教員のわいせつ行為 PTSDに苦しみ 都内の女子中学生「学校怖く、人生変えられた」 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2021/10/18(月) 08:09:29.81ID:mA61w5xm9
 教員による教え子へのわいせつやセクハラ行為が後を絶たない。東京都内の中学校の女子生徒は小学校時代、担任から教室で髪を触られたりなどの被害にあったと訴える。本紙の取材に「人生を変えられてしまった」と苦しみを語った。(山田雄之)
 女子生徒や保護者によると、被害に遭ったのは小学5年の時。担任の男性教員からテスト中に手で髪を触れられたり、同級生の前で「かわいいね」と言われ、おでこや頬を何度もつつかれたりした。
 気持ち悪さを覚えたが、先生だから拒めなかった。被害を打ち明けられた母親が学校側に抗議したが改善せず、警察にも相談したが立件は見送られた。
 担任の女子生徒への態度から、同級生たちから「優遇されている」と見られた。関係が悪化し、女子生徒は3学期に転校。転校先でもうわさが広まり、不登校になった。中学進学を機に再び通学を試みたが、2カ月でフラッシュバックを起こし断念した。心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断され、現在も不登校が続き、通院している。
 女子生徒は「担任は悪ふざけだったのかもしれないが、学校が怖い場所になってしまった。謝ってほしい」と話す。保護者と生徒は、わいせつ行為で精神的苦痛を受けたとして、担任や当時の校長らを相手に民事訴訟を起こしている。
 教員による問題はまず学校や教育委員会が調査に当たることが多いが、全国学校ハラスメント被害者連絡会の郡司真子共同代表は「学校による調査は身内に甘くなりがちになるし、子ども側は証拠を集めにくい。被害相談を受ける第3者機関を設置するべきだ」と指摘する。
◆19年度は教員126人が処分
 文部科学省は2019年度、児童生徒へのわいせつ、セクハラ行為で処分された教員数を初めて調査。処分は126人に上り、うち自校の児童生徒や卒業生への行為は83人だった。ただ、これ以外に子どもが被害に気付かなかったり、周囲に心配を掛けないよう相談しなかったりするケースも少なからずあるとされ、実際に処分、逮捕されるのは氷山の一角とみられる。
 都内では今月上旬、板橋区立小学校教諭の高橋慶行容疑者(29)が強制わいせつ容疑で警視庁に逮捕、送検された。同庁によると、昨年10〜12月ごろ、同校の鍵を掛けた教室で教え子の女児の胸を触った疑いがあるが、女児が友人に相談したのは半年後の今年5月。友人が学校に連絡し発覚した。
 捜査関係者は「恥ずかしさもあり、被害を打ち明けるのに時間がかかったようだ。女児は教員を信じたい思いも持っており、わいせつ行為か指導かを慎重に聞き取った」と明かす。
◆相談しやすい環境を
<子どもの性被害対策に詳しい奈良大の今井由樹子准教授の話> 教員によるわいせつ行為が子どもの人格や社会性の形成に与える影響は大きい。教員の意識を改革することは当然だが、子どもについても、何が性被害に当たるのかについて早期に知識を植え付け、被害に遭った際に周囲へ相談することに抵抗を覚えないで済むような環境づくりをしてほしい。

東京新聞 2021年10月18日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/137352

0296ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 19:50:29.44ID:hjVFKBhi0
ほんと男ってどうしようもないわね。

0297ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 19:52:45.66ID:LgRfJWXv0
>>295
病んでるからなるのではなくて、「病んでく」ってことは
健常な人でもとりあえずはできるってことを言ってるってことだな。

0298ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 20:13:27.17ID:IKoJrXC60
>>278
すべての生命の目的は自分の遺伝子をこの時空間上にできるだけ長く存続させていくこと
若い少女のぴちぴちまんこに欲情するというのはそのことを最も効率的に達成するために
人類20万年の気の遠くなるような長い時間の中で自然選択された男性の本能なのだよ
これを否定することは時間の矢の向きを変えようとするのと同じくらいバカげた徒労だ

0299ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 20:36:25.29ID:IKoJrXC60
特に日本女は世界でもワーストレベルの奇形不細工、ひん曲がったO脚、四角い安産尻なんだから
移動手段の発達やネットの発達によりこの先より一層狭い空間に収斂していくであろう世界において予測される
大性淘汰時代を日本女性は生き残れない可能性が高い
容姿ではとてもかなわない日本女性が白人女性やラティーノ女性に対抗するには
若さや安さというセールスバリューが必要となる
成人女性では不細工すぎてとても買い手がつかない日本人女性も
若いうちなら買ってくれる人もいる

0300ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 20:51:57.80ID:IKoJrXC60
日本の不幸というのはある意味女が不細工であることだらう
日本がいくら経済的技術的に発達しても女が不細工だと説得力がない
女が奇形スタイルで不細工だから東南アジアやアフリカの土人からすら舐められる

0301ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 21:16:09.01ID:+w5P87eE0
>>274
男の99%が内面で卑猥な相念があるんと違うか?

0302ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 23:33:05.92ID:q52V4SQk0
>すべての生命の目的は

勝手に作んなバーカ
目的なんかねーから

0303ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:24:09.40ID:0BkOfmAO0
チンポ切り落とせ

0304ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:26:58.86ID:xXCj31ZL0
賤民かどうか50パーセントくらい?

0305ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:31:31.26ID:t2tIdVUQ0
学生時代に苛められ登校拒否になった生徒の事で園下昌久から呼び出されて個室で、おまえのせいで学校行きたくない。登校拒否になっている。と言われ冤罪をかけられたショックで辛かった。石川県の教師の園下昌久。プリンセス綾乃や、小西千晶達が苛めていたのに園下は叱ってなかった。紘乃は可愛いから叱らないと言っていた

0306ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:46:59.68ID:LxAfsdmC0
小室にいじめられてPTSDになった女性

0307ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:48:26.11ID:3c3iNyaK0
人の天敵は人って感じだからな
人は怖いもんだよw

0308ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:48:28.29ID:4+p+eJW00
人生を変えられた?
いやそれがお前の人生やぞ
変わるもクソもあるか

0309ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:50:56.91ID:QiaFCg9P0
全力で頑張れ

0310ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 00:55:40.76ID:1YQeUHT/0
わいせつ教師なんて氏名公表&懲戒免職でいいのにね

0311ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:13:17.91ID:8QugAvDt0
>>271
チョンはレイパーばかり
世界の恥

0312ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:14:18.02ID:7sw4thDb0
膣ほじくられてからいえよ

0313ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:14:48.58ID:v1M5bFla0
小学校の教員なんてロリコンしかないわな

0314ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:15:07.96ID:7sw4thDb0
>>131
そうなの?

0315ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:15:50.96ID:7sw4thDb0
>>32
迷惑行為ではあるだろ

0316ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:16:23.80ID:GA5+P1Oq0
一般人より罪重くした方がいいわな。本来守る立場として信頼されて、毎日傍にいるわけだから
そりゃ心の傷も深いわ

0317ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 01:19:00.36ID:7sw4thDb0
>>137
ホモ教師にチンコ触られそうになったことある
反撃して事なきを得たが

0318ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 02:58:44.06ID:hu9oYiUm0
教師の性処理くらい甘受しなきゃならないのかもな
無料で預かってくれてんだから
義務教育が無かったら有料で育児を誰かに頼むか家で育てなきゃならない

0319ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 03:44:09.21ID:7i2q5SLO0
最近は学校なんか行かなくていいよって風潮になってきてるよな
氷河期世代は優秀だった
理解ある親が多い証拠

0320ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 04:49:07.73ID:NIDyhk7z0
>>319
いや
行かなきゃいけないって親と教師から責められて、
自殺数が半端なかったぞ
75年頃から学園紛争とツッパリが終わってきて、
80年代初頭には受験戦争と言われて第三次ベビーブームで入試はマジで地獄と化して、
浪人生が予備校行くの当たり前になってたからな

それで金属バットで親を撲殺したりとかでノイローゼが一般語と化した
それでも初期はいい
バブルだったから、高卒でも高給でフリーターなんて生まれた頃で月20万も稼げてた
85年から90年代受験組が悲惨で、就職がなかった
特に女子

0321ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 05:03:21.84ID:RrvJ3pF10
>>320
>80年代初頭には受験戦争と言われて第三次ベビーブームで入試はマジで地獄と化して、
>浪人生が予備校行くの当たり前になってたからな
氷河期世代って、いかにも自分達だけ大変で自分たちだけ被害者みたいに誇大に言うけど、
80年代初頭どころかもっとずっと前から受験戦争と言われてたから。
予備校は現役生でなく浪人生が行くのが普通だったんだし、キミ無知だねえ、、、

0322ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 06:05:31.90ID:Z6ByEFvL0
>担任の男性教員からテスト中に手で髪を触れられたり、同級生の前で「かわいいね」と言われ、おでこや頬を何度もつつかれたりした。

このくらいだと微妙だよな。エロ教師にも見えるし、女の子の過剰反応にも見えるし
職場でこのレベルでもセクハラになるかどうか分からん。髪触ったらアウトな気はするけど
境界線引くのは難しいから、相談機関を充実させるしか無いわな

0323ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 06:22:01.68ID:sMleynX60
>>「担任は悪ふざけだったのかもしれないが、学校が怖い場所になってしまった。謝ってほしい」

こういう状況になった人が望むのは、「元の生活を返してほしい」じゃないのか?
謝られたところで多少気は楽になるかもしれないが根本は何も改善しないだろ
この女子生徒の話、記事を通して書かれてることにすごい違和感があるんだが

0324ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 17:23:41.52ID:9oaKRb3H0
>>322
馬鹿じゃねーのオマエw
職場じゃ100%セクハラ認定だわwww
どんな田舎住んでんだよw

0325ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 21:01:32.09ID:z1yaqi8W0
ほう。

0326ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 21:03:48.61ID:EYmZBcoR0
中には何もされてないのに教師を訴えるやつもいるし
世の中難しいね

0327ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 21:08:53.91ID:RNBoFfja0
>>16
しかも贔屓されてると他の生徒達にやっかまれるというおまけ付き

0328ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 23:56:56.98ID:PHOZvhFDO
>>320
第三次ベビーブーム……?

0329ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 01:53:11.48ID:apnRW6lu0
クズ教師は名前も住所親戚関係全部曝せ

0330ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 02:58:25.07ID:1xGtoXY30
ロリコン王国トンキンだからな。

0331ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 03:16:12.62ID:QIrMGbFN0
>>9
PDCAありがたがってるのは日本だけ

0332ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 03:44:02.42ID:2fOq402h0
最近の小学生は発育がいいからな

0333ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 03:49:41.30ID:wJLsWG+J0
女とかいう生き物は
どーでもいーことで騒ぎ過ぎ
耐性無いなら、さっさと死ねよ

0334ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 03:54:46.42ID:GZWInEcd0
親がその教師を殴り殺して解決するのが一番正解だろうな 相手の存在自体を消し去る直接暴力しか解決手段は無いよ。

0335ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 03:59:58.21ID:XnMY2Lqo0
>>136
謝るとか意味無い
次の被害者出さないように刑事告訴してきっちり罪を償わせるべき

0336ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 04:05:02.13ID:SNbl3npT0
冗談抜きでこの国はクソ朝鮮人に汚染された教育が
日本人から愛国心を奪ってるんだからね。

クソ安倍や高市とかいうなりすましの朝鮮人には理解できないんだろうが、
愛国心というのは教育で植えつけるものじゃない、
自分が大事に思っている人間関係や先祖も含めた血統関係者、
そしてこの国の発展に貢献してきた知性ある先人の事を思って
自然に沸いて来る感情なんだから。

薄気味悪い朝鮮カルト宗教に汚染された
クソ安倍や高市とかいう朝鮮顔の人間の顔を見ても愛国心なんか沸いてこないんだよ。

本当に頭がおかしいと思いますよ、連中は私のアドバイスも勘違いするわ、
悪用するわ、最低で最悪な民族だよね。

愛国心を与える教育って、それは洗脳と言うんだよ、
南北朝鮮の朝鮮貴族の得意技ですね。

0337ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 04:11:26.37ID:SNbl3npT0
学校ってのはその愛国心を形成する為に必要な人間関係を構築する場でしょ?
スパイ文科省の言い分だと。

その学校で、こんなクソみたいな性犯罪者がいたら、
その被害者がその学校に、その地域に、そこの住人に愛着なんか持つ訳がないだろうが、
そんな簡単な事も理解できないのか? お前らは。

女だけじゃないからね、こういう問題は。
俺もはっきり言ってますが、俺は朝鮮DQN中学と一部の
同和地区に住んでいる嘘まみれのクソ朝鮮人になんかこれっぽっちも愛着なんかわかないし、
朝鮮DQN中学にも憎悪の念しかありませんからね。

私は別に肉体的な暴力を振るわれたとか、そういうのはありませんがね、
本当に嘘吐きの幼獣たちと友人顔をしてるだけの連中のせいで
嫌な思い出しか残ってないからね、それもできればしっかり整理して告発したいですが、
そっちは重要ではないので後回しですね。

ただ、そっちも"朝鮮系の侵略行為や集団犯罪”に絡んでる可能性があるからね。
朝鮮カルトと朝鮮DQN中学のチンピラも繋がってるかもね。

0338ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 04:18:41.97ID:SNbl3npT0
この国がおかしくなってるのは全て政治と教育のせいです。

もう全部暴露されましたがこの国はどいつもこいつも嘘まみれ、犯罪まみれ、
ばれなければいいと思って平気で犯罪、ばれても嘘をつき続ける、
才能ある日本人を羨み逆恨みし、その人生を犯罪行為で妨害するような
クソ朝鮮人みたいな奴ばかり、実際に朝鮮人のなりすましなんでしょうがね。

とにかくもう私もここで自分自身の人生と名誉の回復の為に
発言すべき事は全て発言しましたのでね、実名も入れて。

後は実際に行動するだけですのでしっかりご協力頂きたいね、
SAPのドイツ人にもイギリス人関係者の皆さんにも、
アメリカの要人の皆さんにも慶應義塾の関係者にもね。

後は私はアメリカで楽しくやりたいです、この推定IQ200オーバーの
知性を有効活用してね。

がめつく金をがっつく気はないが、知的活動や創造的な活動に必要な
資産くらいは形成して楽しくやりたいからね、私も。
私はそれくらい欲しがっても許されるだけの事をしたと自負してますからね。

では。

0339ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 04:18:42.00ID:SNbl3npT0
この国がおかしくなってるのは全て政治と教育のせいです。

もう全部暴露されましたがこの国はどいつもこいつも嘘まみれ、犯罪まみれ、
ばれなければいいと思って平気で犯罪、ばれても嘘をつき続ける、
才能ある日本人を羨み逆恨みし、その人生を犯罪行為で妨害するような
クソ朝鮮人みたいな奴ばかり、実際に朝鮮人のなりすましなんでしょうがね。

とにかくもう私もここで自分自身の人生と名誉の回復の為に
発言すべき事は全て発言しましたのでね、実名も入れて。

後は実際に行動するだけですのでしっかりご協力頂きたいね、
SAPのドイツ人にもイギリス人関係者の皆さんにも、
アメリカの要人の皆さんにも慶應義塾の関係者にもね。

後は私はアメリカで楽しくやりたいです、この推定IQ200オーバーの
知性を有効活用してね。

がめつく金をがっつく気はないが、知的活動や創造的な活動に必要な
資産くらいは形成して楽しくやりたいからね、私も。
私はそれくらい欲しがっても許されるだけの事をしたと自負してますからね。

では。

0340ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 04:39:35.70ID:Cmrv/gfE0
>>339
たらたら長い「敗戦国」この3文字で説明がつく

0341ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 05:29:16.48ID:nPdbHcvI0
>>336から>>339を読めば
ID:SNbl3npT0 が一人でおかしくなってる
というのはわかる。

0342ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 05:32:09.76ID:oXomgEuk0
可哀想な話ではあるけど
精神のタフさを求められるのが人生であります

0343ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 05:34:04.14ID:LWpFDuUG0
私もレイパー教授に人生変えられた
ストレスで体調崩した

0344ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 05:35:08.80ID:y5ixzsUB0
女児にとって一番危険なのが教師だからな

0345ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 05:39:08.00ID:QEnfjQ0g0
登場人物全員屑

0346ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 06:08:41.91ID:g08P2ShR0
教師の性犯罪は額に淫って焼印しろよ
教師辞めるやつ増えたりしてな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています