【古物】🎮 ゲオ Xbox(現行含む)全シリーズやPS PS2 PSP GBA GCのハード/ソフトの買取を終了 GEO [人気者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人気者 ★2021/10/14(木) 21:37:35.34ID:wZXZeAsO9
ゲオ、Xbox Series X|Sを含むXbox全シリーズのハード/ソフトの買取を終了
「これまでの販売状況から総合的な判断」
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1357921.html
中村聖司2021年10月12日 17:53

【一部ゲーム機の買取終了】

10月1日より

 ゲオは、日本マイクロソフトの新型ゲームコンソールXbox Series X|Sを含む、Xbox全シリーズのハードウェアおよびソフトウェアの買取を終了した。

 今回の買取終了は、10月1日より適用を開始した「一部ゲーム機の買取終了」に含まれるものとなる。
Xbox全シリーズのほか、プレイステーション、プレイステーション2、プレイステーションポータブル、UMDディスク、ゲームボーイアドバンス、ゲームキューブなどが対象となる。

 Xboxシリーズ以外は、いずれも2世代以上古いハードばかりであり、世代交代に伴い、相対的に中古品の売買の割合が減少していたものと見られ、倉庫や棚の効率化を図るための措置としてやむを得ないところだろうか。

 例外なのはXboxシリーズで、すでにゲーム機としてはほぼ役目を終えた初代XboxとXbox360はともかく、現役バリバリのXboxOneとXbox Series X|Sまでが対象となっている。

 理由について問い合わせたところ、「当社でのこれまでの対象機種の販売状況などを総合的に判断いたしました」という回答が返ってきた。

 Xboxは、Xbox Series Xの世代から、ビジネスモデルの中心をサブスクリプションサービスXbox Game Passに移行しており、パッケージ販売が極端に減っている。
---
一部ゲーム機の買取終了について
https://buy.geo-online.co.jp/announce_detail/?announce_id=189
https://pbs.twimg.com/profile_images/543240996574605314/Nfc7f2pN.jpeg

0150ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 11:14:01.91ID:wgsW2ZdL0
良かった、光速船やカセットビジョンは大丈夫

0151ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 11:17:41.45ID:WLBU11Wn0
>>135
斬撃のレギンレイヴとかやってみてくれ

0152ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 11:19:09.21ID:K3503O2R0
今やエミュレータが基本だし
ソフトや実機でなければダメな人はメルカリヤフオクで売買すればいいだけ

0153ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 11:42:00.05ID:A5us6Jf60
>>107
1000円でかった360コントローラー便利やわ

0154ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 12:08:14.88ID:V2RGbe/60
xboxタイプのコントローラーは使いやすい
PSタイプはダメだね

0155ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 12:49:05.43ID:i9okqS4g0
>>56
水冷にしろよw

0156ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 13:43:36.21ID:dtimRyfA0
ONE系コントローラーさわれば360コンはゴミ

0157ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 14:08:20.79ID:BCd0cz070
当時の設計にしては秀逸だと思う360コン
両側のモーター抜いて十字キーに厚紙かませばなお良し

0158ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:28:04.02ID:shfpScr70
>>151
おお、ありがとう!
買ってみる!

0159ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:36:31.75ID:SaeE7u2u0
マジかよ!
XBOX用のツインスティック買い取ってくれないのかよ…

0160ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:39:52.35ID:oJduNcvR0
俺のセガサターンとHiサターンはまだ大丈夫なのか

0161ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:43:28.15ID:iCrxv7Qy0
>>1
買い占めろ間に合わんくなっても
知らんぞw

0162ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:44:29.36ID:iCrxv7Qy0
>>12
次はBOOK・OFFか

0163ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:44:40.30ID:iK1jgmKE0
昨今は買い取りする体力も無いからな。
秋葉原の店にレゲー売ったつもりが
大阪本社に郵送させられて鑑定。
そこでものすごく傷があるとか捏造されて
買い取り額を大幅に減らして提示されたし。

0164ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 17:46:06.41ID:WwPX60mU0
家の物置探せばファミコンまだあるだろうなNECのゲーム機もあったわそういや

0165ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 18:04:06.53ID:MrtKUAtA0
以前手放したMD版アドバンスド大戦略が遊べなくてずいぶん悔しい思いをした
だから基本手持ちのゲーム機は古くなっても売らないことにしてる

0166ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 18:06:18.18ID:iK1jgmKE0
ソーカ系列って付加価値出せる商品にはそもそも手を出さないもんな。
新品の代替えとして中古売ったり、スケールメリット発揮したり
100均作ったりで低い低い原価率を目指す。

0167ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 18:10:17.75ID:KyT/4ZQ80
3DSが2台調子悪いから新しいの欲しいなと思いつつもうすぐ2年だ
気を付けないとなくなってしまうな

>>95
新品は2DSLLでさえ製造終了になってしまったのだ

0168ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 18:37:58.75ID:vjEaQiyd0
>>77
音ゲーはアケかタッチデバイスでやってもろて

0169ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 19:12:12.31ID:SX50K94O0
近場のゲオ取り扱い絶滅だわ
ハコイチ欲しかったのに

0170ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 20:28:52.91ID:TPuSX29M0
セール初日に走ってONE X買った奴地味に多そう
もちろんノロマは買えない

0171ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 21:16:28.96ID:SX50K94O0
>>170
ほしいのはoneSなんだけどな シリーズSじゃなく

0172ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 21:35:19.02ID:b2ibq/k50
HardOffで3千円くらいで売ってるwii買ってやってみたい
欲しかったけど悩んでるうちにswitchにスイッチしてたわ(笑)

0173ニューノーマルの名無しさん2021/10/15(金) 23:35:09.63ID:ZmjjT2uj0
PSP3000、PS2-90000、新型XBOX360、XBOX ONE+ Kinect買えた

0174ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 00:45:17.86ID:cZIn13Sr0
新型XBOX360はうらやましい

0175ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 03:34:22.62ID:yYAbJKrr0
>>172
探せば500円ぐらいであるやろ?
中にDLソフトが入ってるやつもあるから
宝くじ感覚で買いまくるのがちょっと前に流行ったよ

0176ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 06:04:39.09ID:jRhSKXp40
>>173
田舎羨ましい

0177ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 07:42:38.46ID:WJcr3Xu80
>>171
Series SよりONE Sの方がよっぽど中古本体の
在庫の可能性は高いだろ
それとて半額開始早々無くなっただろうけど

たぶん1TBのSは14800円からの半額だと思う
無印ONEなら500GBが9980円、1TBが12800円

>>172
Wiiに3千円って高すぎ 千円以下推奨

0178ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 08:45:45.58ID:2r7Fs2jX0
>>71
しみじみそう感じます(自分)

0179ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:18:36.92ID:WkC3FrjH0
Microsoft、「Xbox Series X」そっくりなミニ冷蔵庫を100ドルで今冬発売 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1634344841/

0180ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:19:43.61ID:MHddRc5g0
箱自体が売ってねえよ。なんにしろゲオでは売らんがな

0181ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:22:44.57ID:QmUWFBxp0
今でも初代ファミコンのカセットは買ってくれるのに
ソニーPSはゴミって事ですかね

0182ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:23:40.97ID:4oWFpYD40
箱は先代から国内では希少種だからな
本体の販売台数が酷すぎるし市場として成立してない

ソフトの販売数もタイトル毎ではなく全部合わせて集計とかやってたし
人が居なさすぎてオンではユーザーを探すのも苦労する

0183ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:24:45.93ID:XXjietwp0
スーファミは買い取ってるのかな
中国産の偽物カセットが出回るくらい
謎の人気があったりするが

0184ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 10:39:39.03ID:kxzrQ02x0
X-boxなんて地球防衛軍3のためだけにあったようなもんだろ

0185ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:01:57.43ID:QvJPpCEi0
>>184
大統領。

0186ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:02:11.55ID:WJcr3Xu80
>>180
ごくまれに売ってるぞ ごく まれ

>>181
>>183
10年以上前に今回のように処分して終わっとる

0187ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 11:40:42.93ID:7g6nNlbT0
>>184
テイルズオブヴェスペリアやるためにXBOX360買ったやつは多いと思う。
なお、1年後上位版がPS3で出た模様。

0188ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 12:45:23.31ID:CQd3LiyA0
>>54
改良基板のやつが出るの待ってたら改良型と従来型を混ぜて出荷しやがって
店には従来型の在庫が山盛りになってるから結局いつまでも買えなかったな
改良型は多分数千台とかそんくらいしか出てないんじゃないかな

0189ニューノーマルの名無しさん2021/10/16(土) 13:44:31.04ID:J8wi+2Vz0
>>187
エスコン6はいいぞ

0190ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:54:46.18ID:6WEx6lJw0
つうか、ゲーム店なんてGEOくらいしか見かけなくなったね…

0191ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 20:44:14.81ID:glWyPVl80
>>190
近所に古市とかブコフも無いの?

0192ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 21:05:00.50ID:6WEx6lJw0
>>115
赤ランプついたら、絶対に復活しないんだっけか…

0193ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 21:08:07.29ID:6WEx6lJw0
>>191
ああ、俺の行動範囲にはブックオフないぜ…

0194ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 04:36:43.97ID:Gez9Njja0
GEOに売るならオークションやメルカリの方が売れるよね

0195ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 05:51:12.81ID:7WxqoIhU0
糞な買取価格で旨い思いして来たんだからそろそろ潰れていいですよ
ゲオだのブックオフだのツタヤだの情弱しか売り買いしませんし

0196ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 05:58:09.89ID:rE/1WmjJ0
ゲオじゃなくても街の小さいおもちゃ屋とかは扱ってたりするからね
けっこうそういう小さい店に行くの好き

0197ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 13:43:30.38ID:z/uWI3qf0
GEOにゲーム売りに行ったら買い取り500円程度だったけど、店の棚には4000円で並べられてたりな…

0198ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:34:11.74ID:mU7OCkhz0
ハードオフとか10倍、20倍が当たり前やぞ

0199ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 21:56:42.16ID:tOY9mvbO0
>>197
世間知らずはそこそこにな

0200ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:53:08.84ID:OZO0bwxP0
>>4
センスあるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています