【衆院選】麻生太郎氏「立憲ナントカ党が連立を組みました。立憲共産党になった。」★2 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2021/10/26(火) 17:30:37.30ID:ECnIO4eO9
麻生太郎前財務相(自民党副総裁)が衆院選(2021年10月31日投開票)の応援演説で「立憲共産党」という言葉を連発し、波紋を広げている。

立憲民主党と共産党の協力関係を揶揄する狙いがあるとみられ、
10月23日の演説では、かつての中国国民党と中国共産党との協力体制「国共合作」を引き合いに
「どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている。みんな同じです」と主張した。
共産党は、かつては約30年間にわたって中国共産党との関係を断絶し、今でも人権問題では中国に批判的だ。
共産党と中国共産党を同一視して批判する主張は反発を呼ぶ可能性もある。

■「どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている。みんな同じです」

麻生氏は10月23日午後に新百合ヶ丘駅前(川崎市)で行った演説で、今回の衆院選が政権選択選挙だと説明する中で、
立憲と共産の関係について「立憲ナントカ党が連立を組みました。どこと?共産党。立憲共産党になったんだな」と表現した。
さらに麻生氏は、両党の政策面の違いを指摘。立憲と共産は、仮に政権交代が起きた際は連立政権を組むのではなく、
共産が「限定的に閣外協力」することで合意しているが、現実的には不可能だとする主張を展開した。

「じゃあ聞こう。共産党は日米安保条約反対、自衛隊は違憲、天皇制反対。
じゃあ、そういう政党と一緒になったら、内閣はどうするんです?『いや、内閣には入れないんです』(と立憲は主張している)。
選挙だけ世話になって、(与党に)なった途端に『あんたら入れない』って、できると思う?
選挙で散々世話になっといて、そして、いざなったら『あんたら入れない』。そういうようなことができると思ってるのが、まず間違いなんですよ!」

さらに、第2次国共合作後に第2次国共内戦が起こり、中国共産党による中華人民共和国が成立した経緯を引き合いに、
仮に立憲民主党が政権を獲得したとしても共産党に乗っ取られると主張した。

「その上で共産党と組んだ世界中(の事例を)見て下さい。中国だって国民党と組んだ共産党は国共合作で国民党を乗っ取ったわけだろ?
中国の歴史はそういう歴史じゃないですか。1940年代の歴史ですよ。したがって、どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている。みんな同じです。そういう国になりますか?」

■立憲公式も苦言「批判するなら政策にしませんか」

共産党は1960年代後半、文化大革命を批判したことをきっかけに中国共産党との関係を断絶。
約30年が経過した98年、中国側が文革時の対応への反省を表明したことで両党の関係は正常化した。
ただ、中国のシナ海・東シナ海での覇権主義、尖閣諸島をめぐる動き、香港やウイグルでの人権問題については、今でも共産党は中国に批判的だ。

「どこの国でも共産党と組んだら共産党がリーダーシップを取っている」という麻生氏の主張も、裏付けは不明だ。
例えば20年1月にスペインで発足した連立政権は、中道左派・社会労働党(PSOE)と左派の政党連合、ウニドス・ポデモス(UP)で構成しており、
UPを構成する政党のひとつがスペイン共産党(PCE)だ。PCEメンバーが84年ぶりに入閣したが、
22人いる閣僚のうち2人過ぎず、現時点で「共産党がリーダーシップを取っている」状態だとは言えない。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12144-1304140/

※前スレ
【衆院選】麻生太郎氏「立憲ナントカ党が連立を組みました。立憲共産党になった。」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635223275/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:28.53ID:h/zL+Aop0
与党:宗教 VS 野党:共産主義か
カルト国家にふさわしい

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:29.23ID:8aieyNGn0
お前ら、麻生の地元、飯塚で鹿狩り、熊狩りの意味教えろや?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:35.02ID:WZrMI8nw0
統一神霊自由民主学会

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:41.61ID:7xeHG58E0
>>933
言われたくない事実をバラされて共産党員が泣いてるw

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:42.72ID:qahU+ME4O
自民や立憲に限らず、政治家ってのは
ほんまに誹謗中傷の類いが大好きだな

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:49:50.25ID:eupTomQ/0
>>926
古本で探してみます。ドキュメンタリー本は好きなんで。
しかし創価の悪事はヤバすぎて、集団ストーカーや電磁波攻撃も信じてしまいそうな勢いですねw

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:03.46ID:ESQOKY+J0
>>952
与党 vs 野党 vs 国民
やぞ?(笑)

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:08.61ID:cZM/5wNc0
ネラーの投票率高そうだよな

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:09.50ID:yWRfs31S0
>>939
大阪で立憲より前から共産と組んでる自民がどう考えてるのか知りたいwww
まさか地方自治だからセフセフとか言わないよな?
どう考えてんの?そんな危険な政党と自民が組んでることについて

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:10.90ID:x0aS4A71O
>>903
実現出来もしない非現実的な公約掲げて
実力も無い癖に口先だけは偉そうな事を言うのは変わらない変われない
また詐欺やる気満々だな
一度やらせて駄目だったんだからもう退場で良いよ
日本人は何度も詐欺集団に付き合う程暇じゃない

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:16.25ID:PaIPG8k/0
>>949
いや

マジですっきりしたわ

対立軸がハッキリした

悪 対 正義

孫正義は悪だ。ごまかされんなよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:23.50ID:EQ5Lzwr20
>>1
自民党って、こういうイメージ戦略でしかでかい口たたけないのね
あ、いや、曲がった口たたけないのねw
現政権なのに現実のコロナ対策とかでアピールすりゃいいのに出来ないものねえ
過半数の議席持ってて何でもできたはずなのにこれじゃあ
無能確定ってことだから何も触れられないよねえ怖くてさ

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:31.34ID:D2s7L+tE0
>>956
今回の麻生議員の御発言は誹謗中傷ではないよ
単なる事実の指摘

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:32.29ID:F35SgnK10
共産党もバカでしたw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:34.06ID:XC2JvaHx0
>>949
立教大学の中指立て女も喜ぶだろう

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:36.66ID:Hidc1Oii0
>>875

同じ日本人として恥ずかしいな

韓国や朝鮮・中国人の中にでも母国より日本と日本人が好きな者は山ほどいる
国家がキチガイだからと言って 坊主憎けりゃ袈裟まで憎い的に
島国根性丸出しの 歪んだ排他的な思想は
ハッキリ言って
中国 韓国 朝鮮の アンチ日本のゴミ共と完全一致の同類
ただ単に 生まれた国が違っただけ

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:40.85ID:w7uSEQY30
>>875
頭おかし過ぎる犯罪や悪事ばっかやってるキチガイチョンに帰れって言うだけで極右になるのかよ

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:47.51ID:IwxVc/z40
>>762
大阪にあるのは維新創価党なのだが?

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:52.33ID:vM2ZuUh80
ダッピでステマ宣伝
派遣と移民で中抜き
口曲がり麻生がいる党ジミンダッピ

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:50:56.96ID:gGQEII9H0
>>1
自民党の真のボスが池田犬柵なのはすでに調べがついてるんだよ
観念しろ

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:02.47ID:1bqTWAog0
いい加減に口を縫っちゃうぞ
無教養ボンボン爺ちゃん

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:08.35ID:9nuinZmK0
>>961
具体的に見てないのがよく分かるレスだな
何か言っているようで何も言ってない

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:10.21ID:PPteNbqU0
罵りあい宇宙(そら)

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:10.41ID:SESQrrbO0
自民公明統一日本会議党がそれ言うかね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:16.75ID:tX/lEAfC0
>>957
言論出版妨害事件とか集団ストーカーそのものだよ
それに創価学会は広宣部や金城会といった謀略部隊も抱えてるし
あんまり言うとアレな人が来るしスレチだから控えるけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:18.44ID:1ytHLyhH0
>>959
ネラーとやらが投票権持ってるわけないだろw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:27.67ID:Q58a3wpA0
そもそも立憲と共産党は仲良いのかね?

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:38.54ID:7xeHG58E0
共産党最大の弱点は中国共産党の存在w

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:39.02ID:ESQOKY+J0
>>966
精神科に通ってるオバサン?(笑)
あいつそこ出身だったのか!

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:40.46ID:1jRWdW2O0
自由創価党が何言ってんの?

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:41.44ID:8xwrLuQP0
自由創価学会

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:43.18ID:A4Aqn/5A0
>>961
民主党政権の3年間のマニュフェスト達成率:33%
自民党(2016〜2020年)の4年間のマニュフェスト達成率:7%

政策実行能力は民主党の方が高いみたいだね

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:44.32ID:wKrzlIh20
公明党よりマシ定期

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:48.24ID:FZb1Sea20
拷問殺人なんかどうやったら正当化できるんですかねえ?
こんな行為を正当化する政党が人権が大事とかほざいて信用できます?
殺人政党と手を組む立憲とかアタマおかしいんじゃないですかねえ
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:49.31ID:RKcuIedD0
連立政権でなく、閣外協力って言ってる時点で、
枝野自身、共産党とは考えが違うが、
政権交代の為に仕方なく協力するって事なんだな。

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:54.99ID:eupTomQ/0
カルトでカルトを洗うような自公政権はやがて内紛に至り自滅するでしょう!

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:56.18ID:J1V8VtcB0
衆院選で自民衰退、維新と連立で自由パソナ学会が爆誕するのか。

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:57.38ID:shkeFeuU0
自民党が公明党に支払ってる連立契約金っていくらですか?笑

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:51:58.47ID:AlPpOqi30
>>964
DAPPIレベルの中傷の上に創価と組んでる自民が自分たちを棚に上げてもいるな

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:03.69ID:yWRfs31S0
>>961
岸田のことじゃん
わろた

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:04.09ID:MGgMtIjp0
公明統一と組んでる自民党は?

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:09.85ID:HpBSvNA40
>>1
麻生太郎は若手時代、中選挙区の最下位争いで共産党に負けて落選したことあるからな。

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:12.97ID:uOemJiQc0
発言がDAPPIで草

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:16.99ID:EQ5Lzwr20
>>955
ばらすばらさないでなく目の前の現実に何もできななかったゴミくず政党の
コピペ要因のネトサポとか言うバイトが遠吠えw

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:27.00ID:/rVi2xpL0
オマエラ:コロナなんかただの風邪、経済回さないとみんな死ぬから遊べ飲め食えカラオケやれー!GOTOトラベルGOTOイート自民党の肝入り政策だよ二階だよ温泉旅館に救急車防護服!和歌山ヤバイ激アツ!ワクチン打ちまくれ効果無くなるから何度でも打ちまくれ!無観客オリンピックパラリンピック安全安心損失は税金補填楽しいな!お前らなんで閉じこもってんの?臆病なの?引きこもりなの?あああああ酒が美味いなあ、カラオケ屋の二階から飛び降りるくらい美味いなあ!コロナ?ワクチンだよワクチン!え?イスラエル?でも河野太郎はワクチン打てって言ってるだろ?…バッカジャネーノお前ら安倍菅内閣は最強だよ?世界がオリンピックでアレしただろ?丸川珠代大臣の発言見た?尾身会長完全無視だから!…超然たる態度だよ…それに見ろよコロナ収束したんじゃ?株価は回復凄すぎるだろ?…これで安泰流石自民党だな…貰った補助金で野外でヒップホップやるか〜?ダサくねえよ!…あー、何か熱っぽいなあ…

coffeebreak☕

オマエラ続き:ほら見ろ収束しただろ?熱っぽいのは夏の疲れだよな…オンザロックだな今夜もな!…うー、寒気がする、フハー…フハー…何か息がしにくい…あもしもし119?ヒップホップ帰りに歩けないんだけど救急車頼む…マジで?…何でだよ?…今目の前通ってったんだけど?…もう8時間走り回ってんの?…何で?バカジャネーノ…そいつ下ろして俺乗せろよ?…フハー…フハー…アウアウ…ウー…でも、麻生は、陰性だよな?…やっぱ、ただの風邪じゃん?…いいよじゃあ部屋帰るよ!…株の含み益三万か…何だこの国?…

…フハー…フハー…

…ウアー…ウアー…

チキショー!お前らも…ワクチン打てよな!…でないと…オレだけ…バカみたい…じゃん?…引きこもっとけばなあ………
母ちゃん…ゴメン…


0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:43.41ID:7xeHG58E0
サヨクに効きまくりなのが証明されたわw

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:47.35ID:F2PjN+ks0
まあ自民党は多少議席が減っても絶対数が変わらない腰巾着の創価抱き込んでるからな
あんたの失態みたいな事がない限り安泰だろうよ
他の議員からしたら、あれが無ければ数年先を行けてるわって思われてるさ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:54.66ID:t8mESh0M0
>>939
約100年前だよねその話
100年前の話蒸し返すのは慰安婦問題で喚く朝鮮人とメンタル一緒なんですね

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/26(火) 18:52:56.34ID:74U+XUYW0
>>956
政治なんてのは世界のどこ見ても叩きあい、潰し合いだからな
綺麗事並べてぬるいこと言ってるだけじゃ勝てん
世間で政治の話が角が立つからタブーなのもそういうこと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。