【ニューズウィーク日本版】 岸田首相はDappi疑惑を放置して衆院選を戦うのか? [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2021/10/16(土) 20:50:08.47ID:eFvUtXmk9
https://news.yahoo.co.jp/articles/4e6307504035220cc324302592bae91248ab0222
(全文はリンク先を見てください)
<自民党が野党に対するデマを広める目的で、この匿名ツイッターアカウントを利用していたとすれば、河合克行元法相が対立候補を貶める架空ブログを業者に書かせていたことに匹敵する事件だ>
「聞き上手」でも臭いものに蓋をするのは同じ?(10月14日、記者会見) Eugene Hoshiko/REUTERS

10月9日、オーストリアのセバスティアン・クルツ首相が、自分に有利な報道を流すようマスメディアを買収していた疑惑が発覚し、辞任した。一方、日本でも、ある企業が運営するSNSアカウントが、政権与党と通じて野党や野党議員に対するデマを流したり誹謗中傷をおこなっていたりしていたという疑惑が持ち上

0273ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 16:57:21.43ID:ImSraDwv0
>>266
野党なんてないぞ?与党もな。
解散したから今いるのは元議員のただの人。
カネ払って脱皮を利用して、嘘ついてでも権力にしがみつきたい人達なんだよ。
そういう人達のためにお前ら必死か?

0274ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 17:04:50.50ID:7au6NHbY0
与党も野党ない割には頑張ってるじゃん

0275ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:01:30.11ID:Ty7S+O2G0
>>1
自民はやる事がえげつない
その上での北方4島をロシアに売った売国奴は安倍晋三だからな
しかも福島原発を電源喪失で爆発させたのも安倍晋三

新型コロナウイルスを中国に媚びて日本中に春節ウエルカムでばら撒いたのも安倍晋三だからな

「中国の皆さん、オリンピックに来てください」と発言して日本国内にウイルスをばら撒いた

その他、全部バレたら共産党並みの支持率だよな

まあ中抜きの電通が隠ぺいするのだろうけれども

0276ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:03:18.35ID:OSixF69w0
>>266
有田とかパヨが調子こいて逆に小西が開示情報を第3者に漏らしてはいけないという守秘義務違反でヤバそうになったから一斉に黙った

0277ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:04:02.82ID:Rv9q58Pd0
>>4
明らかに自民党が政権交代するために
機能した

0278ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:10:53.82ID:X8Kww+IC0
普通の人は知らんわ

しかもネット工作は民主やら社民のオハコやろ

0279ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:12:33.38ID:QEw5TDU30
まだ俎上に上がる前段階で、自分から突然言い訳始める奴がいるかよ。

0280ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:12:44.64ID:ObAjVBy/0
>>266

>>小西議員にお聞きします。
>>事件の担当である横田書記官から聴取した所、被告は特別送達をまだ受け取り未了で、
>>貴殿が訴訟提起した10月6日から本日まで、訴状内容の第三者閲覧は不可となっているそうです。
>>東京新聞や有田議員など第三者が被告の会社名などを認識しているのは何故ですか?お答え下さい。
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1450352291660242947
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0281ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:18:56.92ID:1JgTnT7OO
自民党は腐っとるな

0282ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:26:26.32ID:PzRn0t3f0
>>280
別に訴えた事は秘密にしなくても良いぞ
個人なら個人情報保護法が有るが、法人は個人情報保護の範囲外
良く週刊誌を訴えてる芸能人がマスコミにコメント出してるだろ?

裁判は公開だからそもそも隠す事じゃない

開示された情報はみだりに使用してはいけないけど、それを使って訴えるのは正当な使用

0283ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:32:56.25ID:dyVcoIh20
>>274
そりゃおもしろいからな。
このモニターの向こうには生身の感情持った人間がいて、おれの書き込みで顔をしかめて気持ちがざわざわしてるかと思うと愉快でしょうがない(笑)
道理に合わないことを正しいだの悪くないだのしようとしてもやり取りしてるうちに理論的に破綻するだろ?
こっちは道筋立てて書き込みしてれば簡単にネトウヨたちは言い返せなくなって地団駄踏んで黙りこむしかなくなる、非常に手軽に毒を吐けるので気分がいい。
だから一生懸命なんだが?

0284ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:37:39.43ID:dyVcoIh20
>>280
大恥じかいただけだな。
脱皮の自作自演乙と同じくらい嘲笑われてるから良かったな。

0285ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 23:59:27.22ID:4BrY0SYe0
【れいわ・山本太郎代表】NHK生放送で「NHKの偏向報道を許さない」とバッサリ【東スポ】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1634649153/

0286ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:04:46.02ID:Wjriudkv0
【れいわ・山本太郎代表】NHK生放送で「NHKの偏向報道を許さない」とバッサリ【東スポ】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1634649153/

0287ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:10:31.32ID:XvdA+2Ap0
岸田首相の第一声 選んだのは福島市・土湯温泉 そのわけは… 衆院選公示 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634646386/
このスレ立って3時間で23レスw自民信者って投票いかない、お仕事だってわかりますねwww

0288ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:21:53.99ID:0tBEOhtS0
>>1
dappiよりも新聞やTVという媒体でじじばば洗脳してた朝日新聞のほうが悪質だよなw

0289ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:50:51.66ID:uFTsZ/Hj0
政権与党が確信犯でデマや誹謗中傷を流したって、やってることがまるでナチスだな。
絶対に許せんことだわ。

0290ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:53:25.26ID:67UKTdd60
立憲弾圧党・小西洋之(千葉)Dappi訴訟の訴状、第三者閲覧不可だった模様 他議員やマスコミに漏らしたか [295723299]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634636458/l50

0291ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:54:22.95ID:PVU9bQB90
>>3
疑惑について説明したら?

0292ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:54:23.53ID:67UKTdd60
>>290
特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律(プロバイダ責任制限法)第4条第3項
第一項の規定により発信者情報の開示を受けた者は、当該発信者情報をみだりに用いて、不当に当該発信者の名誉又は生活の平穏を害する行為をしてはならない。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:55:42.67ID:PVU9bQB90
安価間違えた
>>291>>2

0294ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 00:57:13.19ID:Oz+OH8cD0
この問題で動いている野党はいるの?

0295ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 01:18:35.07ID:L7CcmZw80
多数派の有権者は、dappiなんて関心無いかそもそも知らん
そして今回の衆院選も自民党圧勝

0296ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 01:20:42.18ID:YiPdrrU60
ネトウヨがまたデマ(笑)を流してるから
おパヨさんは火消ししてこいよ


立憲弾圧党・小西洋之Dappi訴訟の訴状、第三者閲覧不可だった模様 他議員やマスコミに漏らしたか★2 [295723299]
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1634653958

0297ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 01:21:02.83ID:Jf6eXF8H0
そもそも、この記事の筆者は東京五輪出場する選手個人叩けと
クソみたいな運動していた極左活動家じゃん

0298ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 01:22:49.05ID:fg2wyddp0
左翼の日常だろ

0299ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 01:24:15.73ID:Ne3fzu9i0
自民党は税金を使って世論誘導・洗脳・人種差別をしてます

なんて言えんわなw
そりゃだんまりやわ

0300ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 07:28:19.37ID:26fPl9H00
自民党が隠しておきたいと思うのは当然だろ
野党は街頭演説でお年寄りにDappi事件について分かりやすく説明しろよ
もっと大胆に攻めなきゃ

0301ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 07:40:30.19ID:0PJdnyGa0
>>4
意味があるから失政続きの自民党が勝ってるんだろ
安倍が民主党だったらとっくの昔に負けてるよ

0302ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 07:42:47.86ID:hAvMy01Q0
世界中の友人からこの件を聞かれて恥ずかしくなる

0303ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 07:46:50.29ID:z7klBvD+0
>>4
平和ボケ日本人だからこそネットを丸っと信じ込むから効果ありそう

0304ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 10:52:03.50ID:aJYAnCLY0
嘘つ岸田のやりそうな事だな(嘲笑)

0305ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 10:52:57.27ID:h8st76Ks0
そもそもそんな疑惑はないからw 左翼のねつ造

0306ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 10:55:45.11ID:K6ARXbnu0
不祥事への対応ってスルーした方がいいって分かってるからな

0307ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 11:25:51.31ID:+h+gOXSb0
放置以外に選択肢がないと思われるwww

0308ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 11:26:48.54ID:mWd5v+Gn0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)

0309ネトサポハンター2021/10/20(水) 11:37:42.40ID:AQuUtJnM0


0310ネトサポハンター2021/10/20(水) 11:40:16.01ID:AQuUtJnM0


0311ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 11:43:56.26ID:6OFWhAYB0
>>4
むしろサヨクが印象操作してるよ

0312ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 11:43:57.86ID:lIDTpqzI0
>1
 ▼ニューズウィークの記事

【東京五輪】池江選手に五輪辞退をお願いするのは酷くない
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621179757/
https://www.newsweekjapan.jp/amp/fujisaki/2021/05/post-10.php


「ニューズウィーク日本版」5/4号
韓国ドラマと映画特集

「いま見るべき韓国ドラマ&映画」
https://imgur.com/4fwinLt.jpg


31 ニューノーマルの名無しさん 2021/05/17(月) 00:50:13.19 ID:ILxltnV/0.net
また朝鮮人の記者か

0313ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 13:30:52.62ID:7FqCGSOQ0
>>280
開示された本人が情報提供すれば第三者でも知り得るだろ。
質問したやつ、閲覧の意味わかってないだろ。

0314ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 13:35:43.16ID:PvRIJ6M90
>>1
三橋貴明は、本書で、
「物価は通貨現象ですから、まさに日銀の本業とするところです。しかし彼らは、日本がデフレに陥って以降の15年間、明らかに物価調整に失敗し続けてきました。」
(20,21ページ)
と言う。
「ダカーポ特別編集 緊急発売!消費税増税はなぜダメなのか?」(マガジンハウス、2012年5月)

 物価の継続的下落であるデフレーションは、通貨現象なんですね。
 三橋氏は、マネタリストで新自由主義者でした(棒)^

0315ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 14:08:58.70ID:biSqfWc80
そうか
TSUTAYAは

なりすますのやめて

0316ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 14:51:48.85ID:GKLs3JXc0
「マッピー」が「アーケードアーカイブス」シリーズに登場!
10月21日より配信開始
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1359872.html

0317ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 14:59:39.73ID:GKLs3JXc0
小池 晃(日本共産党)@koike_akira  ツイッター

https://twitter.com/koike_akira/status/1450619965376131072
https://pbs.twimg.com/media/FCGjJlpX0AE9oHA?format=jpg&;;name=large

有田さん!
『しんぶん赤旗日曜版』次号に、「Dappi」衝撃の新事実が掲載されます。
「Dappi」運営企業の社長は、自民党本部事務総長の親戚でした!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 15:11:16.46ID:RJobQPs90
>>317
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 15:22:18.43ID:D1LFQT2k0
結婚詐欺でよくいる被害者ってのが自分は騙されてない、警察は嘘をついてるって食ってかかるのがいるらしい。
ネットの情報操作でだまされてるのにその事を指摘されて食ってかかるネトウヨってそういうのにそっくりだな。
目を覚ませよ、お前らが信じてきたのは全部カネで流された情報を信じてるだけだから。

0320ニューノーマルの名無しさん2021/10/20(水) 18:29:53.03ID:0aEPzQt70
いくら自民党が不甲斐なくても立憲民主や共産党は無いわ

0321ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 13:50:30.54ID:VTNgz38K0
tadappi

0322ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 13:56:43.95ID:UbnZIEQ+0
野党共同でDappi問題を追求しよう

0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 16:32:44.97ID:AcryB8x+0
ヤフコメDAPPIの本日の活動
ヤフコメ「読売選挙情勢ヌース」で今日もDAPPIが出現
コイツラの所業を貼っておくか

https://news.yahoo.co.jp/profile/id/xvAqITKCf3krio2eKVUM2uMh1A--/comments
>Dappiなんかに惑わされないように   

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています