【社会】40代独身女性の3人に1人は「彼氏いない歴=年齢」だった [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/10/14(木) 21:46:48.57ID:ZA+h09qk9
調査期間:2021年9月22日〜2021年9月23日

婚活・恋活や街コンなど中心とする男女の出会いメディアe-venz(イベンツ)を運営するノマドマーケティング株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:三輪賢治)では、
全国の1,000名の未婚女性(16歳〜49歳)を対象に【彼氏いない割合】【彼氏いない歴=年齢割合】【高校生や大学生の割合】【結婚願望あるなし】についてのアンケートを実施しました。

「彼氏ができない」と悩んでいる人はあなただけではありません。
そこで今回は実際にどれくらいの人が同じ悩みを抱えているのか調査すべく、e-venzにて1,000名の独身女性にアンケートを行いました。

・アンケート内容
●現在、彼氏がいないですか?
はい
いいえ

[対象者]
調査対象:全国16歳〜49歳の未婚女性

・調査サマリー
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-a80c548b92423b349d20-0.jpg

この調査では、彼氏がいない女性が65%、彼氏がいる女性が35%ということが分かりました。未婚女性の半数以上は彼氏がいないということになりますね。
また、年代別のデータは以下のとおりです。

10代:63%
20代:54%
30代:67%
40代:75%

彼氏がいない割合は20代が最も低く、彼氏がいる人といない人はちょうど半々くらいです。
一方40代女性で彼氏がいない割合は75%と高くなっています。

「彼氏いない歴=年齢」の人の割合

上記のアンケートでは65%の女性に彼氏がいないことが分かりました。
しかし、その時期だけたまたま彼氏がいないタイミングだったのかもしれません。

それでは、これまで一度も彼氏ができたことがない女性はどれくらいの割合なのでしょうか。アンケートで「彼氏がいない」と答えた652名の女性に尋ねてみました。

「彼氏がいない」と回答された方へ
彼氏いない歴 = 年齢ですか?
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-075211fd0b2868172e12-2.jpg
https://prtimes.jp/i/59676/30/resize/d59676-30-123500c8f1cb40b61242-3.jpg

今回の調査では「彼氏いない歴=年齢」の女性は36.5%、そうではない女性が63.5%ということが分かりました。
つまり、現在彼氏がいない未婚女性の約2.7人に1人は一度も彼氏ができたことがないという計算になります。

また、年代別に見ると「彼氏いない歴=年齢」の女性は10代が最も多く、20〜30代になると減っていく傾向があります。
とはいえ40代では「彼氏いない歴=年齢」の女性が35%いることを思うと、意外に多いのではないでしょうか。

(全文はソースにて)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000030.000059676.html

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:39:36.57ID:FQ7G1EMG0
>>447
多くはない。特に共学なら県内一の進学校でも普通にいる。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:39:46.86ID:ic5O3J0L0
>>500
「男」「女性」表現やめろ
男性差別だ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:39:47.17ID:oFQ+qp1e0
>>908
あるというか、学生時代からの友達
留学してた

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:39:54.52ID:mAefefyn0
でも処女じゃないんだろ?

ワンナイトとか格好つけて言っちゃってんだろ?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:12.54ID:SCaj8Tk40
バブル崩壊で不景気の時に大量のAV堕ち風俗堕ちいるから話半分で聞かないとダメ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:14.28ID:vEJYDCn00
>>784
え?可愛くね?

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:20.77ID:MOBuiQmD0
男はもちろん美人や可愛い子とヤりたいと思う生き物だが

男は普通以下の子でも普通にヤるからね

女はイケメン以外とやりたくないと思う奴が多すぎるんじゃ?

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:35.79ID:UwCJCMWB0
>>183
穴モテなんだろうけど愛嬌がないとそれも無理なんよな
つまり人当たりがとても良い

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:39.24ID:jq2fzadQ0
>>940
まぁ女の3割〜4割くらいは結婚絶対にしたくないよね。
「我がままに育ちすぎ」「無比の怠け者」「精神不安定すぎ」

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:39.27ID:SUAhReaa0
処女のまま死にたくないだろうな

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:39.78ID:QCYKCMcW0
顔が良くてもコミュ症だと恋人出来にくい

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:49.21ID:pZqPqXLV0
>>835
「セックス」ではなく「嫌な仕事」と考えてみては

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:50.90ID:NtePmyZC0
>>949
独身税と言う不細工から金を巻き上げる話が前にあったよ
たぶん増税のネタの一つとしていつかやるだろうな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:53.19ID:RRUC2QQU0
>>945
事実は小説よりエナリ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:40:54.89ID:uzaNn/0O0
>>1
女で彼氏いた事ないって余程性格悪いんだろうな

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:41:59.86ID:oFQ+qp1e0
>>908
あるというか、学生時代からの友達
留学してた
それがコロナで一気にヒートアップしたw

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:00.74ID:LdIfaOEn0
でも処女だって教えてくれたら俺は食うぞ
食った後しばらくは相手するし
その後は知らん

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:00.96ID:eWwJSjte0
台湾なんかもだけど身分、収入ない底辺男ってイケメンだろうがゴミ扱い
中国なんかも収入ありきだし途上国はもっとそう
日本の女性はその点心が広いと思う。底辺でも一生懸命だったらOKだったりするし

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:02.98ID:HbCSmtM40
男もそんなもんやろ、そしてどっちもヤバイやつやろ。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:16.86ID:jq2fzadQ0
>>889
お前、小学生なの?
40代で独身が2割。だからその1/3で6%ちょっと。
クラスで1人のブスとか障害の人だよ。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:17.67ID:/7s3JA6m0
>>958
だってよー股開いて他人の物入れるんだぞ
俺は考えられん
男でよかった

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:20.56ID:XvfGD5LD0
男はブサメンでもキャラ次第ではモテることはできるが
女でそれはないからかわいそうだな
性格とか普通でも容姿が悪いと恋愛や結婚が出来ない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:22.79ID:fDbG60gZ0
まあ、でしょうねぇ。
男も同じぐらいいると思うし。

肉便器でよければ、俺がしてやるんだがな。
だけど、女も肉便器扱いされるなら、風俗で働くわな。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:42:41.41ID:D/jugGav0
美女に恋愛アドバイスしてるブスを時々見かけるのはなぜ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:10.94ID:r9W9D1Po0
学校や職場で出会いがなくて消極的だとそうなっちゃうよね
容姿はあんまり関係ない気がする

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:13.36ID:fbZsf+si0
>>951
ずっと勃起してるんじゃね?みたいな奴いるよねw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:21.42ID:Oj93b5Fm0
膜がカチカチに乾燥してそう

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:24.42ID:oFQ+qp1e0
>>908
つか、結婚後の養子の話までしてて友達はないだろ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:30.13ID:jq2fzadQ0
>>968
伊是名が処女だったら、セックスして世話してやるタイプ?
女の6%の特異な方々って話なんだが。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:36.79ID:bx3JUzNw0
>>719
子を産める機能がついているのに、子を望むか望まないかは
女の都合だぞw
シンママが存在している時点で、出産子育てを望まないのは自己責任。
つまり不幸も自己責任w

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:41.58ID:pZqPqXLV0
>>958
まあそこはしょうがないな
妊娠するのが男だったらまた違うようになってたろうが

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:43:42.66ID:GTuablrr0
>>876
女に生まれたら遊んで暮らしていつでも産めるようにすればいいだけよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:44:40.48ID:17K1xlg+0
そんなわけないでしょ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:44:42.48ID:RRUC2QQU0
イオの中の人はまだ30代の俺が貰う
絶対に

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:44:47.86ID:jq2fzadQ0
>>977
その前に、彼らのオツムが中学生未満でアホ過ぎる。
独身20%×1/3で6.6%なのに、中学のアルバム1/3とか
もうアホ過ぎて、ここは小学校の掲示板かと・・

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:44:53.15ID:0F9bHGBx0
>>973
ヤラせる女はモテるじゃん

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:45:14.22ID:6Nr7EcEO0
女は産む機械じゃありません!

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:45:48.31ID:hZy/7HY40
>>928
女はブスほど理想が高い

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:16.44ID:vnK+kMfR0
40以上じゃないと無理って男も稀にいるし、諦めないで

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:20.58ID:CV61KaOd0
>>962
コミュ障もだけど性格極悪もいる
常に自分中心の上から目線で文句しか言わないとか

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:24.87ID:syvkNu4t0
夜中なのに流れ早いな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:26.11ID:Y8+W01xq0
>>7
当たり前じゃん
いい歳して独身なのにビッチだなんて稀だわ
男と同じ、モテない女は昔からモテない
ビッチほどノウハウ知ってるから結局結婚できる

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:28.34ID:vEJYDCn00
コミュ症と男避けの塩対応を見分けろとか無理よ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:30.01ID:MOBuiQmD0
美人じゃなくても体が良けりゃ多少のブスでも抱かれると思うんだが

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:30.77ID:QI46syb00
さあうめとくか??

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:57.57ID:hVumzqkx0
ドブスの女性、と聞いて
テレビに出てる女芸人を浮かべるようじゃ全然甘い

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:46:57.69ID:wNu0vpio0
https://imgur.com/pxHbpbsl.jpg
50代で露出して猛アタックするワタスを見習いなさい!勿論実家暮らしの未婚です!
@hahumin

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:47:25.79ID:jq2fzadQ0
「40歳女性」の1/3と「40歳未婚女性」の1/3の区別が出来ない
池沼男子のスレでした〜 日本って本当に途上国化した。
20年前の2chでこんな現象はなかった。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/14(木) 23:47:30.86ID:wNu0vpio0
(●●)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 0分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。