【ワクチン】5-11歳への接種、専門家「予防効果高い」 納得して接種を ★5 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★2021/10/04(月) 11:03:15.37ID:WWG0Y7FZ9
アメリカの製薬大手・ファイザーは、5歳から11歳を対象にしたコロナワクチンの治験をした結果、通常の3分の1の量の投与で十分な効果があると発表しました。

5歳から11歳へとワクチン接種の対象を広げる動きについて、あいち小児保健医療総合センターの伊藤健太先生に話を伺いました。

伊藤先生は「子供の感染者数が増加していることにより、重症者数も相対的に増加している。
今回の治験では、通常の3分の1のワクチン量で十分な抗体ができることが分かった。予防効果は高いといえる」と話します。


今回、ファイザー社は約2200人に治験をして、副反応は16歳〜25歳と比べて強くはないそうです。
ただ、2200人程度と数が多くないため、多くの人に接種した場合にどれくらいの副反応が起きるかは分からず、注意が必要だということです。


実際に日本で行われることになれば、以下のようなメリット・デメリットが考えられます。

<メリット>
・本人がコロナから守られる
・家族・学校・保育施設など、周りへの感染拡大を予防できる

<デメリット>
・比較的高頻度で発熱などの副反応がみられる
・非常にまれに軽度の心筋炎がみられる(100万回に3〜17例)


こうしたメリット・デメリットのバランスを見て、本人や家族が納得して接種をしてほしいとしています。

https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202110011221901.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202110011221902.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202110011221903.jpg
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202110011221904.jpg


10月02日 12:15
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211002_12219

前スレ
【ワクチン】5-11歳への接種、専門家「予防効果高い」 納得して接種を ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633247353/

0543ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:24:10.64ID:fx//Ol2i0
>>542
接種したら不妊になると思い込んでる人がまだいるんやな

不妊云々のデマはともかく、子供はそもそも無症状が圧倒的多数
基礎疾患があったり、何かのリスク背負ってる子供以外は接種する必要ないわ
大阪の学校クラスターの時でも、生徒の陽性は9割以上が無症状だったからな
重症化予防のためのワクチン接種する意味はない
むしろデメリットの方がデカいわ

0544ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:25:44.34ID:3avKlnIE0
一度命を賭けないと得られない物を勧めるのもどうかと思う。

0545ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:27:19.62ID:eegUK2G60
👦「注射してからおかしい😂」
👴👨👩🤭「デマはやめなさい」

0546ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:27:33.15ID:kmf14WJ40
人生90年もあるのに生き急ぐバカども

0547ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:28:54.72ID:ZsfZrn+V0
子供死んでるアメリカならわかるが全く死んでない日本で同じことやるつーのが笑える
自分で考えられない決められない無能日本人らしくて良いよね

0548ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:29:00.88ID:68ZIKx2K0
卵巣や副腎の細胞も破壊されるからね
不妊になる確率は確実に上がるだろう
体中に炎症がある状態が続けば母体を守るモードになる

0549ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:29:11.76ID:/D9NY8GR0
上級ほど接種をしていて、もし接種が良くないならばその場合下級は上級に昇格できる
逆の場合であっても下級がいなくなり上級の一部が下級に降格となり
下級は上級に一矢を報いることができる
ということなので下級の自覚がある人の場合は接種しないのが明らかに正解だ
医療崩壊を起こして共産党政権樹立すら決して不可能ではない

頑張れ!下級市民
上級国民に一泡吹かせるまたとないチャンスだ

0550ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:29:55.78ID:pLO512190
ワク信のみなさん
迷ってはいけません
恐れてはいけません
ただひたすらに信じるのです
そうすれば天国に逝けるでしょうw

さて子供にも打つのか?

0551ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:31:21.34ID:68ZIKx2K0
ワクチン打っても製薬会社にお布施し続ければそこそこ生きられる
金がなければそこで終わる

0552ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:38:12.04ID:VIPPDRPO0
この子だけは見逃してください…
お願いします子供だけは…せめて子供だけは…

0553ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:39:34.11ID:t/im2Tpk0
終身雇用も保障しない会社のためにワクチン打って体台無しにするとか
どんだけ判断力失ってるんだよ…

0554ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:39:44.31ID:sb0t0He70
いやです

0555ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:41:59.19ID:pLO512190
ワクチン、赤血球、写真、でググってみろ

0556ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:47:18.44ID:DRTtLY+V0
8月か9月に中学生で接種後に倒れて歯を折った子がいたらしい
耐えられない人もいるだろうな
とくに栄養不足の貧困家庭

0557ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:54:43.84ID:fx//Ol2i0
迷走血管神経反射やね
一定数起きる人がいるから、栄養関係ないよ

0558ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 10:56:52.19ID:hvczEHdj0
いつの時代も子どもは大人の都合でしか生きられない
子ども同士のトラブルは別として
子どもの生殺与奪の権利は大人が握っている

0559ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:01:29.55ID:Fi09dj3V0
>>540
あの、ワクチン自体まだ治験終わってないんですけど
国際共同治験()ですら2023年終了予定なんですけども

0560ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:02:20.72ID:afbDUeDt0
ん?ひとごろしかな

0561ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:09:13.99ID:FVdTAqrO0
>>248
それこそ親がちゃだよな
かかっても無症状、風邪程度なんだろ
保育園児童なんか前からマスクなんかしてないし

0562ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:20:36.39ID:t/im2Tpk0
>>558
大人気の漫画で他人に委ねるな!ってメッセージくれたのに
全然伝わってなくて草

0563ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:35:13.43ID:Xcg7vlX00
そもそも
「感染症は突然倒れることはないデマだ」と言ってたのは

ワクチン推進派医師の峰宗太郎と木下喬弘なんかなわけだ

三遊亭多歌介もヒロシも病院いも行かず突然亡くってるんですよ
8月23日コンビニできんつば買った体調悪い 最後の投稿
8月27日コロナで死んだと報道
中村医師「道で倒れていたときいた」

2021/09/22 いつもの調子で動画アップ
2021/09/23の投稿もあるな声や調子はあんまり変わってない
2021/09/24 体調わるそうだとヒロシの友達が言ってたと姉が後から聞いた
2021/09/25 連絡つかず死亡確認
コロナはたった2日で死ぬ病気なのかね?

ワクチン推進派医師の峰宗太郎と木下喬弘なんかが
「感染症は突然倒れることはないデマだ」と言ってたのは間違いだったのか?
この辺もハッキリして欲しいな

0564ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:42:59.39ID:44kjw6ao0
★日本の人口における感染率
(感染であって発症ではない)

0.01%

★日本の人口におけるコロナ死亡者

0.0001%

1%も感染してないのに大騒ぎ(´・ω・`)

0565ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:43:06.99ID:9wwrHb7j0
効果はあってもワクチンの副作用や後遺症も考えないとねー
ワクチンで健康を損ねるようだとつまらん

0566ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:49:25.02ID:JhNZ1uR70
>>248
だから1年以上居なかった10代のコロナ死が急に出てきた

実際は、死亡後にPCR検査しただけの事故死だけど

0567ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 11:53:36.64ID:2RSv1zZ60
>>562
その時は感動した!とか大騒ぎするのに3歩歩いたらすぐ忘れるのが日本人
だから薬害も繰り返される
来週からワクチン訴訟始まるし
何回目よ

0568ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:05:39.65ID:N03wjUmn0
> 伊藤先生は「子供の感染者数が増加していることにより、重症者数も相対的に増加している
子供は重症化しないっていう話はどこに

0569ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:25:08.86ID:kloqcIZ70
>>549
ワクチンを接種した人が死ぬかワクチンを接種しない人が死ぬかだとすると

今のうちから
ワクチンを接種した医師を揃えた病院 ワクチン接種した患者のみ診察治療する
ワクチンを接種しない医師を揃えた病院 ワクチンを接種しない患者のみ診療治療する
分離した方が良いのかも知れないね

ワクチン接種者用病院とワクチン非接種者用病院を分けましょう

0570ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:27:32.63ID:lizIJTdd0
>>568
書いてある通りだろ
感染者数が増えれば重傷者も増えるのがあたりまえ

夏の時期の感染拡大で子供の感染者とそれに伴う重傷者も増えたって話

0571ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:32:03.55ID:1OxMsrvc0
心筋炎ワクチン心筋炎ワクチン心筋炎ワクチン心筋炎ワクチン心筋炎

0572ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:33:39.06ID:1OxMsrvc0
>>503
最新NEJMの論文では6400例に1例
しかもこれはファイザーでモデルナそれより高い

0573ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 12:55:28.94ID:Q6UUHRmL0
>>244
エビデンス確認しない情弱は黙ってろ

0574ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:00:24.85ID:N03wjUmn0
>>570
0が増えたところで0なんだよ
お前の理屈にはその前提において
コロナで重症化している子供がコロナ初期から居たという話がないと
そんな話はどこにもなかっただろ

0575ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:06:28.22ID:t/im2Tpk0
大学出ている癖に英語出来ないから海外の情報を信用出来ない理解出来ない
客観的に情報集められない調べない判断出来ない人間を
先進国の優秀な人間を淘汰して〜とかよく臆面もなく言えるね…

0576ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 13:17:07.74ID:N03wjUmn0
>>494
異物が混入していて何の原因解明もしていないのに
自分の打つワクチンは大丈夫だって
気にもしないからな

0577ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 14:12:51.26ID:Q6UUHRmL0
短期的副反応だけみて打ったほうがいいとか言うアホ多すぎww

年単位で見ないとわからんよ

0578ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 14:47:46.39ID:1G9tjpHo0
>>577
年単位での問題が起こるなんて妄想だよ。
ADEにしたところで、回数の問題であって年単位という問題ではない。

0579ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:19:24.87ID:IOnTfPDX0
>>556
貧困家庭って世帯年収何万以下のこと?
1500万ぐらい?

0580ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:21:52.89ID:GtugHPdm0
国会議員と上級の子供は打ってないのに下級平民の子供に打たせてこのザマ
https://covid-vaccine.jp/pfizer-medi?limit=50&;sort1=age&sort2=severity&serious=serious&o2=1
ガチ上級が通う私立小中の子らは打ってません

0581ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:28:35.49ID:NsJEY0vY0
>>536
田舎は馬鹿しか住んでいないから仕方がない
「みんな打っている」で打つ連中

0582ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:29:43.06ID:o4hv24wM0
子供にはリスクの方がデカくね?
確率的に

0583ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:42:40.59ID:/VM0TZxRO
>>547
ほんとこれ、死者数が全然違うのにね
なにかあっても自己責任

0584ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 15:52:03.86ID:bmwJYxJb0
>>547
敗戦国は黙ってアメリカ様の猿真似してアメリカ様の作ったクスリ全買いして投与され金だけ払って猿として死んでください
元アメリカ大統領からの伝言です
https://clear-advance.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E4%B8%8D%E5%90%8D%E8%AA%89%E3%81%AA%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80-1597.html
不名誉のレッテルワクチン世界一を大喜びの猿の国w

0585ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 16:24:24.31ID:WhrrwCZ80
どうか子供たちにワクチンよ間に合ってくれい!

0586ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 16:38:21.45ID:pfxRfYL10
>>580
ガチ上級はホームスクーリングだろ

0587ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 16:49:27.94ID:+xFRdLnM0
どストライク

0588ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 17:04:20.26ID:Fgm/t7ZV0
「コロナ茶番劇」
不正確なPCRのCt値を変えて、陽性を感染者にする茶番

薬害・異物混入ワクチンが目的のコロナ茶番劇

昨年、インフルは激減、全てコロナ患者にすり替え
今年、選挙活動するため、コロナ激減の茶番

米国ユダ公の奴隷
すだれハゲ、デマ太郎、厚労省のクズ役人どもは
死亡者や副作用、金属片などの異物混入を隠蔽

薬害・異物混入ワクチンで死んだ国民を返せ!

0589ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 22:39:25.50ID:POKp0L1I0
>>466
>>467
反ワクどもガセだってよwww

https://news.yahoo.co.jp/articles/f5825bd3e47f26e22139b2a4c2baf60ca5de8b67

未だにヤフコメも和歌山小6死亡いい続けてるしな
100回嘘言ったら真実になるって朝鮮人かよ

0590ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 01:24:42.76ID:oCnLVjlg0
>>589
死亡は事実だけどワクチン接種したかどうかは非開示
非接種なら喜々としてそう報道するはずだから接種してる可能性が高いとは思う
が、非マスゴミのジャーナリストが取材した結果ワクチン関係なしとの結論で詳しい死因はもごもご言えない様子なので恐らく自殺だろう
ワクチン前から自殺示唆があったりとかかなあと

0591ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 01:38:04.75ID:jYd1wZ+y0
>>590
記事からは、今回はワクチン接種とは関係がないしか分からないけど。

接種したかしてないか分からないのに、したというのは反ワクの願望でしょ?w
それに自殺って、簡単に言っていいもんなの?

ほんと、懲りないな

0592ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 05:00:26.83ID:g/9VXe8t0
コイツのガセには勝てんやろw

https://i.imgur.com/ptP2Iea.jpg

0593ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 10:46:10.24ID:GC5cf65E0
>>1
伊藤健太は
 周りへの感染拡大を予防できる
と言っているが、
感染予防効果があるのか? ヘエエ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています