【速報】ワクチン3回目接種 対象は2回接種終えた“全員” ★28 [ネトウヨ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネトウヨ ★2021/10/30(土) 11:56:28.01ID:CErlFXLo9
新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種について、厚生労働省の専門家の分科会は28日、2回目の接種を終えた人全員を対象とする方針で一致しました。

分科会は、来月にも改めて会合を開いて方針を正式に決める予定です。

これを受け、厚生労働省はことし12月に医療従事者から順次、3回目の接種を始める方針です。

2021年10月28日 17時58分 
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211028/k10013326011000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635552212/

0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:07:53.76ID:V8vX+j460
看護師をしています。職場でワクチンを打ってないのは、私だけです。婦人科病棟に勤務していて、コロナワクチンを希望する患者に接種することもあります。
それで実際に経験したのですが、接種から2週間以内くらいの人のそばにいると、私、ものすごく気分が悪くなります。3分くらいそばにいると、まず肩が張ってきます。頭が痛くなって、夕方には下痢と吐き気、めまいが出てきます。
シェディング。明らかにありますよ。勘違いっていうレベルではありません。

0953ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:08:03.75ID:cwBWq+jD0
反ワク隔離スレ

0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:08:16.14ID:KIyRAJpG0
>>938
fallout みたいだよな
核シェルターと思ったら実験場だった

0955ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:08:34.38ID:lyWd3W0n0
コロナで感染者が増えたり
ワクチン接種者が免疫不全になって大量死するのを楽しみにしてる反ワクがいるのは事実
定着してしまった

0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:08:54.18ID:c1X/mG7I0
4回目と5回目のスケジュールも教えてください

0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:08:54.66ID:WA29BBY+0
>>947
これだな
ワクチン3回目接種と重症抑止の有効性(9月20日:イスラエルのデータ)
https://www.covid-datascience.com/post/israeli-data-how-can-efficacy-vs-severe-disease-be-strong-when-60-of-hospitalized-are-vaccinated
2回目→3回目
・12-19歳 100%→100%
・20-29歳 87.2%→100%
・30-39歳 99.2%→100%
・40-49歳 97.0%→98.0%
・50-59歳 89.0%→98.4%
・60-69歳 85.1%→98.5%
・70-79歳 68.9%→97.5%
・80-89歳 65.1%→95.0%

0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:07.13ID:6mpgSm2g0
毒チンで免疫低下させた愚民にも効く神の藥がある
イベルメクチン

東京都醫師會
@抗ウイルス
A抗菌作用
B抗癌作用
C抗驅蟲作用
//www.tokyo.med.or.jp/wp-content/uploads/press_conference/application/pdf/20210309-5.pdf

0959ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:14.13ID:H4h+RMnA0
>>945
m RNAだけは打つなよ。

ハゲ、インポ、免疫力破壊、突然心不全が嫌ならな。

0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:27.64ID:M+ZYtDku0
>>952
シェディングとイベルメクチンに関しては、工作員がめちゃくちゃ突っかかってくるから負けないでね

0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:31.41ID:IYIdAT1d0
>>952
シェディングか何かわからないけど満員電車は最近独特の生臭さがあるね
気分悪くなってしまったよ

0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:36.30ID:YJgEoR7X0
>>945
変異したら現行ワクチンはどうなるか
そもそもmRNAの利点はどこ行った(変異に早く対応して大量生産出来る)

ここら辺が怪しいので打ちたく無い

0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:09:48.01ID:e9e9Oeqn0
>>943
本当に多いよ
家族も病院に二人行った、友達に中国人はいますかと聞かれて
いいえと答えているが。なんだろうねと当初不思議だったが
実は優秀な医者が何人かは事実を知っていたんだろうね。
その時処方されたのがイベルメクチンで直ぐに回復に向かったj。

0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:10:32.31ID:c1X/mG7I0
ワクチン追加接種しないと未接種より酷いことになっちゃうけどどーすんの?

0965ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:10:34.63ID:Wkq02SWZ0
>>931
自分もなりました!
鼻炎からくるものでしたが、1ヶ月くらい長引きましたね。職場でも同じような咳き込みが3人いました

0966ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:10:40.13ID:V8vX+j460
>>942
〇くだらない人生を生きる大人たちの言うことなんて聞く必要はない。
×ハロウィンを楽しめ!
×クリスマスを楽しめ!

0967ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:10:52.97ID:M+ZYtDku0
>>963
すげえ優秀な医師に当たったな!

0968ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:10:53.99ID:SX1n+44h0
明日は10月31日。タノシータノシーハロウィンノヒデスネ。
そうです、日本に根付いたコスプレの日です。みんながめいめいに着飾って日頃の自分とは違うもう1人の自分を思う存分表現する日です。
楽しみましょう。もう、非常事態宣言なんてないのです。なぜ、空気を読んで他人の目を気にして、ずっと生きていかないといけないのですか?
批判させてければさせればいい。批判してる連中はつまらない人生を生きて、ただ他人に従うだけのロボットなのだから。
明日は、みんなで人になろう。

0969ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:11:00.68ID:ZtpWUpAl0
>>945
ワクチンを打たずにコロナと闘うしかない。
コロナは免疫不全症候群にはならないのだから。
ワクチンの方が怖い。

0970ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:11:41.78ID:DHf81Mf90
英国人がコメントでも書いてたな
永続的にブースターせよってその言葉もう大嫌いだって

0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:12:08.43ID:E1W+z4L00
>>963
俺もそうだね
通勤電車が成田へ繋がってるから中国人経由なんだと思うけど

0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:12:24.27ID:XqNsm84h0
>>1
誰も疑問に思っていないのは
「1〜2回目接種は期間が短かった」
これは医者が副反応を和らげるため分散と接種者へ説明していた
3回目は4回目接種と分散させないのは何故だ
3回目接種者は1〜2回目接種を合計した副反応が一気に出ると言うことなのか?
3回目は違う中身を打つのか?2回接種を耐えれたら人は2回分の副反応が一気に出ても耐えれる肉体という理屈なのか?
イスラエルで3回目接種拒否者が多いのは膨大な副反応が一気に来たからか?

0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:13:18.02ID:p/J8PLb80
ワクチン!ワクチン!!
さっさと接種!!
しばくぞッッ!!!!
 ___ ♪
`|◎□◎|  ♪
二二二二二|
    ∧_∧
   <`д´>つ─◎
 / ̄し" ̄し\///
 ̄| 、人_/ 彡◎ ̄ ̄
 | _) ◎彡| | バン
 | ´Y  | | バン
 t_____t_ノ

0974ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:13:48.47ID:Awa1h5VJ0
>>961
匂いの話は良く聞くけど、俺昔から鼻炎が酷くて嗅覚が弱いせいか全くわからんなw
今度接種者に近づいて匂い嗅いでみたいけど、バレたら変な奴だと思われそう

0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:15:08.12ID:Nq9X10m30
見てるとまあ馬鹿が率先して接種して賢い人は少し遅れてうっていった感じ
まだうっていないと変わり者扱いされる感じだね

0976ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:15:16.92ID:Ky40uvOe0
死者の行進

0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:15:43.68ID:kC4tIOG80
>>952
毒素の曝露現象は、これに限った話ではなくて一般社会でも普通にあるから。これはスパイク蛋白の曝露だけど。

0978ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:15:48.00ID:pGHdQ+6A0
アンシンアンゼンなんだろ?w

0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:16:05.33ID:O2ZK3lfy0
二週間で効果出るなら流行りだしてから打ってもいいんじゃね?
感染者いないのに全力でワクチン打つ意味よ

0980ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:16:45.12ID:kC4tIOG80
>>978
酸化グラフェンなんか入ってないと大嘘つく医師会もあるから。

0981ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:16:47.95ID:I/9x5+xT0
会社で同調圧力掛けてきた上部の責任は重いぞこれ

0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:17:08.06ID:RnQ5IDM00
>>931
自分も。2019年12月26日にいきなり喉が痛くなり40度の熱が出た。
熱は3日くらいで引いたけど空咳が3週間続いた。
熱が出た時にインフルエンザテスト受けたけど陰性だった。

0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:17:20.62ID:XYGpFgsX0
思い切ってやめてもいいんだよ
2階ならまだ助かる高さ

0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:17:53.11ID:7zZifN6U0
>>979
もしかして感染を防ぐためにワクチン打つと思ってる?
ワクチンを打つのはワクチン接種率競争に勝つためだぞ

0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:18:47.36ID:LuwqkM+O0
いよいよ投票日ですな
ワク信はこんな身体にしてくれて
ありがとうと自公にいれるんだろ?

0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:18:49.99ID:PiwCUSly0
打てや減らせや!先の大戦のスローガンと真逆だな

0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:19:07.69ID:5NB77iYT0
>>975
高IQは往々にして変人

0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:19:39.30ID:9baN+gr+0
抗体なくなる、自然免疫なくなる
いい事ないやん

0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:19:40.80ID:KomEmDlZ0
スパイクタンパク質のシェディングについては
ファイザーがあると言ってるからなw

0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:19:41.99ID:M+ZYtDku0
ね、マジ2年前みんな空咳してたよ

0991ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:19:56.06ID:O2ZK3lfy0
有効期限の有る薬を何でもない時に飲む奴はいない
普通は具合が悪くなってから飲む

0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:20:03.74ID:5ovRGPuY0
>>968
コスプレで選挙行くのもいいな

0993ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:20:39.31ID:PiwCUSly0
>>988
世間体、同調圧力、田舎はそれの犠牲みたいなもん

0994ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:21:06.91ID:Awa1h5VJ0
>>989
バイオハザード6にそんなクリーチャー居たな
ウイルス撒いて近くの人間をゾンビにさせる奴

事実ならこれ未接種も終わりじゃないか

0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:21:07.41ID:RnQ5IDM00
>>987
>高IQは往々にして変人
それは上位1%以内の人
上位20%くらいのいわゆる勝ち組の人は良く訓練された人達だから素直に接種する

0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:21:11.17ID:eNHuik8r0
(;゚Д゚)ワク信、もう話が通用せん・・頑なに自己正義を振りかざしてる。

0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:21:13.15ID:Xd2hZfbL0
>>915
ハロウィンっていつからやってんの?日本の伝統文化なの?

0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:21:17.81ID:xW1npcFI0
うふふ二回目打ってきたけど一回目よりも痛くなかったわ 
大丈夫そう

0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:22:02.15ID:gjI5qFhe0
>>994
だからマスクを外せないのじゃ…

1000ニューノーマルの名無しさん2021/10/30(土) 16:22:25.61ID:/VHb7H1a0
自分の子どもに躊躇なく打てる?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 25分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。