【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★20 [haru★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★2021/10/21(木) 14:39:18.06ID:pxYnHQ7X9
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。

1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。

これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。


県内でモデルナ製を使っているのは、益城町のグランメッセ熊本に設置している「県民広域接種センター」と、企業や大学の職場接種。

県によると、現時点で重篤な副反応の報告はないという。同センターでは、受験生や子育て世帯の専用枠を設け、若年層への接種を進めてきた。
木村敬副知事は「情報収集に努めている最中で、厚労省は正確な情報発信と説明をしてほしい」と注文をつけた。


接種を受けた当事者は複雑だ。

熊本市中央区の中学3年の男子は、13日に同センターで2回目接種を終えたばかり。
「ファイザーと迷った末、デルタ株に効果が高いと聞いたモデルナに決めたのに」


母親(43)は息子の1回目接種後、スウェーデンなどが若者へのモデルナ使用を中断したことを知り、2回目の接種をさせるかどうか悩んだという。
「今、こんな情報を聞くと不安が膨らむ。国には正確な情報提供をしてほしい」と話す。


同区の40代女性は、中学3年の長女が3日に同センターで1回目の接種をし、2回目接種も予定している。

女性自身はファイザー製を接種後、息苦しさや胸痛があった。
「心筋炎の恐れが高いのは男性だけなのか。海外では男女とも取りやめた国もあると聞くので心配」と打ち明ける。


9月上旬までに学生と教職員約1500人の職場接種を終えた熊本保健科学大でも接種後の救急搬送などはなかったが、
「mRNAワクチンの効用についてはまだ十分にデータ化されていない。今後も慎重に見極めたい」と担当者。

熊本大大学院生命科学研究部の松岡雅雄教授(血液・膠原[こうげん]病・感染症内科学)は「県内で接種後に心筋炎を発症した例はまれ。
感染や重症化のリスクを比較して接種するかどうかを決めてほしい」。
1回の接種でやめてしまうと十分な抗体が得られないとして「接種を希望する人は、2回目まで打ってほしい」と話している。

https://kumanichi.com/sites/default/files/2021-10/IP211015CTS000005000_01.jpg


2021年10月16日 10:00
https://kumanichi.com/articles/433556

【厚労省】新型コロナワクチンの添付文書を改訂へ 「接種後の若年男性で心筋炎、心膜炎の頻度が高いことが示唆された。」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634631956/

【ワクチン】1回目モデルナでも、2回目ファイザー製可能に 「重大な懸念は認められない〜」 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634374004/

【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★22 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634085099/

前スレ
【ワクチン】打った後に言われても…心筋炎に注意喚起 職域接種担当者「今後も慎重に見極めたい」 ★19 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634786108/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:04.30ID:Wcioj9Y80
>>880
事前人数調べて申込んだけど返事無かった
ビルの店子にファイザー打ってる医者がいたから打てるよって紹介はした
打った人数は調べてないからわからん
ワクハラ駄目絶対
総務です

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:10.59ID:ab07PT//0
>>940
一人でその数か

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:11.65ID:6TEvduk40
免疫ぶっ壊れてるところにかっぱ寿司の生ものでトドメ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:14.40ID:SgZcG3RV0
田舎の人間ほどワクチンを打つよな
いくら田舎が嫌でも自殺しなくてもいいと思うけど

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:25.84ID:XKdGiEDY0
>>934
風俗は終わりですかね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:31.48ID:cIgBcltU0
>>937
超過の意味もわからんのか?反ワクチンはwww

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:31.81ID:Frgue64w0
後遺症で死んだ人ってコロナ死にはカウントされてないんだぜ世界中

コロナが蔓延した国の超過死亡者数数十万人も増えてるから見てみるといいよ
日本は世界最大規模の経済対策で自殺者数をコロナ対応で感染死を防いでたから世界で唯一超過死亡者数が1万人減だけど
来年あたりはぐっと増えると思う
今感染した若者肺がおかしくなってるから長くはないよ
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・ワクチン接種が遅い
→日本は世界で五番目にワクチン接種数が多いです。また人口比でも世界で15番目に多くアジアではダントツです。
ちなみにコロナウィルスをばらまいた中国は17億回ワクチンを接種しており、新型コロナが発生する前から準備していたと言われています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:33.42ID:FAD1Kyhw0
>>944
誰が俺が打ったと言った? 俺が懸念しているのはそのように追い込まれて
打っている奴が多いと言っているんだ。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:43.04ID:2R2qJTbx0
>>1
さすが厚労省

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:25:59.77ID:1Y2VW0Pe0
モデルナ打って良かったな?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:27.98ID:TP03Og490
>>959
同じことだ
手前が決めたことを他人の責任にするなってことは変わらんだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:31.86ID:FDMyYNyY0
>>857
コロナ、インフルエンザ、シェディング、
コロナワクチンのデトックスに効果がある食材
癌にも効果あり。


めっちゃ大事にされてるじゃん
保険加入させられてワクチン打って来いって言うような嫁じゃなくてよかったな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:34.07ID:DZGjr5ld0
>>546
超過死亡の原因はワクチン死

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:37.18ID:xerkfsQf0
もう収束したしワクチン要らんやろ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:40.24ID:2hQhDEfn0
>>787
土日に打ったとか?

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:44.63ID:e2v8fVdj0
>>958
コイツ工作員

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:57.12ID:TQcmFRbe0
>>883
お前は何も分かってない

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:58.17ID:Ikb6TrKi0
政府発表はともだちんことか書いているギャグ漫画家未満の質

お上のいうことは常に正しいという思考停止した者が悪い

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:26:59.27ID:XhPgYcdQ0
>>936
世間話で、「皆さん、もう打たれたんですか?」って訊いてるだけだぞw

開業医は「俺は打ってないよ、知り合いの医者も打ってないの多い」って言ってただけだし
勤務医は「俺は打ったよ、打たなかったのは数人だけだな」って言ってた

まあ、お前の好きに考えろ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:27:34.09ID:2R2qJTbx0
超過死亡はだんだん増えてきてなかったか?

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:00.00ID:oDgumj0p0
ワクチンがどんなものかbluetooth反応するかやってみなよ、開発者モードにして、BLEスキャナで見るだけで正体不明のアドレスが接種者から出てるから
勝手に変なもの入れられてるんだぞ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:01.38ID:Rqz+oSEz0
>>949
>>957
死亡者数の話な、実際に死んだ数を対前年同月と比較したほうが遥かに分かりやすい

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:08.51ID:FAD1Kyhw0
>>962
そうはおもわんよ。人口削減の為に騙して毒ワクチンを打っている厚労省や
政治家をそのまま容認することはできん。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:21.34ID:ipVZvuih0
>>956
客も打ってるから大丈夫だろ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:37.41ID:tigSkWj90
結論

反ワクは非社会人

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:44.89ID:UTfRYMQD0
ID:cIgBcltU0




超過死亡に触れられたくない工作員www バーカwww m9(^Д^)プギャーw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:52.72ID:cIgBcltU0
>>971
5波5月最大
感染低い7月なんてその半分4月以下。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:28:57.99ID:ALtQCSr40

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:13.64ID:HIOIj8fo0
こんだけ国が民に尽くしてるのに
おまいら要らねとか言ってるけど
ワクチン○月から有償予告出たら
うちに行くんだろう?

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:19.69ID:7chGAWlE0
>>937
季節によって死者数の増減が大きいからな
比べるなら他の年の同じ月で比べないと意味ないのにな
同じような書き込みが増えてるから
テンプレ通り書いてるだけだと思う

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:29.74ID:xerkfsQf0
>>976
1日に30人くらいしか感染しないのにまだ打つんか
心筋炎には注意しろよ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:31.18ID:6TEvduk40
ワクチン接種後の超過死亡はもう311の倍くらい、いったのかな

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:42.35ID:Vhdz0qYd0
>>907
お前と色んな事が明るみになった後
話してみたいな
反ワクなんて言葉に意味はないよ
健康被害の報告が増えて行きイギリスのように
ただの風邪で大量入院まで始まった時にお前の顔を見てみたいな
様子見が正解 流される自分を反省しろよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:46.32ID:XKdGiEDY0
>>975
腹上死だらけになりそうですねw

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:48.65ID:UTfRYMQD0
837 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/10/21(木) 17:09:09.74 ID:fgrrCzoe0 [13/13]
なんか最近超過死亡をミスリードする書き込みチラホラ見るよな
ミスリードするってことはやっぱ超過死亡こそワクチン被害を把握できる貴重なパラメータなんだな




支配者層に都合が悪い情報は、すべて陰謀論扱いするのが、奴等の常套手段


要するに、陰謀論と揶揄されている情報が正しいと、工作員の工作によって証明している事になる
  

ワクチンが毒物なのは明らかだし、その成分も色々と言われているが、酸化グラフェンは濃厚だな
  
 
勿論mRNAの免疫不全で死ぬし、酸化グラフェンの血栓でも死ぬ、人類を殺す為の毒薬ワクチンだからな
  

https://i.momicha.net/politics/1634795455871.jpg
https://i.momicha.net/politics/1634795416036.png

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:29:57.29ID:zpk930j80
>>980
毒注射するぐらいならシャブ打つわ
どっちもやったことないけど

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:30:00.83ID:cIgBcltU0
>>973
ww

超過死亡放棄してやんのw反ワクチンww

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:30:05.02ID:tigSkWj90
>>970
なんの開業医だよ?
カイロプラティク屋か?針灸屋か?w

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:30:23.93ID:oDgumj0p0
>>956
最悪だな、のぞき部屋行くくらいしかないか

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:30:26.40ID:8v/B/6190
>>980
行かねぇよバカ

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:30:57.94ID:6S6Et19a0
>>356
デマじゃねーじゃん

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:31:00.69ID:5Wfu1NlL0
様子見=感染だから早く打ったほうがいいってなんか怖いな

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:31:46.61ID:7chGAWlE0
>>971
それが今一番触れられたくないんだろうな
同じ内容の書き込みばっかw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:31:58.92ID:2FgWpdBS0
>>990
またにマスクするしかないか

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:32:07.16ID:eFg0y3XF0
>>980
国民の身体を心配するような善良な政府じゃありませんし

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:32:25.61ID:ANQpDmHb0
3回目はうつの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:32:40.14ID:N/5CfOto0
いつも思うけど、反ワクとワク信の言い合いって不毛だな
どちらの言い分も一理あるのに、どちらも相手を全否定するのみ
いいとこ取りして
ウイルスも危険、ワクチンも危険
と仮定すれば、すべてまるく収まるのに

たぶん反ワク側にもワク信側にも、支配層から資金が投入されてんだろうな
いつも変わらぬ「双頭戦略」(右と左を人工的に作り出して争わせ、どちらかを信じるように仕向ける)

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:32:40.82ID:xerkfsQf0
ワク信が陰謀論語ってるわ
まあ、収束して面白くないのはワク信だからな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/21(木) 17:32:52.35ID:DZGjr5ld0
>>983
10倍以上だろ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。