【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★105 [愛の戦士★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001愛の戦士 ★2021/10/29(金) 09:27:50.64ID:2B5lkLPc9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635464328/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:12:50.52ID:E/OqhtUP0
>>935
陰陽歴に踏み倒されてたな

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:08.86ID:FEpnWuhe0
合格しないわけないだろ
優秀な小室様なんだから

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:09.09ID:dlsPqsey0
>>915
これじゃ事務所ウハウハで小室様〜って感じで特別待遇じゃねぇか?
とことん舐めてんのか?結局は俺らの税金で。

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:14.76ID:sB5ae4z30
日本と違い弁護士試験は楽勝なの
そんかわりそれからキャリアを築くのが大変
大手に入るのがめちゃくちゃな競争
それから先も競争

日本人ならドロップアウトしてビザ申し込み仲介業とかするの

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:18.63ID:HcXNtjsx0
言ってることが童貞ぽくてキモチワルイ
互いに30代のおじさんおばさんなのに

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:18.72ID:Fp9uo21J0
週刊誌とインターネットさえなければ小室フィーバー日本列島お祝いムード一色だったろうに

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:25.17ID:ptSjlCkR0
>>948
>>1の一番下を見れ。

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:30.98ID:IuucctmP0
>>909
そんなことしたら敬宮様がキコにヌッコロされちゃう

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:31.28ID:vtH2JKfY0
>>892
宮内庁も勝手には動けないから
マナズや紀子が皇室の癌(ガン)だと思います。

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:40.00ID:E/OqhtUP0
>>953
とりあえずさくっと合格してさっさと仕事して欲しいねえ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:42.44ID:tVo3wmaO0
実務は塗り絵

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:44.12ID:G619zCXw0
>>884
合格した
ソーステレ朝

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:55.81ID:/ljPu+L50
>>940
ほんそれ
なんだかんだ母親の姿みて育って
それが当たり前に思ってそうなのがね
とんでもないモンスター育てたな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:59.14ID:g5a32aly0
>>808
全くその通り

誠意を見せるとか、彼(と母)の人間性を疑われてるのに
その意味がわかって無いんじゃ無いか?

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:13:59.99ID:rDgalvCW0
>>933
それあるね
どうせ
セキュリティーがどうたらこうたらで
フロア借り上げ

ロイヤル
ロイヤル真子

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:02.03ID:8HtYRG/60
>>703
学習院になかよし学級ないだろ
一般でというのは落としますと同義

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:08.13ID:uzZHxGVM0
150は行きそうだな

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:09.48ID:ClyIkgJr0
国税を使うロイヤルパワーは無敵です

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:09.87ID:gcuhGjHY0
>>41
ご苦労様ぁ
いちご大福に抹茶オレください

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:10.35ID:fIiKG2kn0
>>857
うん、なんで怒られたんだろうて
みんな集結しちゃったね

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:12.21ID:cG4L1u9Q0
>>916
修正w

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:12.32ID:CMQXKMEC0
>>1
⬛今後に残すべき教訓:
(1)女性宮家を作ると一般人の旦那に権威を悪用されるから作ってはならない。元女性皇族のうち希望者だけ祭祀公務のための非常勤公務員にする。

(2)女系天皇を作ると旦那が皇族となるため、皇室の権力をいずれ悪用され皇室の存続問題になる。このため、女系天皇は絶対に作らない。1200年以上続く世界唯一の日本文化をドブに捨てる事になる。

(3)女系天皇になって皇室を途絶えさえるくらいなら、GHQに無理矢理廃止された旧宮家を復活させ、皇統と存在意義を維持するのが良い。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:17.42ID:muRh3LlC0
>>1
おはようございます。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:22.25ID:9EzOBd2m0
>>941
日本では鳩山ルーピーみたいな扱いになるわ

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:22.87ID:E/OqhtUP0
>>957
昭和の秋篠宮はいい時代で幸せだったね
その後にこの結末だけど

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:30.39ID:LHQpvatO0
>>884
合格してたらいの一番に言って来そうだけどねw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:33.15ID:mlvALPzH0
基地外夫婦は税金返せ

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:33.89ID:Ea7nERgn0
アメリカに行けば幸せになるとか?

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:34.40ID:s4BkSKVV0
>>942
どんだけ〜

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:37.12ID:dATlnXfq0
合格おめでとうございます!

早く騒ぎたい

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:40.61ID:G619zCXw0
>>944
残念ながら胸糞だ

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:48.47ID:0wjD8KNw0
小室の合格の情報が今日発表されて外国に。

この日程の台本、誰が書いてるんだよ。!!

税金返せよ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:52.38ID:5DRDVnK60
どうせ生涯公金で遊んで暮らすなら肩書なんかいらねーだろ
どこまで国民食い物にする気なんだよ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:55.83ID:zQ1tQJOp0
すげー伸びてる

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:14:58.96ID:BYX2kaNI0
>>968
今日で終わりじゃないの?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:03.51ID:K4THegL20
>>13
すべての国民に、って言葉がないのが気になるんだが…。
分けてるのかな?

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:06.31ID:yvy0sa5V0
身分と格差と悪党が得する世の中という事がつくづく分かった事案だった

0989愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3 2021/10/29(金) 10:15:08.72ID:2B5lkLPc0
そろそろ木枯しさん起床かな?
重複しないよう続けます


【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★106 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635470092/

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:12.37ID:3MrWktS20
>>935
でも今年の10月26日って大禍日だったんだよねw

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:15.05ID:MhO/Vskm0
>>979
アメリカの空気を吸うだけでー

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:16.86ID:0wjD8KNw0
>>981
合格ありきの台本だろ。

気付けよ。

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:19.09ID:52+vOYkA0
>>835
宮内庁?

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:20.28ID:g5a32aly0
>>861
今からでも遅く無い
法律を整えよう

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:21.31ID:SG0OWM6j0
>>582
参加人数2人だっけ?

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:25.08ID:rGEwlXWl0
>>963
テレ朝 モーニングショー 番組では、小室圭が受験した弁護士試験について、受験者に合否が通知されたと伝える...

小室が合格したかどうかは不明で、合否が通知されたということを、地上波TVで伝る意味を教えて欲しいわ

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:25.09ID:Per4bvSu0
はええな

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:26.22ID:FEpnWuhe0
>>857
おれ普通に祝福派だったのにあの会見見てすごい不愉快になったわ

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:30.35ID:Y7F3lazR0
ネトウヨ最低最悪だな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/29(金) 10:15:33.04ID:vDayejFX0
>>959
それは紀子さんが頭おかしいだけ
後継でなくとも周りがなんとかすべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。