【漢】原発事故で命懸けの陣頭指揮─菅直人元総理─とTwitterスペースで直接話せるチャンス!… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★2021/10/05(火) 22:22:23.74ID:TkJBR7rO9
https://twitter.com/NaotoKan/status/1445365605259825154?s=19

@NaotoKan
明日の10/06(水) 13:00~14:00に
菅直人がスペース機能で皆さんとお話します。
主に「大学の学費・奨学金問題」について
お話したいです。

・学生の方
・奨学金を抱える社会人の方
・上記主題についてご意見やご提案がある方

もちろん上記に当てはまらない方もぜひご参加ください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0175ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:05:50.71ID:bgdBmwnS0
>>174
災害対応は当時の政権の責務で、

指示する政府が無能だったから電源やソケットの合わない電源車を派遣したんだよ。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:12:13.90ID:s/ypsOpo0
>>175
専門家じゃあるまいし一々電源車を指定するかよ
政府の義務は電源車の派遣の要請と警察や自衛隊を使って電源車を速やかに現場に到着させること

0177ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:16:52.31ID:bgdBmwnS0
>>176
災害対応は政府の責任で、東電ときちんと話し合って、必要な電源に合う設備を全国から集めて災害を最小限にすることが政府の仕事。

ヒステリックを起こしてパワハラするしか能がなかったから、東電とまともに打ち合わせができず、資材を集めることができずに東電任せになっただけで、

それは民主党政権が無能だったからだよ。

0178ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:22:11.74ID:s/ypsOpo0
>>177
そこまでやる必要はないよ
電力会社が無能だっただけ
ソケットが合わないのが政府の責任なら桜をみる会も秘書だけでなく安倍晋三も起訴されなければな

0179ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:25:28.12ID:bgdBmwnS0
>>178
やる必要はあるよ。
国民の命を守るために災害の被害を最小限にする責務を政府は負っていて、これは民主党の議員たちも言っていることだから。
電圧やソケットなど、事前に打ち合わせして国が動けばいいのに、一企業に任せること自体がおかしいんだよ。

0180ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:29:53.69ID:s/ypsOpo0
>>179
ないよ
それなら安倍政権時代に共産党に原発の安全対策の不備を指摘された時に直ぐさま対応するべきだった
やらなかった安倍晋三が1番の無能

0181ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 19:36:33.94ID:s/ypsOpo0
一々政府が指示しなければソケットを用意出来ないなんて電力会社は池沼のネトウヨかよ
これじゃ東電は熊澤英一郎と変わらないだろ

0182ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 20:43:12.34ID:o+QgabIn0
やっぱ他人のせいにするだけで反省できない連中なんだな
そんな連中に政権取らせたいと思う奴はほとんどいないだろう

0183ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 20:56:28.16ID:HeVrEJ6B0
>>181
東電が用意してたのは津波でダメになったんだよ。
国が用意したのがソケットが違ってた。
あの手の設備は流す電流大きいから、すぐに対応するのは無理。

0184ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 21:22:24.52ID:s/ypsOpo0
>>183
津波の被害は福島だけだろ
東京や東電の原発がある新潟は被害を受けてない

ホラ吹きはネトウヨの始まり

0185ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 22:12:44.03ID:vDvlr3S90
国も東電もロクに備えが出来てなかったって話なのに
どっちかが悪いとか言う時点で無意味だわ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 23:09:50.88ID:s/ypsOpo0
>>185
要は
>>185
要は安倍晋三が悪いということだろ

0187ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 08:48:16.32ID:15XPsAz70
>>178
ソケットが合わないのは政府の責任ではなく
菅直人個人の責任だった
総理が官邸5階に本部から分離し孤立して直接指揮を執ったのが原因

0188ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 11:34:42.56ID:jXvblZ6w0
このスレの書き込みトップの言い分すげえwwwww

0189ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 11:39:07.36ID:5IAEj8np0
高速PAでの金銭授受はどうなった?

0190ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 11:42:56.14ID:5IAEj8np0
前夜までベントベント言ってたマスコミが,一斉に何も言わなくなったと思ったら,
翌朝クズの視察が決まってた

あの時の強烈な違和感は絶対に忘れない

0191ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 16:19:50.11ID:6rAHCZhX0
東京電力の事故調査報告書によると、12日から14日にかけて、協力企業の社員や東京電力の女性社員や体調を崩した社員を順次バスで近くの避難所やオフサイトセンターに退避させていた。その数は300〜400人に上るとされている。

そして、14日午後7時30分ごろに吉田が、土屋ら最後まで免震棟に残っていた協力企業の社員に退避を促したことで、数十人が免震棟を後にしたと推定されている。午後8時ごろ、免震棟に残っていたのは700人あまりとみられている。

午後8時前、テレビ会議では、本店の担当者が退避基準の考え方を示していた。

「今、検討の途中状況を申し上げます。1時間ほど前に退避をすると。その30分前から退避準備をするということを考えています」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/41897?page=7

0192ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 16:20:02.39ID:6rAHCZhX0
高橋フェローが「何の? 炉心溶融の?」と、1時間前とは、何の1時間前なのかを聞いた。

担当者は、高橋の言葉どおり、炉心溶融、つまり2号機のメルトダウン1時間前に退避をする意味だと答えた。


増田は福島第一原発用の緊急時対策室も用意すると付け加えた。

「緊対を、我々の2Fの4プラント緊対と、1Fから来た方が使える緊対と、2つに分けて用意しておきますので、そこだけ本店側は、両方の使い分けをしてください」

この後、社長の清水が吉田に呼びかけた。

「あの、現時点でまだ最終避難を決定しているわけではないということをまず確認してください。今しかるべきところと確認作業を進めております」

吉田は「はい」と答えた。

清水が念を押す。「現時点の状況はそういう認識でよろしくお願いします」

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/41897?page=9

0193ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 16:22:09.36ID:enm5FZTR0
まだ生きてるのかよ

0194ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:25:34.09ID:sIlduynU0
>>187
菅直人の責任ではなく電力会社の責任な
2008年に福島原発でも防災訓練をやってたんだから電源車の使用を想定してやってたはず
それであのザマなんだから全責任は東電にある

0195ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:37:05.65ID:1W74l9bn0
>>194
成果は上司が取り、責任は現場に、が人類の基本だからな。
菅直人は無謬の英雄。

0196ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:42:53.22ID:sIlduynU0
>>195
菅直人は東電の上司ではないだろ

0197ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:48:58.16ID:1W74l9bn0
>>196
確かに。
ただの自称独裁者に過ぎないな。

0198ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:49:38.66ID:sIlduynU0
>>197
菅直人は独裁者ではないだろ

0199ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:53:41.93ID:1W74l9bn0
>>198
あくまで自称独裁者な。
国会答弁で三権分立を否定して独裁を宣言しただけだ。

0200ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:03:31.40ID:pRWTj2ik0
>>199
安倍晋三のことか
行政府の長だけでは飽き足らず、俺は立法府の長だと豪語してたしな
挙げ句、俺は森羅万象全てを担当してると力説してもんな

0201ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:10:18.07ID:8hPTLSbm0
>>200
総理大臣を立法府の長扱いするのは日本の伝統な。
野党もマスコミも「安倍の強行採決許すまじ」ってずっと言ってただろ。
誰も国会採決で議長を非難したりはしない。
あくまで国会運営の責任を問われるのは総理大臣だ。

それとは別に国会で独裁者を自称したのが平成の名宰相菅直人。

0202ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:13:00.18ID:pRWTj2ik0
>>201
森羅万象大臣の安倍晋三には敵わないだろ

0203ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:17:36.15ID:8hPTLSbm0
>>202
総理大臣に全知全能を要求するのも日本の伝統だな。
国内で起こるどんな問題も全て総理の責任と言い募る伝統は戦前から続く由緒正しいもの。
国会でどんな議題に関する議論でも総理大臣の出席を要求するのはそういうことだ。

0204ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:19:46.86ID:pRWTj2ik0
>>203
それなら桜をみる会の問題で自分の秘書と一緒に起訴されてなければおかしいな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:28:21.24ID:8hPTLSbm0
>>204
検察や裁判所が憲法ばかり気にしてマスコミ野党に忖度しないのはおかしいよな。
安倍総理に人権はない、と真っ向から天賦人権を否定する系人権派の福島瑞穂を最高裁判事にしようぜ。

0206ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:31:31.59ID:pRWTj2ik0
>>205
福島が最高判事になるのはいいかもね
安倍晋三は施設送りで植松さんに折檻されたほうがいい

0207ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:37:00.60ID:8hPTLSbm0
>>206
福島瑞穂は「犯人確定前に捜査するのは憲法違反」と発言するくらいの頭脳派だからな。
きっと証拠なんかなくても有罪判決連発してくれるさ。
それがリベラリズムってもんだ。

0208ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:38:50.54ID:pRWTj2ik0
>>207
安倍晋三は有罪で刑務所送りでいいな
植松さんと同部屋になって植松さんにマジ説教されたほうがいい

0209ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:43:01.95ID:8hPTLSbm0
>>208
推定無罪なんてネトウヨ以外誰も望んでないからな。
リベラリズムは推定有罪だぜ。
文革だっていちいち裁判なんかしなかったしな。

0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:45:34.54ID:pRWTj2ik0
>>209
ネトウヨは安倍が北方領土をロシアに献上しても何も言わなかった程の安倍真理教の信者だからな
安倍のやる行為は全て無罪なんだろう

0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:53:31.83ID:8hPTLSbm0
>>210
リベラル派は数年前まで北方領土が日本領だったと思い込むほど記憶力ないしな。
もしくは昭和20年の時点で産まれる前の安倍晋三が総理だったと思い込んでる。
森羅万象大臣と言われる由縁だ。

ちなみに俺はネトウヨでもリベラル派でもないから
あんな実利もない離島に固執する意味が分からない。
戦後76年、三世代四世代住んでるロシア人を追い出すのも
日本語が分からないロシア人に日本国籍をばら撒くのも賛成できない。

0212ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:56:32.93ID:pRWTj2ik0
>>211
お前は自称普通の日本人のネトウヨだろ

0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:59:25.58ID:L0wjX4cM0
>>1
原発が爆発したのは、ヒステリーを起こしてパワハラしかしなかった無能な民主党政権のせいだよ。

0214ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:01:57.36ID:pRWTj2ik0
>>213
事故から10年経ってもネトウヨはこの程度の認識だからな
安倍政権時代に発生した豚コレラは未だに終息しないどころか拡大してるし

0215ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:03:13.48ID:8hPTLSbm0
>>212
ああそうだった。
領土に固執して外国人排斥と中韓露同時宣戦布告を主張しないとネトウヨになるんだっけ。
なら俺はネトウヨだな。

0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:04:14.12ID:pRWTj2ik0
>>215
やっと自覚したか自称普通の日本人

0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:06:13.29ID:L0wjX4cM0
>>214
口蹄疫は牛肉の輸出をあきらめた肉牛生産組合の判断が早かったことと、
宮崎県の対応が早かったから収束しただけで、民主党政権が有能だったからじゃないよ。

豚熱も豚生産組合が早期に輸出をあきらめていれば収束しいていたよ。

0218ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:15:46.11ID:pRWTj2ik0
>>217
宮崎県は口蹄疫が蔓延していた区域の種牛を区域外に移動させてたろ
それで被害農家から訴えられた
嘘をつくな

0219ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:17:12.19ID:pRWTj2ik0
>>217
豚コレラの拡散を組合のせいにしすんなよ
政府が無能だから拡散したんだよ

0220ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:19:59.61ID:8hPTLSbm0
>>219
森羅万象大臣だしな。

0221ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:25:58.54ID:L0wjX4cM0
>>218
もっと言うと豚熱ウィルスは豚を殺した後の加工肉からも検出されるほど強いんだけど、
豚の肥育期間は牛の4分の1くらいで、かつ多産なので感染症対策が未熟な国でも畜産業が成り立つんだよ。
そして、そういった第三国から持ち込まれやすい感染症なの。
口蹄疫とは違って、感染症対策の難しい病気なんだよ。

0222ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:28:19.68ID:pRWTj2ik0
>>221
口蹄疫と違って感染力はかなり弱い
それでも終息出来ずに拡散させた安倍

0223ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:30:10.09ID:L0wjX4cM0
>>222
残念ながら豚熱は口蹄疫と変わらないほど感染力があるよ。

0224ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:34:19.93ID:pRWTj2ik0
>>223
ないよ

0225ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 09:38:50.31ID:ah+bMUJr0
何で安倍の話ばっかしてるのん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています