【衆院選】吉村洋文氏「山崎拓氏が辻元氏を応援。奇々怪々な状況。世にも奇妙な物語みたい。」 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/10/30(土) 12:58:57.79ID:g0n5svaI9
 日本維新の会副代表の吉村洋文氏(大阪府知事)が29日、JR高槻駅前で衆院選(31日投開票)の応援演説を行った。

 大阪10区では、27日に山崎拓元自民党副総裁が、立憲民主党・辻元清美氏の応援演説に立ち
「小選挙区は絶対に辻元。必ず当選させてほしい」と呼び掛け、自民大阪府連が本部に除名を上申。吉村氏はこの件に言及した。

 「高槻の選挙、どうなってるんですか。びっくりしますよ、本当に。相手の候補、強い女性。名前は言いませんが辻元さん。
奇々怪々な状況、世にも奇妙な物語みたいになってます」と前ふりし、
「立憲民主党の象徴である辻元さんの強いこの選挙区で、どういうわけか自民党の超・重鎮の山崎拓さん、
重鎮中の重鎮がやってきて、2人並んで演説をして『選挙区は辻元に、比例は自民に』って言ってるんですよ。
意味わかります?わかりません。こんな選挙区は日本にありません」と疑問を呈した。

 そして、「よくわかりました。相手の辻元さん、滑舌も良くて国会なんかでやられますが、結局、全部茶番劇です。
だって自民党の重鎮呼んで、応援来てもらってるんでしょ。
皆さんの前では、テレビでは『総理!総理!』って言ってますけど、結局持ちつ持たれつの関係じゃないですか」と語った。

 吉村氏は「もうちょっと本気で改革をやってもらいたいと思います。何でか?これからの日本、茶番劇やってる余裕があるんですか」と呼びかけ、
少子化が進んで税収が減少して経済が縮小していくと話を展開。
「特定の業界団体、既得権、国会議員がおいしい思いをしている政治じゃあ日本がもたない。これを変えていきたい」と声を張り上げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18442696bf75ddc0acb3ce495d29f1bcd8344d74

0257ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 22:25:57.88ID:o6OVqODv0
辻本結構な差で負けてたけど、比例で復活はしてまうの?

0258ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 22:28:37.47ID:iQTGvaLQ0
オーストラリア/『HECS』高等教育負担制度 (学位税とも)

『一般に授業料は費用に基づいて決定されるが,HECSでは,卒業後の期待所得に基づいて決定される。ここにHECSのきわめて独自な性格が表れている。貢献に対する返済年額は所得連動型で年収などの合計と返済率に応じて決定される。返済率は0から8%で,所得が高いほど高い返済率が適用される。また,約482万円以下ではゼロつまり猶予される。このため,低所得者は,一生かかっても完済しないことになる。』(小林、2018)

『HECSを授業料とは呼ばず,貢献(contribution)と呼ぶのはそうした累進課税的な考え方による。しかし,授業料徴収は,高等教育機会とりわけ,低所得層の機会を脅かすのではないかと懸念された。この問題に対して,HECSが採用したのは,在学中は授業料を徴収せず,卒業後に所得連動型(IncomeContingent)で授業料相当額を返済する制度であった。
つまり,HECSは,実質的には所得連動型学資ローンである。授業料相当額を卒業後,長期にわたり,所得に応じて返済するため,低所得者の負担が少なく,ローン回避傾向を生み出さず,高等教育機会に影響を与えることが少ないとされた。 』(小林、2018)

所得が高ければ返済額が上がり、一以下の収入では猶予。これなら、所得が低くなった学生もフォローすることができるし、収入が上がれば返済する側に回ることができる。

これが高等教育完全無償化とは異なる点だ。

オーストラリアの事例が特に興味深いのは、「元々高等教育が無償化だった時代」よりも、「大学進学率が増加」したことだ。

完全無償化は、学生の学習意欲の低下だけでなく、教育機関側の教育の質の低下を招きかねない

所得連動性で授業料返済額が決まるHECSのほうが、学生は進学や、恐らく学習のモチベーションを維持できるのかもしれない。そしてこれは明文化されていないために推測だが、恐らく教育機関側の質も一定以上に保たれる効果があるのだろう。
(卒業生の所得により授業料返済額が変わってくるため)

https://daigakushinbun.com/post/views/946

0259ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 22:31:58.65ID:rR4QBGV70
大阪の良心、高槻市民、島本町民に永遠の祝福あれ!!

0260ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 22:37:36.43ID:PEVoAthM0
山崎拓が辻元の負け神になった

それに反比例、いやもっと凄い吉村の
大阪での人気は異常
そんな人が何度もこの選挙区に
来るのだからもう結果は明らかだった

0261ニューノーマルの名無しさん2021/10/31(日) 22:41:13.03ID:Ey/vjNnK0
大阪維新の会って大阪の自民の地方議員が大量に移籍したこともあり、大阪の古い自民党員は、維新の会も肯定的。
自民の奴が辻元に票入れろとか言い出したら、大阪の古い自民党員は「だったら維新に入れるわ」ってなるんだっての。

0262ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 00:23:19.11ID:qiktemXW0
辻元「維新はローカルだから眼中にない」

辻元さん2位どころか3位の可能性

0263ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 00:35:40.73ID:0Gh8KR9G0
山拓とか応援にならんやろ
お前も黒いのか?って疑われるだけや!!

0264ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 00:37:34.34ID:yhNOQaFZ0
認知症だろ

0265ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 06:20:36.67ID:cfaH6Lkz0
山拓、応援乙でした。

0266ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 06:42:46.20ID:hjhUU4a30
変態ヤマタク効果は絶大!

きっちり落ちた

0267ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 07:06:34.86ID:XhIn0Enw0
吉村洋文
大阪では政治家の中で1番の人気者と
承認されたなあああ

0268ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 07:15:07.87ID:itysM/xN0
>>29
お前の発言もろくそ記事の通りだよ。
ろくに読んでないのか、人聞きの意見を自分の意見として発言する顔の皮が厚い恥ずかしい人種なのか

0269ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 07:16:30.67ID:6zagtGIm0
往生する前に辻元を引きずり込む山拓

0270ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 07:17:03.13ID:jh30fa8+0
三井ダイレクト安心センター東京4やら1
安形、尾関、樋坂、真和総合法律事務所池田
裁判記録から。
https://ameblo.jp/mitsuidirect/
安心センター東京第4樋坂が引き起こしたトラブルだが ひき継いだ
尾関が酷いわ。東京第4から今は東京第1。無傷だと現場で確認されてたのに損傷ありとの不正保険金請求に対し
実地検査もせず、写真も明らかに違う車両の写真でさっさも支払おうとしたんだよな。詐欺だという数えきれない指摘に関わらず。詐欺師は加古川市尾上町の漆原。反社?保険金詐欺で解雇されることがないのは反社だけだろ。
とんでもないDQNプラス詐欺の合作。安形がシニアマネージャーとはね。三井ダイレクト低レベル恐るべし。
真和総合法律事務所の池田も懲戒請求適格。どれだけ悪事を、働いたのかわからんからな。

0271ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 07:26:30.20ID:D9DoeRxg0
結局大阪民国ってことなんだな

0272ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 08:57:35.88ID:WUyqQiu20
>>62
小さいの?

0273ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 09:54:01.67ID:4j9aTjaz0
拓くんのおかげやでwwwwwwww

0274ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 11:15:32.12ID:uzS6nN1z0
売国維新なんか要らないよ

0275ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 11:18:23.90ID:kByGZOHJ0
清美「この疫病神!!」

0276ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 11:21:43.13ID:VJLuhyBH0
選挙結果を見る限り大阪府民は勝ち組が多数なんだな
これから思う存分新自由主義特区の暮らしを堪能してくれ
あくまでも府内限定でな

0277ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 11:35:50.95ID:Jd+fbKaO0

0278ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 12:24:15.81ID:VpFSLd1w0
セメントいて!

   

0279ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 12:26:30.21ID:gN4Eo1gv0
>>271
外国マスコミからは維新は「極右政党」の扱いだぞ。
反日政党呼ばわりするお前は激しく無知。

0280ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 15:16:13.18ID:FnApN9Pb0
結局山拓はどうなったんだよ?

0281ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 15:26:28.78ID:+FYpHUTj0
なんで飲尿が来てるの?
変態の同類だから?

0282ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 15:36:15.28ID:9MRuayvQ0
山拓いい仕事したじゃん

0283ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 15:44:30.46ID:oPHBxld+0
もう大阪独立しろよ。な。維新で政府作れ。だからこっち来るな。
またお得意の不祥事だらけになるんだろうけど

0284ニューノーマルの名無しさん2021/11/01(月) 23:25:58.86ID:imHbmgNt0
辻元が山拓に応援してもらって増える票より減る票のほうが多いのは誰が考えても
明らかだろ、それでも選挙となると必死だから「誰でもいいから応援してくれるひと
ウエルカム」になっちゃうのかね

0285ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 01:12:24.07ID:n6zc1q/Z0
テレビ画面から這い出てきそうえ

0286ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 01:25:03.85ID:9qn5B45T0
国対やってるときの顔なじみだっけ?
裏で絵を書いてた仲間なんじゃね

0287巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2021/11/02(火) 01:36:10.96ID:+2K95DPa0
いやいや、辻元が電撃で維新に移籍www

0288ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 02:05:49.63ID:g7IJ+/8/0
帰化勢力の希望だからなー

0289ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 05:33:42.49ID:LLTE4aD80
やばい組み合わせだな

0290ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 11:34:42.91ID:SZAiY2py0
売国維新は要らんだろ

0291ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:28:00.72ID:Pv6nHqJj0
辻元落選!枝野辞任!

笑い止まらん w w

0292ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:30:42.42ID:AkQC0mcV0
これなー本当にこれなー。
立憲が議席失なったのは、NISAへの課税と辻本ヤマタク
こんなん見せられて立憲に票投じたらアホの子やん。

0293ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:33:09.74ID:AkQC0mcV0
>>284
選挙真剣に戦ってたらそうはならんやろ。
当選したらお金になるとかそっちじゃなきゃ
ヤマタクに応援してもらうってならへんやろ。
>>287
それはより自民党に行くんちゃう?
共産主義者=>社民=>立憲=>自民
そういう事ができる屑。早稲田の出。

0294ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:36:25.67ID:zJBS/zMH0
下に見てる奴にバカにされた上議席失ったんだから発狂ものだろwwwww


ざまみろとしか思いません もう戻ってこないで

0295ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 13:39:02.96ID:ExTbKQLu0
山拓生きてたんだ

0296ニューノーマルの名無しさん2021/11/02(火) 22:04:22.44ID:7+SQ20EL0
くたばる前に北朝鮮との関係をしゃべらせたい

0297ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:16:46.68ID:wyujSTeU0
山崎拓すげーな

0298ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 10:24:09.89ID:XxYjCpIS0
吉村さんイケメンよね❤

0299ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 11:44:32.24ID:VTwkH7W50
>>1
イソジン新喜劇ってTwitterで流行になったの忘れたの?
マスクもせずにテレビ生出演
コロナの弱点はわかった イソジンをずらり
病床崩壊で他県や自衛隊を応援させ混乱させたの忘れたの?
やり方も相手の承諾なしに滋賀県から看護士を派遣要請しますって生出演でいきなり言って寝耳に水の滋賀が怒っただろう
自宅で多数犠牲者が出て「責任は僕ちゃんにあります」って
責任をいつ取るんや
野党風情と同じ叩くだけ 困ったら助けて
お前は芸能人かよ

0300ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 12:37:44.71ID:lVFrO5g70
辻元の大きな敗因は間違いなくこれ

0301ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 13:26:01.73ID:ZFxFtcOU0
>>276
野党の掲げていた子育て支援策なんか
大阪ではほぼ実現されてるから
単に野党の存在価値がなくなっただけ
いつまでも維新は新自由主義だーと言い続けるがいい

0302ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 18:15:21.90ID:X3h+Gvid0
維新のような売国政党は日本に不要

0303ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 18:27:55.47ID:LYgNjT1M0
政治の世界には足し算が引き算になることがあるって誰か言ってたな。福岡2区は山崎拓居なくなって足し算になってるのも面白い。
応援を受け入れる辻元の根性は凄いと思うが、足し算引き算出来るやつがアドバイスすべきだったな。

0304ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 22:39:28.42ID:k8chmmU90
次は是非レンポーさんを応援して下され

0305ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 22:48:37.79ID:iuveHqbp0
衆院選から吉村は何だか勘違い野郎に成り下がったな。所詮は俗物。

0306ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 23:41:52.99ID:3flTnr5b0
>>303
マイナスがプラスを上回ればマイナスが残るからな

0307ニューノーマルの名無しさん2021/11/03(水) 23:47:34.08ID:7y/DtMaG0
共産と手を組みながら山拓は悪手だったな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています