【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★90 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/28(木) 18:35:40.80ID:AkRcoJst9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635410781/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:19.31ID:+JqIPXx40
>>939
ほんとだよな。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:24.24ID:pya4vRnA0
もし街であったら
見かけたら
中指立てようと思ってる?
つかまるかな?

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:25.15ID:R8kmq27U0
>>1
・親族が立て続けに5人も自殺→保険金入手
・母親は反社との深い付き合いや凶悪犯罪の噂だらけ

この様な禍々しい一族が、皇族の家系図に載っても国民や旧皇族の方々は平気なのか?

※裏でコッソリ大金をナマズ経由でNYに送られて、血税をKK一味に湯水の如く使われても平気なのか?

★もう役立たず皇宮K察や肛餡や名だけの971庁や口だけヘタレ街宣車ウヨには頼らない、頼れない!!

●この日本を守るのは軍隊が無ければ自衛隊に任す!!

☆自衛隊の中に和気清麻呂公や楠木正成公の様な日本を憂う国士のような人物がいる事を信じたい!!

◎青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:27.96ID:ryCNn2Mo0
>>928
少なくともマンション暮しの間は食料等の買い出しは宮内庁職員が代行するらしい

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:32.15ID:Kym3OJvm0
>>928
生活用品、食材の調達のために
使いっ走りさせたという意味だよ。

買い物してたではなく、買い物させてただよ。

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:37.70ID:HAoraLIu0
誤った情報?
本人の脳内の方が誤った情報多いやろがw
ほんと笑わせんなよ
やべー酒が不味くなってきた
ソーセージが小○のチ○コに見えんじゃねーか

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:41.21ID:ALvA4fHm0
公表しなければ宮内庁が捏造した酷い文書に変えられたものの可能性もあるわけだ

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:43.22ID:yETeQHxT0
今も結構太ってけどね…マジでデブりそう
ってか人に料理してもらってたのに料理人に多めにしてって言ってたのかね?

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:56.32ID:rp97/yUJ0
真子へ
自立とは何かね
だいぶ一般人とは価値観が違うようで

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:20:57.48ID:qgPtUBsj0
>>923
キコさんのヒステリーで有能な職員は辞めていくらしい

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:06.68ID:39IiBZ3FO
>>950
ですね
ただ「若い」と「幼稚」は違うが

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:07.35ID:lBSfAKun0
>>953
よほど後ろめたいからアメリカに拠点つくれと眞子が命じたんじゃないの

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:07.58ID:IHonp/Z80
>>866
釣った魚(マコ)を餌に更に秋篠宮家から(税金を)搾り取るつもりだろうな

・NYでの警備費・生活費の援助
・K母の警備費・生活費の援助
・就職のコネと就業継続をロイヤルパワーでゴリ押し
と表沙汰にならない形で盛りだくさんよ
年で億単位でコイツラの為に自分ら国民の血税が永遠に搾り取られるだろう

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:12.06ID:xOq+1xmp0
>>931
表情を変えずに民間への介入を自供する30歳の馬子が女の「子」だと?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:12.13ID:MxPMDHNn0
天皇家は平清盛に滅ぼされときゃ良かったんや!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:12.69ID:+JqIPXx40
>>941
今回の件で、つくづく思うよな。

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:12.75ID:eU96wcdw0
そろそろYouTuberが週刊誌の記者とやらに突撃する頃だな。
へずまりゅう、やってくれよ!

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:14.98ID:j4BkeN6w0
>>935
それ思った。
労災で仕事休んで軽井沢はどうした?と。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:16.01ID:+ifTVdwM0
>>951
さーやは自分で車運転するしなー
ちょっとは見習ってほしい

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:16.80ID:ZfSus9I50
まあなんだ

遅くても3年後には離婚してるよ

あの会見でそういう感じたよ

はっきり言えば覚悟がない

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:19.48ID:T1BFDRyJ0
>>944
ハイヤーって何か知らないんだね

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:19.41ID:Kd3rAtEY0
>>931
30歳の女の子wwwすでにババアと言われる年齢だぞ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:20.41ID:yxWt9LzB0
>>947
それってなんでなんだろうな

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:22.04ID:zzI88uw70
>>947
なにか?
女性皇族に問題があるのか

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:24.75ID:HyOOjNSu0
NYで運転しててPTSDのクラッシュバックがあったらどうするんだろう
常に前後を護衛のクルマが走るのか知らんけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:30.29ID:afAoXL/10
しかし、コムケイの存在意義ってなんだ?嘘でもいいから、馬子様を命がけで守る、とか、陛下をはじめ皇室の方々に迷惑をかけて申し訳ないが、どうしても馬子様と人生を歩みたいとか、言えばよかったのにな。なのに、唐突に愛してます、で吹いたわ。小物なりに馬子様を守りぬく、という決意表明をすれば多少はシンパも増えただろうに。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:35.61ID:ipLysTtx0
>>935
嘘を嘘で塗り重ねて最後は反社に頼むスタイルを結婚会見でもやる

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:40.74ID:AvvC4dad0
>>931
女の    子?????

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:43.25ID:nQ5hT0LG0
>>882
おととい記者会見場へは宮内庁のクルマ
会見場からはハイヤー
以降ずっとハイヤー

0981朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/10/28(木) 19:21:44.94ID:amhOQoWM0
>>949
初め質疑応答ありの記者会見やがな(^。^)y-.。o○

そう言うたんわ宮内庁側や

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:48.86ID:v4wBZOuf0
>>868
荷物にも厳重警戒
より危険を増やしてしまう会見

経費が膨れ上がる悪循環

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:49.46ID:xksND4l60
天皇制度廃止、西村長官は自殺しろ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:51.42ID:6LIFAWPr0
さーやは普通にスーパー行くらしいが

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:53.14ID:7cJ4lzB30
ポエマーかよ
間違ってるなら訂正してください

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:54.15ID:E5ERP8Ew0

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:55.20ID:lBSfAKun0
でもさあ、日本が負けたアメリカに拠点つくれってやっぱさあ…
ちょっとこの宮家は頭おかしいよね

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:58.37ID:5+rEpSlv0
ネトウヨの人は、天皇制の存続については何か考えを持っているの?
基本的人権の尊重にそぐわない部分があることは認めるのか?

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:59.07ID:f7bJhLU+0
反日皇族がクズゴミと結婚w
愉快だね

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:21:59.34ID:mD6gfWYD0
>>956
分かった
マコも買い物するように心掛けるだろう

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:00.01ID:c8ZA+51b0
>>717
母は癖毛だよね よく姉妹に遺伝子行かなかったな

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:00.93ID:kubfooX80
>>808
全部税金で叶えやがって、税金泥棒が!

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:02.73ID:aH5GA4nr0
世田谷一家全員殺害事件

秋篠一家で起きたらよかったわ

何千億円の税金が無駄遣いされずに済んだのにな( ̄□ ̄;)

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:04.73ID:YZ8ECYOl0
>>828
重みで顔だけ落下しそうな不安定感

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:11.74ID:R8kmq27U0
>>1
★ところで皇室の人間って「証人喚問」させられないのか?

秋家 馬子(現一般人) 宮内庁 奥野弁護士 侍従など皇室関係者

叶うなら小室を裏で支援してた可能性のある連中を全て証人喚問し
金(血税)の流れをキッチリ調べたらいのにね

そしてこれからは皇室にも厳しい【会計監査】を!!

●それ以前にもう天皇(皇室)制など必要な時代ではない!!

●それと男惚けした淫乱ワガママ娘も少しは世間の空気を読み、家族や親族の体裁も考えなさいってーの!!

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:11.78ID:qgPtUBsj0
>>672
ママンから指令出てるだろうな
早く天皇家の孫をわたしに抱かせる事

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:12.68ID:ygXjqts10
>>972
文章読めないならレスすんなよ

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:17.97ID:9yU/2Xef0
30過ぎまで額に汗して働いたことが一度もない眞子さま

お幸せに

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:20.94ID:NrFCguPK0
>>953
ただの挨拶だし大丈夫だろ

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/28(木) 19:22:22.86ID:BQhDbWHs0
ザ・無職

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。