【群馬】群馬県山本一太知事「法的措置検討」 魅力度ランキング44位 [七波羅探題★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001七波羅探題 ★2021/10/12(火) 19:32:10.34ID:SvZVNx359
民間シンクタンク「ブランド総合研究所」(東京都)の令和3年の都道府県魅力度ランキングで、群馬県が下位の44位(前年40位)に沈んだことが判明し、山本一太知事は12日の臨時会見で、ランキングの根拠が不明確だとして、「法的措置を含めた検討を始めた」と明らかにした。

会見では、「なぜ(前年から)結果が下がったのか理由が判然とせず、根拠不明確なランキングによって県に魅力がないとの誤った認識が広まる」と懸念を表明。ランキングは県民の誇りを低下させるほか、観光業など経済的な損失にもつながると指摘した。

山本知事は「群馬で生まれ育ち誇りに思い、多くの県民もそう思っている」とし、「(根拠不明確なランキングで)群馬を低く位置付けることは県民に対し失礼だし侮辱している」と語気を強めた。

今後、内容を精査し、弁護士とも相談のうえで法的措置を検討するとした。

山本知事はこれまで再三にわたってランキングに不快感を示し、今年7月には妥当性や信頼性を検証した庁内チームの調査結果を公表。「多角的な指標による総合的な評価が行われておらず緻密さに欠ける。魅力度を適切に示すとはいえない」と批判していた。

近隣の自治体では、茨城県が最下位の47位(同42位)、栃木県が41位(同47位)で、北関東3県の低迷が続いている。

産経新聞2021/10/12 18:59
https://www.sankei.com/article/20211012-X632MWFIV5MDLHWZKIPDCLRPYY/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:17.50ID:FZ/6NT5N0
冷静に考えて茨城よりはいいと思うがね

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:18.98ID:eSE5cv1V0
やれやれグンマーVSランキング会社

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:19.65ID:kNCw/SLd0
>>913
愛知に住んだ事あって今グンマーだけど、この2県は似たような雰囲気だな
ランキングで岐阜の方が割と上位なのはよくわからん

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:21.19ID:/YARVnru0
>>940
鋸山

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:21.51ID:5JipExVk0
1都3県から馬鹿にされるならまだしも
それ以外から馬鹿にされる覚えないわ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:23.29ID:38eDzZbI0
群馬って人口の殆どが黒人なんでしょ?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:25.36ID:FO3VMRQr0
>>1
      __
   / ミ ヽ⌒\
   ( ノノノ ノヾヾ )
   | i ( ( ノノノヽ) )ノ     法的措置だぞ、法的措置!  
   ヽ ! ゚  ( ゚ |
   ヒ_(   r >  )      わかってんのか?
     ヽヽ-==-/
     ノ\_二ノ
   /| VV\
  (   > |><| < ヽ
 `i  ! ヽ |V| /  |

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:26.10ID:ON3cbSG20
>>902
ヒデは凄いんだぞ
ゲストが見栄晴で番組成立させる男だぞ
それで結構面白いんだから
浜田に見栄晴会わせても、番組にならんぞ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:27.08ID:0eB32hov0
もう今後群馬1位でいいよ
後は楽しもう

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:31.73ID:ks7uHZg90
>>940
千葉は東京の植民地として、例のアレがあるやん

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:34.76ID:BCXJcPIJ0
>>883
海鮮と温泉の組み合わせなら湯河原でいいんだわ

熱海とかもあるし

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:36.24ID:IT0poX2v0
>>944
そう言う所なんだよな…

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:39.79ID:SsPYT5uA0
こんな げーむに まじに
なっちゃって どうするの

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:48.65ID:mLWrISiT0
あえて関東という目線だけで下位を上げるとしたら佐賀山口岡山鳥取香川福井埼玉千葉茨城岩手秋田あたりかな

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:51.43ID:yENNzgyx0
ランキングごときに一喜一憂するとは情けない。そんなに自信がないのかな?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:56.50ID:b9z65RJK0
んもームキになるなんておばかさん

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:43:58.35ID:qV4/3xPB0
東京のシンクタンクに群馬県警が強制捜査するんですか、怖いですねガクブルですね。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:15.68ID:5svjghV00
>>924
宮城って魅力あるか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:17.13ID:FHrr695B0
45〜47位の立場はw

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:17.86ID:G8i0TRcB0
このランキングも上位半分だけ発表にすりゃいいのに。
そりゃ最下位が事実だとしても名誉毀損だろ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:24.81ID:4xFjSKm20
>>1
さすが小物会の大物
九州民だけど群馬茨城栃木なんか行きたいともおもわんわw

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:26.87ID:dDf1zyws0
草津温泉は魅力的だけど別に群馬県の魅力って感じもしないよな
場所的に長野県寄りで群馬らしさも無いしな

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:26.98ID:NAGyrtJW0
何位だったら、法的処置をとらないのか聞きたい。まさか1位とかじゃねーだろ?

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:32.78ID:acQue/AH0
>>956
バカにされてなんかいないぞ

そもそも知られてないんだからw

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:35.19ID:eSE5cv1V0
思えば無駄なランキングが多い国だよな
何でもかんでもランキング

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:39.73ID:p0KBg4Uh0
知事に魅力がないからだな

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:42.37ID:zZdk36MG0
>>847
そういうのはインスタ映えしないからランキングは下位になる
結局のところ中身の良さは見た目ではわからないから
この手のランキングは自分ですごいとか美しいとかで感動するんじゃなくて
他人に対してねえこれすごくない? と言って自慢したいようなもの
その画像をみせてショボいと言われたくないから自慢するにはわかりやすいのが必要

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:45.79ID:EQSxQuoE0
祈祷師がいまごろ呪いの儀式でもしてるだろうよ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:50.14ID:CZgipcFg0
>>925
だよな
近場で山道ドライブとかも最高
こんな一部の人の意見で怒ることないのにな

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:56.73ID:mLWrISiT0
>>954
飛騨高山と北アルプスかな
あとは岐阜の方が歴史を感じる街並みとかが多い
北関東は日光除いてどこも弱い

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:56.97ID:l193iFZa0
北関東三羽烏が魅力ねえことを認めないのがそもそもおかしい

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:44:59.70ID:Jf3RTk3o0
やるなら刑事でやれ
徹底的にやれよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:00.67ID:HXElDZsq0
法的措置ですか

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:02.61ID:tLS+Tfy80
>>970
47位の佐賀なんて福岡なのか長崎なのか分からないし

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:07.92ID:4GB+M4/c0
一極集中を是正と騒ぐなら奈良の大仏は茨城に移せ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:14.28ID:xSVTuhxF0
法的措置とか意味わかんね。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:16.80ID:OUXlI1wa0
数百頭の豚が堂々と盗まれる無法地帯に何の魅力があるんだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:18.32ID:Dy71uBFv0
ランキング低いから頑張ろうじゃなくて
このランキングが悪いって言っちゃうその性格

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:22.10ID:4S9Plsyu0
>>969
福岡と同じく特にこれって無いけどなんか住みやすいって意味で上位だよね

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:22.38ID:SR3niWPo0
気にすんなよ。水沢うどんと焼きまんじゅうは好きだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:30.69ID:nJ+pfFHH0
半分、食い物で決まる

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:32.08ID:ks7uHZg90
>>985
ロマンシング

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:40.85ID:ZGLqwh8c0
くだらねー

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:40.95ID:/YARVnru0
群馬と言えば高崎のスパゲティー

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:41.26ID:N39ZB5E00
県に対して名誉毀損なんて成立しねえよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:46.56ID:nBLEGpjm0
>>948
ゴミの一人や二人はいるだろ
商店街は名前勝手に使われたって言うし。
あと引っ越してきたやつなんだから、
長野ナンバーごときでギャーギャーいうのがおかしい
隣町だもの

>>940
千葉はネズミとチバニアン手に入れたから

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:47.43ID:6fLrxM740
>>1
おーっとここで!
栃木と茨城の争いに群馬が参戦した!

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:53.48ID:y7KsWhoO0
イメージが東京下位ローカルでわざわざ行ってみたいな感が薄弱地域なんだよね
んで遠方からだと東京に行って大満足wなんでわざわざ群馬なんか行かねえよw
という不憫な地域なんで太田駅前の飲み屋さんで楽しんで行ってくださいね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/12(火) 20:45:55.39ID:QklDYbGm0
>>986
牛久の大仏はどうするんだ?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。