【不適切】女性に関する不適切投稿した愛媛4区の杉山啓氏が公認取り消しへ [夜のけいちゃん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★2021/10/11(月) 13:49:37.07ID:pBgbvBV89
2021年10月11日13時7分

立憲民主党愛媛県連の西原司代表代行は11日、過去にツイッターで女性に関する不適切な投稿をしていたとして、衆院選愛媛4区から立候補を予定していた新人杉山啓氏(29)の公認を取り消す方針を記者団に明らかにした。近く党本部が正式決定する。

杉山氏は8日に自身のホームページで「不適切な表現および発信について心よりおわび申し上げる」と謝罪。西原氏は11日、松山市内で記者団に「いくら過去とはいえ、時代に合った書き込みではない」と話した。(共同)

ソース https://www.nikkansports.com/m/general/news/202110110000371_m.html?mode=all

0207ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 22:33:19.60ID:K9/oYbsG0
視姦はいいだろ

0208ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:02:58.92ID:NIbc6fjq0
ムラムラムラ

0209ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:05:10.94ID:yuY02YIf0
>>202
買春の方がダメに決まってるだろ
アホなのかおまえw

0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:06:10.81ID:yuY02YIf0
>>202
ちなみに売ったほうじゃなくて買った方ね。
比較されてるのは。

0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:14:13.12ID:yuY02YIf0
変態杉山は言ってるだけだからセーフ
ハッピーメールは買春とはいえ同意の下だからギリセーフ
しかしな、自民党は下着泥棒の高木毅が内閣の要職についてるんだぞw

合鍵作って女の家に忍び込んで下着を盗んで逮捕されたやつが党の要職にいるわけ。
どう思うよこれw

高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 被害者の妹らが明かした
「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」
https://news.yahoo.co.jp/articles/553973b2fa907b0a4138679221cd4a1b8b4ecc33

0212ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:14:47.61ID:x06zhTxS0
時代に合っていないと法的に問題なくても首を切られるとかこわい

0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:15:48.80ID:GvI7TxFT0
見事だ
自民にやってることだから立憲民主もブーメランだな

0214ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:16:03.46ID:D6QeQC+Y0
杉山啓? 遠山啓って人おったね。何の人だっけか

0215ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:17:18.74ID:egMqGb5a0
学歴で判断してるんだろ?

0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:20:16.75ID:w+I3BtC/0
>>214
遠山啓氏は大数学者。

名前が似てるのは気の毒だw

0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:22:07.80ID:6v3KcxpX0
>>1
時代の問題ではないと思うけどな

0218ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:27:38.25ID:x7CaFJlg0
投稿の内容ってどんなの?

0219ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:28:27.39ID:tsesfYDC0
ぶっちゃけ こんな使えないような奴を取り消しでも全然良いんだが

こんな発言問題で取り消しにされるなら 他の立憲の議員らもいろんな問題発言してるが それは取り消しにはしないのかと

今でも拉致被害者はもう死んでいる発言した奴とか どう考えてもあれは議員辞職するべき奴だろ なんであいつは許すんだ?

むしろこっちのほうが立憲の議員としては問題なんだから即クビにするべきだろ

0220ニューノーマルの名無しさん2021/10/11(月) 23:30:38.44ID:x7CaFJlg0
自己解決した
この人医者にでも診て貰った方がいい
今まで議員やってられたのが不思議

0221ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 01:19:35.32ID:ncC7q6750
>>220
議員やってないよ
立候補しようとしてただけ

0222ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 01:20:03.87ID:ncC7q6750
>>211
逮捕されてるの?

0223ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 02:36:17.60ID:usQ9sI9F0
こんな恥ずかしい投稿を
名前も所属も晒した上でよく出来たな

0224ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 04:42:27.12ID:eS9x95d50
>>1
「が」じゃなくて「を」だろ。

0225ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 04:48:07.66ID:87wDEIKU0
つぶやき自体は若気の至りだとは思うよ……
若い男子が若い女子に性的魅力を感じるのは自然なことだ
呟いていた当時は匿名アカウントだったみたいだし、ネットに今回みたいなことを書き込む文化も古くからあった

問題なのはそのアカウントをそのまま本名表記に切り替えて政党名まで掲げてしまったことだわ

選挙前になったら過去のツイートを掘られるに決まっているのにあまりに脇が甘すぎるというか危機意識が欠けているというか
てか選挙抜きにしてもネット上に本名を晒すリスクを過小評価し過ぎだろう……


きっちり反省した上で次の参院選でN国か出馬すれば支持してくれるも人いるかもね

0226ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 04:53:38.85ID:xQlLGTaM0
これ地元からなんでしょ?
公認取り消しどころか、一家が引っ越さないといけないぐらいの出来事じゃない?

0227ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 05:04:30.72ID:Rn/SiKy10
> 立憲民主党

ガチのバカばっかで草wwwwww

0228ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 05:11:35.43ID:bsCL3uXc0
>>127
日曜はかるた会か大会だろうな
うん、本名でやるのは馬鹿だ

0229ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 06:42:41.23ID:1g88zV820
こんなのを公認していただけで驚愕

0230ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 09:12:51.95ID:42LF2J2P0
性犯罪者、国賊、チョーセンの集団

0231ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 10:20:55.59ID:HbWQ7uH40
>>129
立憲民主党の初鹿明博って在日朝鮮人(北)だろ、だったら仕方ないさ。
朝鮮人って強姦しないと、生きていけないんだよ。察してやれwww

0232ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 11:00:23.66ID:lqqqmKb90
>>1
■立憲民主党■

2021◆生方幸夫(73)衆院議員
・「拉致問題は本当にあるのかと」
・「ないんじゃないかと」
・「ほら何でしたっけ、小さい女の子…中学生くらいの」
・「(横田めぐみさん)そう、横田さん」
・「横田さんが生きているとは誰も思っていない」
・「生きてれば帰すじゃないですか」
・「帰さない理由は全くないですし」
・「遺骨を持ってきて、日本で鑑定して本人じゃないって言ったんですけど」
・「あの時、本人かどうか鑑定できる技術力はなかったんですよ」
・「小泉さんが行って、決まった事を守らなかった日本がいけないんであって」
・「客観的情勢から考えて、生きていたら(北朝鮮は横田さんを)帰す」
・「生きているのだったら何かに使いたい」
・「1回も使ったことがないですから」
・「残念ながら亡くなってしまっているから使いようがない」
・「自分の意志で入ったが、もう自分の意志では出られなくなったという人を含めて行方不明者、拉致被害者というように言っている」
・「日本国内から連れ去られた被害者の生存者はいないと思う」

2021◆杉山啓(28)愛媛4区
・「さて、JKを視姦しにいくk(ry」
・「JKとの交流が長寿の秘訣」
・「JKと至近距離で会話してもいい匂いはしなかった」
・「エロ動画を漁ってシコる」

2020◆高井崇志(51)衆議院議員
・緊急事態宣言中セクシーキャバクラへ
・「パンツの中が精子まみれになっちゃった」

2020◆福山哲郎(58)立民幹事長
・「時間が余ればコロナ対策もやります」

0233ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 11:03:12.48ID:oWAc8nLP0
>>31

自分の立場?
その投稿をしたのは大学生時代なんだが?
まだ政治家になってない。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 13:50:21.07ID:FGeDy/240
この人、小倉百人一首競技かるた四段位を持っており、競技大会などに出る
ことがあり、その関係で女子高生と接する機会が多かったみたい。

0235ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 14:00:38.82ID:FGeDy/240
立憲民主党はある意味、人材の宝庫
杉山啓  愛媛4区立候補予定だった
原田健介 岡山1区立候補予定
初鹿明博 東京16区比例復活

0236ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 14:10:40.38ID:FGeDy/240
>>235 追加
本多平直 比例北海道ブロック

0237ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 14:17:18.18ID:lkd5LrWE0
自民の連中は金の亡者だけど立憲は変態のすくつやね。

0238ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 21:52:17.32ID:eTg1Uf720
さすが多様性を地で行く政党やなw

ヤバそうな性癖持ってそうだけど政治に関わらなければ別に構わないが
政治家になったらアカンやつやわw

0239ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 22:25:27.98ID:/e+hJERc0
共産党のサドルといい初鹿のタクシーの件といい野党は性に奔放だな。

0240ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 04:05:37.16ID:GzpSsMcZ0
>>233
大学生時代のヘンタイ発言、それ自体は勝手なんだけど
こういう発言していた垢を平気で政治活動用垢に転用できる感覚からして、危機管理能力もない抜け作と思うわ
実際に選挙中、あるいは万が一当選したときにこの発言が明らかになった方がもっとダメージでかいしw
何よりまた変な発言しでかすだろうなと思われるだけ


まあ当選したら、帰ってこない拉致被害者は死亡している(仮にそう思ってても実際に口に出すようなことは思いとどまるだろう)とか、帰国した被害者を北朝鮮に戻さなかったのは約束違反、とかのたまった議員に関しては「厳重注意」で済ますような人権感覚の党だからなったもん勝ちになるかもしれんけど

0241ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 04:13:32.38ID:KD5QlHFA0
これはハンドルネームでずっと馬鹿なことを書いてたアカウントを、
立候補を決めてから本名に変えたら過去の発言が発掘されたってこと?

0242ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 08:04:22.57ID:EY2LJ6vV0
立憲民主党ってのはキチガイとロリコンしかいないのか?

0243ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 11:46:29.20ID:s++pb0OH0
さすが立件民衆党ですわ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:47:22.32ID:HcXc4VSD0
>>236 追加
自民党にも秀逸な人材がいてた。
高木毅 福井2区 2015年復興大臣就任

0245ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:55:52.11ID:ipz/7SlU0
とかげのしっぽ切りか!民主お得意だな!
説明責任を果たせ!枝野!逃げるな!

0246ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:57:41.17ID:ipz/7SlU0
フルアーマー会見はよ!

0247ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 00:59:44.71ID:umlTYlv80
14才と恋愛とか立憲民主党は小児性愛者の集まりか?
マジで全員の性癖検査しろよ

0248ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:00:54.54ID:umlTYlv80
>>244
パンティー泥棒だっけ?

0249ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:02:16.51ID:NgkNb1pd0
リベラル左翼はその名の通りで人種も自由、国籍も自由、セックスの年齢も自由、全部を解放するのが信条だろ

0250ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 01:09:50.35ID:umlTYlv80
>>246
選挙前なのに謝罪ばかりだな

0251ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 06:02:22.26ID:iL57pw290
無所属で立候補するのかな?

0252ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 07:46:55.02ID:h51rQZ0D0
朝鮮梁澄子

慰安婦団体組織の

反日弁護士

打越さくら

だれが公認したの?

この政党は

日本政府をゆすってます

0253転載2021/10/15(金) 10:26:17.56ID:0XQ6Allb0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧.
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ.
これら行為は世論操縦(世論操作)を目的として行われている
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない

0254ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 10:35:07.93ID:wfQoJh1f0
>>229
ていうか今公認されてる連中も変なのばっかだろ

0255ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 10:38:38.31ID:jJRxBvsL0
>>10
立憲にはピッタリ合致してるのにね!

0256ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 10:50:02.02ID:eSmR6PZS0
やはりバカ発見器は必要だということだ

0257ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:14:33.47ID:Gk+rNjMe0
>>253
Dappiとやらのせいにすんの?
コレも?w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています