英国 女性独り歩き用追跡システム開発(BT Group) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/10/10(日) 23:43:04.77ID:R55CE8BP9
※Sputnik 日本

英国 女性独り歩き用追跡システム開発
https://jp.sputniknews.com/life/202110108755623/

2021年10月10日 20:20(アップデート 2021年10月10日 20:23)

英国の通信会社「BT Group」が独り歩きをする女性を対象にしたGPS追跡サービスを開発した。BBCが報じている。

BBCによると、追跡サービス「Walk Me Home」はモバイルアプリの形で開発。起動させるには使用前に888の番号に電話をかけるか、ショートメッセージを送らなければならない。これにより外出時の居場所の追跡が開始される。

ユーザーは外出前に、モバイルアプリに目的地を入力。例えば、店や自宅といった具合に。アプリはユーザーが目的地に到着される時間を計算し、その時間にユーザーに電話をかけてくる。反応がない場合、追跡システムから英国緊急サービス、その後警察に連絡が入る仕仕組みだ。

0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:02:36.45ID:nZ3/UsNO0
悪用される未来しかみえない

0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:04:01.75ID:IC6e5vxc0
>>16
日本でも在日韓国人や同和など凶悪犯罪、組織犯罪を繰り返してる危険な奴らがいっぱいいる
こいつらは何でも隠蔽する事件隠蔽体質で事件で表に出るのは一部だけ

インターネットなど普及したといってもやはり事件になるのは(表に出るのは)ごく一部

0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:04:47.56ID:1AY1f/AL0
この次の展開わかっちゃった

0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:06:39.17ID:j/bOzmBR0
>>13
ちな英国に美人は少ない

0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:07:17.74ID:0Rw9HUmb0
>>53
ホモは本当に気持ち悪いな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:08:08.20ID:NqPQ88V60
政府がやるなら分かるけど企業がやっちゃいかんだろ
どうせ某有名ソフトや某通信会社の規約みたいに
「サービス向上の為に第三者に情報提供する場合がある」
とか書いてあるんだろ?

0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:13:27.48ID:63CCl9dX0
>>1
これさあ、ドローンが付いて来れば良くない?
手の平サイズくらいのドローンがカメラ付きで上空を飛ぶ。
誰か近づいて来たら女性の後ろから2人を映す。

0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:15:18.61ID:GR4zfyyT0
>>17
それを言っちゃおしめーよ。だけど、そのとおりかもな。

0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:32:04.79ID:t7JpXR+c0
>>8
警察が駆けつけるのは大抵死体になってから。

0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:32:55.81ID:roPMW2Mn0
日本でもやるべきサービスだなこれ
ただ日本では大人の女性は安全だから、
女子中学生や女子高生を対象に

0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:49:14.34ID:5p9BkPAm0
>>52
そもそも日本は女が平気で夜道を歩ける国だから必要ない。

0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:50:27.91ID:aAz4COeK0
>>63
これが世の童貞たちの認識
実際は不審者が声かける年齢は様々

0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:51:18.62ID:l2wzbltO0
一部の男性の加害性が社会的生物としてはバグったまま放置されているために起こる犯罪のために女性が対策する
おかしいだろ
加害性のある男を治療する方が他の全ての属性の人たちにとっても良いはず

0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 02:52:09.74ID:zWSqQv/E0
>>66
セコムしてますか

0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:10:20.31ID:oWvU9eN90
>>1
男女差別はやめろよ
その前にする事があるだろ?

0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:10:24.48ID:GHFIaOxD0
独り言用インコースは高めストレート?

0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:16:39.45ID:NABpoHux0
女だけ拳銃携帯許可を与えて男を殺しても無罪にするということで

0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:19:21.99ID:c2cOAxTN0
そんなに危ないのか英国
悪用するやつが出て来ない事を祈る

0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 03:59:33.19ID:cnxIxDq60
激しい警戒音→"○○さんが現在○○でレイプされています!"

0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 04:01:27.73ID:y+dtwT210
俺に頼めば良い

0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 04:02:54.22ID:jQtf2+vH0
>>47
現職の警察官が拉致、性的暴行、殺害のコンボを決めたからこんな事になってるのに文句を言える立場か?

0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 04:19:08.06ID:VRau+oFv0
>>65
童貞関係なくね?
当事者じゃなきゃわからんよ

0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 04:45:30.06ID:Ax/d/m7G0
時間的余裕がある拉致には効果ありそう

0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 04:52:36.99ID:r+jGDW4P0
>>1
いいねこれ俺も欲しい
若い女だけ追跡したい

0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 05:11:10.79ID:u4wsV9Xh0
これは女性専用なのか
おとこだってあぶねーだろ

0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:04:27.97ID:k3k0Dbp60
悪用されなければいいけどね

0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:12:41.74ID:NlAuVz150
ボンドとゴルゴを共同開発してくれ
そして一番危険なのは教員です

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:12:50.89ID:+YKFoMzS0
>>18

たまにすっげーブスが何を勘違いしてんのか、周囲を警戒しながら歩いているけど、あんたは十中八九大丈夫だろとw

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:19:57.77ID:b5jWvrd60
まあ悪用前提だろうな

0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:26:38.29ID:oBtJVGmJ0
>>2
はええよwwww

0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:39:09.83ID:EkveyT0V0
>>82
だな
ハッカー的には女性ホイホイやん

0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:40:37.41ID:EkveyT0V0
>>38
どうせグーグルシステムを使うから一ヶ月も掛からんだろう

0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 06:57:24.40ID:1auJM00W0
>>18
そんなに夜歩きが怖いなら明るいうちにさっさと帰れよと。
男女同権で遅くまで仕事してるからムリ?そりゃ、男に襲われた時に反撃できないあなたの能力不足だよ。

0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:02:22.14ID:FwI5W79j0
ずっと1点から動かない

0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:06:15.13ID:bnDWiwa70
大声で歌いながら歩くと安全だよね
寧ろ人が避けてくれる

0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:23:47.12ID:OeYUckFn0
>>25
どうやって?

0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:29:06.57ID:y2RoAxym0
>>48
しかもこの警官はこの女性を前から狙っていたらしい

0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:35:44.85ID:ajWO85pT0
ストーカーズシステム

0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:41:41.19ID:msETSr+00
海外の女性が日本に来ると、女性ってだけで優遇だらけで帰りたくなくなるらしいね

0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:49:14.22ID:4Yczx1nZ0
BTってバイトランスジェンダー?

0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:50:25.88ID:ezL+RXAs0
グギギギギ…

0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 07:57:56.88ID:GmUEb1/60
>>1
男の見守りシステムも欲しい

0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 08:09:03.99ID:rZ6R0MRZ0
英国はこんなアプリが出るほど危険なんだなあ

0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 08:36:04.76ID:EkveyT0V0
切り裂きジャックから現代科学捜査が始まったと言ても過言じゃ無いからな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 08:52:57.73ID:xYOWWqAq0
よし使わせてもらお
くくく

0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 08:56:15.60ID:g9Pvnfq50
見つかっても事後だな
サービス使用中を表す目立つ変化が必要

0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 09:02:08.46ID:0UszcRa20
>>77
女装したおっさんも使うようにしたらええな

0101ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 09:41:44.35ID:K0PQx47J0
これ使った犯罪が起きるな
英国は警官がやらかしたばかりなのに良く犯罪助長ツール出す気になるな

0102ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 09:55:39.62ID:sSk3t+jX0
逆にあぶねえ

0103ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 11:32:38.57ID:piY3asx+0
>>88
MISIA みたいな歌唱力だから、人がついてくる

0104ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 12:24:43.23ID:+zzSb16a0
助けてもらうためには、居場所を常時把握されるという代価を払わなくてはならないということだ。
日本の女はこの「何かをしてもらうためには代価を払う必要がある」ことをまったく理解していない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています