【社会】「未婚独身男性って何をモチベーションに生きてるの?」 ネットで激論 ★14 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/10/17(日) 13:41:38.70ID:0Oi8q2P19
未婚の独身男性は不幸。
何か知らないけど、世の中には未だにこういう風潮ってあるよね。
果たしてこれ、全ての未婚独身男性に当てはまる言葉なのか。僕は違うと思う。

ガチで結婚したい、寂しい男性にとってはこの言葉が適切だろうけど、世間にはそんな未婚男性ばっかりじゃない。
今回は、未婚だけど生活をする上でそこそこ楽しんでいる男性について考えてみる。(文:松本ミゾレ)

■結婚しないのは彼ら自身の意思による場合だってある
先日、独身で未婚の男性も大勢書き込んでいると思われる5ちゃんねるに「未婚独身男って何をモチベーションに生きてるんや」というスレッドが立っていた。
スレ主の意図は煽りではなく「参考にしたい」とのこと。この人も未婚独身男性予備軍なのかもしれない。

これに対して、色々と当事者たちからのコメントが寄せられているので、ちょっと紹介したい。

「独身であること」「自由に使えるお金」
「車とギターやな。マジで時間足りないわ、休みが一瞬で過ぎていく」

僕も独身だけど、やっぱり独身であることにメリットを感じる人の気持ちは分かるなぁ。
個人的な出自の話になっちゃうけど、元々早くに親父が蒸発していて、僕は良好な夫婦関係というものが想像できない。

想像もできないことをやれと言われても無理な話だし、それに潔癖症ってのもあって家の掃除もサボれない。
ワクチン2回目接種した直後、具合悪くても掃除機がけをサボれなかったぐらいに掃除に異常な執着をしてしまっている。
これまで、歴代の彼女の適当な掃除や食器の洗い方にいちいちイライラしていたタイプだし。

そんな人間が誰かと同じ空間で死ぬまで一緒に暮らすなんて、そりゃどう考えても無理だ。
未婚独身男性の全員が「彼女がいない孤独な人間」というわけではなくて、結婚するチャンスがあっても、意図的にスルーしていることも少なくないはずである。

(以下略、全文ソースにて)
https://nordot.app/821856364988710912?c=62479058578587648

★1が立った時間:2021/10/16(土) 16:53:37.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634437374/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:07.00ID:rjreiFQ70
>>855
その辺りコンプレックスあるから、別に独りで処理でも構わなくなった。嫁もそういうの好きじゃ無いみたいだし。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:13.36ID:7erBUfIK0
>>923
抱く分にはデブスでも割り切れるが結婚はそうはいかんもんな。世間様に申し訳なく外歩けんもんな。

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:14.53ID:e9PsXD3S0
結婚して子供ができて思ったのは自由より孤独になるのは嫌だな。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:37.16ID:9JJREjs70
女だけど独身の時は仕事のモチベーション低かったな
自分の為だけに稼いで使うのは虚しかった

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:46.68ID:aQ3uyHlv0
>>943
自分の時間無いからとかイライラなんてしないよ円満なら
一緒にいて息苦しいって事だからね
話し合ってみて

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:25:58.80ID:YvbydKEk0
>>946
考えが幼稚だなあ
長いこと付き合った相手がいなかったり仕事してない学生とかだとそう思うんかな

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:08.28ID:glMgdY7z0
>>905
未婚男を焦らせようとして失敗してるスレじゃね

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:15.23ID:hH2hp12W0
>>908
まったく問題のない人間がどれほどいるか
ちなみに既婚も問題のある者だらけ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:16.41ID:lgRxpPrZ0
AV鑑賞だよ
言わせんな

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:40.08ID:rjreiFQ70
>>950
俺もあまり好きじゃ無いけど、たまに会いに行く分には良いよ。色んな話聞けるし。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:41.53ID:8jollaCP0
なにをモチベーションにって
マスターベーションだよ(´・ω・`)
妄想力がハンパないことになってる

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:41.92ID:A9CopqY/0
一人が気楽でいい。
勉強の邪魔がない。もう性欲が無い。
女の写真はネットで見れる。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:46.22ID:uAGcVSu90
>>923
時々、小中学生も紛れて、事件になってるから気をつけてね
子持ちは貧困層が多いから、育ちの悪いメスガキが、攻撃性と性欲丸出しで
そういうの増えてる

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:50.39ID:aQ3uyHlv0
>>957
君は独身で彼女もいないんだろう?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:51.82ID:ggo0kVmj0
>>918
運用しろよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:26:52.87ID:yKoMKGAW0
わりと死んでんじゃん
G7内ならトップだぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:27:15.68ID:E92VLMlr0
>>938
故に不倫は文化だ!って叫ぶと、マジギレするマダム多数なのだろうw

どーするんだろ?飽きるまんこと結婚なんかして。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:27:22.83ID:d4xI8Ntd0
>>956
それがあるんだよ
お母さんとかお父さん本当はイライラしてたんじゃないかな…
恋人も今一緒にいてもらえなくてイライラしてるかもよ?
話し合ったほうがいいよ

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:27:35.16ID:qqkqlXAw0
なんか結婚して家族を支える為に社畜となって働け
って言うのを、きれいな言葉で言っているだけじゃね

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:27:48.31ID:32nTm54x0
子供の自殺が多いのは既婚者が不幸だからじゃないのけ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:27:58.18ID:iNtPfCi90
独身女性は?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:01.55ID:Pl0Q2o/o0
>>938
ブスは3日で慣れるのじゃなかったっけ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:15.18ID:uAGcVSu90
>>951
非モテも、性格歪むからね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:19.58ID:GT5tfTK20
風俗
ギター
旅行
音楽
映画

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:27.12ID:zjQL6f7h0
>>610
長生きできないんじゃなくて、生きる意味がないから死んでいくんだよ。
それこそ>>1の答え。自分のためだけに生きてると気づいたとき生きる必要がないことにも気づいてしまう。

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:29.74ID:phr1Q5UM0
確かに人妻ってせっくるが激しいわ。一回じゃあぜってぇ〜満足しない。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:46.49ID:2d7RkYx30
>>962
芸術家になろう(提案)

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:52.04ID:YvbydKEk0
>>965
普通に彼女おるで
今日はお互いに実家帰省してて別
365日ずっと一緒でもいいと思えるとか付き合いたて1〜2ヶ月だけだろ?
自分の時間がほしい=倦怠期とか幼稚にしか思えんけど

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:52.08ID:6u6TyyiN0
また結婚の幸せを訴える既婚者が未婚者に論破されてしまったか

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:28:57.58ID:IEvNEjvT0
とにかく最近ホモ多すぎ
女もレズばっか

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:08.85ID:aQ3uyHlv0
>>969
一緒にいたからね
一緒にいるのが嫌だからイライラするんだよ
嫌ならそうなるよ
彼女は今日美容院
夜に会えたら会うけど

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:10.66ID:7erBUfIK0
>>973
慣れるわけ無い。

常に汚物を見るような視線を一生味わうんだぞ。

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:12.64ID:RYAs3KL/0
男にメリット無いとか考えるやつって、結婚観が古くないか?
稼ぎ全部妻に管理させなきゃ自分である程度自由に金は使えるし、
今時妻に家計任せる家って多くないよ。
サザエさんとかクレヨンしんちゃんとかの家族観のまま止まってそう

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:14.51ID:KJqyHK4E0
>>963
写真で満足するのか
性欲が無いなら抜く事もないんだろうし
絵画鑑賞的なことか
そこまで来ると高尚な趣味だな

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:15.79ID:rjreiFQ70
>>970
そんな社畜生活を汚らわしく思う向きがあるのは好きじゃ無いな。
守るべきものを守る為に社畜するのが何故悪いとかカッコ悪いのかとかな。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:36.63ID:E92VLMlr0
>>972
触っちゃいけないネタ。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:53.52ID:KZpqPThv0
>>1
いいですか?
行き遅れる女性が増えているのは自民の失政により
男性が貧困化、未婚化しているからだ

この事実を拡散すれば自民がさらに嫌われるだろう

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:55.07ID:hRsZ0+td0
自分が満足してるなら違う属性の人間をわざわざ攻撃しないだろうし既婚も未婚も必死なやつはお察し

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:56.25ID:aQ3uyHlv0
>>979
何歳?
結婚なんでしないの

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:29:58.54ID:QQua5XeO0
ワイ高齢独身マンの者やけど、生きるモチベーションなんか特にないで
既婚者からすりゃ惨めな人生なんかもしらんな
ワイもたまにはそんな気持ちになって、泣いたり落ちる時もあるで
けど大概の場合、まぁ別にええかwって感じで生きとる
まぁええかwと思える割合の多い少ないで、独身向きかそうでないかが決まると思うわ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:07.21ID:mYqTFvBe0
>>968
でもしっかり子供はつくるんだよ
相反するけど
それが人生なんですわ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:10.08ID:XqVnVIHF0
>>970
経営側になって社畜にならなければいい。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:19.44ID:KJqyHK4E0
>>984
止まったままで満足してるなら無理に動かさなくていいだろ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:23.03ID:T6eGneNM0
誰からも支配されないで生きるって最高だよ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:23.97ID:phr1Q5UM0
ブスって案外いい体してんだよ、顔さえみなけりゃあ美人とやってるみたい。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:29.58ID:gdGtBmAE0
家庭を持つと何かをモチベーションにしないと生きて行けないって事か。かわいそう

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:29.67ID:aQ3uyHlv0
もっと仲良くしなよ結婚してるなら

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:29.99ID:YvbydKEk0
>>990
付き合ってまだ1年くらいだから
そろそらかなあとは思ってるけど

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/17(日) 15:30:35.80ID:swBI/pBM0
そもそも結婚して幸せならこういうところに来ないしな

時間も金も自由自在に使える独身者が羨ましくてしょうがないてことか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。