【話題】身長167cmだった男性、500万円で10cm伸ばす手術して人生変わる「太もも、スネの骨を人工的に一回折って…」 驚きの手法を公開★5 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/10/12(火) 19:18:18.10ID:KpWvkPbY9
「もっと身長があったらいい。パッと見でかっこいいし、女性と並んで歩くとき、(女性が)ヒールなどを履くと高くなる。自分の方が背が低いことを気にしていた」

 そのように自身が抱えていたコンプレックスを明かしてくれたのは小海元さん(30)。小海さんはイリザロフ法といわれる美容外科手術を行うことで、167センチだった自身の身長を177センチまで伸ばしてコンプレックスを克服することに成功した。その費用は500万円ほどだという。

 イリザロフ手術とは、1951年に旧ソ連の医師であるイリザロフ氏が確立した身長を伸ばす手術法。その方法は人工的に骨を折り、自然治癒力のメカニズムを利用して骨を修復・延伸するというもの。日本国内では低身長や肩、ヒジの変形、外傷に伴う骨の変形や短縮などの治療が保険適用となるが、手術には熟練の腕が要求され、合併症など細心の注意も必要とされる。

 術後、身体へ及ぼす影響などについて疑問が生じるが、センター北ねかみクリニックの整形外科医、根上茂治院長は「5カ月あれば充分、運動能力を回復できる」と話すと「骨はいくらでも伸びます。神経も血管もある程度ついてきてくれます。日頃その手術をやり慣れている医師であれば、危険性はほとんどない」と言い切る一方、日本では美容目的では保険適用がないと指摘。

 小海さんが手術を受けたのは日本からおよそ8000キロ離れたアルメニア共和国。具体的な手術内容について小海さんは「太ももの骨とスネの骨を一回折って、1日に1ミリずつ伸ばしていくと、数か月かけて完全に固まる」と説明する。

 つまり、左の太ももと右のスネを人工的に折り、外側にリング状の固定機をとりつけ固定。その後は筋肉を少しずつ伸ばしていき、できた隙間に自然に新しい骨ができるまで待つという手術法。スネだけの手術で5センチ伸ばすことが可能だというが、10センチの延伸を希望したことで太ももの骨も折る結果に。

 手術後から固定機のネジを0.25ミリ、1日4回まわして1ミリ伸ばす。その状態で小海さんは手術翌日には立ち上がり、2週間後には歩行器を頼らずに歩けるまでに回復。2カ月後には、杖を使って階段を上り、3カ月後には健常者とほぼ同じレベルまでに回復した。その後、右太ももと左のスネを同様に手術し、5カ月後に杖をついた状態で無事帰国となった。費用は手術費に加え、宿泊費、食費込みで日本円でおよそ500万円。リハビリを経て、今では痛みもなく、ごく自然に歩けるようになったという。

 小海さんが一連の体験をYouTubeやツイッターなどで発信すると、同じ悩みを抱えた仲間が集まった。そのうちの一人であるヤマトさんは身長を168センチから176センチに伸ばすことに成功。「やっぱり周りの景色はだいぶ変わった。街中歩いていても、身長が伸びたおかげで優越感に浸れる。街を歩くのが楽しくなったので、毎日ランニングしています」と喜びを語る。さらに身長167センチから178センチに伸ばしたFukuさんは「服を買いに行ってズボンを切らなくていいっていうのは、自分の中では喜び。裾上げせずに買うっていうのが夢だった」と話した。

 先週アルメニアで手術を受け、現在リハビリ中のディップさんは身長157センチから169センチに伸ばすことに成功。リハビリ中に取材に応じると「(足は)腕と変わらないくらい細い」と現状を説明。ようやく歩行器を使った状態で立てるようになったディップさんは「170センチ無い男は恋愛対象じゃないという女性は結構多いように感じる。170センチ以上、またはそれくらい欲しいというのが希望だった」と手術を受けるに至った思いを語ってくれた。

 じつは小海さんは美容皮膚科の医師で、今月末に東京・銀座に自身のクリニックを開業する予定でもある。美容目的のこの手術のリスクはまだわからない点も多く、不安もつきまとう。今回手術を受けたことについて小海さんは「科学者としてはまず自分でやってみること」と話す。さらに10日にABEMA『ABEMA的ニュースショー』の取材に改めて応じた小海さんは「日本に帰国して半年くらい経ったら、普通に歩けるし、仕事にも復帰している。アルメニアでの手術、リハビリ生活を含めると1年ほど」と振り返ると、手術を受けてよかったかという問いに対しては「もちろん」と即答。続けて「他の人の役に立つことができたと少し泣きそうになりました。医師としてちゃんとした手術ということはわかっていたので、挑戦してみたいと思った」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/516da005ce038d552ad7e5b0878af84a9d64d64d


ビフォーアフター
https://i.imgur.com/t9Etohf.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634020941/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:32:31.40ID:v41PkSIH0
V6岡田もやればいいのに
正座した時すごいはみ出そうだけど

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:33:04.48ID:SL8JP7IO0
>>938
ストレッチするのも なんか痛そうな気はするなぁ
170もあればいいと思うけど こればっかりは若い女性側の好みとかも反映されるからなぁ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:33:19.01ID:xI3bcWsX0
こんなんより、自分の子供に成長ホルモン投与しろ。
無知な親が何も知らないから、子供が苦労する。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:33:40.87ID:P2zdn6980
命懸けだなこりゃ
背デカくて良かったわ

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:34:11.35ID:9xbdHIgv0
シークレットシューズで十分
女は最初のイメージで股間を濡らす

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:35:56.86ID:8k0puqi80
競争が激しく異民族との混血が多い
ヨーロッパで美男美女が多いのは
当たり前、人を支配するには
そういう奴しか生き残れないからね
一方南太平洋の島とかの住民は黙ってても
食いモン手に入るし競争も無いから
背は低く不格好で色も黒い

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:37:17.51ID:SL8JP7IO0
>>923
そうでもないみたいだよ?
女側も色々 好みや性格あるから
化粧や香水キライな女性もたまに居るしね
若い男女同士でも 最初から性格合わないと ハッキリと気が合わないみたいw

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:37:19.98ID:hti6PN680
つまり低身長ブサイク国は平和の証
よかったよかった

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:39:58.55ID:sVwuxjle0
>>823
むしろ最近は下がってる

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:40:28.02ID:xI3bcWsX0
低身長は親の無理解と怠慢の責任

第一段階・・・蛋白質を充分子供に与え、ストレスのない生活と
適度な運動と充分な睡眠を与える。

第2段階・・・それでも低身長ならば、本人の同意を得て美容外科を受診させて、子供に成長ホルモンを投与する。

第3段階・・・それでも低身長ならば、本人の同意を得てイリザロフ
手術に踏み切る。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:40:42.68ID:Ywq2Ez6O0
>>943
バキに実在しないウンチクなんて出てこないだろ?

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:41:46.92ID:2yreuoAs0
スレンダーマンよねwwwwアルペンみたいに両手に杖付いて歩く障害者になる未来??
だからって日本の福祉をあてにしないで母国に出させなさいね、手帳保護は。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:42:49.33ID:QqeyMTeP0
>>934
アンガ田中「ホンマやで

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:43:08.38ID:v3YimfwI0
>>952
宮アあおいと結婚できたレベルの男にいまさら身長なんかいらんやろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:45:59.62ID:mUXwtCQF0
ドクターKで見たわ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:48:17.18ID:8ifA/cew0
足に指がつかない

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:52:34.00ID:xI3bcWsX0
親は勉強勉強と言って高学歴には固執するくせに、低身長をほったらかし。
低身長は親の遺伝と無知と怠慢と無責任が原因。
高身長・高学歴・高収入のうち、後二者は本人の責任もあるけど、
高身長は完全に親の責任。

低身長は手遅れになった

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:53:17.20ID:xI3bcWsX0
低身長は手遅れになったらイリザロフ手術しかない。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:55:10.06ID:JxzWHPFb0
>>926
小室圭さんですか?

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 05:59:25.86ID:v3YimfwI0
>>968
なまじ教養ある親ほど「人は見た目じゃない」とか言い出すからな

底辺DQNの親のほうが「舐められたらあかん」とばかりに筋トレや格闘技をやらせる

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:00:08.15ID:3pVcpoKC0
>>45
160の女がヒール履いたら男を超えちまう

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:01:45.46ID:C+OeisvP0
>>1
2021.10.12
【韓国の反応】日本で行われた背の低い男性の恋愛事情のインタビューまさかの人が乱入wwwwww
https://betweenjpandkr.blog/post-7901/
150センチ台の男

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:08:11.52ID:UE2OeHNE0
既婚者になってみて思うけど、ちゃんと働いてくれるうえにフットワーク軽くて
例えば庭の力仕事とか手伝ってくれる、優しい男性がいいなと思う
身長170cm以上の旦那さんでも、あれもこれもしない、休みの日に自分のしたい事にしか興味ない
こういう性格って治らないもん 子供のことを考えたら簡単に別れたりできないし
女性の美人もそうかもしれないけど、高身長ってだけでチヤホヤするのは考えものよ まあ
嵐とかもそんな背高くないし、気にしすぎはいくない

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:18:51.00ID:bfVXAqPW0
>>971
人間見た目が9割、だからねえ...

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:21:56.92ID:B3uzfGqa0
足が長くなっても
身長に合わせた腕の長さなんだよなw

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:25:54.89ID:jaBGpCae0
心臓に負担掛かりそうだな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:40:25.73ID:OQrKjCdP0
>>49
方法が違うな。
バキのは骨を無理やり引き伸ばす感じ。

>>1のようなバカにはその方法を使ってほしかった。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:40:39.15ID:FBOtC2r40
>>965
むしろ身長が一因で宮アあおいレベル止まりだったのかも

と言ってみる

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:43:39.47ID:UE2OeHNE0
顔がまあまあイケメン、オサレだったり頭が良い、ノリが良い、歌やダンスがうまいなどなんか魅力があれば身長低めでも悲観する事ない 
フィギュアの高橋大輔とかはおばさんに大人気だったし
昔でいえば藤井フミヤとか…
西川貴教とかもわりと小柄だけど二回結婚w
ぐぐったら、フミヤ164cm 西川161cmだと。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:44:34.61ID:dD4Ufmi90
歌上手い人は小さい人多いんだよな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:51:28.56ID:EZEmQBuP0
>>41
中央値すら知らないアホかな

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:51:55.31ID:5VCoVhOq0
すげーな、モテるために必死だな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:52:21.12ID:bPy//sIk0
>>41
本当の成人の平均は167だから167でやってみて

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:53:22.18ID:EZEmQBuP0
>>983
女だって豊胸するじゃん

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:56:48.27ID:ZwZ3DSJ60
小室さんの身長が167センチくらいじゃね?
もっと低いか?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 06:58:35.85ID:mdz5ORNG0
>>976
ずっと手がコンプレックスになって隠して生きるんじゃ大差ないよな…

背中に手を隠すから、躓いて転倒→顔面破損まである

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:02:11.98ID:HcuyIsPR0
そんなくだらないことに劣等感コンプレックスを抱え
金かけて将来のリスク不明な手術を受ける心境が理解出来ん
俺の身長は188だけど

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:02:23.81ID:oL07xSIH0
脚だけ伸ばすから股下長くすること出来るけどスネだけ伸びるから少し不自然なんだよな

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:02:31.04ID:ThYe4iON0
シークレットシューズでよくね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:03:02.78ID:o29p8Krj0
これしゃがめなくなるって聞いたけどどうなんだろう

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:04:02.24ID:y0CWH+6A0
>>989
こいつはフトモモもやっちまってるぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:05:40.74ID:6fhCG/9/0
どうせ年取れば縮みますよ

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:12:43.56ID:1LnarPM10
>>583
日本人の場合高身長だと猫背になるのが多いがオータニさんは背筋もいいからカコイイ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:15:32.98ID:1LnarPM10
>>586
ホントに悪いのは性格なんだろな
そうでなければそこまでボロクソ言われない

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:19:42.71ID:uVyr7QHR0
>>995
まあ一番性格悪い奴は陰で悪口言ってるやつら>>586,995の方だけどな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:21:21.55ID:vUxsbDo30
足を長くしたってこと?(・Д・)

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:22:19.73ID:1DmaVAf20
チビを克服するほどチャーミングな男になれば良いだけなのにね。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:22:59.19ID:1DmaVAf20
>>996
同意

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/13(水) 07:23:01.48ID:jzwVcuhd0
>>961
自分145しかなくて娘はなんとか155になったけど背が低いこと気にしてる
成長ホルモン治療やってあげれば良かったな
どれくらい違うのかな
自分がこの手術受けたところで155だからまだ低身長だしやり甲斐ないね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 4分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。