【宮内庁】眞子さま、小室圭氏との結婚会見、口頭での質疑応答取りやめ 事前提出された質問に強い衝撃を受け不安を感じてるため★15 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/26(火) 01:22:13.36ID:P0Vwoa4p9
 宮内庁は25日、秋篠宮家の長女眞子さま(30)が小室圭さん(30)と26日午後に臨まれる予定の結婚記者会見について、眞子さまの体調を理由に、二人が冒頭でそれぞれ発言した後、退席すると発表した。宮内記者会などが事前に提出した質問には、その場で文書回答を配布するという。<下へ続く>

 同庁は、眞子さまが事前に提出された5問の質問を見て「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねないものが含まれている」と感じ、強い衝撃を受けたと説明。恐怖心がよみがえる強い不安を拭えず、眞子さまが医師と相談の上、カメラの前で記者の質問に受け答えするのは不可能だと判断したという。

 同庁は1日、眞子さまが複雑性心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断されたと発表した。

2021年10月25日19時33分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021102501029&;g=soc

★1 2021/10/25(月) 20:16:58.43
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635176882/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:01:56.89ID:wKTSWZDL0
>>881
そう思う、もう見たくないしお気持ち文書公開でアメリカにでもどこにでも行ってくれ
そして皇族はもういらない

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:01:56.66ID:lypUieau0
とにかく皇室改革してくれる政党あったら、
そこを支持したいな

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:01.24ID:dT/PydeP0
伊藤博文が韓国のテロリストに暗殺された日に拘った理由くらい回答させろよ

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:01.44ID:9EACdTtf0
>>790
とうとう朝鮮人を隠さなくなったのか

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:05.19ID:4Dl4NIkV0
このスレ、いくらなんでも誹謗中傷で訴えられかねないことが書いてないか…

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:07.13ID:GGktkjt50
自民負けるんじゃないか
政府がkkに資金投入約束してたって

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:07.35ID:HFs5LIzw0
なんか二人ともワガママだから嫌い

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:09.94ID:Po2k1ezA0
>>1
日本人に謝りたい
〜 あるユダヤ長老の懺悔(ざんげ) 〜
──ユダヤ長老が明かす戦後病理の原像──
http://inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe801.html
「日本民族のもつ最大の財産は天皇制である。これは全く世界に類例のない偉大なものであり、人類の理想とするものである。」
>>1000

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:11.91ID:BTmtyxeL0
>>854
自分のことが全てなんだろうな。
教育の問題か先天的な知能の問題か

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:23.58ID:4S41NjPX0
>>893
数年でここまで皇室に不信感を持つようになるとは思わなかった
天皇制不要と言ってる左翼と手を取り合えそう
そういう意味では国民の気持ちを一つにするキッカケになったね

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:25.26ID:TIOUvPNy0
>>714
親が反対するから駆け落ちしますと言っているだけ。
家を出ただけで誘拐犯に付け狙われて変な暮らしをしていたら国の信用が落ちる。すべて本人の責任ではない。
別に成りたくもないね、位の暮らしをさせて子孫の一般人化に軟着陸させるしかなかろう。
皇族ってのは誰も成りたくて成っているものではないのだからな。

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:28.16ID:Po2k1ezA0
>>1
青山 繁晴 他2名
誰があなたを護るのか――不安の時代の皇 (扶桑社 2021/6/18)
https://www.%61%6d%61%7a%6f%6e.co.jp/dp/4594088406
https://www.fusosha.co.jp/books/detail/9784594088408

説明
内容紹介
「次の天皇陛下がいなくなる? 」
「愛子さまが即位されればいい? 」
「初の女系天皇でもいいって言う政治家がいるよ? 」
何も知らせず、教えず勝手に決めるのは、ちょっと待って。
ストップをかけた女子高生、永峯あかりが旅する壮大な歴史探究。日本の根っこに出逢えたか? 結論は出たか?

「私心を捨て、ひとのために生きる」。その誠に普遍的な理念を体現される生き方のまま、126代にわたって続いている、それが日本の天皇陛下だ。
しかし小泉内閣の有識者会議で「女性天皇のみならず、女系天皇も容認する」という意見がまとめられている。
日本国民は誰ひとり、義務教育で「女性天皇と女系天皇はどう違うか」を教わったことがない。母系の皇位継承を行うと、天皇家ではない天皇陛下が即位されることになる。
たとえば皇族の女子が中国人とご成婚されて、その御子の即位を認めるのなら、この中国人の家系の天皇陛下の誕生である。それを日本国民は正確に理解していない。

世界がうらやむ日本の至宝を護るために、我々の理解しておかねばならないことを、作家である国会議員と国民的マンガ家のコラボが紡ぎ出すストーリーで、懇切丁寧に説いていく。
>>1000

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:29.79ID:fixBb29A0
これが、自民党の取り戻した「美しい国」

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:29.95ID:LtMM0kqu0
>>960
甘やかしと若さ

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:31.01ID:U+4Fp/yc0
>>824
眞子さまには、「お金がある=自由」って事がわからないんだよ。

自由を捨てて働かなければならないのは、我々庶民の方なのにね。

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:38.68ID:uGWqswMD0
>>956
そのとおり
ヤフコメから来たネトウヨだらけ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:40.19ID:kyv3SRar0
>>956
こっちが訴えたいわ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:43.47ID:CvlKJ2bt0
>>872
これや

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:02:47.30ID:Dva/RkJP0
NYの日系人グループも皇室利権狙ってるようだからまたあっちで同じようなことやらかすな。 KKに就職の世話をしてやったんだからM子に頼んであれしろこれしろと。
日本ではもう遺族年金詐取やら傷病手当金みたいなことはもう出来ないだろうから。

0971朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/10/26(火) 02:02:51.49ID:4DF7Flhc0
>>882
せやな(^。^)y-.。o○

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:00.58ID:y29ZKh5I0
俺たちは歴史の生き証人なんだ(グハッ

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:04.62ID:oLjlMn5s0
マジでもう皇室要らない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:05.19ID:E0gTVOYH0
開かれた皇室とかいう幻想もこの辺りで再考すべきだろうね

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:05.41ID:vbk7nrDB0
都合の悪い時だけ発症するPTSDwww

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:05.60ID:Po2k1ezA0
>>1
青山繁晴議員に聞く!皇位継承 【官邸キャップ篠原の「永田町ウラ話」10】
テレ東BIZ
http://y2u.be/SNi02VIROpw
第10回目の今回は、自民党青山繁晴参議院議員をお招きして、安定的な皇位継承の在り方について、お話を伺いました。
青山議員は、自民党「日本の尊厳と国益を護る会」代表幹事として、安倍総理大臣に、男系(青山議員の言葉では父系)男子の維持、将来的には特例法制定などによる旧宮家の男系男子の皇籍復帰を柱とした提言を行いました。
その提言についての青山議員の考え方を60分にわたり、じっくりお聞きしました。(予定では30分でしたが、議論が弾み、大いに時間オーバーしました。)

青山繁晴の政策を支援する方法→ https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3337 >>1000

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:08.20ID:xSOOWa2R0
>>883
東日本大震災で身を寄せた九州の親戚が小室家のフリして出てきたかもね

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:09.71ID:61XpeNl50
>>758
そんな絶望的な状況なのに医者は診断だけして障害者手帳の話は無いの?
治療も無料、年金もあるんだけど…
生活保護だって、あなたみたいに頑張ったけど立ち行かない国民の為にあるから、前向きに考えて欲しいな

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:09.83ID:Fc1sMmU90
>>837
コリアンの血統がある、みたいなことは書いてあったような?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:19.02ID:akQedu/i0
>>879,883
お金で済むことならA宮が出してたと思うし(キコさんの時みたいに)
小室家の人が皆断ったんじゃないか?
んで、角田家の人間は大学教授とか公務員とか経営者とか
そこそこでも肩書きのある人がいなかったんだろ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:19.05ID:wKTSWZDL0
>>953
それな
無駄な税金をアホな皇族に使うくらいなら年金に当ててくれ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:24.97ID:SIWciq0F0
>>901
三島由紀夫は開かれ過ぎた皇室を危惧してたよ
特に美智子と明仁の週刊誌にネタ提供してる俗物っぷりを蔑んでた

これ、自分もびっくりしたよ
美智子の言い訳を明仁が女性週刊誌使ってんだぞ?

女性自身2012年7月26日号
◆1965年8月30日号の女性自身 天皇陛下が本誌にご意見を!

一週刊誌に意見を寄せられることなど前代未聞だった
陛下が本誌に寄せられた 「美智子妃を選んだ理由!」
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/5d/98c3c1fe262ed6b84133b8b957584e54.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/13/6b9f9788843c65f2600817be7bcc9b2b.jpg

皇室への二つの意見に私から答える
/ 談・皇太子明仁親王殿下 / 文・構成 橋本明 
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/b5/daa0a21302c0916a51f32fa42370b509.jpg

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:31.94ID:NLFt04WX0
>>681
世界中の貴人が全てコムケイ親子みたいなのに引っかかる訳がない
(阿呆のヘンリーを除く)
ここまで皇族としての意識の低い眞子を育てたナマズを育てたのは誰か
庶民派とかいう皇室ルールをぶっ壊した美智子様が戦犯だし、それを許した上皇も同罪

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:33.39ID:AQWTMq7P0
>>3
キリスト大学「法王の計画どおりに引き合わせましたー」
「うむ♪」

ってことでしょ?

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:36.47ID:2mO7NiPF0
いまの日本社会の特徴は、「ことなかれ」主義

・マコケイ結婚は平然と遂行される
・ドイツのメディアが騒いでる?スルーでw
・記者会見も、平凡なカタチですませる
・このスレの勢いもそろそろ止まる。木枯しさんを寝かせてあげようぜw
・おまえらも興味が薄れ、数日後には怒りが消える
・そして来年か再来年にも、マコさまおめでた。ベビーが誕生

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:39.01ID:gR4Y88eq0
>>928
無限の小遣いで買収していくに決まってるだろう。
イジメなんて皆無になるだろうよ。
それでもイジメてくるやつはやめさせるんだよ。
それがロイヤルパワー。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:42.86ID:u3TFQ4510
>>979
該当部コピペして

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:43.78ID:MrhQDok/0
>>906
結婚届は一旦保留で、明日は西村宮内庁長官が犯罪絡みの件の解説をやって欲しい
その方がスッキリするよ
未解決なら今はそれでいいから

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:44.84ID:6w2vk/Fm0
>>874
2人とも顔つきが幼くて知性が無いのが嫌だ

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:46.76ID:VlURE5Xb0
都合のいい病気PTSD。

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:50.91ID:SClPk/OY0
K親子に忖度する義理も義務もないし尊敬もせんわ

破談にできない理由は何なの?
何でもかんでもわがままし放題じゃん

A様一家はみんな民間人になればいいのに、
敬意も薄れたわ、
やりたい方題されたらさうんざり

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:52.09ID:TRKYhbPQ0
>>970
そういう取り巻きが大好きなのよ
秋篠宮ご一家は

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:53.74ID:ZlylXTPu0
>>921
ナルちゃんは凄く優しいからツグちゃんをサポート役にすれば宜しい

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:55.42ID:av8nBMor0
>>72
小室K「そして選ばれた俺は至高。」

そりゃネット荒れるわな

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:55.85ID:IKqMZ/4U0
もうとうでもいいな
この人たちも、おまいらのガセネタや中傷もまとめて終了

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:56.82ID:Po2k1ezA0
>>1>>976
『日本の尊厳と国益を護る会』政策の三本柱。

1.護る会は、天皇陛下のご存在をお護りするために、父系一系による皇位継承を安定させる仕組みをつくることを提案しています。
 現況は、旧宮家からの皇籍復帰を中心に置く提言書を、歴代総理に手交済みです。
 護る会は女系天皇や、それに繋がる女性宮家の創設に反対しています。

2.護る会は、中国・韓国をはじめ外国による国土侵蝕を阻止し、国土を回復することを提案しています。
 現況は、第一歩となる重要土地調査・規制法(日本初の国籍条項を導入)が成立、これを基に前進する段階です。

3.護る会は、日本のインテリジェンス能力を高め、いわゆるスパイ防止法を制定することを提案しています。
 現況は、これに関連する経済安全保障の17か条を政府に提示しています。( https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=2830 )
shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3163


日本の尊厳と国益を護る会(代表・青山繁晴) 名簿(令和3年5月27日現在、衆・参合計 67名)(更に、奈良1区の小林茂樹、大阪11区の佐藤ゆかり、大阪10区の大隈和英、大阪2区の左藤章が加わり暫定71名)
https://shiaoyama.com/essay/detail.php?id=3145 >>1000

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:03:58.36ID:iFa5NdDE0
>>872
電車デートの写真は偽物説ない?
身長が違うとかSPがいたはずなのにとか書かれてた記憶

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:04:03.27ID:reUnEBSN0
>>708
日本国籍を取得しているので一般人のまま独身になるだけですね。

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:04:06.71ID:LHvsFXnw0
誤った情報なら正せば良いだけ
誤ってないから答えに窮するんだろうが

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 02:04:07.68ID:a70qj/r80
>>502
転職を勧めるわ
そこまで雇用が難しいわけでは無い時代

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。