【コロナ第5波クラスター】職場が最多だった・・休憩室や食堂で「ほっと一息」ついた瞬間にマスクを外したり、大声で会話したりして感染 [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/10/18(月) 19:57:27.35ID:XHCByfSm9
新型コロナウイルスの感染者数が減少傾向にある中、職場でのクラスター(感染者集団)がなお断続的に発生している。
休憩室や食堂で「ほっと一息」ついた瞬間にマスクを外したり、大声で会話したりすると感染のリスクは高まる。

「第5波」でのクラスターは職場が最多だった。

冬場は室内の換気がしにくくなるだけに、第6波を視野にさらなる対策が求められる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE1569G0V10C21A9000000/

0210ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:02:58.37ID:dl/Ns/Ed0
>>209
ワクチンの効果とそれ以外の感染予防策の相乗効果でそうなってるかもしれないね
それなのにノーマスクで大声とか感染予防をしなくていいのおもってるバカはたまらないよね

0211ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:06:04.85ID:IjaGnQ4G0
極端に狭いオフィスにすし詰めの家族的な会社とか
店員が多い空間で大声コールしてるデパ地下みたいなとことか
コールセンターみたいな特殊な環境だろ
一貫してそういう仕事が集約してる都市部でしか流行ってないし
自動車工場で大規模クラスターなんかほとんど発生してないだろ

0212ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:16:18.29ID:9M94d7Mq0
全員というわけではないが反ワクとノーマスクには共通点がある
https://i.imgur.com/7L3ZcCS.jpg

0213ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:35:53.13ID:rE/vfnhH0
法事で会食をしようかと考えながらホテルの高級な料亭を下見したら
ここの並びの席でその日に20名の予約が入ってますと聞いてそれはあかんやろと思った

0214ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 02:37:04.41ID:+otIesis0
>>213
お前もほかの人から見ればそれなんだよ
お前と同じようなやつが先に予約してただけのはなしじゃん

0215ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:32:07.50ID:QfBuuzh70
風邪ひくことも
うつることも何も悪くない
いつから日本はここ曲げられたのか

0216ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:37:50.63ID:oDAiCjFg0
トイレや洗面所の共有のせいでは
歯磨きとかするやついるし

0217ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 03:52:43.54ID:vIJE5OQP0
>>215
蔓延の度が医療キャバを越える懸念があるときに
自粛協力しないで感染したなら害悪だよ

0218ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:33:46.63ID:5nvBYp4E0
>>11
芝居や漫才はダメだよな
唾飛びまくってる

0219ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:46:17.60ID:GIrY7qif0
自分の育てたコロナウイルスでご挨拶

0220ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:51:54.06ID:LXVeeNsr0
>>1
いつもながら、第五波だのワクチンが効かない変異株だののウソは判断が早いねー。感心するわ

0221ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:54:36.40ID:wfX6fIiX0
ワクチンは打ったしワクチンに一定の効果は認めるけど
「軽症でも重い後遺症は残ることはありますよ。若い人はワクチンを打ちましょう」には疑問を感じたよ。
ワクチンが「感染予防になります」のときならまだしも「重症化の予防になります」となってるのに。辻褄が会わないじゃんね

0222ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:55:38.81ID:8dB2wcYR0
空気感染なんだから会社とか満員電車とか多そうと前から思ってた、なんでそれを誰も言わないで飲食店だの言ってんのか不思議でならなかった

0223ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 04:58:47.32ID:pRx9L45Z0
飲食業って国籍条項あるのかね?
飲食に流れた総額と国籍明細はださないとな

0224ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:10:51.27ID:Kfc4eLv40
飲食狙い撃ちにしてた自民や小池を絶対許すな

0225ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:12:23.38ID:DDPkzXAJ0
>>224
金をもらっておいてやっかみ防止のための被害者面という説もあるけどどう思う?あなたは

0226ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:13:12.88ID:uNnnjCvu0
リモートワークできない残念会社はもうこの上なく恥ずかしいおしり丸出し会社であることをそのお尻をキュッと開きながら自覚した方がいい

それくらい恥ずかしい状態がもろ見えってこと
リモートワークできてないなんて恥ずかしすぎる

0227ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:13:45.92ID:cPsTOSU00
テレワーク推奨

0228ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:16:04.14ID:i3vGNH9p0
>>3
健康志向なのにワクチン接種とかどんな気持ちなんだろwざまぁ

0229ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 05:19:45.05ID:eLkjJdyu0
だから「毒注射」を打てってか?

断るよ、反日マスゴミくん

まずは君らが打ちたまえよ
打ってないだろ、おまえらは😆

0230ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 06:17:39.77ID:RX3Cw+Wx0
心筋炎含め、ワクチンの後遺症のほうがやべぇというね
しかもワクチンで発症リスク0にできるわけでもねーし、
短期間しか効果ないなら打つ意味ねーわ

0231ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 06:52:24.77ID:lMB6UpnB0
職場にはどこから持ち込まれたか

0232ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 07:39:20.40ID:XD1NUPRK0
>>90
電車内で知らない女がわざわざそばに近寄って来てベラベラ喋ってくるとかどこの地方だよ
そんな非常識な女に話しかけられるあんたも相当だな

0233ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:02:01.02ID:hJrQZpnt0
>>98
前に「マスクの内側が汚れるから」という回答を聞いて愕然としたことある。

0234ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:06:45.52ID:D1EPoKE70
>>190
お前は通販も実店舗での買い物も禁止な
ガス・水道・電気も使うなよ?

0235ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 08:17:18.17ID:hJrQZpnt0
>>222
だって基本会社も満員電車もマスクしてるじゃん。飲食はマスク外してしゃべる、しかも酒は声デカくなる。リスク全然違うよね。

0236ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 09:09:50.88ID:rE/vfnhH0
>>223
震災復興で韓国人が億単位のボロ儲けしてたの思い出した
結局この国ってそういう国だよな

0237ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 09:11:13.98ID:p0Im6ErF0
>>236
マスコミ、広告、芸能

あぶく銭の連中がいるもんね

0238ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 09:21:11.40ID:Qbmetdme0
>>156
絶対マスクしないってごねて飛行機止めて逮捕された奴

0239ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 09:21:38.22ID:1eU1v4JH0
コミュ障 アスペ 嫌われ者のぼっち最強

0240ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 11:05:19.34ID:thYIfchL0
うちの食堂も今は酷い事になっとる
未だに張り紙やら何やらで注意喚起してるのに
食事しながら大声でしゃべりまくり
これは冬場にクラスター発生しますわ

0241ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 11:05:50.09ID:thYIfchL0
>>17
いいなそれ
うちもやってくれんものか…

0242ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 13:13:44.29ID:SQOIw5fP0
>>235
空気感染に喋るとか関係ないよ

0243ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 13:25:12.91ID:C1ldcHe20
デパートとかでクラスター発生してたのはだいたいそんな所からだろ。
うちのビルもバイトパート入り乱れてせっまい部屋でペチャクチャ喋りながら飲食するからな。
1つの部屋を20人くらいで使うとかアタマイカれてるわ

0244ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 13:26:51.67ID:8UQtt7oh0
>>58
市区町村運営の喫煙所が閉鎖されてるからな。
野外の喫煙所は閉鎖する意味ないと思うんだが。

0245ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 13:57:59.53ID:j2D4LZDu0
集団でいる奴らの中に必ずと言っていい程あごマスクが1人いる、あれは何なんだ?

0246ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 14:26:59.20ID:x6Jgcpw30
マスク外すのは咳やくしゃみする時ぐらいかな

0247ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 14:34:05.01ID:z99B584z0
>>11
収録とか

0248ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 18:13:11.11ID:jzUNVA5p0
>>1
【ワクチン反対派女性がコロナ死】 遺言は 「子どもに必ず接種受けさせて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629426315/
戦禍の惑星からワクチン接種で銀河鉄道に乗って宇宙旅行へ
https://youtu.be/C46P3NRksCI

0249ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 18:17:37.71ID:D1EPoKE70
>>246
外したらマスクしている意味がないだろが

0250ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 18:20:12.26ID:wTto78hQ0
>>245
> 集団でいる奴らの中に必ずと言っていい程あごマスクが1人いる、あれは何なんだ?


馬鹿発見器

0251ニューノーマルの名無しさん2021/10/19(火) 18:55:08.25ID:bCBaf5fB0
こういう馬鹿は店にとっては営業妨害なんだけど、当人どもは金を落としてやってるつもりだからタチが悪いんだよな

0252ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 01:19:06.73ID:zV1la5pi0
>>243
あり得ないわ
ウチのショッピングモールは常に従業員同士の食事禁止だしバックヤードの食事も禁止だよ
守らないテナントもあるけど

0253ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 08:50:16.03ID:yT9/3XYZ0
>>243
大阪のデパートは府知事だか市長だかに言わせると「従業員は客からうつされた」らしいな

0254ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 08:57:56.96ID:9Qxvh1OT0
>>253
あるところの従業員は別のところの客であり
あるところの客はべつのところの従業員であって
絶対入れ替わることのない絶対固定のものではないのにね

0255ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 03:42:27.55ID:jzjiWdbz0
>>35
透けすけのメッシュマスクつけてるよ

0256ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 08:42:23.62ID:jMv26lOg0
そりゃそうだ
時間長い上に関わる人数多いもの

0257ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:20:45.04ID:DyGjg+9Q0
六派は
緊急事態宣言解除
GOTO再開によるジジババテロだなw
早速うちの親も旅行に行ってきた

0258ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:22:02.48ID:DyGjg+9Q0
近所のスナックが昨日から早々カラオケ再開でここぞとばかりに常連が押し寄せて満席

0259ニューノーマルの名無しさん2021/10/22(金) 18:28:00.52ID:NIDyhk7z0
>>1
ヤニカスと酒カスが全て悪い

0260ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 08:22:48.83ID:svQzozE70
結局、飲食がアウトなんだよね
GoToも朝食ビュッフェがあったら危険だろうね
感染に対してガードが緩い人ばかりが集まるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています