【結婚会見】眞子さんと小室圭さん「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」★141 [木枯し★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/30(土) 02:08:09.64ID:eMnRklqK9
 きょう結婚した秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さんと小室圭さんが2人で記者会見に臨んだ。会見で2人は、誤った情報や、それに基づく誹謗中傷があったことを明かした。

 冒頭、皇族として過ごしてきた30年間を振り返り、関わった人々への感謝の言葉を述べた眞子さんは、小室さんとの結婚について「様々な考え方があることは承知しております。ご迷惑をおかけすることになってしまった方々には。大変申し訳なく思っております。また、私のことを思い、静かに心配してくださった方々や、事実に基づかない情報に惑わされず、私と圭さんを変わらずに応援してくださった方々に感謝しております。私にとって、圭さんはかけがえのない存在です。そして私たちにとって結婚は、自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択でした」と説明。

 すると小室さんも「私は眞子さんを愛しております。一度きりの人生を、愛するの人とともに過ごしたいと思っています。これまで幸せな時も、そうでない時も、様々な気持ちを二人で分かち合い、励まし合ってきました。この度の結婚に関して、ご迷惑を掛けしまった方には大変申し訳なく思っております。色々なことがありましたが、眞子さんと一緒に人生を歩みたいという思いを持ち続けられたのは、眞子さんと、これまで周りで私たちを支えてくださった方々のおかげです。心から感謝申し上げます」とした。

「誤った情報が事実であるかのように取り上げられ、物語となって広がっていくことに恐怖心」眞子さんと小室圭さん

 さらに眞子さんは「本日まで私が公に発言する機会は限られてきました。そのために生まれてしまった誤解もあったと思います」と指摘、「一部の方はご存知のように、婚約に関する報道が出て以降、圭さんが独断で動いたことはありませんでした。例えば、圭さんのお母様の元婚約者の方へ対応は、私がお願いした方向で進めていただきました。圭さんの留学については、圭さんが将来計画していた留学を前倒しして海外に拠点を作って欲しいと、私がお願いしました。留学に際して、私は一切の援助はできませんでしたが、厳しい状況の中、努力してくれたことをありがたく思っております。圭さんのすることが独断で行われていると批判され、私の気持ちを考えていないといった、一方的な憶測が流れる度に、誤った情報がなぜか間違いのない事実であるかのように取り上げられ、いわれのない物語となって広がっていくことに恐怖心を覚えるとともに、辛く、悲しい思いをいたしました。厳しい状況の中でも圭さんを信じ続けて下さった方々に感謝しております」と話した。

 眞子さんの話に続き、小室さんも「この数年間、誤った情報があたかも事実であるように扱われ、誹謗中傷が続いたことで眞子さんが心身に不調を来したことをとても悲しく思います。私の母も心身に不調を来たし、仕事を辞めざるを得ない状態にまで追い込まれましたし、身の危険を感じながら過ごしています。このような苦しい状況にあった私たちを助けて下さった方々に大変感謝しております」とした。

2021/10/26 14:32
https://times.abema.tv/articles/-/10004055

眞子さん・小室圭さん、回答文書の全文
10/26(火) 15:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/26a70d8dc4274120f36f38834910cfd6b302a82f

眞子さん しばらく高級マンションで生活 家賃月80万円前後 費用は夫婦で―
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2021/10/27/kiji/20211027s00042000126000c.html

眞子さん、会見が近づきパニックとなり秋篠宮ご夫妻に罵声も 心配された佳子さまがサポート
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1bd1cbd3d6264bf8b6bf3068df46e719e1ec0f7

小室佳代さん、不正受給疑惑に新証言 軽井沢では“偽名”で働いていた
https://news.yahoo.co.jp/articles/d558dd91fa6fa4e32b3d66497b324b9157b0cd74

小室圭さん司法試験「不合格」か 合格者一覧に名前なし…NY生活に大きな狂い
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa341af110841b997c83f1fa4487dbe2f6588a8f

★1 2021/10/26(火) 10:34:30.28
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635526066/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:30:56.38ID:sHMVrUek0
>>819
アメリカは臓器でも何でも金で買える国

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:30:57.05ID:h8lqpXLy0
>>289
上手いっすね

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:30:58.54ID:ISRYrwS50
眞子が威信をかけて貯金ぶっ混んどるw
朝までに何億積めるか見ものだな
力業で誤った物語にするヤツだwwww

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:30:59.31ID:0FQDyfjW0
>>926
ビジネス英語すら喋れない奴がアメリカで弁護士すんの?

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:00.44ID:uBUN06Nu0
>>292
血税何兆円投入ですかね

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:00.66ID:eq3x9LYx0
小室の全ての疑惑の答えが出ました
この結婚の謎もほとんど答え出たよね

なんとかかんとかごまかしごまかししてたけどね
最後は大笑いしてしまったわ

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:01.87ID:kbx7n7or0
>>883
海の王子の頃か

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:06.64ID:tmMzlZF50
本格的にヒモ人生スタート

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:06.93ID:skV5BpUb0
>>908
大学の特別待遇は金か?って気がしないでもないけどね
さすがに司法は金で買えなかったのか?

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:07.08ID:akdqb3sQ0
>>826
これもロイヤルパワーだな。

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:09.78ID:Sje4c5Td0
>>783
そもそも一般人の合否なんかニュースにしていいのかな

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:16.01ID:7th9pahh0
しかし夜中に笑える

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:17.92ID:4KIPK3UB0
>>921
詐欺士ってなんかえらそうだな

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:18.97ID:D6BzZ1Zp0
アメリカでもコピー取りすか

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:21.56ID:mAhEXYQB0
>>909
無駄に人件費かさんでいく

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:23.05ID:Z1uRj2PM0
追加合格なんてしたらそれこそ不正を疑われるのに

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:23.07ID:RvTMUHlm0
ロイヤル合格通知が本人には届いているでしょう。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:25.63ID:tTkgw/Mq0
小室君「NYの事務所に出勤したらデスクがねンだわ(´;ω;`)」

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:27.70ID:Qid1nS7D0
浅沼稲次郎刺殺事件は1960年だったか。

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:30.32ID:U2dNanT00
経歴詐称とかしてたらやばいだろうな
二人の発信がフェイクばっかで全部嘘に思える

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:30.34ID:l2YB8kOe0
>>631
自分は一級建築士だな
元は文系出身だったから

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:32.89ID:0ezdikce0
>>767
あるよ!
合格が発表されてない6人衆がいるみたい。

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:35.06ID:wdtRHGz00
フォーダム大も卒業してないんなら、弁護士事務所行ってもトイレ掃除くらいしか出来ないだろ。

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:35.71ID:+fHtsJzL0
コムケイはNYの就職先から早く帰ってこいって言われてるんだろ?

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:40.43ID:904kiAYU0
海外拠点なら寿司職人とか

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:41.51ID:JJv966fq0
>>918
多分それも知らないと思うw

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:41.95ID:9baN+gr+0
名前が、ねンだわ!

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:43.66ID:9l1cL8k80
眞子の前でち○こ振れば
小室は死ぬまで上級国民

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:44.43ID:aBE2Awx/0
>>885
お前の曾ジジイのせいで原爆2発投下されてんだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:49.33ID:AGEF5oUNO
理想の物語って金がかかるんだな

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:51.15ID:lLJAeqln0
馬子はKKママから変な宗教に入れられたりして

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:51.22ID:A+WnWZZh0
選挙中やけどこっちの話題が面白すぎて得票率おちそうやな、日曜日雨だし

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:51.24ID:eV6k/cVB0
>>882
乙です

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:53.57ID:zZRN7tQu0
不合格確定したら
擁護してた皆さんが
一回落ちたぐらい大したことない
失敗許さないのはおかしいってわけのわからないことギャーギャー言うに賭ける

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:56.44ID:OMP+VlHx0
あぁ、落ちたのか
え……無職?

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:57.79ID:8ODuAhWB0
>>756
それ見たいわw

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:31:59.59ID:8BxkA0cS0
>>969
アメリカこれまじであるらしいな
40分後に解雇な、とか

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:00.17ID:Q+AwhqGe0
>>955
だから不合格なのでは?

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:02.98ID:hu8tHCS00
>>975
退職の手続きの可能性

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:03.28ID:1MEyJOzk0
記念
こんなに伸びてるスレ久しぶりに見た

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:08.15ID:XbMlMTRu0
コピー取るためにNY戻るのかw

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:08.35ID:24ioKIT70
>>921
詐欺師KK一族に嵌められたのか、そもそも皇室が詐欺師なのやら

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:11.41ID:IK4Kgrs40
>>909
新潮のレポートを待つわw

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:12.16ID:ryUy8XAf0
膿の汚蛆、チート使ってもやっぱりニート

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:13.41ID:Hkqfr7S/0
>>962
現状、国が一般人として扱ってないからなぁ
未だ宮内庁のお世話になってる訳だし

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:15.12ID:h7MuVAK20
>>880
そうそう。そんなやつすごくいおいい。
母国がしっかりしてないと理論的思考ができないのは研究されてる。

0998朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 2021/10/30(土) 02:32:15.41ID:9dxVgXiS0
>>653
一生結婚出来んがな(^。^)y-.。o○

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:16.21ID:0FQDyfjW0
>>983
マジか天皇賞も荒れるかな

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 02:32:18.31ID:0I+bCuDb0
984 可愛い奥様[] 2021/10/30(土) 01:53:15.65 ID:VTvod1Pu0
1時のラジオニュース

https://dotup.org/uploda/dotup.org2632431.mp3

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。