【佐賀県】6月以降のコロナ陽性者3281人の92%、3009人がワクチン未接種だった [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/10/12(火) 13:48:02.62ID:ZodxhqCz9
6月以降の陽性者の9割 ワクチン未接種 【佐賀県】


佐賀県内で今年6月以降に新型コロナの陽性が確認された人のうち、9割が2回のワクチン接種を終えていなかったことが県のまとめでわかりました。
県は「若い人もワクチン接種を積極的に考えてもらえたら」と話しています。

県によりますと,高齢者を中心としたワクチン接種が本格的に始まった6月1日から10月7日までに、新型コロナの陽性が確認されたのは3281人でした。

このうち92%の3009人が2回のワクチン接種を完了しておらず、ほとんどが一度も接種していなかったということです。

一方、2回のワクチン接種をした後に陽性が確認された人は272人(8%)でした。

2回のワクチン接種を終えていなかった陽性者のうち30歳未満が52%と半数を占め、年代が上がるにつれて割合が低くなっているということです。

感染事例としてはワクチンを接種していない人が感染し周りに広がるケースが多く、
今月に入ってからの陽性者もワクチンを接種していない若年層の割合が高いということで、
県は「若い人もワクチン接種について積極的に考えていただけたら」としています。
https://www.fnn.jp/articles/-/252386

0112ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:35:13.86ID:5JnM9ASc0
次の問題はブーストの是非だろ
過ぎたものをどうだのこうだの言っても無意味だろ

0113ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:35:35.79ID:3wPEznuW0
で?
ワクチン接種がまだ進んでなかった時期のテータを持ってこられても困るわ

0114ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:36:46.21ID:7csNrQ5a0
反ワク怒りの2連射接種

0115ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:39:07.13ID:YQVo4A3C0
全然死亡率低い、軽傷だらけだから って真っ先に主張する人に言いたい

医学的には軽傷の表記でも、ただの風邪とは思えない症状で病中はすごい苦しいし、後遺症ばっかりで鬱な気分だぞ

ジョギングはまともに出来ないし味がわかんない、隔離帰りは1ヶ月経ってもそんな話ばっかりでワクチン打っときゃ良かったって全員言ってるからな

0116ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:41:50.17ID:nVwipoSa0
>>107
接種者本人が重症化しない(現状での通説)だけで
他の条件は同じで変わらないから接種者の恩恵など皆無

接種者の恩恵? 自分が重症化したくないだけのくせして

0117ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:42:50.55ID:nVwipoSa0
>>108
まさしくそれ

0118ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:43:41.97ID:HnqNUS3e0
反ワク、牢屋にぶち込むしかないようだ

0119ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:44:23.10ID:nVwipoSa0
罵詈雑言w信者 民度低いね

0120ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:45:34.74ID:nVwipoSa0
接種者からの恩恵  ?

思い上がりも甚だしいね

0121ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:47:21.42ID:YQVo4A3C0
世の中の8割が一時的に保菌者になるが無症状で消えていく中、残り2割の未接種者が混ざって行って、そいつらがワリ食って辛い目に会うって事さ

ま、打たない選択したんだからしゃーないね

0122ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:49:39.94ID:l13Zuzzl0
> 2回のワクチン接種をした後に陽性が確認された人は272人(8%)でした。
容態はどうなの?

0123ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:51:10.22ID:5JnM9ASc0
やっぱどこの国も共通でワクチン接種した途端に感染者爆増してるって事だな

0124ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 15:51:32.74ID:nVwipoSa0
ウィズコロナで行くのならこの先もずっと行動制限しかないよ ワクチンさえ打てば・ワクチンありきは短絡的
つかワクチン論はもうオワコン 本題は治療薬へ移行してる

0125ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:08:23.31ID:KSe3DUjV0
未接種者はどう始末すればいいの?

0126ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:10:27.64ID:5I9vCo940
>>1
ところで何人死んだ?

0127ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:13:56.04ID:dlc4GGhQ0
未接種は社会のゴミ
区別されて当然の存在

0128ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:14:15.65ID:zZpsWl9N0
>>125
未接種の感染治療費
全額自己負担でおk

0129ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:19:26.47ID:Kt/5egxK0
>>125
なんで始末したいの?

0130ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:32:14.64ID:KSe3DUjV0
>>129
穀潰しだから

0131ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:44:57.91ID:d2tF8B6h0
>>113
10月1日までのデータだからそれなりに進んでるよ

0132ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 16:48:26.85ID:+DvyY/fj0
>>127
意味分からん
自分がワクチン打てば安心できるから打ったんじゃないの?

0133ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:01:27.26ID:V24chORa0
>>130
何を言ってるんだ?
自分が重症化しないために打っただけだろ?

0134ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:02:03.02ID:ux2l9RPW0
反ワク逝った〜www

0135ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:02:25.16ID:S/4S/APS0
>>131

接種後のみカウントするのは、それぞれ接種日が異なり接種完了日から現在までの日数は異なる。
評価期間内の接種者としての活動日数、非接種としての活動日数

0136ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:04:00.42ID:hTGYLgvJ0
>>1
だから何だよw

【速報】12日は3人の陽性確認 佐賀県

0137ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:07:19.75ID:KSe3DUjV0
>>133
医療費を無駄使いしているよ?

0138ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:12:03.56ID:V24chORa0
>>137
風邪を引いたら医療を受けるものだぞ
お前も別にそれでいい
お前は重症化率の低いウイルスだけど万が一にでも当たったら嫌だから打ったんだろ
それだけのことだ

0139ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:13:13.09ID:RcTZTidh0
反ワクチン脱糞

0140ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:24:16.79ID:V24chORa0
ついでに言えばコロナの50歳以下重症化率は0.3%で、
ワクチンは40ドル+人件費+保管輸送費用で一人1万くらいはかかってるんじゃないか?
それを半年に一回打たないと効果がないわけだけど
こっちの方が無駄遣いじゃない?
かかった人だけ治療するか、老人だけ打つ方が安くない?

0141ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:44:14.25ID:+YcDfI5Y0
今度は重症化率をはぐらかしはじめたか

ほんと懲りないなあ

0142ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 17:55:19.31ID:iK00f/9d0
反ワクの奴は別に打たなくていいよ
感染して後遺症で苦しめばいいだけだから

0143ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 18:02:56.66ID:/2ZVTPYO0
台湾、韓国でもワクチン死者数がコロナ死超えた!
9月いっぱいで緊急事態宣言の名の下で行われた、mRNA緊急使用許可承認実験も終わり!

※新型コロナワクチンには正式承認されているものは1つもありません。
あくまでアメリカ#FDAの「#緊急使用許可(#EUA)」であり、
【mRNAワクチン(アルファ型用) 治験終了予定日】
■ファイザー [ 2023年5月2日 ]
■モデルナ [ 2022年10月27日 ]
■アストラゼネカ [ 2023年2月14日 ]
■ジョンソン&ジョンソン [ 2023年1月2日 ]
https://www.gettr.com/post/pc0azi9176
#ワクチン無料 でも  #ワクチン被害治療自己負担 #型落ちワクチン #ワクチン会社100%免責 #医師免責 #因果関係不明は国の責任ナシ #ワクチン接種は自己責任 #政治ワクチン #ポンコツワクチン
※日本の場合「#特例承認」(米OKだから日本もOK)という位置づけです。
#厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 ) ←国の正式報告、発表

0144ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 18:54:52.36ID:S/4S/APS0
>>135

https://www.google.com/search?q=%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A&;oq=%E3%81%93&aqs=chrome.2.69i57j0i4i433i512l2j0i4i131i433i512j69i61j69i65j69i61l2.3579j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8#wptab=s:H4sIAAAAAAAAAONgVuLVT9c3NMwySk6OL8zJecRowS3w8sc9YSn9SWtOXmPU5OIKzsgvd80rySypFJLmYoOyBKX4uVB18uxi4vZITcwpyQguSSwpXsSq8mzahqfzuh83bX7cvPZxc9fjpmWPm5Y8bl79uGnn44aG51s3vljRAQBJgV3_gQAAAA

このページの接種率曲線の、

期間内の
濃い緑の面積:2回接種の行動日数
薄い緑の面積:1回接種の行動日数
白の面積:未接種の行動日数  10/10日の74%の上側に白が広がってるよ。

この面積の比は何を意味する。全人口の接種者・1回接種者・2回完了者としての行動日数が異なるね。

日数が長ければそりゃ感染しやすい。また同じ日数でも感染拡大している状況の方(1日の感染確率が変動)が感染しやすい。
こりゃ難しいね。

0145ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 19:15:00.63ID:1bWdjvbr0
ワクチンでは感染は防げないんだが…

0146ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 22:29:12.66ID:f/kT9b/N0
>>145
「ワクチンが効いてる」のではなく
「ワクチン打たない人間はコロナに対して
非常に警戒心が薄い」と考えるのが妥当だろうな
何をしても永久にコロナになんか感染しない、
周りでコロナになった人なんかいないから大丈夫、
そもそもコロナなんか存在しない、茶番
といった考えからワクチンを接種しないのだろう

0147ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 12:29:00.43ID:hGble0gx0
>>145
発症は防げる

0148ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 12:32:27.54ID:qkwzWLti0
反ワクはコロナワクチンしか同意書要らないと思ってる馬鹿もいるようだw

0149ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 12:36:34.07ID:1ly6RaIf0
接種してた老人と違い接種してない人は感染してるか検査する機会が多かった
塾、学校、部活、スポーツの大会、会社、飲み会、バイトとか
老人と違い濃厚接触とかで検査する機会がワクチン未接種者は圧倒的に多かった
感染しても症状がないから知らない間に悪化して死ぬかもよ
ワクチン接種だとコロナが原因かと考えられず死因は癌とか心臓とかなりそう

0150ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 14:56:49.50ID:zn1+2u6B0
>>148
治験中なので何があっても責任取りませんなんていう同意書書かされるのはコロナワクチンくらいだろ

0151ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:01:43.50ID:PQLEg+4Y0
感染するからワクチンを打ってるんだろ。
感染したときのためにワクチンを打ってるんだろ。

ほんとに佐賀県は馬鹿だよな。

0152ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:02:57.54ID:xvk4dn5y0
反ワク脱糞逃走www

0153ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:06:00.90ID:PQLEg+4Y0
ワクチン未接種で無症状なのと
ワクチン接種して副反応で熱が出ている人がいるとする。

佐賀県はワクチン未接種で無症状の健康な若者に気をつけろといい。
ワクチンを摂取して副反応で苦しむ人には「これで安心です」と言っておるのだ。

いいかげんにおまえらは自分の頭で考えろ。

0154ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:07:24.23ID:tO+Q9jiO0
理屈的に症状が出てない接種者は検査しないだろうしそりゃそうなる

0155ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 15:09:22.79ID:PQLEg+4Y0
ワクチン未接種 感染する 無症状
ワクチン接種 感染する 無症状

ワクチン未接種 感染する 症状が出る
ワクチン接種 感染する 症状が出る ブレークスルーと呼ばれる

違いはそれだけだ。

0156ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 18:57:30.33ID:WIdMG+0J0
そろそろワクチンパスポートを
反ワクチンがコロナの巣になっている

0157ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 23:44:58.38ID:N9qAj60G0
佐賀って人口の割に反ワクチン多いよね
やっぱり共産やら韓国系が強いとこはそうなんかな?

0158ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 11:13:40.30ID:dx+wsHVo0
>>157
くっそ保守県だぞ

0159ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 15:10:27.35ID:hbU6FaMf0
まぁ、県警本部の事務職が
複数で平日飲み歩いてるくらいだからな

0160ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 16:04:45.32ID:NlyO37Zg0
別に陽性にならないだけのワクチンなんて打つ必要はないよね
陽性にならなくても副作用で死んだら同じやん
逆に陽性になろうがただの風邪だから無症状になれば良いよねって話なんだよな馬鹿やん
陽性数に盲目的に囚われている民衆がアホ臭ぇし
こんなくだらない同調圧力に付き合ってワクチン打つのが馬鹿くせえ
だからそんなに打って欲しけりゃその割いた時間、日給1万くらい払えってマジで
ただで人の時間を奪うな
価値観を押しつけ打て打て言うくせに金は払わないコロナ脳はせこいな

0161ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 22:07:15.98ID:exRrYLCp0
>>1
6月以降とかおおざっぱだなw
ほとんどの人がワクチン打ってない時期も含めるとかw

0162ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 06:37:43.12ID:0lijRh6S0
前回の衆議院議員選挙では唯一自民党全敗の県だけどくっそ保守の県だ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています