【コロナ】ファイザー製求めセルビアへ、感染最悪のロシアからワクチン観光 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/10/18(月) 10:31:13.65ID:XHCByfSm9
ロシアで新型コロナウイルス感染者数と死者数が過去最高を更新する中、
ファイザー製のワクチンを求めてセルビアを訪れるロシア人が増えている。

ロシアで開発されたコロナワクチン「スプートニクX」は、70カ国以上で使用されているものの、
世界保健機関(WHO)はまだ正式承認していない。一方、ロシア国内では外国製ワクチンは承認されていない。

バルカン諸国がワクチン不足に悩む中、セルビアはさまざななルートからワクチン調達に成功し、
ワクチン接種のためにセルビアを訪れる渡航者が増加している。

セルビア国内ではこれまで、ファイザー製、中国のシノファーム製、アストラゼネカ製ワクチンのほか、
ロシアのスプートニクXが承認されているが、反ワクチン感情が強く、これまでに接種を完了した国民は約50%にとどまる。

これに対し、ワクチン接種のために同国を訪れた外国人は16万人に上っている。

ベオグラードの旅行代理店は、パンデミック(世界的大流行)で影響を受けた観光業者らが
「ワクチン観光」の恩恵を受けようとしていると述べ、特にロシア人のビジネスマンが多いと話した。

ロシアからベオグラードを訪れ、3─4日間滞在する費用は500─700ドルだという。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-serbia-russia-idJPL4N2RE06D

0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:47:39.66ID:+rp7XpwE0
あと一月も経てば冷却設備無しでアストラゼネカを樺太やウラジオストクに送れるぞw

0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:47:47.26ID:0AZmWGss0
シノは生理食塩水で論外としてスプートニクもダメ認定なのか
やっぱりファイザーかモデルナせめてAZって感じかな

0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:49:14.04ID:uwaq5jBT0
まだイソジンの方がマシなレベル

0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:51:07.85ID:PDQBjOd20
スプートニクそんなに効かないの?

0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:58:33.08ID:zYbymYFE0
何でハンガリーじゃなくてセルビア?

0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 12:58:53.02ID:nCAflXDG0
>>55
大半のロシア人は政府のことを嘘つきだと思ってる
だから、自分の身は自分達で守るって考え方だよ
基本的に誰も政府に期待してない

0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 13:37:23.69ID:gNMfSoui0
スプートニク打つときはロシア語で考えるんだぞ

0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 14:54:32.95ID:tlgu/6Bm0
ボスニア紛争も大分前だな

0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 14:58:23.91ID:oB5xllhz0
その旅行客の中にしれっとプーチンが混じってたら笑う。

0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:05:00.53ID:Quigvmnh0
ほんとワクチンビジネスすげーな

0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:11:40.75ID:2xJU+qjc0
>>27
もともとの意味は「衛星」

0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:13:19.31ID:VSR6RTv70
ファイザーが一番人気だな

0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:14:45.24ID:jRzCjKPi0
一方日本では自分から打たない反ワクがいる

0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:15:20.54ID:lGBdaBjK0
結局潤沢にあるとその有り難さが分からないってことなんだろね
日本も抽選に当たったらファイザー
外れたらアストラにすればよかったんだよ

0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:19:12.90ID:jRzCjKPi0
>>68
ジジババならモデルナが良いと思う
どうせ副反応出ないし、効き目は強い

0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:21:22.61ID:H/gXvitp0
眼鏡を求めて福岡へ

0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:39:44.01ID:M5pFpCOH0
本当にファイザー製かどうかロシアンルーレット。

0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:47:19.06ID:hZwYnoQ/0
スプートニクVはアデノウイルスベクターワクチン
AZのと同じ仕組みだね

0075ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:53:06.76ID:QzYT7p940
社会主義国が見栄でクソみたいなワクチン作って全然効いてなくて大変なことになってるのヤバいな。効かないって認めないし。
中国は、、、

0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 15:53:44.98ID:seyS4krC0
>>22
小学生なんかもともと無症状だろ
それともおまえの脳内妄想だと小学生が無作為にPCR検査をされた事になってるのか

0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 16:27:04.33ID:ehFJ/XoW0
 サンタバ〜バラ〜の惚けたおっさんが
あますことなく暴露していくそうワニね
https://www.youtube.com/watch?v=1qr6NxaZWzc

0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 16:28:19.77ID:MjybZiC60
セルビアの家フラグ殺法

0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 16:31:36.65ID:oKSGhJDz0
アストラゼネカはアメリカでは使用が認められていない
WHOが承認とか未承認とかほんとどうでもいいです

0080ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 16:54:32.33ID:IfID5IkL0
mRNAは全部やばそうだな
モルモットと違うから人間だと寿命は2年よりも長いだろうけどな

0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 16:58:26.88ID:TaM/SrLr0
ロシア政府が国産ワクチンを打たせるためにあらゆるメディア動員して
欧米ワクチンのネガキャンやりまくった結果がこれw

0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 17:30:38.57ID:neBr27pD0
♪メガネを求めて服を買え

0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:02:19.39ID:xaGT1KNB0
テコンVみたいなワクチンあるだろ。

0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:05:34.07ID:WmhBF7jV0
第三回 反コロナ・超会派デモ行進 #ワクパス阻止
2021.10.24 日曜日 12時〜13時ハチ公前 渋谷〜原宿
14時出発!代々木公園打ち上げ #ワクワク新党 #ワクチン政治をぶっ壊せ
https://567end.net/?p=809

0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:07:54.55ID:MbBr4+WS0
どうせシノバックのラベル貼り替えたやつだろ

0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:18:04.73ID:ciFirmac0
なんかすごいな

0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:22:53.06ID:CPMHHHAS0
>>83
ロシアが開発したスプートニクVは世界70か国で承認・使用されてるが、実は韓国でもライセンス生産してる。

0088ニューノーマルの名無しさん2021/10/18(月) 18:39:31.72ID:TaM/SrLr0
韓国では使わず輸出で稼ぐつもりがWHOが基準以下として審査中止→不良在庫化w

0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 00:33:05.05ID:Bman3BxD0
こうなるわな

0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 01:51:03.34ID:NF18nQWn0
ロシアなんぞほっとけほっとけ。
隙あらば、他国への侵攻侵略することしか頭にない屑国家だ。
いい加減うんざりしてんだよ。

0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:02:55.78ID:Bman3BxD0
>>1
【ロシア】国民の半数以上がワクチン接種を受けるつもりはないという結果 独立系の世論調査 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634543952/

0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:32:40.31ID:n2Ckj8sy0
スプートニクの方が安全やろ。

0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:35:46.73ID:a5Gl00Bu0
>>11
プーチン皇の接種シーン非公開だから仕方ないね…

0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:36:10.77ID:a5Gl00Bu0
>>18
※接種シーンは非公開で素

0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:37:23.75ID:a5Gl00Bu0
>>31
露西亜の科学力は世界一ィ!?

0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:03:12.82ID:DQAXdi3l0
なぜ手元に長く持つアストラの上位互換な最高のワクチンがあるのに、
初期効果だけで3ヶ月でオワコンなパソコンのベンチマークマシンみたいなファイザーなんか打ちに行くのか理解不能

0097ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:16:43.09ID:PUI6O2t40
アストラゼネカはファイザーのロビーにヤラれたな

0098ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:20:55.38ID:VoSdJUrI0
共産国また負けたね

0099ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:36:30.73ID:PUI6O2t40
左翼は負けっぱなしw

0100ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:37:44.21ID:TpqtjYVU0
立憲はスプートニクも買えと言っていたな

0101ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:40:32.21ID:F5rxbTJj0
立憲民主党の議員は、このロシア製のワクチンを使えとか言ってたんだから
恐ろしい話だな
立憲共産政権だったら今頃日本はロシア並の地獄だったか

0102ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 19:45:19.69ID:PUI6O2t40
左翼はロシアか中国に移住しろよ

反ワクチンもな

0103ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 20:02:54.04ID:z7we0zFW0
スプートニクが70カ国で採用されてることにビビった

0104ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 22:06:54.10ID:+WqUY7f30
♪ワーク、ワクワク、ワクチンチーン!

www

0105ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 22:08:27.02ID:YBcoi6yZ0
ずいぶん安いな

0106ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 22:59:35.79ID:uoKieZVl0
ロシアのはファイザーのパクリなのに接種しろよw

0107ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 23:37:56.98ID:mmERxVZh0
アストラのパクリも四苦八苦のロシアがmRNA型なんて作れるわけないやん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています