【真っ青】安倍元首相 必死の全国行脚…"安倍チルドレン"が18選挙区で落選危機 子分駆逐でキングメーカー気取りも限界か [ramune★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ramune ★2021/10/23(土) 16:35:15.95ID:pqEvMJH+9
安倍氏は体調悪化で2度も政権をブン投げたくせに、とにかく精力的だ。
全国を飛び回り、1日数カ所で遊説。
山口を発った21日は義家弘介元文科副大臣(神奈川16区)の陣営などをテコ入れ。
23日も3回生の池田佳隆文科副大臣(愛知3区)らの選挙区に入るが、いずれも劣勢が伝えられている。
ちなみにこの間、元政策秘書の初村滝一郎氏(長崎1区)の総決起集会にも足を運んでいる。

「安倍元総理がなりふり構わず動き回っているのは、衆院選後を見据えてのことです。
年内に派閥に正式に戻り、満を持して会長に就任。そして、細田派から安倍派へ衣替え。
最大派閥の領袖として華々しく安倍時代をスタートさせるためには、
所属議員を1人も取りこぼしたくないのでしょう」(自民党関係者)

子飼いが駆逐されれば、キングメーカーのフリさえできなくなる。どこまでいっても個利個略だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a08d8f34022ac9f45ba9bcbeb5bbb679ba660c7b

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:45:49.78ID:+RQYLSaZ0
自民惨敗と書けないからアベガーとなる

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:10.99ID:6sPzcoUL0
あいつ人望ないから総理辞めたらぼっちだろ(´・ω・`)

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:31.07ID:7XxYqcC60
岸田麻生甘利が安倍外しにかかってるのは確か

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:43.08ID:0TbsmQkW0
>>944

大半の病院は介護士やら看護師派遣してたんだが?

日本医師会の代表は知らんが

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:47.03ID:ln5zMpOG0
安倍さんもだんだん高齢者特有の「ネットde真実」みたいな空気感の人になってきてるのが気になる

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:56.13ID:tRZwPOtc0
>>944
でも病床確保率上げて
政府が仕事してるって偽装できたじゃん?
持ちつ持たれつ、癒着関係なかよしだよね

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:46:57.32ID:8tY0XLDx0
>>913
いままでは一部限定だろ
今回は全面的にだろ
野党連合は絶対にない
そして自公にも入れない

国民民主か維新、N国党での選択肢か
きついのう

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:47:11.80ID:GcBdrf5c0
悪意しか感じない記事

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:47:35.56ID:6dQe2x4D0
>>894

↓ 民主党(立憲)と連立する共産党


『天皇処刑』 を標榜する日本共産党

【反日】 日本共産党、天皇陛下の「即位の礼」を欠席へ 【反天皇】
itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1570611909/


【日本共産党】 外国勢力からの支援を受け、『日本人民共和国の樹立』『天皇処刑』 などと、
第三の世界革命---「日本革命」を目指していた。

【共産党】「政権を取った暁には、安保条約をなくし自衛隊を消滅させる、学校教育も全て変える」
itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1465892187/l50
https://i.imgur.com/Ia4dcbp.jpg


【天安門大虐殺】
https://youtube.com/watch?v=LAwgG_f3xfI

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:48:11.75ID:qBcrZx2l0
>>942
だから、その法律と変わらん内容の法律を特措法として出した馬鹿な政権が自公政権なんだけど?w

民主党時代の特措法を謗れば謗るほど、同じ内容の特措法を無駄に時間を費やして法案として
まとめた自公政権の無能さが浮き彫りになることに何時気づくのだろう?w

そこまで言うなら、民主が作った特措法と、自公で作った特措法で、病名以外の部分での違いを
自分で示してごらん。その違いこそが、自公政権の手柄になる部分だから。あるというならね。w

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:48:15.13ID:n71di0V/0
>>1
お前が必死w

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:48:44.59ID:/zCJ6qAi0
>>947
政策が進まないと行政が停滞するんだよ 
予算編成が上手くいかなくなるんだから

その被害が大きいのよ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:48:44.92ID:tRZwPOtc0
>>942
東日本大震災な
思い込みでだんだん記憶歪めてるんじゃないか?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:48:55.37ID:NzLzYAdT0
>>903
財政出動でもして、国内に投資できる案件を作らないから
金は海外に流れるだけになるわな。

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:49:27.12ID:hc2dAaag0
>>940
安倍は他人を批判してばっかなんだよな
つまり手口が野党と同じwwwwwwwwwwwwww

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:49:54.91ID:tRZwPOtc0
>>963
中抜きばかりで本当の成長しないから
余計なことをしない方がまだマシって話じゃない?

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:50:14.71ID:j12Ydy2q0
>>911
対策するのは政府与党の仕事ですよ
なら国会や政治家いらねぇなw

は?
このアホウヨ頭大丈夫か?😀

対策するのは予算権や国会議員の過半数以上をもつ与党自民党の仕事やろ

アホウヨ頭が悪すぎる😀

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:50:28.97ID:k/nhLy1R0
>>923
>自民以外に入れる

どこに入れるの?
立憲と共産とかが良い?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:50:33.09ID:1e+7QtV70
自民党内でアベノミクスから路線変更してくれたら、それだけでいい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:50:47.58ID:PY60mn2e0
日刊ヒュンダイかと思ったらやっぱりそうだった。

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:51:35.30ID:PMF7gyEh0

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:51:50.18ID:qBcrZx2l0
>>963
予算編成して予算の無駄遣いをされる方が被害が大きくなるんだよ。
それくらい現政権は無能だとこちらは言っている。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:51:59.81ID:+hEaNDH+0
どこに入れようか悩んだ末、自民に決めたわ
安倍はどうでもいいけどやっぱ自民だわ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:52:02.31ID:7A6me0mr0
>>1
そもそも国会議員の数が多すぎる!

半分は邪魔で必要ない!

しかも自民党は嘘ばかりついてるから嘘つき自民党だし

嘘つき自民党は腐りきってる

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:52:43.84ID:k/nhLy1R0
>>970
>自民党内でアベノミクスから路線変更してくれたら、それだけでいい

アベノミクスは一定の成功を収めてるよ
旧民主なんかよりはるかにマトモだった

↓安部政権と民主政権、経済政策で安倍さん大勝利!!

◆参考 安部政権のほうが所得再分配ジニ係数は縮小しています(=貧富の格差縮小)
https://i.imgur.com/ItqS5xL.gif
◆参考 日経平均株価も安部政権になってから爆騰げしました
https://i.imgur.com/U5Ar634.jpg

↑つまり、ジニ係数も日経平均も両方上がってるので、金持ちだけが得をした、は明らかに間違いです
『金持ちも貧困層も得をした』が正解です

金融所得者が派手なので、マスゴミが盛んに喧伝するから悪目立ちしますが
反日パヨクとマスゴミの反安倍、反自民にはかなりの偏向捏造が入っています!

反日パヨクは中朝韓の回し者なので、日本人が安全保障に目を向けるのを必死に誤魔化そうとしてきます

コイツらの目的は、立憲共産に政権取らせて韓国北朝鮮を経済支援させることにあります
俺ら日本国民の血税を使って、敵対国を経済援助
まさに、絵に描いたような反日売国奴、在日南北朝鮮人ですね

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:52:50.15ID:RAyeKKNV0
どんたけ安倍が怖いねん

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:53:02.36ID:2/KGE4mv0
これこのまま自民党だと次の選挙もまた野党よりマシ工作が出てきて日本は衰退

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:53:11.29ID:/zCJ6qAi0
>>967
なんだかんだで日本の経済は国の金を起爆剤にして回ってる所多いんだよ

余計なことをしないと本当の成長どころか終わってしまう業種が有って
そこが潰れると他にどんどん影響していく

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:53:28.60ID:0TbsmQkW0
>>950
ほらな、答えらんなくてガキの悪口レベルしか書けない

薄っぺらいなぁw
>>961
解釈しないとデモするアホいるからだろw
オリンピックでいたじゃんw

>>964
で、肝心の内容の民主党政権での話は?w

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:53:55.35ID:UoY5aZB60
>>12
それでテレビ捨てたもんマジで

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:53:58.29ID:6sPzcoUL0
>>979
パソナなんか潰れてもかまわん(´・ω・`)

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:01.80ID:/8Nj/1dh0
>>8
しょうがねぇじゃん
ヒュンダイなんだから(南チョン)

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:02.62ID:84lYwFH/0
つうか必死になってやってくれるから、回りに人が集まるんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:03.75ID:QqqUeKpk0
イエーイ、安倍終了!豚箱行きも近いな。

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:28.59ID:0TbsmQkW0
>>968
へー脳みそ足りてないね

お前が支持してる政党書いてみ

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:37.08ID:X4zktVHk0
>>979
なんだ日本て共産主義だったんか

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:37.79ID:/zCJ6qAi0
>>973
予算編成が上手くいかないと必要な金も上手く回らなくなるんだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:54:52.91ID:tRZwPOtc0
>>979
それは理解してる、でもそれを正当化してたらそれこそ破綻に向かって進むだけだろ?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:55:10.49ID:6zdGH6jE0
>>1
次お願いしますm(_ _)m

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:55:14.55ID:9l9Jz37c0
>>943知らねーけど か


昔の帝国議会議員選挙みたいに納税何円以上に選挙権とか女は選挙権無しとかの方がまともに思えるわ 
バカにも等しい一票なんか衆愚、偽善でしかない 
バカや社会的貢献度がマイナスの奴ら(生保とか)
は投票権なしにすべきだな
そうでないとシナなどの強権国家に対抗出来なくなる

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:55:21.45ID:9h4qE8Ge0
今更自民以外を選ぶっていうのがはっきりいって迷惑なんだわ
さっさと自民選んでこんな国潰れるように持っていけよ
下手に耐えると逆に迷惑なんだわw
お前ら愚民が自民党を支持したからこうなってんだぞ?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:55:35.75ID:GQh+Zox00
>>506
問題は安倍さんに側近を正しく選ぶ能力がゼロであることだ

安倍さんはバカボンボンのお坊ちゃまだから、自分をチヤホヤ・ヨイショして
くれるタイプの人間を選ぶ
それが第一次政権の「オトモダチ内閣」問題の原因であり、第二次政権では
反省したと思いきや改造内閣から元に戻ってしまった
だからこそ、安倍政権の下で竹中平蔵や大阪維新、甘利のような利権目当ての
連中が跋扈するようになった
モリカケ問題も、結局のところオトモダチの民間人バージョンでしかない

0994ニューノーマルの名無しさん(精霊の町ポルテ)2021/10/23(土) 18:55:55.67ID:gzHhTOje0
ゲンダイかと思ったらゲンダイだった

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:56:10.15ID:tRZwPOtc0
>>980
ロックダウン発表した時から外に逃げ出すから逆効果だって知らんのかw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:56:11.89ID:zOJfol7B0
天皇家と李家の合作がこうも惨めとかさ。
やっぱり黄色人種でつるんでもロクな事無いよな

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:56:49.50ID:cnslsqhS0
>>1
はやく自首しろよバカ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:56:49.94ID:0TbsmQkW0
なんだかんだいって

コロナワクチン接種
オリンピック
携帯料金
学術会議

を一年でやったのはすげえよ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:57:00.67ID:qBcrZx2l0
>>977
そりゃ日本国民としては怖いだろ。
日本という国をここまで劣化させ、更にその被害を広めようとしているのだから。
日本の行政組織をここまでダメにしたのは間違いなく安倍によるものだよ。

今の日本は、公文書偽造もしなければ、データの捏造改ざんもしない行政組織に
するところからやり直さないといけないんだ。とてつもなく長い道のりだが、安倍を
失脚させられない自民を排除するところがスタートラインになるから、少しでも
早ければ早い方が被害も少なく、復活もより早まる。

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/23(土) 18:57:06.63ID:jpIIJ0uL0
アベノミクス中抜きはもう


うんざりだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 21分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。