、あれはあれで
うっかりちゃっかりのミテコの手先よ

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:06:58.88ID:HOS+kHFu0
>>945
横浜中華街じゃあ常識みたいな話なんじゃないの?w

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:07.26ID:Z2a3AcDt0
>>656
あーつまり本物のアイドルとして見てたんだ
ネトウヨのボケ爺ちゃん達はw

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:11.42ID:cAwcV0Ro0
>>942
自由だの言いながら、夫婦そろって見栄張りだからな

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:15.71ID:7r2IwOBq0
耶馬溪の過去

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:24.42ID:AV//be0A0
>>963
荒れてる

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:41.87ID:PFQ+Vhec0
>>861
ご学友みたいのが出てこないで不思議だったけど最近のわがままな気の強さで納得
あれじゃあ周りとは疎遠になるし孤立するだろうなぁ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:52.20ID:1yvci8lx0
>>865
佳子のお相手は、明大集団昏睡事件に関わってた在日って話だったよ
SPの振りさせて、夜デート撮られてるから
秋篠ガード緩すぎ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:07:54.09ID:dW1yGW3D0
>>903 
五輪誘致がらみのそれよりも、若い頃の交通事故がなあ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:00.38ID:DMh+siYY0
お前のせいで精神病んだ、もう文句言うなって
最悪の禁じ手だよな
よりによって皇族が国民相手にこれ使うとか
黙らせること出来ても、納得はしない

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:02.31ID:l/3OSDgy0
>>972
そうw
結婚相手がまともなら良いんだよ
そこで間違えるといくら公務に励んでようが台無し

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:05.64ID:RwU4W0Gh0
>>927
うよを装ったチンピラに追われて後釜に奪われた。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:06.90ID:nZ+cX3pV0
>>977
ああ、聘珍樓な。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:15.11ID:SLpinVSr0
前スレのID:pWd39TR10とか反社丸出しだよ
言い分も半島臭いし恫喝スタイル出ちゃってる
舟さんか?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:30.56ID:NHc4l5bj0
>>963
反面教師も何も
姉達が自由にしてるのを見たらそっちに傾くだろ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:34.41ID:Q0zmk0Nz0
>>735
なんかとてつもない勘違いと被害妄想をお待ちのようだけど、じゃあ皇籍離脱して親の名前も地位もお金も借りず、お一人で全部やってみたら?
今は幽閉されて地獄と感じても、きっとカゴの中は天国だったとわかるよ、数年後に

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:37.59ID:80VEjxg50
>>894
紀子妃は小室に難色を示しておられましたよ。


女性自身
通巻2775号
2017年6月6日号
2017年5月23日発売
https://www.kobunsha.com/shelf/magazine/past?magazinenumberid=3447

■総力取材14ページ

紀子さま“難色”でも続けた
お忍び「回転寿司デート」…「支払いはいつもカレ」
眞子さま貫いた5年愛
美智子さまへ「葉山でご結婚直談判」

婚約者 小室圭さん
実父は通勤途中に突然死…「母を守る」10歳の決意 

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:48.44ID:7r2IwOBq0
過去
かぁこ
佳子

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:08:53.80ID:nZZsz5MK0
>>129
これ尼崎事件と全く同じ構図なんだよな
女893が怒鳴り声を上げ、親族同士で自己批判と総括させて自殺に追い込む
乗っ取り屋の手口としてマニュアル化されてるんだろうね

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:11.19ID:nqlxREby0
>>992
自分で育てた子
子育て大失敗

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:17.51ID:D8KbI5/M0
>>931
皇室利用しなきゃ奨学金貰ったり専属の講師にテスト問題教えて貰ったり出来ないじゃん

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:19.31ID:0ov6p4Lj0
>>973
(笑)


佳子が黒人をフィアンセにしたときの
国民の反応がみたいなあ

クロンボではダメだってネトウヨ爺さんは叫ぶのか

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:20.93ID:4NpuUzrn0
>>929
守谷さんは小室のおかげで色々助かったと思うわ
次女のお相手は家柄は良いから本来ならそれと比べられただろうけど小室のおかげで守谷さんの評価ストップ高になってお子さんにもすぐ恵まれたし

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:30.74ID:xKdvJ4l80
>>931
皇室特権を利用するために内定会見したんじゃん
でなきゃ事務員がロースクール留学なんかできるわけない

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/04(月) 11:09:35.33ID:5T/0LHno0
おい大友!

「小〇トッちまえ!!」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。