【社会】ゲーム代等の借金累積、離婚避けるため妻殺害 被告に懲役17年判決 福岡地裁小倉支部 [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2021/10/04(月) 20:14:20.79ID:vXqdvixt9
■NHK(10月04日 17時27分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20211004/5020009696.html

ことし4月、北九州市の自宅マンションで妻を殺害したとして、殺人の罪に問われた被告に対し、福岡地方裁判所小倉支部は懲役17年の判決を言い渡しました。

北九州市八幡西区の無職、岡村佳澄被告(33)はことし4月、自宅マンションで妻の静さん(当時32)の首を包丁で刺して殺害したとして、殺人の罪に問われました。

これまでの裁判員裁判で弁護側は被告は犯行後にみずから110番通報したなどとして減刑を求めたのに対し、検察は抵抗する被害者を執ように攻撃したなどとして懲役18年を求刑していました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)

0173ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 01:05:36.12ID:UoksHvQa0
売上の内容が詐欺でも何でも動く金がデカけりゃ税収が上がるからって
クソみたいな商売を規制もせずに野放しにする税金泥棒(せいじか)が
沢山おるから国力が衰えるしか無いねん
パチンコもソシャゲもはよ潰せや
国民みんなで棒を回せばみんなで幸せになれるんや
https://pbs.twimg.com/media/D4fGQSbU4AEDubQ.jpg

0174ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 01:09:29.65ID:e4Py0AqH0
DMMは笑いが止まらんだろうなあ
バカばっかりで

0175ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 01:16:14.21ID:geByIwyp0
ゲーム代w

0176ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 01:51:02.42ID:ntMMK/Tw0
殺したら離婚もクソもないだろ…

0177ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:12:45.09ID:6t22QRjs0
この程度の馬鹿男と結婚する馬鹿女が死んでも、ふ〜ん、としか。

0178ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:25:09.76ID:nXMzNZdK0
何のゲームか知らんが金注ぎ込んだゲームの垢消しも罰に入れてやれよ、一番効くだろ

0179ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:41:10.82ID:4vmSieJD0
>>4
そりゃ男か女しかないだろ。

ああ、オカマがいたか。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:45:40.26ID:U2p6anpy0
>>1
月10万以上課金してる人がいたなあ。
家庭環境悪くて、食事もまともに食べてなくて
食生活悪いから、病気がち。病気になっても基本悪化するまで放置してた。
課金やめて家から逃げ出したらよかったのに。彼生きてるかなあ?

0181ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 02:48:37.03ID:rnDKx9yK0
八幡西区?はいはい
私はその地区の人間に現在8件連続詐欺と窃盗にあってるよ
○ムウェイ、瓦業者、車関係2件、保険2件、就職投資、不法侵入

0182ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 03:00:31.77ID:a5ntlVbb0
意味がわからない

0183ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 03:03:37.84ID:jIcrNK1v0
借金でガチャも離婚避けるため殺害も何で結婚できたのかも何もわからん

0184ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 03:52:19.84ID:932gUqgM0
>>1
こんな男と結婚する被害者も
人と言うか男を見る目ゼロ

いわゆる『ダメ男好き』ってヤツか

0185ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 03:55:46.89ID:Zlncwtvs0
離婚回避の為に妻殺害(´・ω・`)

0186ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 03:57:16.71ID:VnRRoVgP0
嫁の名字に変えて借金チャラにすりゃよかったのに

0187ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 04:04:04.70ID:GoxSKvJW0
>>184
中毒って後天的になることもあるから結婚した時はどうだったかわからんよ
パチンコ中毒とかも結婚して十年以上も社会人、配偶者、親としてまともだった奴が
突然ハマって家庭崩壊レベルの中毒になることもあるし

0188ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 04:06:56.10ID:wLkyyoaL0
身勝手すぎる

0189ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 04:42:43.34ID:xwXurJ5R0
廃課金する理由の多くは承認欲求
どんな無能でも金さえあればSNSでチヤホヤしてもらえる

0190ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 04:46:00.39ID:3YEZUFFb0
>>189
マウント取りたい欲求もあるんちゃう?
前に父親から殺されたヒキニもそんな感じじゃなかった?

0191ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 09:54:50.12ID:t1TDW3YS0
>>31
大事なのは自制出来るかどうかだよね
他の事でも度が過ぎれば破綻するから

のめり込む事から生産が出来る人なら良いけどね

0192ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 10:55:02.30ID:3Trp4E5v0
>>183
表面だけ取り繕うのが上手い口先野郎や女は普通に恋人出来るし
この人なんか困ったところがあるなあって思うようになっても
口先上手は一緒にいて楽しかったり自分が何を言っていいのか困るシーンで
代りにしゃべってくれたりして何となくそのまま逝っちゃうんじゃないかなあ
今だけ楽しければいい恋愛ならそれでもいいけど
結婚相手としてとなると見る目がないと言えばないんだけどさ
恐ろしいのは結婚したら自覚が出てしっかりしてくれるとか先延ばしで突っ走ることかな

0193ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 14:15:45.00ID:lpV+l9AV0
ほんとそろそろガチャ規制しないと
中国企業に日本人の資産ぜんぶ持ってかれるわな
カネが無ければ結婚もできないし
将来計画も作れず結局カネの言いなりになって、暗い人生を歩むだけならまだしも
犯罪予備軍になるだけだ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:39:48.29ID:lB+Qws960
>>23
村ゲーはかなりやばい
課金やログイン切れると焼かれる
マフィアシティとかロードモバイルとか

0195ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:57:00.84ID:o4HEz2hm0
パチンコ依存と同じだよね
どう対策したらいいんだろ?

0196ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:02:13.37ID:edMJMnOO0
こんな頭のおかしい奴と結婚してしまったのがそもそもの原因、ご愁傷様

0197ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:03:01.43ID:1HhR4Tza0
まぁこんなことより福岡県警の警察官が死刑判決を受けてるわけだが

0198ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:04:49.37ID:KeIr+O2o0
ゲーム脳って人生リセットできると本気で思ってそう

0199ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:24:29.52ID:J6KCFQUP0
せめて被告が妻殺害後に自殺未遂してたらもう少し軽くなってたかもしれないが
犯行後しれっと110番しただけでは、「殺害と自殺を考えるようになった」との
主張が空々しく聞こえるだけで心証を悪くし、十分な減軽にはつながらなかった

0200ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:25:05.87ID:pDNhew5q0
ここまで馬鹿だと言葉が出ないな

0201ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:29:47.41ID:98XemOeS0
げ、ゲームwww

0202ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:36:01.90ID:kuwObM7h0
子供のために電車ゲームのアプリで初めてガチャ課金をやったことあるけど、一瞬で2000円溶けたのが怖くて課金した後アプリごと消した。課金してる人フツーに凄いと思う。
俺なら金銭感覚狂って破産するわ。

0203ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:12:37.64ID:VfijufMb0
怖いと思う人は破産しないんだぜ
ゲーム内には射幸心を煽る雇われた人がいる。ギルドマスターをやってる
今付き合ってる人がなんなのかよく検討してみるべき

0204ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:13:53.50ID:VfijufMb0
ゲーム内のランキングって本当に信用していいの?

0205ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 20:34:47.64ID:o4HEz2hm0
ギャンブルって胴元がいかに適度に勝たせて
気分良く遊ばせるかが腕の見せ所
だからランキングを考えてもあまり意味がない気がする

0206ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:06:58.16ID:zcd+QDWW0
>>1
totomanは女子アナ抱き放題だな!須藤渉くん、こさかなと結婚で、友くんは太田愛と自爆婚決定だな!
太田愛「うふ…♡」
友幸は即刻自殺せよ!

0207ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:17:43.87ID:1ejr+xBP0
離婚するよに殺人者になった方が良かったって意味がわからない

0208ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:21:38.28ID:9VPgU4rr0
無職ってやっぱり生きる価値ないよね!

0209ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:27:03.02ID:GdZ8wnrz0
判決まで半年とかはやくない?

0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:28:08.61ID:crbgWl/C0
>>1
男の民度はこんなもんだろうね。
恋愛とか痴情のもつれでも必ず女殺してるもんな…今回なんかくだらない、ゲームの重課金だもんな。

改めて、ゴミオスには関わらないのが一番w あいつらは理性や常識なんか持ち合わせてない。
セックスして精液飛ばして満足してる猿か秋鮭みたいなもん。まじでダサいし生きてる価値がない。

0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:40:10.85ID:U8T1+yM00
apexがそうらしいけど
基本無料で衣装や新キャラの早期解禁だけが課金要素
それでいてかなり人気でプレイヤー人口の多いゲームもあるのに
何でソシャゲみたくゲーム性も低く金だけかかるゲームにハマっちゃう人がいるんだろう?

0212ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 00:45:59.16ID:5VLpSdlF0
>>211
そもそもほとんどの人間はゲーム性など求めてない むしろ邪魔なだけ ゲーム性を求めているのはごく一部のマイノリティ
それを勘違いした人間がゲーム性()のあるソシャゲを作り盛大に爆死している

0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 01:28:55.66ID:nOVigGJt0
大量に課金して崇められると抜けれなくなって深みにハマる

友人が依存症患者の治療に潜入して分析してた

0214ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 03:18:15.34ID:EElXXFkS0
ガンダムのやつで知り合い殺した奴いたけど
なんで他のゲームはタイトル公表しないんだろ?

0215ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 11:42:52.14ID:GdBAEFRF0
>>207
離婚は揉めて長引くことが多いからなあ
加害者が犯行時無職だとしたら相当揉めるし
放り出されてしまう
会社員だったとしても年金分割だのゴタゴタしたあげく
慰謝料払えとなる
でも殺すならすぐ終了だからなあ
多くの人が配偶者がどっか消えてくれたらいいのにと
思ったりしたことがあるんだろうけど
実際やる人はほとんどいない

0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 13:40:22.00ID:/gbIOsNX0
海外からガチャ目的のソシャゲが日本に来てるからな
中国も規制しだしたのに無法地帯
自己責任で通るならギャンブル規制する意味が薄れる

0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:35:08.61ID:mjaMTNUz0
出てきてもまた殺しそうだな

0218ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:36:01.42ID:mjaMTNUz0
>>4
お前は名前が全国に発表されそうだな

0219ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 14:36:30.74ID:CX0syfH90
ガチャが青天井の凶悪課金装置
FGOくらいしか思い浮かばない

0220ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 21:35:34.31ID:k1QFaMUa0
馬鹿にスマホ持たせたら駄目だって散々言われているだろ

0221ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 21:43:09.80ID:EZ9qAjeP0
ガチャとかやめられなくなっちゃうのか?
馬鹿すぎるな

0222ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 00:47:12.11ID:GBcLb6qq0
ゲーム代って何のゲームよ だいたいネットサービスもハードももともとスマホはできてない スマホゲームで課金かよ アホクサ
PS4で中古ゲームソフト買うか ダウンロード版でも昔で言うほとんど定価で売ってるソフトなくて激安になってる
あとクレカでPSpLUS(ネットサービス)なんて激安の時1か月350円ぐらいだったぞ

0223ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 00:50:54.78ID:GBcLb6qq0
全然最新でもないけど

『グランツーリスモ7』アナウンストレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=5CfLs8Be6Q8

【グランツーリスモ7】新情報キタ!PS4版の違いは?エアロは付けれないの?【GRANTURISMO7】
https://www.youtube.com/watch?v=X5UB4IMlYTk

これあればモノホン車ガレージ所有も必要ないし、道路で走らせる必要もない
めちゃめちゃ所有感あります 2022年の3月4日発売 グランの総集大成の神ゲーと言う噂がある 定価で買っても7000円台
っずっと遊べるんだから なんでスマホゲーなんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています