【島根】完成まで8年…カメムシ捕獲器「ぱっくりん」ついに完成 出雲市 [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2021/10/07(木) 15:38:19.80ID:F207NKoX9
BSS山陰放送 10/7(木) 12:48

山陰ではおなじみ、秋にたくさん現れる嫌なニオイのあの虫…カメムシを捕獲するグッズがついに誕生しました。その名も「ぱっくりん」。開発に8年かけたということですが、一体どんなグッズなのでしょうか。

掲げられた看板は、その名も「カメムシさん対策室」。

三宅純人 記者
「自然豊かな島根県出雲市佐田町ですが、昔からカメムシに悩まされてきました。そんなとき現れた救世主が?」
「ぱっくりんです!」

対策室が満を持して完成させたのが「カメムシ専用捕獲機ぱっくりん」。どのように捕まえるのでしょうか?

組み立ては簡単で、「ぱっくりん」に専用の捕獲シートを差し込めばもう完成です。

担当者「あとはもう上から真ん中をめがけていただいて」
記者「行きます。えい。お、とれた」

簡単・スピーディーに捕獲完了!あとはシートを閉じるだけ。壁でも、天井でも簡単に捕まえられます。カメムシを刺激せずに捕まえられるので嫌な臭いも出にくいそうです。

この「ぱっくりん」。開発したのは地元の林業の会社の浜村専務。きっかけは、出雲へ嫁いだ専務の奥様が大のカメムシ嫌いだったことでした。

浜村木材 浜村拓志専務
「妻1人でガムテープでカメムシを捕まえることはできないかなと、それも離れたところから捕まえることはできないかなということを考えてですね、そこから作ってみようかなと思いました」

浜村専務は、「カメムシさん対策室」を立ち上げ、地元のデザイン会社などと協力して開発をスタート。完成まで、なんと8年を要しました。

浜村木材 浜村拓志専務
「最初は妻はまったくカメムシに近づくこともできなかったんですけど、この8年で非常にたくましくなりまして、今では自分でガムテープで取ることができてしまったんですけれども…」

カメムシに悩む人のため、そして地元の活性化のためにも、ぱっくりんを普及させたいと話します。

浜村木材 浜村拓志専務
「全国的に、このぱっくりんをPRして、町おこしをしたいなと思います」

妻への愛から生まれた「ぱっくりん」。「カメムシさん対策室」の店舗と公式サイトで販売しています。

最終更新: 10/7(木) 12:48 (C) BSS山陰放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a26ef0e404ce13effac8e3dc5e9814379bced616
(写真:BSS)
https://i.imgur.com/FBFxeV5.jpg

0171ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:31:12.15ID:B1iPix6t0
田舎のコンビニとか周りに田んぼあるから
余計にカメムシ大発生して明かりにたかるんだよなあ

0172ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:42:54.34ID:zGsEe4ep0
特別なスープをあなたにあげる温かいんだからー

0173ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:46:26.66ID:J4g7ROzo0
これが8年…だと?

0174ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:48:32.14ID:lQ2gVp2a0
割りばし使えばいいだけだろ

0175ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:49:56.95ID:lwvIseee0
おっさんの写真じゃなくて消費の写真を出せよ。

0176ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:51:07.00ID:Pb946mWQ0
これが途上国を救ったりするのだろう

0177ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:54:15.69ID:OnP+aKgJ0
卑猥なネーミング

0178ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 18:58:04.56ID:voKa3fWo0
これだとゴキブリにもいけそうじゃない?

0179ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:01:04.98ID:B9P9lse70
カメムシつまんでグリグリしろ

0180ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:03:12.95ID:9Nhdptfy0
山陰に数年間住んだが、カメムシが多くてびっくりしたなあ

0181ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:12:01.89ID:foScRX110
知能の低い島根土人が必死こいたんだから笑わんといてやってw

0182ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:13:58.06ID:voKa3fWo0
シートを閉じるってことは逃がすわけじゃなくて、そのまま捨てるってことなの?
それはダメだわ。やっぱり命あるまま外へ逃がしてあげないと。

0183ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:14:51.20ID:SI5JOA3QO
ファブリーズW消臭トイレ用を買ったらカメムシ臭かったよ

0184ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:15:55.84ID:KIGzsn8Z0
>>97
もう何年も前からあるよ
勿論カメムシにも使えるしムカデにも使える

ピタ朗
https://i.imgur.com/F9YMUcg.jpg

0185ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:17:46.69ID:m9/wrwN70
俺の亀虫も臭いがキツいぜ

0186ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:17:57.90ID:J2VEZAjk0
これに8年もかけたのか?
注目集めるためのふかしだろ

https://i.imgur.com/FBFxeV5.jpg

0187ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:18:45.21ID:p7xPT9Fi0
>>20
場所どこよ

0188ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:19:55.13ID:Z+e4IVl+0
>>28
タイの方だとゴキブリを唐揚げにして食うんだよな…
まあ食用のがいるんだろうけど

0189ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:25:18.30ID:vzmdhtJB0
>>49
カメムシで顔拭いたんか…

0190ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:45:15.38ID:v3mHZ8LC0
何人も書いてるけどペットボトルの口を当てて中にカメムシを落とす、蓋しておしまい

0191ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 19:51:25.74ID:yHu5EBZC0
待ち望んだぞ!

0192WA・KI・GA2021/10/07(木) 20:02:34.95ID:2huqBtiy0
>>87
富士通ww

0193ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:07:33.34ID:scUy/y3x0
プラカップに水と中性洗剤、ハイターを混ぜ入れ、カメムシの下から近づけたら自然に落ちておぼれ死ぬぞ。

何匹か溜まったところで、外に捨てて、新しい水と洗剤に交換。

0194ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:09:30.81ID:KDzRqqcp0
母は水と洗剤を入れたペットボトルで回収してた

0195ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:29:13.44ID:l2GpmEB60
臭いなんか気にせずコップとかで捕獲して外に追放してるわ

0196ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:32:17.29ID:I0u5mboY0
割り箸とビニール袋でいいんだが

0197ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:36:09.43ID:1xyuW3BV0
>>12
それに火をつけると燃えるよ

0198ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:43:46.93ID:7EaK8jFI0
50年生きてるがカメムシの被害など受けたことがない
田舎の人は大変だね

0199ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:47:35.19ID:kDYjIiAF0
夜歩いてたら首元に飛び込んできた。咄嗟に手で振り払ったらカメムシだったw。オナラ臭いのかと思ってたけど、草の匂いを濃くした感じだったな。

0200ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:48:30.97ID:Bo6VR4xF0
カメムシとヤスデの緊急時の異臭は慣れんなぁ

0201ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:51:53.42ID:qtFR6/au0
どうしてこれに8年も開発にかかったのか?

0202ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 20:57:18.34ID:dQzglQ8p0
>>199
お前はまだ本当のカメムシを知らない

0203ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:07:28.71ID:SXlljD3g0
島根は時間がゆっくり流れていきます

ってゆっくりすぎるだろ
島根県民て200歳くらいまでは余裕で生きてそうだな

0204ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:07:58.58ID:2LO4HA6h0
人類滅亡の歯車が回り出したな

0205ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:14:46.64ID:VYMX95Gi0
なんだ
ホイホイじゃないじゃん(-.-)

0206ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:22:20.74ID:ChKIqI/V0
ナムコに訴えられないか?

0207ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:30:10.08ID:0bLxUlYn0
これでいっぱいとって素揚げしてカレー粉塩胡椒したら美味しいスナックやね

0208ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:40:08.14ID:M4c4xF6v0
>>1
僕のお尻もぱっくり二つに割れてるんですが、大丈夫でしょうか??

0209ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:42:44.53ID:qIZv/jMH0
ほんとカメムシ大っ嫌いだわw
部屋の中に出たら出たで対処しなきゃ寝るに寝れないし
刺激すればくせーしw
母親がよくハエ叩くみたいにバシバシやって退治してた時は何考えてんの??って思ったわw

0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 21:53:23.08ID:FEriBeIF0
カメムシってあだなの奴おまえらの学校にいたよな?

0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:02:18.55ID:igN/ZbRE0
あんまり知られてないんだけどペットボトルを全部飲みほして口のところを当てるとポロっと落ちて出てこれなくなるよ

0212ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:05:45.55ID:uBR4Sn6p0
ペットボトルで捕まえられるのに
蓋も閉めれて匂いも大丈夫

0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:16:21.30ID:RB6jctsh0
>>199
コロナで鼻がいかれたんじゃまいか

0214ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:21:29.81ID:LDdNy0bi0
去年、見慣れないカメムシを見たので調べたらキマダラカメムシというやつだった
気持ち悪い

0215ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:22:13.63ID:uh6v/6430
でもカメムシ草は大好きです。

0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:26:51.72ID:gB4yxN/40
転がらないコロコロ?

0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:27:11.42ID:mQfZ/jlM0
通は青りんごの香りがする奴を喰うらしいな

0218ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 22:28:01.29ID:gB4yxN/40
マダニのデカいバージョン

0219ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:03:45.78ID:Pbnxw4Ah0
村田社員乙

0220ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:43:06.36ID:bhw7PXEe0
    |\__
    | (*) \
    ヽ_  ∠_の
 _  |(゚Д゚) ̄ ̄
(z)_ノ(ノ |)
 \____ノ
    ∪∪

0221ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:39:49.97ID:MNcSO4Hr0
出雲ならカメムシのことを
「はっとーじ」か「おじょろさん」って言わない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています