【京都新聞】滋賀県彦根市のひこにゃん(15)が、好物の三色団子を見せびらかしてウキウキに [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/10/05(火) 13:12:59.72ID:VbDi+Hu59
 滋賀県彦根市は、市の人気キャラクター「ひこにゃん」の新たなデザインを発表した。好物のお団子をうれしそうに持つポーズで、同市の彦根城博物館前で観光客にお披露目した。

 市は原作者のもへろんさんとひこにゃんの新デザインを6種類追加することで合意しており、第2弾となる。

…続きはソースで。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/650617
2021年10月5日 9時58分

0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 15:00:06.34ID:9D4LJJeY0

0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 15:03:35.30ID:TkRW3OaL0
いい!
彦根だけにね

0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 15:06:16.22ID:DiTSVdXj0
>>49
可愛いな

0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 15:22:43.91ID:wBD8zfWT0
>>17
そんなにゆるいんだww
かわいい(*≧з≦)

生ひこにゃん見てみたい
落ち着いたら行きたいなー

0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 15:54:49.04ID:ZInEOvCm0
ひこにゃんも自民党員かな

0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 16:59:27.11ID:YpFT1hz60
飛びついて良いヤツだったか

0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:32:17.96ID:r4bIOAW10
>>49
ひこニャンバーでいいじゃん

0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:35:28.95ID:PQAbUdvF0
ひこにゃんが三色旗じゃなくて良かった

0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 17:41:25.26ID:QZ1mZHM50
>>8
1体100万円で6体いるという噂

0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:14:41.54ID:aS3cUahy0
これぞ、ゆるキャラの元祖だよ

0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 18:40:31.02ID:97naBFZp0
>>24
阿部渉アナじゃなかった?

0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 19:58:56.72ID:vm906kG80
三日天下で、くまモンに討たれたヤツだな🥲

0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 21:16:39.78ID:qm6rGM3c0

0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 21:50:28.00ID:00k4DeUB0
人気が出始めた頃に見に行ったわ

0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:39:07.84ID:5/WdJNkk0
ジバニャンの高祖父とは又従兄弟なんや

0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:39:44.65ID:5/WdJNkk0
ジバカスのミミを殺すニャ馬鹿野郎!!!!!

0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:41:16.77ID:5/WdJNkk0
ワイ、妹が死んだんや。よくニャク待をしていてな。楽しかったにゃ〜

0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:41:25.95ID:inVXaLru0
>>63
ジバニャンって何だったっけ?さこにゃんなら分かるけど

0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:42:04.49ID:5/WdJNkk0
>>66
妖怪〇〇に出て来る妖怪で生前はアカマルなんだにゃ〜

0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:46:04.27ID:5/WdJNkk0
さしこかと思ったら本当に居るかにゃん!ミミみたいだな56すにゃん!
http://gotouchi-chara.jp/chara/shimasakonyan/

0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:46:32.99ID:5/WdJNkk0
縁故だこの野郎!!!!テテちゃんお。

0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:48:36.40ID:MWCUaBn+0
ゆるキャラご当地アイドルが大量に出回っているいま改めて見てみると、
結構稚拙な絵だよな

0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:48:38.42ID:Krd3GRxi0
思春期なのか…

0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:51:29.31ID:5/WdJNkk0
ジバニャンの高祖父は猫田屯土にゃん。

0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:53:59.01ID:5/WdJNkk0
シバニャン「猫田さん、あのさちょっとお話があるんだけどにゃん♪」

0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 22:58:47.84ID:g6HcJ3nv0
>>30
彦根市民だけど石田三成も井伊家も別に押してないよ。

0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 23:00:28.47ID:g6HcJ3nv0
ひこにゃんの中の人は小柄な女性だけど
休憩時間はメンソールのヤニを吸ってたわ。

0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/05(火) 23:05:16.10ID:WD1vh/tb0
餅菓子は下記の通り

お団子
お汁粉
おはぎ
桜餅
柏餅

意外にもたった5つしか無いのである

0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 12:16:26.13ID:EDhvST3l0
ひこにゃんになって大橋悠依ちゃんの部屋に鎮座したい

0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 12:53:59.67ID:xrUbIs9W0
好色男子に見えた

0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 14:44:29.73ID:BIG1BDpE0
階段登れなくて付き人に吊ってもらってるの見てワロタ

0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 16:01:58.20ID:3abnSNwF0
市役所に書類申請したら、こんなところにひこにゃんおった
https://i.imgur.com/dCUscQF.jpg

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:00:11.72ID:hks4B3zq0
可愛いなー

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:05:18.64ID:mXbw65dm0

0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:14:19.68ID:zHhyQlGo0
本家、豪徳寺のたまにゃん
http://blog-imgs-37.fc2.com/p/o/d/podium1/tamafes1.jpg

ひこにゃんは死んで詫びろ

0084坂口恵理2021/10/08(金) 05:49:21.05ID:VkaxdAW10
3人も女が罠にかかったのね
色違いでお得だね
しめじもお買い得だし

0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:51:49.91ID:iUyz0ZED0
【滋賀】彦根城 8日から夜間公開実施へ [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633563031/

0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:55:16.22ID:9obA12hf0
可愛くねーんだよ。滋賀代表は
野洲のおっさんじゃ覚えとけカス

0087坂口恵理2021/10/08(金) 06:01:23.15ID:VkaxdAW10
>>86
配管トラブル業者の北海道ブラウニーシリーズ
家の脇に横付けしてwifi傍受したり

色々迷惑だったし迷惑だよ


彼氏いない歴で
フレネミーにネットウォッチのネタに使われる程度の外見の女は
美人皮でヲタク産業のネタに問うでOLさせて絶滅させようが
「伝統行事」なんだもんね

0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 06:18:44.00ID:ghz7j0IX0
久しぶりに見たな。

0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 06:22:11.15ID:V7YljjXd0
兜つけてるから団子じゃなくて生首串刺しの絵にしないと

0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 06:47:05.99ID:PfMoFzgz0
ひこにゃんが好色に見えた

0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 07:36:14.57ID:AhDp6ZYz0
もち、可愛いなあ

0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 08:57:48.88ID:LYATj9b20
>>27
YouTubeで動画みると、くまモンで
どスケベやん。

0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 21:57:23.39ID:QNxfLHOT0
>>86
野洲のおっさん可愛いよね私も好きだわ

0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 22:24:19.04ID:UG2kZAh60
>>93
ちっちゃいおっさん?
亡くなったんだっけ

0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 22:58:56.55ID:73vTKwoQ0
ひこにゃんをバックから突きたい

0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 23:00:13.85ID:lq+fZz1n0
ほーら、おじさんの三色団子だよー(ボロン

0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 23:02:49.74ID:SU/saIJf0
>>96
金玉3つあるーすごーい

0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 12:56:48.62ID:Y5aX3B870
たしか、彦根市が市のキャラクターを一般公募して、
もへろんのこの何かのパクりキャラが大賞を取ってしまった。

彦根市の職員が面白い流行らせ方で大人気にしてしまい、
そこでもへろんが、
このキャラを使い続けたいなら1000万円払えとか言い出した。
もへろんは、その絵の版権を取ってから応募していた。
姑息すぎる。

0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 12:58:00.77ID:xuwEC97G0
>>1
幕府再興するための資金稼ぎだな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています