眞子内親王殿下 30歳のお誕生日 ★2 [少考さん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001少考さん ★2021/10/23(土) 12:00:07.35ID:x9pzWEKN9
※NHKニュース

眞子さま 30歳の誕生日 皇族としての最後の誕生日に
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211023/k10013318261000.html

2021年10月23日 5時07分

秋篠宮ご夫妻の長女の眞子さまは23日、30歳の誕生日を迎えられました。
3日後の結婚を前に、皇族としての最後の誕生日です。

眞子さまはこの1年、新型コロナウイルスや、東日本大震災の後の子どもたちの心のケアなどについて、専門家からオンラインで説明を受けるなど、さまざまな活動に臨まれました。

去年11月には、秋篠宮さまの「立皇嗣の礼(りっこうしのれい)」の儀式に参列したほか、この秋も、名誉総裁を務めた陶磁器の国際フェスティバルの開会式にビデオメッセージでおことばを寄せられました。

眞子さまは小室圭さんと結婚して皇室を離れますが、宮内庁によりますと、皇族として、これまでに国体=国民体育大会や、全国高校総合文化祭などの行事で全国各地を訪れたほか、海外の7つの国を親善訪問するなど、数多くの公的な活動に取り組まれてきました。

それぞれの関係者や現地で迎えてくれた人たちに、心から感謝されているということです。

眞子さまは現在、静かに結婚の準備を進めているということで、23日の誕生日の祝賀行事もコロナ禍の状況を踏まえ、去年同様、行われないということです。

眞子さまは今月26日の午前、小室さんとの婚姻届けを提出し、同じ日の午後、2人で記者会見に臨まれることになっています。

妹の佳子さまと散策されている映像 宮内庁が公開

眞子さまの誕生日にあたって宮内庁は、眞子さまがお住まいのある赤坂御用地を妹の佳子さまとともに散策されている映像を公開しました。

映像では、眞子さまが佳子さまとともに池のほとりをゆっくりと歩き、近くを飛んでいるトンボや周囲の景色をご覧になっています。

また、池に架かる橋の上では、時折強い風が吹く中、眞子さまは、にこやかな表情で佳子さまと歓談されています。

宮内庁は22日、ことし7月に赤坂御用地で撮影された秋篠宮ご一家がにこやかな表情で一緒に写っている写真も公開しています。


※原文ママ


※関連リンク https://www.kunaicho.go.jp/activity/activity/03/birthday03-r031023-ph.html

※前スレ(★1 2021/10/23(土) 09:47:26.12)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634950046/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:57:34.86ID:5pfvyRdj0
はやく入籍してどこへでも行ってしまえばいい
絶対後悔する時がくるだろう

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:57:36.50ID:iZ3XNrWW0
>>122
梅干しとおかか下さい
しかし、こんだけごはん炊くの大変ですね。海苔巻くのも大変

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:57:39.45ID:/VJyTkNF0
さまとか、さんとか
心理的に付けられなくなったんだけども

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:02.02ID:M9SP4f4o0
>>909
確かにヤフコメ調だ
この書き込みでイイねが1000くらい取れるんだろう
あそこで自由に書き込み出来なくなってよそに逃げ出してるとか本気でウンザリする
隔離場として患者に自由に書き込みさせてやって欲しいわ
よそにこられると本当迷惑

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:04.88ID:Q6D3/v2t0
波乱な人生を自ら選ぶなんて…

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:18.52ID:Xjz3VAfg0
>>1
●コレはどう見ても耳たぶだけ似せた別人だと思うんだけどね!!

それに何故今になって整形?
会社の写真と違い過ぎて困るんじゃないの?

81 可愛い奥様[sage] 2021/09/27(月) 22:10:29.25 ID:pI7CeTgh0
https://i.imgur.com/mGHvpvA.png


この目尻が
https://i.imgur.com/LagK4MD.jpg


こんな風になるかしら?二重や涙袋もだけど白目部分が全く別人
切開しなきゃこうはならないんじゃない?(尿検査も必要そうな瞳だね)

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:32.95ID:HAehUruY0
皇室という習慣は皇室にとっても迷惑だし国民にとっても迷惑
得なのはそれを利用する権力者のみ
もう古い昔の時代には必要だったかもしれないが
今は全く時代錯誤の習慣
タバコの習慣が悪いと言うけど皇室という伝統はもっと悪いと思う

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:42.69ID:M8nYw90Y0
>>82
般若みたい

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:48.88ID:2O+wauco0

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:58:57.98ID:WEVQtI+P0
>>875
当時のニュースくぐれば出てくるかもだけど、サーヤさんが降下された時に、一時金とは別に当時の天皇皇后がお手元金(ポケットマネー)からもいくらかお持たせになられたとあった。
会計に載らない私財は自由に使えるんだなと思った記憶。
あの方々、何気に私財の蓄えがハンパないからね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:03.61ID:XDU0g0Mp0
>>957
こんな顔で帰ってきたら別れるわ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:11.51ID:Z5qTxJMI0
>>828
銀行振り込みだからウソついたらバレるし、元婚約者はそこの確認ぬかりないだろう。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:12.77ID:1pZ6XFqJ0
こんなのが日本国民統合の象徴

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:19.12ID:IV+YVSps0
>>484
そのソースはどこに?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:21.78ID:25BikmS/0
>>957
段々人相悪くなってる気が

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:25.10ID:mIhUx6hN0
>>949 
しかも「籠の鳥」と被害者面をしながらね。

>>952
場末のソープで客を取るところまで転落すればいいのに

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:34.78ID:vzUuyEFR0
姫気味様
おめでとうございます

ここのスレの連中は不敬罪でみんな処刑な

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:44.55ID:VUjtyxum0
まこおばさん誕生日おめでたいか?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:45.78ID:T/ZAbz4T0
>>82
ごめんコラかと思ってた
まじでツイッターのトップ飾ってるw
やったねまこちゃん!

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 13:59:56.49ID:CQzxDb2x0
>>947
もっとヤバいの隠してて圭が捕まったとたんに仲間がネットに拡散とかくらいやるだろ、そうなったら秋篠宮は終わりだぞ、だから鯰は思考停止状態。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:00:27.87ID:bUUQTETR0
>>935
公開してくんないかね
秘密握ってるなら内容気になる

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:00:32.91ID:mIhUx6hN0
内親王殿下は発情中であらせられます。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:00:39.45ID:Pzp5na330
>>966
同意

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:00.99ID:7F4RGIxh0
>>923
紀子さんが、「スマイル」と言って育てられたそうなので、
子供たちにもそう言って育てたのかな。
そうしたら、姉妹ともに不自然に張り付いたアヒル口の笑顔になってしまった。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:07.21ID:nbPnEUX+0
まじkkの顔みたくねートラウマだやお

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:08.50ID:Qp4SH3RR0
これからも元皇族として税金たらふく使って生きていきます

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:22.95ID:AARalb8s0
30でも100でも、日本国民に何か関係あんの?もう、関係ないだろ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:23.45ID:+q6eIpT+0
>>962

スカイプしてたらしいからな
媛がリクエストしてこれになった可能性もあるという
血税ってことはないと思いたいが

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:29.00ID:yHNyT3yR0
>>691
お前頭おかしいよ……
パソコンもスマホも捨てて、ちゃんと現実の友人や家族と話をしなよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:31.51ID:9aYjiOdO0
>>874
自分をよく見せる…か
それはコムロにも言えるね
絡まり合って抜け出せないなそりゃ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:39.01ID:Z5qTxJMI0
>>970
Twitterでみてだれかと思ったよ。
Twitterのトレンドも規制入ってるよね、多分。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:44.99ID:CZIxtIdU0
>>957
顔変わりすぎ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:45.90ID:bUUQTETR0
>>943
なんの話し?
俺は母親いないよ死んだ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:48.49ID:1pZ6XFqJ0
アヒル口はクソ女の象徴

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:56.33ID:XDU0g0Mp0
逆に盗聴盗撮を暴露してくれた方が良いよ
ほらね眞子さん破談で良かったと同情が集まる

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:01:59.49ID:mMnFQbAb0
誕生日に皇族費が支払われるって、本当?だとしたら眞子殿、なかなかしっかりしてらっしゃるw。

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:07.13ID:Nsdg0Kle0
>>815
上級にジョブチェンするだけ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:13.34ID:O3Ld/s/00
>>970
これ自然でいいよね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:17.92ID:CODl49e60
>>82
フレーメンしてる馬みたい

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:29.37ID:3CDUvqp/0
お誕生日金900万支給だっけ?

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:33.31ID:kUcE9b8q0
>>907
自称籠の鳥w

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:38.20ID:1pZ6XFqJ0
クソ眞子お前国民から嫌われてるから

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:38.86ID:5/tkRas30
>>573
死んでろキチガイ

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:43.68ID:QydNY3ZH0
>>723
手話の通訳がいるレベルらしいな

英検は3級か四級レベルらしいし
よくICU入れたよな

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:47.27ID:HAehUruY0
眞子さんが皇室じゃなかったら小室さんと結婚しても
誰からも後ろ指差されることはなかったのに
皇室という伝統は
国民にとっても眞子さんにとっても不幸なことじゃないか

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:47.89ID:kUcE9b8q0
>>82
怖すぎ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:02:54.15ID:CQzxDb2x0
>>972
多分佳代逮捕しない代わりに延期→破談を受け入れろとの交渉してるんだろうな。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:03:02.10ID:mIhUx6hN0
>>975
男に媚びる表情だよね、アレ。皇族のする顔付きではないわ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 14:03:03.86ID:EpNP1HX/0
20代で結婚したいという我儘だったのか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。