【コロナ】台湾でワクチン接種後の死者数が感染死者数を超える★3 [トモハアリ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001トモハアリ ★2021/10/10(日) 12:48:25.61ID:JbXPzaUK9
中国メディアの観察者網は8日、台湾で新型コロナワクチン接種後の死者数が感染死者数を超えたと報じた。

記事によると、台湾では3月22日にワクチン接種が始まり、今月6日までにワクチン接種後に亡くなった人は849人となった。うち、アストラゼネカ(AZ)製ワクチンを接種した人が643人で最多という。同日までの感染による死者数は844人で、記事は「ワクチン接種後の死者数が初めて感染死者数を超えた」と指摘し、7日にもワクチン接種後の死亡が3件確認されたことを伝えた。

記事によると、ある野党議員は、ワクチン接種でこれまで起きた問題に言及した上で、「ワクチンをめぐる一連の問題は、ワクチン接種後の死者数が感染死者数に追いついたことも意外ではないと感じさせる」との考えを示したという。

Record China 2021年10月8日 21時20分
https://news.infoseek.co.jp/amp/article/recordchina_RC_883329/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633829995/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:38:42.04ID:P9VyZybY0
そりゃワクチン打ってる人だらけになれば死んだ人はみんなワクチン打ってるに決まってるな
死んだ人の99%は死ぬ12時間前までに水分を摂取していることがわかった!みたいな無意味ニュースじゃないの?これ

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:40:18.96ID:jZMbBXSs0
>>950
メイドインジャパンなめてんの?
安心安全なのに

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:40:56.59ID:A6VMkuYs0
老衰も含めて?
コロナだけの数字?

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:43:42.18ID:cF3E1mB00
台湾の一日当たりの平均死者数は約470人。
17.7%がワクチン接種済みのため、ワクチン当日に死ぬ人は
470 x 0.177 = 83人。
台湾のコロナで1日当たりの最大死者数は40人にも満たない。
つまり自然死の方がコロナで死ぬより多い。
この程度の計算もできない程の馬鹿だけがワクチンを恐れる。

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:48:52.94ID:eHufTMdA0
>>449
モデルナは今余りまくってるからへーき

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:54:51.12ID:0sJLjnuu0
ウェー吐き気がする、ファイザーに寄生虫が入っていたとは聞いたことあるけど、いくらなんでもこれは噓だよな?

閲覧注意
https://i.imgur.com/dopl30a.jpg

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:55:51.51ID:u5w5edRE0
台湾メディアじゃなく中国メディアか、信ぴょう性ゼロ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/10(日) 23:55:54.22ID:0sJLjnuu0
まぁ何かのミスでたまたま入ってしまったのだと思う。よくある事だ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:07:10.60ID:UpRygn2a0
バカの発生源の信者の書き込みの方が多すぎ

上念 司@smith796000
日本全体で1日何人死んでると思ってるんだ?3000人以上だよ。確率と統計が分からない記者が書いてる新聞ですか?
因果関係ないんだからこんな記事書くなよ。何を煽りたいんだ?
優先接種受けた60代女性が死亡 副反応や基礎疾患なし:朝日新聞デジタル

上念 司@smith796000
だから、水を飲んだ後に死亡みたいな記事をいちいち書くなって。ちなみに、呼吸してからなくなる方の方が圧倒的に多いと思うよ。
ファイザー製ワクチン接種後57人死亡、累計85人に…厚労省検討会「現時点で重大な懸念なし」 : 社会 : ニュース : 読売新聞オンライン
2021年06月01日

バカの発生源の信者の書き込みの方が多すぎ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:08:25.89ID:9eblJujP0
日本は全国民に何十回と打っても絶対に誰一人死なないことになってるのにw

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:08:52.06ID:nUH3DNcQ0
【ワクチン】国際ジャーナリスト・落合信彦氏(79)、モサドの友人からの情報でワクチン接種を回避 [海狸★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:09:40.66ID:WNuGu+Ws0
>>23
おっさんなら打て

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:25:22.70ID:d7Xxr8+y0
台湾にも日本にもワクチン接種の中止と余りにも大勢の被害者の存在の公表と救済を掲げる政党や政治家は居ないの?
ワクチンを打ったばっかりにこんなに沢山の人達がどんどん亡くなってる。
交差点で信号待ちしてると救急車が本当によく見かけるようになったけど、十中八九ワクチン接種あとの後の副作用という名の本作用のせいに違いない。

泣いて生まれて来たけれど
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12702322484.html

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:29:26.10ID:Ah4rrHG70
ワクチン打った後に死亡という記事に年齢が書かれてる記事ほとんど見たことないな
どこも高齢者優先で接種してるだろうから80歳以上とかそれの基礎疾患ありじゃないのか?
軽い風邪でも危ないような高齢者だとそりゃそうだろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:29:54.76ID:Ho8Y0DBV0
コロナで死者1万8千人以上増えてると思ってる人も相当居そうだな
団塊高齢化で増えるはずの死者が10年ぶりの減少
コロナ死<(インフル+その他)
で日本の死者数は減少傾向

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:34:46.44ID:Ho8Y0DBV0
>>965
日本だと高齢者終わった後、現役世代の大規模接種開始以降でワクチン死増え始めてたはず
7月末と8月末のあと9月末の厚労省データってどこかで出てたっけ?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:34:56.83ID:1PosScqN0
ワク信の知能レベルの低さは世界共通だなw

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:36:00.42ID:6jz8y0XX0
ワクチンは安全安心

このニュースはデマ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:40:25.88ID:5yIKuUwb0
台湾は日本に比べればまともな国だな
日本はもう隠蔽大国だし

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:44:12.75ID:bFCyyxDZ0
クソジャップは反ワクにならずに
3回目も摂取しろ
周りに迷惑を掛けるな従順な羊どもが

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 00:48:54.15ID:Ho8Y0DBV0
>>971
3回目打たないとワクパス無効です

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 01:40:17.03ID:l/DpdSIM0
中国の勝ち
台湾の負け

中国ワクチン→副作用被害事例稀少
欧米ワクチン→世界中で副作用被害事例多数(日本含む)

これは厳然たる事実

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 01:55:24.93ID:XKs4EshD0
>>46
スモンの人はめっちゃ痛がってたよ
可哀想だった

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:02:41.16ID:NcwX608b0
まじか?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:03:48.24ID:FvTvQvhy0
毒チンチンw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:05:30.21ID:zM/wCCqZ0
台湾は反ワク国家

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:07:19.37ID:xojns+Kz0
AZって日本がいらないからあげたやつか

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:13:53.78ID:8kaXUZc60
>>978
多額の税金投入したのにタダで海外に配ってるやつだ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:28:41.58ID:jT0YAflu0
ソースなしの中国メディアねえ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:30:06.23ID:g+XkcJOF0
>>969
ワクチンで誰も死んでないんだから安全だろ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:30:21.30ID:89bri5aP0
自民党】岸田文雄首相、習近平と電話協議「中国と建設的・安定的な関係を築いていかなければならない」で一致 [ネトウヨ★] (303レス)
上下前次1-新
1(11): ネトウヨ ★ 10/09(土)12:04 ID:vg53OyaI9(1) AAS
 岸田文雄首相は8日、中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話協議を行った。首相の説明によると、北朝鮮問題を含めた共通の諸課題での協力で一致。日中国交正常化50周年を来年に控え、首相が「建設的かつ安定的な日中関係をともに構築していかなければならない」と指摘したのに対し、習氏が賛意を示したという。

 協議は約30分間。首相は記者団に「日中間には様々な問題もあるが、主張すべきは当然しっかりと主張しながら、今後とも習氏と率直に議論していきたい」と語り、対話を重視していく姿勢を強調した。日本外務省の発表によると、日中間の経済や国民交流を後押ししていくことを確認したという。

 中国外務省は、習氏は「対話や協力を強化し、新時代の要請にかなう中日関係をつくりあげたい」と呼びかけたとしている。
外部リンク[html]:www.asahi.com
2: 10/09(土)12:05 ID:VBvMDxd90(1) AAS
謎の仲直りキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
3(2): 10/09(土)12:05 ID:5N1sXqXi0(1) AAS
ネトウヨどうした?

息してるのか?
4(2): 10/09(土)12:05 ID:huLtIJug0(1) AAS
もう中国の属国で良いよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:30:21.30ID:89bri5aP0
自民党】岸田文雄首相、習近平と電話協議「中国と建設的・安定的な関係を築いていかなければならない」で一致 [ネトウヨ★] (303レス)
上下前次1-新
1(11): ネトウヨ ★ 10/09(土)12:04 ID:vg53OyaI9(1) AAS
 岸田文雄首相は8日、中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話協議を行った。首相の説明によると、北朝鮮問題を含めた共通の諸課題での協力で一致。日中国交正常化50周年を来年に控え、首相が「建設的かつ安定的な日中関係をともに構築していかなければならない」と指摘したのに対し、習氏が賛意を示したという。

 協議は約30分間。首相は記者団に「日中間には様々な問題もあるが、主張すべきは当然しっかりと主張しながら、今後とも習氏と率直に議論していきたい」と語り、対話を重視していく姿勢を強調した。日本外務省の発表によると、日中間の経済や国民交流を後押ししていくことを確認したという。

 中国外務省は、習氏は「対話や協力を強化し、新時代の要請にかなう中日関係をつくりあげたい」と呼びかけたとしている。
外部リンク[html]:www.asahi.com
2: 10/09(土)12:05 ID:VBvMDxd90(1) AAS
謎の仲直りキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
3(2): 10/09(土)12:05 ID:5N1sXqXi0(1) AAS
ネトウヨどうした?

息してるのか?
4(2): 10/09(土)12:05 ID:huLtIJug0(1) AAS
もう中国の属国で良いよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:30:21.53ID:89bri5aP0
自民党】岸田文雄首相、習近平と電話協議「中国と建設的・安定的な関係を築いていかなければならない」で一致 [ネトウヨ★] (303レス)
上下前次1-新
1(11): ネトウヨ ★ 10/09(土)12:04 ID:vg53OyaI9(1) AAS
 岸田文雄首相は8日、中国の習近平(シーチンピン)国家主席と電話協議を行った。首相の説明によると、北朝鮮問題を含めた共通の諸課題での協力で一致。日中国交正常化50周年を来年に控え、首相が「建設的かつ安定的な日中関係をともに構築していかなければならない」と指摘したのに対し、習氏が賛意を示したという。

 協議は約30分間。首相は記者団に「日中間には様々な問題もあるが、主張すべきは当然しっかりと主張しながら、今後とも習氏と率直に議論していきたい」と語り、対話を重視していく姿勢を強調した。日本外務省の発表によると、日中間の経済や国民交流を後押ししていくことを確認したという。

 中国外務省は、習氏は「対話や協力を強化し、新時代の要請にかなう中日関係をつくりあげたい」と呼びかけたとしている。
外部リンク[html]:www.asahi.com
2: 10/09(土)12:05 ID:VBvMDxd90(1) AAS
謎の仲直りキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
3(2): 10/09(土)12:05 ID:5N1sXqXi0(1) AAS
ネトウヨどうした?

息してるのか?
4(2): 10/09(土)12:05 ID:huLtIJug0(1) AAS
もう中国の属国で良いよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:31:25.58ID:JRUZUPQm0
インフォシークも落ちぶれたな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:31:54.88ID:CLMrpfQf0
レコチャw

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:33:37.92ID:guAQFtQh0
>>946
馬鹿すぎてびっくりした

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:45:35.09ID:GR4zfyyT0
数字のマジックかな。そもそも台湾は感染者が少ない(少なかった)だろ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:48:10.61ID:aD/Y9R7A0
日本もワク死のほうが多いんじゃなかろうか
でも記事に出来ないからこうやって海外のニュースをだして誤魔化してるきがす

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:53:42.44ID:sJCb1ZPx0
>>989
ちょっと前に日本は死者100人超えてたから
今はもっと死んでるね
ワクチンで

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:57:27.36ID:CFIeF34d0
>>988
おめでたいな
多分、もう何処まで行っても認めないんだろうな
普通ならこんなにも世界的にワクチンに対して疑問出てたらあれ?って思うのにね
日本だけは大丈夫、とか思ってるのかなぁ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:00:16.16ID:r1MoNjt70
>>925
動物実験で全滅って

怖すぎるだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:08:53.01ID:hPuSyTDt0
まだまだワクチン接種が足りないね

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:09:49.34ID:DdviJT4Y0
そら年寄りから死ぬやん 一週間経てば関係ないやろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:13:14.57ID:hPuSyTDt0
目指せ接種率世界一

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:19:01.32ID:UpRygn2a0
【新型コロナ】後遺症は「体内で目覚めた別のウイルスが原因」と示される、感染すれば無症状でも後遺症、ワクチンではどうにもならない [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629491891/
【コロナ】モデルナ製ワクチンの心筋炎リスク報告、米当局が調査=報道 ★3 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629475064/

ワクチン接種後の後遺症
接種してコロナになると他のウイルス目覚めて後遺症
心筋炎は公式になりました
2回接種のパックン感染

ワクチンのメリットて????

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:21:24.01ID:H7IRkNqa0
ワクチン打ったら寿命でも他の病気でも死なない
無敵人間になると思ってた人が結構居るんだな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:22:45.17ID:V5dUGY2v0
終わりの始まり

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:23:31.69ID:D7XUBSm20
コロナ感染死者18000人
ワクチン接種死者1233人

これが日本の現状

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:23:37.90ID:D7XUBSm20
3回目有料にしちゃえばいいのにw
ワクチン真理教は喜んで打つよ
なんせ信者だからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 35分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。