立憲福山氏「メディアの情勢調査に違和感」「『自民単独過半数の勢い』とあるが勢いあるわけない。勢いはこちらにある」★2 [マカダミア★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マカダミア ★2021/10/28(木) 09:37:47.07ID:76IdZmP+9
福山哲郎・立憲民主党
@fuku_tetsu
各メディアの情勢調査で違和感のある表現があります。「自民党単独過半数をうかがう」とか「単独過半数確保の勢い」とありますが、それはすでに40数議席以上も減らすということですよ。
勢いがあるわけないでしょう。真実は「自民党現有議席を大幅減、単独過半数は微妙」です。勢いはこちらにあります。


https://twitter.com/fuku_tetsu/status/1452627061525278720

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635371684/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:51:43.50ID:ZGzrRTho0
>>833
>野党は政権与党じゃないんだから功績って意味不明なんだが☺
>長期政権とってないからわからないが普通だろ

旧民主党、3年半の功罪を挙げて見せろ
罪、の方が遙かに深刻だったせいで旧民主の支持率、どうしようもねえ状態に陥っていたのを
おまえは今の若い人たちに知られたくねーんだろ、そうだろ、な?

明暗はクッキリ分かれてるんだよ
安倍内閣支持率VS.旧民主党内閣支持率
日本国民はハッキリと民主政権の方にNO!を突きつけています

鳩山内閣最終支持率=24.4%
菅内閣最終支持率=24.2%
野田内閣最終支持率=13.9%

安倍総理辞任会見後の2020年8/28〜9/4に実施された共同、朝日、読売の世論調査の結果
↓安倍内閣7年8ヶ月を評価すると答えた数値は三社とも70%を越える
https://i.imgur.com/FTAAsG6.jpg
ソース
Jキャストニュース
https://www.j-cast.com/2020/09/10394047.html?p=all
安倍総理70%超えVS.歴代ミンス24.4〜13.9%

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:51:59.11ID:v0k6V4uc0
>>944
頑張って風呂敷だけは広げたから、イメージ戦略したいんでしょ

これだけばら撒けば、支持してもらえるという幻想

ばら撒き非難してたのに、ばら撒き合戦で勝つ気満々なの
流石にドン引きだよ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:52:32.53ID:wnQ08tPh0
自民党が勝つと、いまでもおかしいコイツらがさらに発狂すると思うとね

自民党大勝の選挙番組またみたいなー。
肩肘ついてだらしなく落ち込むパヨクときたら笑える

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:52:57.51ID:Yl8CQEu/0
>>949
発狂し過ぎだろネトウヨ

ていうかお前本当に気持ち悪いな
やっぱ自民党に雇われてネット工作するだけあって本物の気違いなんだな気持ちわる死んだ方がいいぞお前

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:53:14.14ID:ZGzrRTho0
>>835
>保守の定義を反中反韓であることだと思ってるよな

保守とかリベラルというレッテル貼りには最早意味はないんだよ
共産主義の敗退は決定したしな
現代は思想の対立ではなく、単に日本国民とそれに抗う反日が国内にいるだけ

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:53:23.25ID:Bdl7+lEj0
>>941
謙虚なんてお馬鹿してたら
イザという時に官僚を引きずりまわして
ワクチン100万回やる・やらせる民意を受けてるんだ
菅さんみたくできないだろアホチンが

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:53:45.58ID:kbVZQx1p0
>>879
反共が立憲から逃げる事を踏まえても小選挙区では立憲が票を上積みすると思う。
でも、共産党との連携に足を踏み込んだ立憲上層部への風当たりは特に強くそこだけ票を落とす可能性は確かにあるかも。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:53:46.49ID:ZR9EMcAU0
>>955
悔しいのぅw
自民のケツ舐めゴキウヨ

ps://i.imgur.com/Rn1Oga3.png
現実逃避しないでちゃんと仕事しろよ

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:54:29.37ID:Yl8CQEu/0
>>959
>>895
ネトウヨはネトウヨ丸出しなのに他人様にネトウヨ認定してくるからすごいよ


>大阪では自民と共産と立憲共産党が組んでるわ

ていうかキチガイ過ぎわろた
維新が自民の特に清和別動隊であることは自明だけど
それ隠してこんなことホザいてるじゃんすごいねネトウヨは


しかしなんでこのレスに一切反論してこないんだ?
理由を説明してくれよネトウヨ

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:54:45.71ID:t5v2Qr9K0
>>956
正にネトウヨの思考だね
反自民はみんな反日だと思ってるんでしょ?

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:54:48.09ID:VW6elUQt0
キチガイ朝鮮人ども
あきらめろ
もうお前たちは負けたよ

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:55:03.08ID:kbVZQx1p0
>>873
ああ、それならしっくりくるな

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:55:07.74ID:Yl8CQEu/0
ていうか朝日が左翼メディアだと思ってるバカなんてもういないだろ

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:55:58.99ID:nHSQ5Bxs0
「勢いはうちだ」とかいっちゃうのは今風ではないw

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:56:10.50ID:VW6elUQt0
>>964
そうだね
朝日は、テロ国家北朝鮮の犬だよ

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:56:37.13ID:CVM0+zix0
はじめて千葉に来たときのサッカーのオシムさんの言葉がしっくりくるなぁ。
「お前がこのチームに一番長くいるんだろ。それは聞いた。
お前はこのチームのすべてを知っているんだろ?なんでこのチームは勝てないんだ。
お前はここで選手・指導者も経験している。
なぜこのチームが勝てないのかわからないお前がいること自体がジェフが勝てない理由なんだ。」

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:56:56.16ID:ZGzrRTho0
>>961
>反自民はみんな反日だと思ってるんでしょ?

俺の基準はこれ↓
日本人愛国者テスト
Q,北方領土はどっちの領土ですか?
Q,竹島はどっちの領土ですか?
Q,尖閣はどっちの領土ですか?
Q,改正土地法に賛成しますか?
Q,改正種苗法に賛成しますか?
Q,九条改憲に賛成しますか?
Q,外国人参政権に反対しますか?
Q,選択的夫婦別姓に反対しますか?

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:57:27.18ID:Bdl7+lEj0
日本は官僚統治がベースにあるから
官僚 vs 自民党の民意 (左右派閥
ですでに2大政党みたいなも
アメリカみたく政権ごとに行政のトップが総入れ替えないし
日本には2大政党制度は馴染まない不要なんだよ
野党は枝野とかアホチンがお馬鹿わめいて国会プロレス答弁クズでいい

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:57:46.79ID:1LISiiFi0
議席減るのに勢いとは

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:57:53.96ID:G2unKQtw0
福山は偉いな
アンダードッグ効果を狙って立憲を後押ししてた朝日新聞と共同通信にダメ出しなんて

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:59:04.52ID:ZR9EMcAU0
ちん「勢いはこちらにある」


精子飛ばしみたいだな

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:59:25.09ID:kqTrqoEB0
>>952
50年以上政権とっててたった3年政権とられたくらいで無茶苦茶にされて日本が落ちぶれたというならカルト自民は超絶無能やん☺

つか脳障害者の野党叩きは好きにしたらいいだろ
どうぞ勝手に

おまえはカルト自民が叩かれるのが許せないのか?
やべぇな☺さすが信者宗教家やね信仰心ってやつ?教えてくれ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 11:59:56.56ID:ZR9EMcAU0
>>960
ps://i.imgur.com/Rn1Oga3.png
現実逃避しないでちゃんと仕事しろよ

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:00:17.91ID:kbVZQx1p0
>>954
立憲は小選挙区で増えるから番組も最初はお祭り気分なのでは?
そこから比例で立憲が伸びずに顔面蒼白になっていくと思うよ。

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:00:17.93ID:ZGzrRTho0
>>961
っていうか、まあレッテル貼りは一言で個人や集団をまとめられるから確かに『便利』ではある
けれども、今の時代、複雑すぎてな
個別の政策で信頼できるか?どうなのか?
吟味していくしかねーんだわ

その中で俺が重視するのは
社会保障と安全保障
日本人の『安全安心』を求める心に直結する問題点だな
国民皆保険、年金制度、対中朝韓を見越した安全保障、これらを担保してくれる政権に次を委ねたいんだよ

対中朝韓の安全保障に関して立憲共産は落第、ゼロ点だよ
1点も上げられない
だから支持できない

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:00:35.91ID:tEeyuKXL0
>>1 「自民単独過半数の勢い」は、

アサヒのデマだよ、安心しろ福山

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:00:52.55ID:2MZ7CvXC0
実に面白い政党だよね。
総裁選やれば、野党も取り上げろと言い、自民過半数割れか、には何も言わず、立憲不利と報道すれば違和感とか(笑)

違和感の正体は立憲民主党の考えそのものだよ。

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:01.55ID:uIqIvrYl0
自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえないし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない。

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:40.01ID:uIqIvrYl0
>>978
いいえ

立憲に票が集中することは政権交代確率を高めるので特にジタミにとって痛手となる。

なので「立憲がダメ」というネガキャンを安倍晋三記念メディアを通じた大本営支持率とかDappiとかランサーズにやらせている状態。

魚ははらわたから腐るという説もあるが、ことわざ的には、魚は頭から腐るww

主犯安倍が見事なまでにジタミを末端まで完全に腐らせた結果が今w

今のジタミは主犯安倍を自浄作用をもって駆除できないことが総裁選のプロセスでもモロにバレて

「さすがにもうないわこのFランサークル」と国民から見放された状態

腐ったゴミ共の掃き溜めという認識 完全に政権交代くる

主犯安倍は死刑しかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:44.08ID:G2unKQtw0
朝日新聞が立憲の議席を伸ばす為のアンダードッグ効果を狙った工作記事なのに
その思惑を反故にしてダメ出しする福山

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:49.68ID:Bdl7+lEj0
>>958
トータルでマイナスで立憲は少し減らすと思う枝野が落ちそうだし
菅さんあんだけ叩かれて落ちるかも言われたけど
コロナ終息してワクチン他の功績が認められ神奈川は楽勝みたい

自民の菅さんの正しいことは顕れる

立憲・枝野は無能な足引っ張りクンは糺される

天網恢恢疎にして・・世の中ちゃんとできてる (はずw

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:52.02ID:ZR9EMcAU0
>>979
ps://i.imgur.com/Rn1Oga3.png
現実逃避しないでちゃんと仕事しろよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:01:53.61ID:FbDbTFvh0
やっぱ帰化人てゴミだわ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:02:07.18ID:PNrnl6sv0
「どうせマスゴミが下駄履かせてるんだろ?」ってか?
だんだんネトウヨと同じ事言い出して有権者は困惑ぎみ…😟

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:02:23.60ID:ZGzrRTho0
>>968
自己レス
この基準点で行くと
ぶっちゃけ、自民内にも落第者がいるし、立憲にすら合格者はいる(松原仁議員とかね)

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:02:30.19ID:Yl8CQEu/0
>>966
いちいち朝鮮ネタに話をすり替えなくてもいいだろ
普通に朝日が自民に対してどういう姿勢の報道してるか
それ書けばいいだけだろ

朝日は
・ゴーン事件で国策逮捕ネタをリークしてもらって尚且つ国策逮捕を全力応援
・コロナ報道で、PCR検査否定、検査機器があるのにないかのように報道、空気感染するのにそれを認めない
ここら辺のやり口は毎日とか他のマスコミも同じ、完全に政府と足並み揃えてる
・五輪報道で五輪の問題点をろくに指摘もせず五輪開催を全力指示し尚且つ五輪スポンサー
・日本の複数ある政党のうち一つでしかない自民党の総裁選を選挙直前にすごい好意的に報道、しかも国政選挙の方の選挙報道はやるきなし
・野党共闘が進んで一本化された候補が非常に増えたがそれでもそれを隠しつつ野党共闘に否定的な記事ばかり書く


もう誰が見ても朝日が自民の広報紙になってるとわかる状況なのだが?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:02:36.24ID:qMBQCAVR0
>>720
まじかよめちゃくちゃやるなあ
とにかく自民支持の人は自民危ないんだから確実に投票に行くべきだな

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:02:47.64ID:uIqIvrYl0
馬子が完全に国民を敵視してくるとは思わなかった

こちらが怒られてる気分にさせられた会見。

この胸糞悪さは、もう政権交代するしかない。

自民下野でモリカケ桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分しかない。

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:03:01.39ID:ZR9EMcAU0
立憲共産党が大きく議席を減らさないとおかしいんだよな本当なら

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:03:35.11ID:Yl8CQEu/0
まだ朝日が左翼紙だと言い張れる糞馬鹿って存在すんの?ダッピ以外で

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:03:45.64ID:kqTrqoEB0
カルト自民投票の脳障害者のなかではプラザ合意で日本凋落させたカルト自民は許されてるの?☺

教えてくれよプラザ合意とバブル崩壊そして失われた30年の罪はカルト自民にはないと思ってるの?
それでもカルト自民が文句言われる筋合いはないと?☺

脳障害者よ教えてくれ

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:03:51.03ID:uIqIvrYl0
>>990
いいえ

腐った自民は下野。主犯安倍は逮捕死刑。

自民党を落とすために立憲や共産に投票するのが今の標準的な国民の投票行動。

棄権や白票で自民を利するような愚行はありえないし、

公明・維新・国民民主・N党wなどの自民コバンザメに入れたりするような愚行もありえない。

自民党が政権継続できると思ってる奴はいない。

電通やDappiやランサーズに発注して世論誘導するしかないほどに、

安倍に腐らされた自民党が死にかけている状況

まあ実際に下野とともに解党・禁止されるしかない腐蝕組織なのが自民党

森友加計桜の主犯安倍は逮捕死刑殺処分チャウシェスクしかない

主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:03:57.69ID:Yl8CQEu/0
>>987
+脱皮事件報道せず

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:04:46.57ID:5ikIAQNm0
普段から選挙権のない支持者に囲まれて情勢を見誤っていないか注意したほうがいいぞ

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:05:20.01ID:ZR9EMcAU0
>>993
ps://i.imgur.com/Rn1Oga3.png
部屋から出て現実を直視しろよ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:05:34.31ID:t5v2Qr9K0
>>968
保守と愛国って必ずしも同じではないんだよね
その辺の理解が薄そう

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:05:37.58ID:kqTrqoEB0
カルト自民支持者は脳障害者☺

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:05:41.63ID:n25LM9d00
なんで勢いあると思った?

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 12:05:48.25ID:Yl8CQEu/0
ネトウヨは発狂してネット工作放棄してんじゃねーよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 28分 1秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。